X



【将来の夢ぇぇ!!】喧嘩稼業 木多康昭 1823【僕は稼業の世界編を読む!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ae-+wrb [153.226.162.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:18:37.53ID:t8HFu39f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【プロっていうのは】木多康昭 喧嘩稼業 避難所10【締切を守ること】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1541255624/

■前スレ
【今の阿部慎之助なら】喧嘩稼業 木多康昭 1822【ファールチップで倒せる】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541477079/

次スレは気の向くままに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:28:54.78ID:nuVxyFyGa
太古から居た恐竜に見せかけて、実は恐竜の中に入ってる種族の事らしい


ロシアチャンピオンにスカウトされバトルスーツ戦士になろうとしたけど
強気な変な女博士に止められた
はい、コレでゴーストライターと同月に終わり
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:45:37.63ID:SMsH8nKZ0
弟基準で考えると違って見えるね
連隊旗手が新任の少尉から1年交代で勤めたとあるので(wikiより)当時21〜22くらい
でそのまま二〇三高地で死んだ。時期としては1904年。とすると当時尾形22〜23
そこから今が1907年とすると尾形は25〜26か
現代なら社会人3年目くらい
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:51:57.63ID:SMsH8nKZ0
>>34
長文ごめん。
尾形が中央からのスパイとすると、時系列的には

日露戦争前
中央「鶴見怪しいから監視ヨロ。その血筋ならあっちから接触してくるし。ついでに金塊の真偽も見ておいて」
で第七師団に送り込まれる
  ↓
日露戦争後
尾形「花沢中将を切腹に見せかけて殺そうとしてんだけど。それ切っ掛けに部下をまとめるらしいよ」
中央「どっちにしろ責任取らせるつもりだったからOKOK。引き続き監視ヨロ。軍内部も引っかき回しといて」
  ↓
杉元にボコられて入院前後
尾形「鶴見、金塊を元に独立するぽい。土方歳三も何か動いてる。単独行動バレちゃった☆」
中央「じゃあ土方の監視ヨロ」
  ↓
小樽
尾形「ウイルクの娘と合流したよ。網走行くって」
中央「あの囚人がウイルク本人かどうかの確認ができそうなのはイイネ!
パルチザンの独立運動に協力することでロシアの目を日本からそらすよ。パルチザンの協力者とどこかで合流してね」
尾形キロ『よろしく』
  ↓
尾形「網走着いたよ」
中央「最優先は金塊が鶴見土方に行かないこと。アイヌに行って独立運動起こされても面倒なので、
国がゲットできずパルチザンに渡せないならいっそ金塊が見つからない方がいいかなー
うん、ウイルク殺してOKとにかく金塊のヒントを奴らに渡さないこと。
樺太にパルチザンの仲間いるから合流してね。で、ドンパチやるならそっちでやってくれる?」

みたいな感じだったんだろうか

パルチザンに協力云々は本スレでちょくちょく名前が出てきた明石元二郎のロシア革命工作的な
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:52:33.44ID:SMsH8nKZ0
茨城で祖父母と暮らしてる尾形少年を軍関係者(反花沢派)がスカウトに訪れたとこから始まる?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:53:09.33ID:SMsH8nKZ0
>>45
軍神に祭り上げるのは日露戦争後じゃない?
勇作いなくなって唯一の忘れ形見になったわけだから

尾形はかき回してるだけとかロリコンとか言う人いるけど、最初からやってること一貫してるよね
杉撃ったのも最初の刺青囚人撃ったのと同じ理由だろうし
漫画は買って読むのが普通の日本人
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:54:55.91ID:SMsH8nKZ0
尾形ってどんな奴なの?って質問したら人それぞれ全然違う返答だろうな…
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:56:41.15ID:SMsH8nKZ0
みんなが好きな理由は途中のレスにも書いてあるよ

だが答えてやろう、vs土方編で妊婦の腹ぶち抜くところ
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:59:43.01ID:SMsH8nKZ0
>>47
妾の大きいお腹を撃ったのも自分の立場と重ねてるのかなと
読み返してて思ったwww
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:00:08.92ID:SMsH8nKZ0
良い奴じゃないし何考えてるか分からんし
命の恩人のアシリパさんに恩を仇で返す外道っぷり酷いし
スナイパーとして優秀しか褒めるとこないのに図に乗ってドジマタギの村田銃くらった馬鹿になんで惚れているのか不思議
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:02:31.04ID:SMsH8nKZ0
改めて読み直してみると表情豊かだよね
闇鍋ウェスタンの銃撃戦の部分を担っているのが尾形だなあ
たまにセリフや表情がマカロニウェスタンの映画みたい
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:03:05.61ID:SMsH8nKZ0
尾形の有能でクールぶっててもわりと隙があるところを「へっぽこ感」と表現していた人がいて妙に納得した
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:06:35.82ID:SMsH8nKZ0
「親殺しは巣立ちの通過儀礼」の後に鶴見が江戸貝くんに巣立ちのために母君を撃てって言う場面が来てて
アンコウ鍋の後に稲妻の子供に「子は親を選べない」ってやっぱり鶴見が言ってるんだよね
これって何でだろう?
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:08:54.51ID:SMsH8nKZ0
どこのスレか忘れたんだが、杉元と尾形の最終決戦のBGMは戦場のメリークリスマスがいいっての見て最高だなと思った。できれば尾形には、銃や武器じゃなく、杉元と取っ組み合って殴り合って相手の熱を感じて、そして散っていって欲しい。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:10:04.28ID:SMsH8nKZ0
同じく
同じ陸軍に入ったのは父親から愛される道があるのかを確認したかったのかと思った
でも解答は呪われろだもんね
救われないなぁ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:10:40.36ID:SMsH8nKZ0
>>54
私は尾形にはちゃっかり生き延びてほしいな
殺しに躊躇いがないのは軍人だからだろうし
敵対した相手殺すのは杉元だって同じだし
上官殺ししてる月島が良心で
尾形がコウモリってなんか嫌だ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:11:25.26ID:SMsH8nKZ0
>>50
呪われろと言うなら適当に理由付けて除隊させたらいいのに何で在籍させてたんだか
勇作に尾形の事聞かれただろうし言動が意味不明だな、花沢中将www
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:12:59.89ID:SMsH8nKZ0
>>29
大義のあるなしなんだろうね。
尾形の目的が明かされてないから
個人の功名心で動いてると思われてる。

実際、尾形の目的がしょうもなかったら
困るが・・・。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:13:32.86ID:SMsH8nKZ0
そうなんだよね
でも最初から目撃者出ないようにしたり茨戸の息子は殺さなかったり自分のためだけでもないと思うんだ
二階堂が自棄になった時に造反仲間を見捨てるのかって言ってるし、二階堂助けるために熊撃ってるし、谷垣も尾形が助けると思ったからこその罠なんだし

なのにクソ呼ばわりされてるのがね
なんだかなあとモヤる
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:14:12.28ID:SMsH8nKZ0
どちらかと言えば尾形贔屓に読んでるが
思わせぶりな事を言いながらも謎は明かされず心理描写もなく殺しまくり
世話になったアシリパさんに後ろ脚で砂かけてく行い
クソ言われてもまぁしゃーないwとは頭で分かってるけど…一言言いたい気持ちはすごいよく分かるぞ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:14:44.67ID:SMsH8nKZ0
ウイルクを殺した時だけは話し終わってから殺れやクソ尾形ァーーー!と叫びたくなった(読者目線)
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:15:54.52ID:SMsH8nKZ0
華々しく散るのも良さそうだけど
しぶとくふてぶてしく生き延びて
他スレとかでなんで生き残ってんだと叩かれまくる位が似合うようにも思うな
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:16:28.56ID:SMsH8nKZ0
>>23
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ca-W8s6 [175.177.5.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:19:59.51ID:SMsH8nKZ0
確かに生き残るのもいいな。もう銃撃てないように杉元に指とか落とされるかもしれないけど。尾形が尾形ならなんでもいいよ。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況