X



【シリアに監禁して】喧嘩稼業 木多康昭 1821【スイーツを(ブツブツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7ba7-68Wn [114.180.162.76])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:59:02.03ID:Ao5hAAiL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【プロっていうのは】木多康昭 喧嘩稼業 避難所10【締切を守ること】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1541255624/

■前スレ
【アメリカの中間選挙で】喧嘩稼業 木多康昭 1820【対峙した】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541463639/

次スレは気の向くままに立てること
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:45:15.86ID:txfiXuDWa
>>151
もう一回ブレイクできる場っていう側面は否定できない。というか、それを期待しすぎなんだろね。
上手く機能しないとそれこそ老害の島流しか産廃置き場になってしまう。
あえて例を挙げるなら、楠みちはるのパターンなら許されるのでは?
「あいつとララバイ」「湾岸ミッドナイト」ときて現行の「首都高SPL」、少年誌・青年誌・系列の月刊誌というように、年代の推移と作者の加齢に応じてうまく落ちぶれてる。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:07:36.62ID:txfiXuDWa
>>137
第1話で女の子が友達が交通事故で死んでゲームボーイのセーブをしてから泣き叫んでて
家に監禁されてハアハアしてて一緒にお風呂入って何年後かになって編集者になって再会した
という話
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:38:36.28ID:txfiXuDWa
>>38
インコはひどかったなあ。超能力バトルものとしてはやってはいけないことのオンパレードみたいな感じ。満州とか特に。
だがしかし満州ネタが入っただけで及第点を出しちゃう俺のようなマニアも居るのだぜ。
実際の所、現代編の方がオマケだと思えば中期の打ち切り作品としては結構読める方。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:59:04.39ID:txfiXuDWa
>>151
監獄学園は1章につき2年ってペースだからあれが平常運転よ
アニメ化した時点で4年分終わってたから既刊分はサクッと読めたんだろうけど
展開の遅さは連載初期からずっと言われてたから今更感ある

週刊ヤングマガジン8冊目

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/07/01(金) 18:21:17.10 ID:/rUGAWkQ0
監獄は展開が遅すぎる気がする


940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/07/02(土) 13:29:10.64 ID:2HLfy81T0
俺も
780 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/11/23(水) 13:28:22.69 ID:1JgemcG60
監獄学園は進行が遅すぎる
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:12:03.69ID:txfiXuDWa
>>29
作者の寵愛を一身に受けるハレ婚の伊達龍之介とセーラーエースの桜木まゆがとにかく気持ち悪い
ハレ婚、PACT、高嶺の花、セーラーエースは近年読んだ漫画で最悪、漫画家が自分の漫画でキマっちゃってる
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:53:02.95ID:txfiXuDWa
>>77
ウシジマくんは、いくらケンカが強かろうが
拉致って集団でボコられて男同士の69写真撮られて
近所にばら撒かれるみたいな殺伐とした世界観だから
時代遅れのケンカ自慢は何の意味もないなw
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:23:49.92ID:txfiXuDWa
>>62
もう湘南純愛から昭和で止まってんだよ
現代のコンテンツは使用してても表現はずっと昭和スタイル
村田、彼岸島、カイジ、セブンスター、中二も同レベルよ
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:25:27.03ID:txfiXuDWa
>>68
天文学的なサイズの「樹」?みたいのが出来た直後は描写的に説明不足だったけど、弐瓶作品としては一応まとまった方。
ただ、最初と最後を考えてみるに、打ち合わせでアレとアレを説明されてもつながるようには思えないかもな。前々から付き合いのある担当じゃないと理解できなそう。
その点では移籍は作家にお任せでってメリットがある。
おれとしてはフニペーロが可愛かったのでおk。
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:37:33.36ID:txfiXuDWa
>>105
物語の導入部が、理不尽や非常識で始まるのは当然だろ
そうしないと作品その物が始まらないからだし
でも、そこからいかにして読者が楽しめるように理不尽を払拭していくかなのに
まったく払拭できてないんだよ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:39:43.95ID:txfiXuDWa
>>84
ああ ハードルおもいっきり下げて真似しやすいようにしてるのか
たいていのグルメ漫画って一般人には無縁な料理を紹介して
漫画内で濃厚で芳醇!とか絶賛しておわりだもんな




でもなー料理以外の部分がどうしようもないお粗末漫画だぞこれ
ヤクザが居候したあとわずかでも進展したか?
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:41:14.78ID:txfiXuDWa
>>118
俺もラードとウェイパーでチャーハン作ったからなあ(旨かったよ)
ライフハック漫画としてそれなり有用な気はするけどね
別にグルメとかじゃなく「日常にほんのちょっとのひと手間」の話だから
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:51:40.91ID:txfiXuDWa
>>90
ヤングマガジンの看板漫画である金城宗幸先生の僕たちがやりましたを的確に評価したレスに対するレスがついてたからコピペしとくわ

かの名映画「スタンドバイミー」的な空気を発してたな。
もしくは1995年の名ドラマ「未成年」か。

少年というガラスのごとし生き物は
青春という名のかけがえのない時の流れの中を遊泳しつつ
常に破滅と背中合わせの危うさを孕んでいる。
が、それが美しい。

金城先生の漫画を正しく理解できる読者が今のヤングマガジンにもかろうじて残っていたわけだ
俺は凄いと思うよ
やっぱ金城先生は漫画界隈のTEHU君となる逸材だ
人脈もすごそうだし将来有望で羨ましいよ
お前らもそう思うだろ?
スタンドバイ三―みたいな漫画描ける原作者って今のヤンマガには金城先生をおいて他に居ないからな
エロ女全面に押し出さないと売上だせないような監獄だの手品だのは金城先生に勝てない雑魚作家だ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:01:51.21ID:txfiXuDWa
>>36
オリジン弁当の事なら、早くも休載しまくりじゃね?
まあ多分ボイチのせいではなく編集部サイドの都合っぽいけど
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:32:45.91ID:txfiXuDWa
>>1
これが噂のちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]

イケメンw


モデル体型w
ちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます。


ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
8月3日 3時49分頃
放送経過時間
2時間25分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:13:09.29ID:txfiXuDWa
>>3
躾がきかないなら連載させなきゃーいいんだよねえ・・・・・

落ちぶれてきてるとはいえ、メジャー週刊誌で連載できることが
どれだけ恵まれてて大チャンスか
これがわからないアホは底辺まで落ちる

プロ野球選手になったのに賭博でクビになったアホが多数いたが
それと同レベル 世の中を舐めすぎ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:23:20.64ID:txfiXuDWa
>>4
鬼塚が刑務所行くってことはさらに別エピソードあってそれからってことかな?
まあいつでも打ち切れるように今回の洗脳での刑務所エンドも用意してたと思われるけどね
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:33:44.08ID:txfiXuDWa
>>5
6 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/11(日) 17:10:59.64 ID:ri8Nv0Zw乙。
おまけでこれを。


言葉を頼りに生きる少年と青い髪の天才少女の物語  戯言シリーズ
妹を溺愛する兄と曖昧を許せない女子高生の物語   世界シリーズ
地球を救おうとする小学生と夢見る魔法少女の物語  りすかシリーズ
家族愛を重んじる殺人鬼と殺しに惹かれるニット帽の物語 人間シリーズ
化け物を助けた偽善者と彼を愛した吸血鬼の物語   化物語シリーズ
映画館に行くことを嫌う男と彼の十七番目の妹の物語 ニンギョウガニンギョウ
感情のない大男と感情まみれの小娘の物語       刀語シリーズ
挫折を知った格闘家と挫折を無視する格闘家の物語  蹴語
売れてしまった流行作家と求職中の姪っこの物語    難民探偵
奇妙に偏向した本読みと本屋に住む変わり者の物語  なことシリーズ
失敗ばかりの請負人と振り回される刑事の物語     哀川潤の失敗
意志だけで生き続けるくのいちと見守られる頭領の物語 真庭語
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:14:57.48ID:txfiXuDWa
>>3
波平結局クソ展開でガッカリした
読者が求めてるのはそんなのじゃねえだろお?
おまんこほじってイきまくったあとに蕩けて墜ちる
波平がセックスしまくって本当の夢の国を見つける、これでいけや
メルヘン女の成長ストーリーなんか見たくねえから
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:47:34.11ID:txfiXuDWa
>>13
秋本:まず、昔から京都を描きたいと思ってて。どうしてかというと、「京都アニメーション」(京都府・宇治市に本社を構えるアニメ制作会社)が好きなんです。
特に最近の作品で、『響け!ユーフォニアム』が好きですが、そこで「宇治」が使われちゃって。「これは早く描かないと!」と思いました(笑)
『ファインダー』では京都よりもちょっと外れた「亀岡」を舞台にしました。その構想は、2年くらい前からずっとあったんです。

──女子高校生がテーマの理由は?

秋本:また京アニなんですが『けいおん!』とかのふんわりした女の子を描いてみたいなあと。
一応部活動には入っているけど、しっかりやっていない子の、日常の生活を。それで、少女漫画風なんだけど恋愛は抜き。
女の子を通じて、京都の四季を描きたいんですよね。
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:49:15.43ID:txfiXuDWa
>>23
トップクラスに売れてる(知られている)漫画って、海賊とか人喰い巨人とか探偵とか「萌え」とはあまり関係ないのばかりなのに
ヤンジャンは「個性的な女の子」とか「エロいシチュエーション」みたいなの路線ばかり増やして思うように売れずに切ってさ…

まぁ骨太ストーリーでちゃんと売れる漫画ってのを揃えるのは難しいんだろうけど
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:11:41.53ID:txfiXuDWa
>>67
また美少女絵っぽい漫画が始まる
編集長がどれだけ無能か実感してきた

開始
2016年32号 結崎さんはなげる!
2016年36号 うらたろう
2016年43号 クノイチノイチ!
2016年48号 ライカンスロープ冒険保険
2017年01号 フルドラム
2017年21号 カオリわーにんぐ!
2017年24号 helvetica ヘルベチカ
2017年30号 TAMATA
2017年31号 凛とチア。
2017年33号 スナックバス江
2017年36・37合併号 DINER ダイナー
2017年40号 バスルームのペペン
2017年44号 ふしぎの国の波平さん
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:22:00.11ID:txfiXuDWa
>>37
女向け?ってかオタ向け??
まぁ本質はあんま変わらんだろうけど…
骨太系は描くやつも減ったし読み手に基本ウケ悪いから初動がすべての漫画じゃ人気取るのが大変だからな
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:53:11.45ID:txfiXuDWa
>>63
波平「周りを見下して自分を保ってたんだ……」とかいうから今までの不快感は狙い通りだったのか!と思ったけど
その後の「ダッッッッッッサ」でやっぱお前ナチュラルに性格悪いだけだろって思った
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:24:04.57ID:txfiXuDWa
>>60
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   読みきり&新連載だらけだからなwwwwwww ”芯”がないw
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:34:25.42ID:txfiXuDWa
>>67
波平の作者と編集はモテない男にとって女に告白するというのが
どれだけ覚悟と勇気がいるのか理解していない。何がダッサだよ
しかも告白だと理解してるのに私も自分が好きだよといってはぐらかすとか過去に恋愛経験の無かった女の思考じゃないだろ
ラグビーの主人公以上に不快だ

あと社外の人間を無理矢理連れてこいなんて指示はありえない
お仕事系の漫画でリアリティが無いのは駄目だろうが
編集ほんと仕事してくれよ
原作の小森はお仕事系物語のそこら辺の常識弁えているから直談判するわ
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況