X



【おい今年…】木多康昭 喧嘩稼業 1765【もう残り2ヶ月だぞ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3278-tPs1)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:57.16ID:DCt3tX380
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【一人の男が】木多康昭 喧嘩稼業 避難所9【夢から覚めない!?】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1540686229/

■前スレ
【おじちゃんもっと】喧嘩稼業 木多康昭 1764【掲載して〜!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541037403/

次スレは気がむいたら立ててね★おっけ〜
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:33:48.95ID:MIwMhItma
あれれ、オリジン割と合理的主義みたいだから身バレ防ぐために本当に殺しちゃったと思い込んでたわ、すまん
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:40:53.86ID:xg1irnhoH
中心部が全然違うだろうけど
芝原が私一人でって言った時、ボス今なら逃げられるぞ!と思っちゃったよ
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e9c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:42:23.54ID:j6aTHfxu0
ダイゲン祭り?さっむいわーよくこんな糞企画やるな臆面もなく
しかも載ったやつ面白くもないしこんなんやってるから暗黒期なんだろヤンマガ
でも知ってる漫画家連載持ったことがあって単行本出してる作家も持ち込んでたと
ツイッターでつぶやいてた・・・
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:43:41.20ID:MIwMhItma
監獄学園面白いじゃん。なんでさっさと裏副会長復活させなかったんだよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:45:31.18ID:xg1irnhoH
汚かったね
毛が黒いから剃り跡が目立つ
早く退場してほしい
あれぐらいのジョリジョリが好きなのは異端なのか
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:48:46.40ID:MIwMhItma
福満しげゆきのイブニング連載とヤンマガ連載をひっくり返せばいいのにな
ああいうのを喜ぶ読者層ってどっちかと言えばイブニングだろう
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:59:23.43ID:xg1irnhoH
しかも失敗だらけなのになぜかいっつもドヤってるし
それがアメリカ人というもの
悪気がないとか、
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:03:38.97ID:MIwMhItma
近年の糞亀は福本、しげのなんか問題にならないほどのゴミクズだったけどな
よほど厚かましくなけりゃあんなもの載せられない
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:08:32.30ID:MIwMhItma
目玉焼きは弱火でじっくり焼くスタイルにすれば
黄身の固さは選び放題やで
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:13:16.15ID:xg1irnhoH
まさか消防署に連れてくるのかな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
パウチの代わりに消防署のみんなで面倒見る展開…?
動物のかわいさと子供は違うから絶対にそれだけやめて欲しい
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:18:35.44ID:MIwMhItma
僕やりは本スレの691が良い展開を構想してるからパクるだけで円満完結が確定している
デリートのように打ち切られた感マックスの漫画とは違う
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:28:28.61ID:MIwMhItma
中華一番みたいに再現不可能にしたら面白そう
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e15-Y/6i)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:30:13.64ID:ufYjp4o10
大友やシロマサと比較したらそりゃ気の毒だが、
今のSF冬の時代にあんな大げさなSFを連載する気になったのと
それを容認して掲載した編集部は悪くないと思ったんだがね

内容がまったくその期待について行けない物だったのが最大の失敗だった
せめてストーリーとSFならではの詳細な設定を完璧に練り上げていれば
絵の下手さは抜きにして評価が少しは上がっていたんじゃないかとも思う

つまり別人が描いていたら、のIF話なので惨敗結果に何ら変化はないのだが…
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:38:37.12ID:MIwMhItma
はぁ?料理オンチほど普通にスマフォで作り方の基礎をググるだろ
「目玉焼き」と打ち込んだだけで「目玉焼きの作り方」が候補で出てくるほど大勢にググられてるぞ

ヤンマガ読者はHowToをググらないって
ヤンマガ読者はガラケーの池沼なのか?

なんのとりえもない作品をここまで大げさに褒め称えるとか
腐マンコ作者と関係者としか思えないわ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:03:34.42ID:MIwMhItma
毎度のことだけど侠飯の説教イラつくな
まともな仕事してないくせに何語っちゃってんのこのおっさん
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:13:42.83ID:REWYYY4Wa
先輩が可愛いだけの漫画に面白さなんか求めてんじゃねぇよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:23:50.76ID:ECw4J0B6a
ヤンキー漫画などのおっさん向け漫画はコミックスが売れないから
チャンピオンですら萌え漫画と腐女子漫画ばかりになっている
すべては投票しない国民が悪いのだ
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:29:01.27ID:ECw4J0B6a
数字にも表れてて担当も発言してるが先ずは花ちゃんのキス回で全巻爆撃した
更に売上はアニメ化で倍増したけど騎馬戦引き伸ばしの影響か現在はアニメ化前に戻りつつある
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:38:41.26ID:ECw4J0B6a
主役が絶望的状況で戦闘描写がグロくて、でもなんだかんだ敵を倒す漫画掲載すれば売れるんじゃね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:43:51.18ID:ECw4J0B6a
トラビス終了でファブルの作者からフォローしてもらえたから図に乗ったんだろうけど
そもそもトラビスってマンガとして成立してないレベルだぞ

DQNがツイッターで書くようなバカッター行為を「絵日記」にしてただけ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:58:41.00ID:ECw4J0B6a
傭兵は最初純粋に駒だったんだろうけど描いてる内にミリネタ語りにハマってキャラも気に入り出して作者が感情移入していくのが端から見ててもわかったのがな
ヤクザの組織的な話だとがんぼどうなの
だろ?
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:08:41.44ID:ECw4J0B6a
しかも既にドラマ化されて現在日テレで放送中
侠飯は原作があるけどマガジンRでやってる「合田照の合法レシピ」とテーマが丸被り
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:13:41.79ID:ECw4J0B6a
あれは後付け臭がするのでなおさら。
最初にはじめた時点では幽霊ネタを想定してないでしょ。少なくとも一巻目まではどうにでも取れる演出。
シティーハンターに対するエンジェルハートのような、だらだら日常コメディー狙いだった筈のが、状況が許さなくなったのかやる気がなくなったのか、けっきょく路線変更。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:28:23.69ID:ECw4J0B6a
おいまた弁護士無いんだが

新連載はグルメか
そしてヤンマガお得意のヤクザ絡みとか
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:43:31.64ID:ECw4J0B6a
あれ「主人公=作者」って図式でそれまでの作者の発言や作品と照らし合わせて楽しめるみたいな構成なんだよ
素のお話が面白いって意見は固定読者の中でも少数派じゃないかな
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:48:25.17ID:ECw4J0B6a
ラノベだからってバカに出来んからなあ
作画つけて売れるんならそりゃー使ったほうがいい
しかも実績あってから売るわけだから堅いしね
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:53:27.63ID:ECw4J0B6a
トネガワは作者特有の倒置法っぽい会話しすぎだろ
ギャグだからわざとかもしれんが
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:03:46.05ID:ECw4J0B6a
おっさんから金を巻き上げて「なんだこのオーラは!」とか言わせて
バッティングセンターのくだり終わりじゃないよな・・・?
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:44:33.22ID:mQruNNMsa
来週から始まるのはシンマンでオナニー描いてた人か
女の子は可愛かったからちょっと期待
ただここまでシンマンは全敗してるからなあ・・・
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:09:45.35ID:c69Qce8da
なんだまだ保守が必要だったのか。
しかもワッチョイ付きでも落ちるとわよ。そこら辺を5ch管理人に仕組みを提示してもらいたいわな。
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:30:02.92ID:c69Qce8da
チアの単行本は表紙絵のセンスが絶望的だと思う
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:25:02.37ID:QVbFcgSya
漫画家はある程度ベテランになってくると抱えてるアシスタントを生活させるために
何か描かなくちゃならなくなるから大変っスね

それが行きすぎると板垣みたいに悲惨なことになるんだけど
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:30:05.67ID:03tX1ziia
先週打ち切りになったラグビーは
いつまでも練習試合でダラダラ引っ張った挙句公式戦が出来ずに終わってしまった
伝説の漫画になっちゃったな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:40:14.25ID:RMOTkBeea
ヨクサル先生もバチダンバチダン見てるだけで面白かった
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:00:23.30ID:RMOTkBeea
それは王道だから売れたんじゃなくて
売れたから王道になったんだろう

進撃だって初回の3話で人気投票下位クラスに落ち込んだら
テコ入れに意識高い系ダメ男子が完璧女子にだけ好意を受けてムッハーするよくあるラブコメに舵を切らされた挙句10回打ち切りだったかもしれん

幽白だって最初はてんで性悪キューピッドに毛が生えたようなもんだったし
ドラゴンボールだって最初はお色気で攻めてもいた
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況