X



【青春ドラマ?】ザ・ファブル81【南勝久】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba78-AWAW)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:31:21.20ID:J9OZ+Q180
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●●週刊週間ヤングマガジン連載中『ザ・ファブル』を語り合うスレ●●

作者のプチバレ
https://twitter.com/373_KATSUHISA

編集者のプチバレ
https://twitter.com/tinpozaru

※保守は12まで───

※前スレ
【ウィークデー】ザ・ファブル80【南勝久】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539852625/

※避難所
ザ・ファブル避難所03 【荒らしダメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1539075263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-e2v7)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:22.95ID:MCmH3C+10
>>311
CDの輸入権やコピーガード問題の時もそうだったが
もう時代遅れの業界団体を保護するのに余計なリソースつぎ込んで仕事してるフリするのやめなよ
音楽がライブと定額配信に移行したように
垂れ流されても稼げる仕組みづくりの方が先決でしょうが
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-ypm2)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:47:55.89ID:va5+zLTy0
>>63
マジか。ありがと。
原作マンガの知名度がゼロに等しいレベルなのに商品化されてるとは思わなかったわ。もっとも俺は青山広美を不当に低く評価しているのでw
「企画」っていうクレジットなので、
1:サミーが何かストーリーものの原案をひねり出す
2:関係各所と協議の結果、あまり儲からなそうなので、とりあえずマンガ化しとくかという流れに
3:ストーリー担当に青山、描画担当に別天、この2名を起用
4:連載開始
というような感じかと想像したんだけどね。
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-ypm2)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:52:45.52ID:va5+zLTy0
目とか位置がなんかおかしくって、下手になってる
別にファンじゃないが凄い悲しくなったな
あと他の雑誌に載せたの載せるとか問題外だな、そっrにちこたんマジで終わるの確定っぽいあと4回とかw

新しくやらせる連載ことごとく外して、正直オリジンもヒットしねえよ賭けてもいいぜw
モノローグ多いあの四角のふきだし連発は独白だからモノローグで間違ってないと思うが、モノローグ兼説明多くてほんとうぜえわ
そういう作風で描く漫画家でそれなりに知られてる人もいるがストーリー魅力的で初めて効果ある手法なのに
作者は銃夢かガンツみたいの描きたいのかなとしか思わないし魅力がない
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-ypm2)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:53:42.92ID:va5+zLTy0
たしかに月刊の話を週刊に載せるのはどーかと思うか、俺的には楠、作石、渡辺潤辺りがヤンマガだと思っている
まあ若い頃から親しんでるだけで新しい作家陣を受け入れられないんだけどね
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-e2v7)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:54:32.40ID:MCmH3C+10
別に違法サイトは養護してないけどな
誰も本質をわかってないでしょ
悪質なコンテンツと見なされれば見れないように出来る
そしてその悪質を決めるのは時々の勢力になる
表現の自由を訴えようが勝手に描けばいいじゃんでも見れないようにしますよとできちゃう
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-e2v7)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:03:47.01ID:MCmH3C+10
妄想ってw
やってることは町中からポルノ消しましょうと同じだろ
そういうやつがエロ漫画は有害なのにネットで野放しになってるとブロッキング要求したとき拒めないだろ
誰かのためにが自分等に有利なときだけ働くわけじないんだから
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-ypm2)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:04:29.72ID:va5+zLTy0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわか
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-e2v7)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:51.53ID:MCmH3C+10
>>413
アマゾンもあるし、各社の電子書籍サービスもある(もちろん他社も扱ってる)
毎月50〜100くらい漫画買ってるわ
マイナーな作品もあるから、結構発見がある
あと買いづらいエロ本もDMMなんかで手に入る
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-e2v7)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:22.86ID:MCmH3C+10
Crunchyrollってアメリカのサイトがそうだな
アニメ無料配信サイトで日本のテレビ局と直接契約しているから合法サイトなんだけど、日本IPは弾いている
日本で円盤売れなくなるから契約条件として弾いているんだろうな
合法だからいつもVPN使って見ているわ
広告もちゃんと観ているからサイトに損害はないしね
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aa7-e2v7)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:25:26.60ID:MCmH3C+10
(´・ω・`)IPアドレスだけで無く、携帯電話などの様にIPS契約者固有のIDを割り振って実質匿名性を無しにしてやろうぜとかむかーし有った気がする
各PCにもスマホ携帯電話みたいな固有ID割り振っておいて、公衆Wi-Fiでつないでも、犯人が契約してるIPS側にPCの固有ID履歴を保存しておくことで極短時間で割り出せるって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況