X



【そうだ】喧嘩稼業 木多康昭 1588【休載してしまうよな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bae-mdm/ [153.226.162.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:13:05.57ID:naM4UJKj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【お名前はたしか…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所7【報道漫画家KY】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538967643/

■前スレ
【クリス・セールに何をした】喧嘩稼業 木多康昭 1587【屍だ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539587208/

次スレは気の向くままに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:09:04.94ID:oboirZbt0
長文だと相手にされないと思って少なくしたのにまだ相手にされないか。
お前さんの書いてることってその程度だと理解しよ?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:28:29.67ID:oboirZbt0
有名作家たちは編集がクソって文句垂れ流してるけどな
佐藤秀峰のブログとか読んだら笑うで
意味のない打ち合わせ、無駄なネーム添削、嘘入稿期限、嘘延長、嘘説教などなど、お前がいなければもっと早く終わるっていう恨みがツラツラ書きなぐってあるw
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:33:25.11ID:oboirZbt0
ああやっぱりネット移行はダメっぽいな
とんでもなくコストを低く見積もって
採算割れするレベルの安売りせまるやつばっかり
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:43:49.56ID:oboirZbt0
出版社の利権を守るためだけに存在してる
著作権とかいうものを

カス漫画家が自分のシールドだと信じてるのが面白い。

頭の悪い漫画家の作品には
価値は無いぞ?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:59:05.22ID:oboirZbt0
広告収入モデルだと専業で食ってくほどには儲からないだろうから
連載途中で投げ出したり急にクオリティ落ちる素人崩れと直接金の入る同人に作家が逃げる
同人ならスキャンしにくい紙とインク使えるし銀インクとか

ネットで漫画を配信して儲けさせるならプログラマーも入れてインタラクティブ要素を増やして
瞬きや効果線が動く程度でいいからアニメーションを入れる
セリフ差し替えとかして課金するほど望みの展開が読めるとかにすればいい
漫画は買って読むのが普通の日本人
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:00:24.90ID:oboirZbt0
>>187
さっさと法改正して潰せ。
ネットのノイジーマイノリティ、底辺・子供・障害者の意見なんて聞いてどうする。
本件に限らずだが、底辺や子供の話なんて聞く価値ないよ。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:05:12.18ID:oboirZbt0
>>159
再販制度などというクソ制度で出版と流通を牛耳ってるクソ業者どもを守ってる限り、日本の出版界に未来なんてない
お前ら、書籍だけどこ行っても同じ値段で売られてることにもっと疑問を持て
漫画は買って読むのが普通の日本人
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:10:39.26ID:oboirZbt0
>>266
法律を作る分には不可能じゃないでしょ

実際に中国は検閲までしてるし (著作権保護が目的では無いが連中は)
日本国内だけなら、著作権を違反してるサイトをまとめて全部見れなくするってのは不可能では無い
まあ、5ちゃんもyoutubeもニコニコも見れなくなりそうだが・・・www
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:17:17.93ID:oboirZbt0
著作権や特許が守っているのは
作家やミュージシャンや研究者ではなく
企業ですよねww

こんな当たり前の事すら知らないで

アーティスト気取りでやってるってのが
ウケるw
首輪の付いたアーティストw

馬鹿が芸術家気取ってらっしゃる
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:27:30.90ID:oboirZbt0
本これ
・2匹目のドジョウ狙いの同じような内容の飯漫画
・性欲丸出しだったりネットの内輪ネタ満載のギャグ漫画
・なろう原作みたいな漫画

この辺全部淘汰しろよ
だから違法サイトに漬け込まれるんだよ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:29:25.29ID:oboirZbt0
>>265
違法サイト毎日見て暇つぶししてるけど違法サイトのせいで
漫画家いなくなって漫画がなくなろうがどうでもいいな
最近の漫画は全く面白くない
特に少年誌系は全部同じに見える
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:31:49.48ID:oboirZbt0
・アレクサンドリア図書館:我々は人類の叡智を集積しているだけです。本を没収しても代わりに写本を渡しているんだから盗んでいないだろ。
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:32:23.33ID:oboirZbt0
・違法サイト:別に海賊版があって創作物が創作者の手から消えてなくなる訳ではないんだから盗まれてないだろ。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:32:57.80ID:oboirZbt0
アレクサンドリア図書館 - Wikipedia
アレクサンドリア図書館は、書物の収集のためにさまざまな手段をとり、…
ガレノスによれば、プトレマイオス朝当時のアレクサンドリアに入港した船は、
積荷に含まれる書物をすべて一旦没収された上で所蔵する価値があるかどうか精査されたという。
所蔵が決定された場合には、写本を作成して…写本のみを返したという[1]。…

最悪の打撃は4世紀末以降のキリスト教徒による継続的な攻撃である。5世紀には当時のキリスト教徒大司教の使嗾のもとにヒュパティア(415年)などを繰り返し、大図書館やムセイオンをも破壊した。…

アレクサンドリア図書館
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:44:32.28ID:oboirZbt0
>>584
無修正AVを海外鯖で流してた業者が捕まったよね。
あれと同じ理屈で摘発できないのか。
見てる奴から直接金取ってないからダメなのかな。www
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:44:57.00ID:oboirZbt0
今の時代、実力ある作家はむしろ海賊版ごときでは金銭的にたいして困らないんじゃないかな?
ワンパンマンのような例もあるし、原画売ったりサイン売ったりコミケに参加したり
クラウドファンディングだったり広告料だったりいくらでも稼ぐ方法はあるように思えるけどな
逆に言えば、海賊版で代替完結されてしまう程度のクリエイターは求められていない
金だけが目当てなら真面目に勉強して大企業や公務員目指してから貯めるとか、
夢ばかり見てないで人手不足の運送とか介護で社会の役に立てと。

そして、違法コピーで本当に割を食うのは、実は手に職をつけたプロフェッショナルのクリエイターではなく
暴利を貪る出版社や広告代理店、テレビ局
こいつらの給料が不当に高すぎるんだろね
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:47:27.12ID:oboirZbt0
業者すら知らない人間が居ると驚いたが

日本は性交映像を流通させるの厳密にはアウトなんだよ。
性交隠しでモザイク付いてんの
性器を隠せばおkと勘違いしている業界関係者も多数居るw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:48:49.90ID:oboirZbt0
>>417
国が有無を言わさずなりふり構わず手段を選ばず潰せば良いんじゃないの?
「違法じゃない」って事と「潰しちゃダメ」って事は別問題だろ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:56:08.62ID:oboirZbt0
まあ学生らしい稚気溢れた雑談なんだが、昔も今も思ってることが一つある。

そ、経済学は法律学よりは上だよなってこと。
別に海賊版サイトを承認奨励する気はないし実はウリは見たこともないが
法で規制してもね、経済が許せば奔流のようにその矩を越えていっちゃうんだよな。
そしてそれは社会を変え、ビジネスモデルを変え、
社会常識化したり、法を変えてしまうこともある。ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況