X



【あなたなら大丈夫】木多康昭 喧嘩稼業 1579【あなたなら掲載できるから】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd78-099x)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:33:36.76ID:fHdvif4Q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【お名前はたしか…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所7【報道漫画家KY】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538967643/

■前スレ
【自分の休載に】木多康昭 喧嘩稼業 1578【魂を重ねる】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539517468/

次スレは気がむいたら立ててね★ローラだよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:59:42.56ID:VyYuLt1qa
>>75
司馬尚が強いという説明→武力だけ
李牧が強いという演出→武力だけ
犬戒が強いという説明→武力だけ
バナンジが強いという説明→武力だけ
藺相如側近1が強いという説明→セリフだけ
藺相如の側2が強いという説明→武力だけ

この後に王都の守護神が出てくるなら武力キャラじゃなきゃいいが・・・
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:24:51.85ID:M5KtYzkha
>>118
カリンも絶対的なチャンスなのに動かないよなw

李牧は楚に使者送って今なら秦軍ほとんどいない咸陽を簡単に落とせるとそそのかせばいいだけなのに
何のために列尾に5万も置いているのやら
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:15:08.61ID:G6xMfFPCa
>>62
堯雲の扱いは難しいだろうね
こんだけふっかけた上に、臥龍との盟友セットだもんね、最強クラスじゃん
かといって最強キャラが交通渋滞起こしてるから
ここは飛び道具の存在(弓兄弟)をつかってイレギュラー的にさっと戦士してしまわれる方が
物語の大きな流れを考えた場合、バランスがとれるのかもしれない
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:30:21.98ID:G6xMfFPCa
>>114
歴史風ヤンキー漫画だよ
歴史の知識が無い連中が作っているからつまらない
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:50:38.57ID:G6xMfFPCa
>>170
今更なあ 三大天ホウケンや魏火龍ガイモウと渡り合えるレベルに成長した信が今さら軍長レベルと・・・正面切って切り捨てるぞ速攻で
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:00:45.44ID:G6xMfFPCa
>>109
漫画なんだから、ターン制に見えるのはある程度しかたないとは思うけどな
一方その頃、一方その頃、一方その頃、って全部の部隊を描いて欲しいのか?
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:05:47.13ID:G6xMfFPCa
>>136
この戦いでは別に苦戦とかしなくて良かった
秦圧勝でいいのに李牧無双はカンキ戦とかあるんだからそこでやってよ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:46:05.81ID:S2Bqa5sxa
>>168
背後からの李牧の奇襲は相手に李牧がこうゆう事をすると知られてたら成功しないから
ならカイネやフテイがしたら成功するんかいって話になるけど
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:56:14.69ID:S2Bqa5sxa
>>98
今の戦場の秦軍と趙軍の戦力差ってかなり開いてるはずだろ
趙が一気に攻め込めば完勝できるだろ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:16:36.90ID:S2Bqa5sxa
>>57
史実とキングダムは別だが、史実について話す。

今回の戦いの40年前に白起は、趙の上党を2年間も包囲し趙兵を多数餓死させている。
つまり秦軍への兵糧と兵站は長期間確保されたが、趙軍のそれは秦によって断ち切られた。

ギョウ・リョウヨウ・アツヨが秦軍によって陥落する今回の戦いで、
李牧が参戦した記録はなく、また趙王悼襄は数ヶ月以内に崩御する。
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:21:42.55ID:S2Bqa5sxa
>>28
山民族から貰った、西方に伝わる燃える黒水とやらで敵軍が一夜で全滅します

オウセン「劣勢を装いつつ、驕った敵が読み通りに引っかかりおる(ドヤ」
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:42:04.44ID:S2Bqa5sxa
>>48
王センにスカウトされて独立するから、それまで待つんだ
これでバカ信とおさらば
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:07:32.32ID:S2Bqa5sxa
>>130
四角い一マスはよく見ると百の軍と二百の軍があるね。
ガクライとガロは二人で二百のマスを五つぐらい受け持ってるのかな?
デンユウ、はいろう、キョガイ、リュウセン、スウゲン、松左、デンエイ、竜有、中鉄あたりで一マス担当だとしてもまだ足りないから列兄弟の弟 とかそんじんとかも一マスのリーダー的存在やってるとか
疎水とかえんさんはあのマスの縦1列管理してるとか
千人将の田有と百人将の竜川が同じとこらへんにいるから田有の管理する千人の第一部隊の隊長が竜川なのかな
ガクライのとこもガロが副長か第一部隊または精鋭部隊の長とか
ナキも部隊率いてるみたいだし
飛信隊の戦いを細かく見たいね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:50:44.32ID:S2Bqa5sxa
>>26
この戦もやっと終わりが見えて来たな
今週はテンのドアップ以外は良かったわ
どうしてもテンが来ると号令テンになるから、前線には置かず他に役割与える方法を考えた方がいんでないか
つか漫画的にはいてもいなくてもいいキャラなんだけど本当は特に戦場には
戦えないから動きないし、汗かいて解説するだけなんてモブだってできるからな
とりあえず今回は捕まんなきゃ良しとするよw
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 04:57:05.35ID:S2Bqa5sxa
>>18
ファイパンは1話で食人や近親相姦を匂わせる要素でそれなりに話題にはなったけど
ぶっちゃけ彼岸島からシュールな笑い取り除いて、明が覚醒せずにグダグダ続いてるマンガ
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:48:00.52ID:S2Bqa5sxa
>>59
でもその辺は「社会派なんスよ!」で押し切れそうな気もするけどな。
『じゃりン子チエ』とかもうそんな感じ。
小学生の就労は明らかに違法。というか保健所や税務署はどう誤魔化しているのかが子供の頃からずっと疑問なんだよ俺。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:53:03.73ID:S2Bqa5sxa
>>68
DELETEは手垢のついた設定に手垢のついた展開だけど、まあ最低限度読める
そんなレベルですらなかったのが、戦禍週末ディノだよ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:03:10.92ID:S2Bqa5sxa
>>153
来週からまたゴミつまんねー漫画が増えるのか・・・
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:07:06.32ID:/CKH7+xO0
>>1
netflixとかみたいな動画配信サイトみたいに定額で漫画読み放題サービス作ったらいいんじゃないか?
動画はよくてなんで漫画はだめなんだ?www
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:07:27.08ID:S2Bqa5sxa
最近「空手小公子 小日向海流」をよんだんだけど、これ打ち切りだったの?
なに?あの終わり方?
えええええええ、これで終わりなの?って感じ。。
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:07:33.13ID:/CKH7+xO0
漫画業界は国から見捨てられました。諦めて下さい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:08:06.18ID:/CKH7+xO0
エロ漫画に関しては読み放題サービスあるけどいかんせん知名度がな…

確かに音楽のspotify、動画のnetflixって感じで漫画にも定額制サービスがあってもおかしくないのに未だに無いのは不思議だよなね
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:08:40.23ID:/CKH7+xO0
>>1
出版社どうしのシガラミが強すぎて、出版社の枠を越えたサイトが作れないから
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:10:30.22ID:/CKH7+xO0
プロバイダ側で違法サイトへの接続をブロックできないのか
児童ポルノサイトとかブロックしているケースがあるはずだぞ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe4-7UJu)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:11:42.09ID:/CKH7+xO0
児童ポルノは児童ポルノ法があるからな
違法サイトはネットで公開されてる画像を集めて公表してるだけとかいうクソみたいな言い逃れで法を免れてるからどうしようもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況