X



【不定期掲載なのだから】喧嘩稼業 木多康昭 1557【休載にはあたらない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bae-mdm/ [153.226.162.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:15:53.94ID:cTVDfdFD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【お名前はたしか…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所7【報道漫画家KY】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538967643/

■前スレ
【いつまで休めるか】木多康昭 喧嘩稼業 1556【休載家の腕の見せ所だな】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539265732/

次スレは自由に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.46.95])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:25:26.80ID:8G792EaCa
野球マンガって野球の戦術的なところをキチンと描こうとすると長くなりがちになってテンポが悪くなるんだよな〜
おおきく振りかぶってみたいにキャラとか学校に思い入れが強すぎて日常なんかを描きすぎちゃうってのもあるけどあれは女性作者特有なのかな
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:26:41.92ID:94Ki+HHg0
>>629
海賊版サイトが違法であると非難するのは簡単。
しかし漫画以外にも、音楽、アニメ、ドラマなど
無断でネットに流されている作品は無数に存在し
ネット利用者で、それを1度も利用したことがない人がどれだけいるのだろうか?www
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:27:09.69ID:94Ki+HHg0
俺もう
鳥山明みたいな中身のない漫画家を
長年崇めてるようなこんな業界潰れてもいいと思ってるから
漫画で金儲けしか考えてない亡者と
漫画しか読まないバカと
ただでモノ貰えりゃいらんモノでも欲しがる乞食しか居ないから
好きにしてろって感じ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.46.95])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:27:21.61ID:8G792EaCa
確かに過去に遡れば面白いのもけっこうあるよね、今はないってことを言いたかった
 砂の栄冠なんかはお金が後半意味なくなってブレブレの印象だったし、素直に天才高校生の話にしときゃ面白かったと思う
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.46.95])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:27:48.76ID:8G792EaCa
>>325
大振りは名作なんだろうけどどうしても男から見るとキャラの性格とか?って感じするねー

あと野球漫画で一番かんじるのは現実の野球選手がすごすぎて漫画キャラが霞むんじゃないかな
ダルとかマーくんとか大谷とかイチローとか今ちょっと凄いやつ居すぎる
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.46.95])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:29:28.89ID:8G792EaCa
野球嫌いな理由ってそこなんだよね。商業主義が過ぎるというか、商品のパッケージっぽい
極論しちゃえば勝敗なんて1失点でも負けがついちゃうんだから、弱いチームばっかに当ててりゃいいって結論になる
田中がどうだとは言わないけどね
かといって防御率とか総合的に判断するのもかったるい
その点、総当たりのサッカーの方がごまかしはきかないが、サッカーはサッカーでたるい
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.46.95])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:31:47.17ID:8G792EaCa
>>261
ただ、あだち充は戦術面では弱いんだよね。凄い選手が凄い球投げたり打ったりする。ちょっと監督が無能とか意地悪する描写もあるけど、素人高校野球フリークがいいそうなことをやってるだけ。どっちかというとセーラーエース的な漫画だと思う。

ま、面白いけど。

その意味ではドカベンは結構凄かったと思う。

ヤキュガミは技術面の描写がちゃんとできればまあ興味は持てるようになると思う。俺の興味やけど。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.46.95])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:32:15.63ID:8G792EaCa
タッチだったかなんか忘れたけどライバルの監督が「あいつは打って欲しいところでは10割打ってるんだ!」みたいなこと言ってたけど、そいつが凄い奴って以外に技術的な10割打てる説明はなかったからな。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.46.95])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:34:50.59ID:8G792EaCa
>>370
最近「空手小公子 小日向海流」をよんだんだけど、これ打ち切りだったの?
なに?あの終わり方?
えええええええ、これで終わりなの?って感じ。。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.46.95])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:35:19.50ID:8G792EaCa
あだち充は野球を具材にした青春ドラマだからな
野球としては物足りないかもしれないが青春漫画としては問答無用でおもしろい
何があんなにおもしろくしてるのかわからないけど
あんだけ同じような漫画書いてて全部おもしろいってことは秘伝のコツみたいなのがあるのかもな
セーラーとヤキュガミにはその辺がまったくないw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:36:46.79ID:94Ki+HHg0
>>904
違法サイトの運営者をしっかり摘発していくしかないよ。この辺はプロバイダーと包括的な協定を結んで
尚かつ民事での巨額の賠償金を予め設定・告知するしかない。無断駐車1万円と同じでさ。
それと海外サーバーの問題は主要な国に小規模でいいから現地法人をちゃんと設置して現地の法で裁けるようにする。
アメリカなら平気で懲役30年とかだからねw
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.46.95])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:37:14.04ID:8G792EaCa
話のテンポがいいみたいなことかね?
H2とか巻数のわりに夢中でちゃちゃっと読んじゃうもんなw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.46.95])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:37:39.90ID:8G792EaCa
>>130
ヤキュガミは野球好きとして読んではいるが動きの描写がイマイチだなー
セカンドライナーをとったようには見えない
あとあのオッサンが神様として何かしてくれるのか?ただいるだけなのか?がまだよくわからない
というかオッさんの存在意義がわからない

今うちにある野球漫画はアウトローとワンナウツだけだな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:08.06ID:94Ki+HHg0
ちなみにアメリカでは2009年、とある学生が音楽ファイルの不正ダウンロードを行ったことから1曲25,000ドル、日本円で約200万円の支払いが学生に命じられてる。
この学生は30もの曲をダウンロードしていたので67,5000ドル、日本円で約6000万円もの罰金総額になった。w
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:44.22ID:94Ki+HHg0
>>596
漫画なんぞネットに誰でも上げられるんだから、やろうと思えば誰でもできるぞ
ワンパンマンがいい例だよ

そんなとこに入ってきて盗人だ泥棒だとかほざいてるクズ作家はネットから出て行けよ
電子書籍とかいうゴミをまずは引き上げろ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.46.95])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:39:22.88ID:8G792EaCa
サードで絶賛連載中だし、そんなに気になるなら買って読もう
来月号から監獄学園スピンオフ漫画「副会長ガンバル。」スタートだぞ!
作画は平本アキラではないけど、カイジの利根川みたいな展開してる編集部様やぞ!
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.46.95])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:15.32ID:8G792EaCa
単行本カバー付録とか監獄学園に便乗しないと売り上げ減ってヤッていけないからだよ
悪魔も中途半端に止まってるし、何なんですかねぇ…
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:50.47ID:94Ki+HHg0
>>100
音楽業界も違法サイトつぶしまくって法規制しても
結局CDまったく売れなくなったから意味がないことなのよ
で最終的に否応なしに定額音楽サービスへ移行することになった
漫画も早く定額読み放題サービス本腰入れてやれや
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:41:58.72ID:94Ki+HHg0
>>170
海賊サイトは問題だけど、応援してるってのは違うだろ

ただ、正規のダウンロードサイトの方も、問題多いんだよね。
気が付くとなくなってたり、仕様が変わって入れなくなってるのは
なんとかならんのかね?
金払って、商品が手元に残らんの・・
PCなら読めるけど、タブやスマホじゃ、そのメニュー選んでも
読めないとか・・・
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.46.95])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:31.41ID:8G792EaCa
>>262
採点する人によって評価の仕方が違うのではないかと。連載開始から今現在まで本スレで出たのはだいたい以下の通り。

ヤキュガミは、エピソード展開の緩急が妙な感じで、これは是非が分かれた。幽霊のオッサンが要らないのは鉄板。ニョキよりぜんぜんマシとの定評。野球漫画トークに発展しやすい(これの効果でやや好印象)。

デリートは、すごく今更感がある設定とストーリー。デスゲームはウンザリ派から敬遠。クソ新人ラッシュと比べれば普通の新人レベル、「それほど叩かれてない」程度で特に良い評価は受けてない。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:40.12ID:94Ki+HHg0
>>814
クズ作家共はパトロンとかのサイト知らねえんじゃないのか?
クソにもならねえ落書きデータに値段つけてネットに上げて泥棒だ盗人騒ぐだけだもんな
patreonにでも登録してキモオタク共から支援してもらえばいいのに
マジで泥棒盗人騒ぐだけだったら落書きやめてネットから出て行け
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-7UJu [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:45:59.14ID:94Ki+HHg0
海賊版サイトも問題だけど、
嗜好品・娯楽品でしかないことを忘れて、取締り強化したせいで廃れきった、
J-POPの二の舞は避けてほしい。

アチラは
取り締まり&強制徴収役のシャスラックとNHK(日本法曹協会所属 各等級裁判所)だけが、
焼け太りして、ほかが徹底的に枯れちゃったから。w
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.48.227])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:53:56.71ID:9YXIv+goa
原作読んだ時点で思ってたけど、小学校高学年ってあそこまで
知力も精神年齢も低くはないよな。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.48.227])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:59:25.55ID:9YXIv+goa
監獄アニメ化効果というかアニメでやった部分までが最高に面白かったというのもあるが
ヤンマガなんて読まないファン凄い増えたんだろうな、凄いわ

ほんとにGTOそんな売れてるのかw
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.48.227])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:00:52.48ID:9YXIv+goa
探偵は帰ってこなくていいから巻末の読み切り教師、定着してもええんやで?

上で小日向の作者のこれからがどうのって話題あるけど
個人的に三郎の作者がどうしてるか気になるわ…
1〜8巻くらいまでは神がかってたのに
そこからはゆっくりと下落していって、最後の方はどうしてこうなった状態だった
ダークソルジャー河井もキャラが河井じゃなかったら読むこともないレベルだったし…
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7d-AFTh [106.133.48.227])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:03:37.99ID:9YXIv+goa
>>387
藤沢はもう手癖だけで描いてるのがはっきり分かる
しげのは頑張って描いてるんだろうけどひたすらキモい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況