X



【休載への供物】木多康昭 喧嘩稼業 1545【美酒少し海に流しぬ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 9178-obSn)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:37:59.50ID:4R+osIdI01010
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【お名前はたしか…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所7【報道漫画家KY】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538967643/

■前スレ
【ラジコン】木多康昭 喧嘩稼業 1544【インカ帝国最後の皇帝】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539163203/

次スレは気がむいたら立ててね★ローラだよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:36:54.06ID:QQcZp/w10
>このセリフ覚えておいてね

イラっとくるな、よくこんなの入れること許したな編集は
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:03:05.48ID:QQcZp/w10
部屋が土偶だらけの嬢はあれで客が獲れるのか・・・?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:13:25.45ID:QQcZp/w10
藤沢はほんと手癖で書いてるだけなのが良くわかる
初期以外は絵がほぼ変わってないし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:18:40.77ID:QQcZp/w10
スレ見てると思うけど売れてるの敷居が下がってるな
売れたっていうのは進撃みたいなヒット飛ばした時に使うべきであって3万4万程度じゃダメだろ
アフタヌーンとかイッキみたいな弱小誌ならともかくヤンマガだぞ?
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:29:02.53ID:QQcZp/w10
少しだが女性読者も居るからだよ
みなみけ読んでる人がついでに読むし気に入る可能性は充分にある

ほかには知的枠としてセンゴクやアルキメデスもあるが、それもそういう読者用
本来ならモーニングで連載したほうが良いが、そうするとヤンマガの雑誌としての色が完全に決まってしまう
この辺全部切り離したら本当にDQN専用週刊誌になって今の比じゃないぐらい売り上げが落ちる
それこそ壊滅的にね・・・・

例えばヤンジャンスレだと結構昔からヤンキー漫画イラネって声も多いが、それでも掲載されるのは
そういう層を少しでも掴んでおく必要があるからだ

3-4作品じっくり読みたいのがあれば雑誌買うけど それが1作品かゼロになったら切られてしまう
だからよほど偏った雑誌以外はジャンルは混合させてるし、そうしないと厳しい
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:34:15.20ID:QQcZp/w10
GTOとごくせんくらいじゃね?
あれは教師が主人公だから生徒と対立する形だったけど
生徒VS生徒のヤンキー漫画とはまた違うような
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:44:41.15ID:QQcZp/w10
知的枠つーか、あれはあくまで三田マンガだろ。受験だろうが株だろうが野球だろうがパターンは共通なので。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:49:50.93ID:QQcZp/w10
絵が上手かったらかなりヒットしたろうな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:27:18.73ID:QQcZp/w10
何を今更 三田ってもう60近いだろ 絵が全然面白くないのはしょうがないだろ 
でもそう考えると同じ歳ぐらいのバキの板垣がどんどん絵が魅力的になっていくのはスゲーわ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:37:37.86ID:QQcZp/w10
IP出る方もこっちもあんまり盛り上がってないね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:48.40ID:QQcZp/w10
デリートはまだ2回目だけど、原作担当者も作画担当者もたいしたことないって感じ。
少なくとも最初の一回二回は面白く感じさせるもんなんだろうが、これはどうもそうじゃない。
アピールしてくる魅力みたいなこんが限りなく足りてないな印象。
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:58:19.06ID:QQcZp/w10
海底埋まった窒素爆弾を解体するエンドでいいよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:08:46.78ID:QQcZp/w10
唐突になんだがちょっと質問。
ウィキペディアの記事見てたら「スモーキング=DBSの続編」って書いてあったんだが本当にそうなの?

記述があるのは「週間ヤングマガジン#連載中の作品」ね。

俺が覚えてるのは、DBSの更生合宿編?が終わって手提げ金庫入りの拳銃が奪われるエピソードが1話か2話目で突然中断してそれっきりフェードアウト。
予告なしで未掲載だった号の5号か10号くらいあとにスモーキングが開始だったと思う。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:11.57ID:QQcZp/w10
少年ジャンプとか少年マガジンは行きつけの飯屋においてるから買わなくても読める
まあそもそもこち亀とか一歩とか限られたものしか読まないけど
YMYJとか青年漫画誌おいてる店って皆無だよね
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:39:42.11ID:QQcZp/w10
南先生は遠まわしにキモオタ文化を否定してるんだと思うが
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:55:12.58ID:QQcZp/w10
あそこまで何もかも最悪な漫画も珍しい
ウィキペロがまたなんか落とすみたいだけどそれに対して成す術も提示しないし
最悪な漫画にふさわしい最悪な投げっぱエンドだったよ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:53.81ID:QQcZp/w10
ツイッター見てもらえばわかるけど
食べたいと思ってるものを食べることも喜びだけど食べたことない感動を届けたいとかいうやつ
これって読者が読みたい漫画よりも読者が驚くような漫画を提供したいっていってるでしょ
じゃあこの人が考えるその読者が驚く(感動する)ような漫画ってなにかって言ったら
今までの作品の傾向から突拍子もない言動や展開を繰り返す読者が不安になるような漫画だよなって
つまり感動という名の一部の読者が不安になる展開(漫画)に固執してる
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:36.64ID:QQcZp/w10
>>1
同じレベルっていうのなんとなくわかる気がする。
なんつーか基準未満って感じなんだよな。以下ですらないというw

ここ最近の駄目作品に共通している傾向は、作品で表現したいものが無い、もしかしたらあるのかもしれないけどぜんぜん表現できていない、そんな感じ。
品質的に若干劣るのは明らかなものの、表現したいものがあってそれを十分に出来てた作品は、賛否両論的な評価で滅多打ちにはなってない。
『おかか』『トラビス』なんかがそんな感じ。
あとは画力の高さで説得力を増すってのもあるかも。
『デスペナ』『バウンスアウト』なんかがこの範疇。どっちも内容的にはかなり微妙だったがそれなりに読ませる魅力があった。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:40:48.27ID:QQcZp/w10
>>7
手品みたいなのが勢い上位にいるんだけどあれそんなに人気あるの?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:52:45.64ID:QQcZp/w10
>>22
一世を風靡したギャグマンガってのはその時の世の中の雰囲気やノリみたいなモンに合致してヒットするからな
後の時代になってから読み返すと当時ほど面白く感じないマンガはギャグマンガに多い

感染るんですとか稲中はその最たるモノだと思う
漫画は買って読むのが普通の日本人
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:08.98ID:QQcZp/w10
>>17
自己レスだけどバックナンバー見てみた。
4月で言うと6日が週刊と月刊の単行本発売日、20日が増刊3rdとウェブ版eヤンマガの単行本発売日、でした。
月刊の専用スレが無い現状を考慮に入れると此処に載ってても許容範囲なのかなあ。
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:54:41.23ID:QQcZp/w10
風俗来たーーーーーーー
嬢の「家を買う」ってリアリティあるな
俺のオキニも「家を買う」を目標にしていて
あと少しで達成可能だって言ってた
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:57.45ID:QQcZp/w10
>>19
以前はしげのの超糞漫画は糞っぷりをニヤニヤするために読んでいたけど
あまりにつまらなすぎてホレボレもニヤニヤもしなくなって、ただページをめくるだけになった
みつおが終わってくれるらしいし、中2ももうすぐか?
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:58:17.94ID:QQcZp/w10
ドキワクが最終回なんじゃないの?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:48.37ID:QQcZp/w10
クダンはこの展開は予想してなかっただろドヤァ感漂ってるけど
読者にしてみれば求めてるのはそっちじゃないという感想しかなくて

身体の大きい大人を倒せるほど強過ぎる少年の方が不正を疑われやすいのにな
最後のブーメランコメントも訳わからんし、
作者と編集部は面白い!と思っているのでしょう


RRR「…。」
彼岸島「ほんま渡辺潤は糞つまらんな!」
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:00:21.58ID:QQcZp/w10
読み切りの唐突にヒロイン脱がしたりするの、ひと昔前のジャンプの読み切りを思い出す。
新連載はよくわからん。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:11.95ID:QQcZp/w10
>>34
戦禍が終わったのは寂しい

色んな意味で笑えた漫画だったから
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:34.94ID:QQcZp/w10
なんだテメェ!クソ人間!
彼岸島が酷いとか新参かよあれで平常運転だ
セーラーエースとかロボニートとか問題外の漫画はいっぱいあるけどさ
一番酷いのはカイジだと思うよ
何ヶ月カイジととりまき二人の心理描写やってんだよもう漫画になってないだろあれは
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:21.69ID:QQcZp/w10
>>21
デリートを今週初めて面白いと思った
銃の戦術の説明やうんちく路線でやってもらいたいな
戦術の説明はマニアからしたら突っ込み所があるのかもしれないが素人には十分説得力があった
漫画は買って読むのが普通の日本人
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:11.58ID:QQcZp/w10
いや、キライってんじゃなく、もうちょっとテンポよくしないと、活躍する前に打ち切られるんじゃね?ってこと。

おれは好きでも嫌いでもないけど、にんきがあって打ち切りなんかきにせずじつくり描くことができるって保証されてるわけでも無さそう。
むしろ打ち切り気にしなきゃいけないっぽい。
んで、今のペースでセレクション書いてたら、入学するころには打ち切りきまってそうって感じがするってこと。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-7UJu)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:12.26ID:QQcZp/w10
ヤキュノバはダメだな
主人公の凄さが全然わからんないし魅力もないからくそー早く見返してくれ!ってならない
作者はもう一回ちゃんとH2読み返した方がいい
それよりもあのスタンドみたいなおっさん使って異能者能力バトル漫画に転換した方が未来はあるだろうな
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:25:15.88ID:8G792EaCa
現実的には年齢や性別の方が一番大きいのにねw

50代男が20代前後の男に体力で勝てるわけがない

女で強いっていっても吉田沙保里みたいな感じでしょ現実は。
それにそれでも男子高校生には負ける。

でもだからこその漫画だし、だからこそ面白くなる
楊端和が吉田沙保里みたいなキャラだったら誰も見ない
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:30:27.14ID:8G792EaCa
弓兄弟は、兄弟であることを隠しておいて
弟は普通の歩兵の格好させておいて
別部隊で行動させておいて、リスク分散しておけば
親父のように、蒙恬に殺されたやつのように
狙われなくてすみそう
いざとなったら、二つの場所からターゲットを狙える
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:40:51.75ID:8G792EaCa
いいかげん原は武力キャップ開放したほうがいい
上限100設定のせいで同じような武力がひしめき合いすぎてて
キャラ作りの足を引っ張ってると思うわ
今の世代が過去の世代の絶対的な武力を越えてくって設定でいいじゃん
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:51:11.13ID:8G792EaCa
数値化よりも格付けの方がいいよね
でも今更な話だし、あくまでも製作者サイドが神様だし
自由でしょ。
こっちだって批判ではなくて、物語の中の歩兵のつぶやきみたいな感じで
つぶやいてるだけだし
創造してる人たちを見下ろして上から目線でつぶやいてるわけじゃない。

ただ感想をどれだけ拾えるかは、その作者の器の大きさだろうね。
武神みたいに他人の言葉をいっさい受け付けないちっさい器でも深い人はいるけど
天下の大将軍ってたぶんあらゆる階層の人の言葉を拾って背負えちゃう人だろうね。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:01:36.61ID:8G792EaCa
ここでまた李ボクがワープしてアコウ討ち、それを信が追いかけだしたら傑作なんだが
いくら原ちゃんでもそこまでやらんよな
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:12:11.63ID:8G792EaCa
度々出てくる王翦の側近が郭備千人将、楽乗さんとほぼ同じ顔で笑える
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:17:21.29ID:8G792EaCa
あーあー玉鳳は飛信隊にとんでもない借りを作っちゃったねw
この先どこかで「借りは返したぞ」とかいうくせえ展開あんのかwww
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:04:18.01ID:8G792EaCa
でも飛信隊ツートップの登場シーンは
本誌最高瞬間最大視聴率だろうね
ちゃんと主人公がこうやって動いてないと
過去の長期連載人気漫画のダメなやつになっていくから
いろいろ欲張ると、おおきなものを失う
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:14:38.59ID:8G792EaCa
右 王賁、信、キョウカイで古将軍2、ガクエイ破って秦の勝ち。
左 モウテンで将軍3は無理だからドロー。
中央 オウセンだけ?
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-AFTh)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:19:50.75ID:8G792EaCa
出てたのか全く覚えてねーや
疎水やらガロやらは移ってから暫く目立ってたのにエライ地味だな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況