X



【楽天が根尾を指名?】喧嘩稼業 木多康昭 1529【ブラフだ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57ae-/kU7 [153.226.162.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:20:41.06ID:Cx1eIUdG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【お名前はたしか…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所7【報道漫画家KY】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538967643/

■前スレ
【掲載を信じる私を】木多康昭 喧嘩稼業 1528【人は愚かと笑うかもしれない】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539004531/

次スレは自由に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:10:43.32ID:7dUh9xUoa
精華連中は極めつけのバカなんだと思うが、
高学歴者ってのは「本物のバカはどれほどヒドイか」想像しづらいんだよ
なんせ周りには一人もいないからね
逆にあまりにバカすぎて新鮮に感じちゃったのかもしれん

まあ編集としては失敗ゴミどもが即打ち切りになろうと
大学からマージンもらってるからそれでいいんだろう
金城もゴミだが成功しちゃってるし複数連載してるし充分と言える
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:30.25ID:7dUh9xUoa
スレ見てると思うけど売れてるの敷居が下がってるな
売れたっていうのは進撃みたいなヒット飛ばした時に使うべきであって3万4万程度じゃダメだろ
アフタヌーンとかイッキみたいな弱小誌ならともかくヤンマガだぞ?
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:26:01.71ID:7dUh9xUoa
1万部売れてるならいいんじゃない?500位=3000部以下のカス軍団は実質1000ぐらいのが多いだろうからな

それと、ここは男ばっかりだからハレ婚が嫌われるのは理解できるが 元々あれは女向け枠の漫画だぞ
根本的なとこで少女マンガと変わらんし。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:13.90ID:7dUh9xUoa
>>12
>それと、ここは男ばっかりだからハレ婚が嫌われるのは理解できるが 元々あれは女向け枠の漫画だぞ
>根本的なとこで少女マンガと変わらんし。

ここっていうのはつまりヤンマガ本誌スレでってことなんだろうけど、
そもそも「女向け枠の漫画」がなんでヤングマガジンに載ってんの?って話。
CLAMP作品くらいに売れてれば大人の事情を推察することもできるんだが、ストーリー枠としてはぶっちぎりの底辺なので存在そのものが意味不明。
だろ?
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:45.17ID:7dUh9xUoa
少しだが女性読者も居るからだよ
みなみけ読んでる人がついでに読むし気に入る可能性は充分にある

ほかには知的枠としてセンゴクやアルキメデスもあるが、それもそういう読者用
本来ならモーニングで連載したほうが良いが、そうするとヤンマガの雑誌としての色が完全に決まってしまう
この辺全部切り離したら本当にDQN専用週刊誌になって今の比じゃないぐらい売り上げが落ちる
それこそ壊滅的にね・・・・

例えばヤンジャンスレだと結構昔からヤンキー漫画イラネって声も多いが、それでも掲載されるのは
そういう層を少しでも掴んでおく必要があるからだ

3-4作品じっくり読みたいのがあれば雑誌買うけど それが1作品かゼロになったら切られてしまう
だからよほど偏った雑誌以外はジャンルは混合させてるし、そうしないと厳しい
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:49.20ID:7dUh9xUoa
>>20
だがヤンマガはいつまでもそれを引きずりすぎ
いい加減ヤンキー文化から離れないと・・・

連載作品で1,2個はヤンキー枠が必要だが
雑誌全体のカラーとしてはもはや完全に時代遅れ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:34:08.00ID:7dUh9xUoa
90年代はむしろ性格破たんの優等生()の方が社会に影響与えてたと思うけどね
当時は性格破たんの優等生()が現実で問題起こしてたし、完全ファンタジーじゃなく社会問題と受け止められる土壌もあったし
GTOだって受けたのそれだろ
それは今だって変わらないはずなんだけど、何故かそっから性格破たんのゴミがヤンキーに置き換わって、今のエリートヤンキー()
とかいう完全ファンタジーに移行した
ただの妄想ファンタジーに需要ねぇよっていう話
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:14.60ID:7dUh9xUoa
>>63
ホラーやシチュエーションの異常さはあるのにギャグっぽくなるのは画風のせい?
東京喰種みたいな画風でグロ増やせば評価変わってたんだろうか
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:32.79ID:7dUh9xUoa
三田の軍艦は知的枠つうけど、今週の酷いな
今まで読んでなかったけど、ずっとこんな調子なのか?
試作まで進んだ段階で設計からやり直させるって、だったら最初から二案で進めとけよ
計画の進め方としてありえなさ過ぎて怒りがわくんだが
いったんある程度まで進んでから計画変更かけたら無駄な経費と時間かかるだけだろ
無能かよ主人公
だったら艦載機自体中止しろよ、俺が上司かライバルなら徹底的に叩いて退役に追い込むぞこんなやつ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:23.03ID:7dUh9xUoa
>909
軍艦がきついのは画よりも話が面白く見えないのかな
ぶっちゃけ逆ガルか通常翼かなんて、運用や操縦者の技術でどうにでもなるレベルに、
主人公みたいな常識人タイプが普通の手順をすっとばしてねじ込む理由がわからない
こういうことやるのに常識人ぽく描く、そして叩かれずどうせ主人公アゲアゲすんだろ?からいまいち感情移入ができない
だったらエキセントリックな変人タイプで周囲から叩かれる様に描きゃいいんだよ
結局、作者が考える主人公アゲアゲの為のサクセスストーリーなんだな
だろ?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:53:55.06ID:7dUh9xUoa
>>86
天然少女萬って昔やってた漫画で
ヒロインが「プロレスラーなんかにならないっすよー」
みたいな事を言ったら
読者よ!この言葉を覚えておけ!
みたいな作者の吹き出しが二回も書いてあって
本当にプロレスラーにならなかったのはワロタ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:54:19.91ID:7dUh9xUoa
ガソリンスタンドに2ヶ月前のミラクルジャンプあったから読んでみたが
マトモな漫画がゼロだった 全部ゴミ

ただ、下位雑誌としてはこんなもんだろうと思う
講談社はそういうゴミを平気でヤンマガに載せちゃってるからねえ・・・・

結局、彼岸島やカイジなど老害まっしぐら漫画が引っ張ってる形になるが
この2作品も終わったらかなりヤバい
イニDが終わったのも痛いしね
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:07:40.08ID:7dUh9xUoa
今のヤンマガって本当にヤングが読んでるのかなあ?
底辺高校のマイルドヤンキーすら読んでない気がする


木内先生にも復活してもらい二人で代紋TAKE3を描いてもらおう
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:12:05.00ID:7dUh9xUoa
>>88
稼業は面白いわ
って書くと信者うぜーって言われるけど、やっぱ面白い
カイジは相変わらず糞やけど、近代麻雀のアカギはもっと酷かった
月一連載でひとつも進んでなかったからな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:17:54.14ID:7dUh9xUoa
おそらく相手の小指を折る→頭を下げて拘束を解く→後退するって流れかと
俺も2・3回読み直したわ

協力してもらうぜ麻子・・・のくだり丸々いらんな
最後のページに鬼塚がニヤリとしてるだけの方が良かった気する
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:22:51.30ID:7dUh9xUoa
そういやGTOってこれ
鬼塚が「自分がいかにしてムショに入ることになったか」を他の囚人たちに語ってバカウケしてるって設定だったな
漫画として読んでもクッソつまらないのにこんなん喋りだけで聞かされて人気コンテンツになってるとかありえねえだろw
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:23:47.06ID:7dUh9xUoa
何を今更 三田ってもう60近いだろ 絵が全然面白くないのはしょうがないだろ 
でもそう考えると同じ歳ぐらいのバキの板垣がどんどん絵が魅力的になっていくのはスゲーわ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:37:25.01ID:7dUh9xUoa
>>92
ヤンマガは心底凋落したな。
哀しいくらいに。

昔のヤンマガやアッパーズは面白かったがなー
今はなんかサバイバルものばっかになってたり
無用な編集方針が痛々しくてキツいわ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:37:43.26ID:7dUh9xUoa
佐木ヒロトですっかり慣らされてるので漫符はそれほど違和感を感じない俺。
それよりも藤沢とおるで妙な感じがするのは「・・・・」の多用。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:06.78ID:7dUh9xUoa
デリートはまだ2回目だけど、原作担当者も作画担当者もたいしたことないって感じ。
少なくとも最初の一回二回は面白く感じさせるもんなんだろうが、これはどうもそうじゃない。
アピールしてくる魅力みたいなこんが限りなく足りてないな印象。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:53.82ID:7dUh9xUoa
普通に考えれば、即刻あの場から離れなければならないのに
話の作り方、おかしいだろ

今回、最終章?らしいけど
老害藤沢、GTO終わらせたらゴラク以外
どこも拾ってくれないと自覚してるからか
グダグダな引き伸ばしにかかってるな
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:48:00.79ID:7dUh9xUoa
それさ、頼んでもないのに嫌がらせでIP強制で立てたアホな奴と
普通に書き込んで本スレにしちゃった危機感のない連中にも言ってやって
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:48:27.56ID:7dUh9xUoa
part44の後継というならワッチョイID仕様のここが本スレなはずなんだけどねえ。
とりあえず重複スレを消化するまで新スレを立てるバカが出ないことを祈ろう。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saef-Rz9h [106.133.42.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:48:55.40ID:7dUh9xUoa
>>133
もともとIDが出る板でワッチョイの効果なんて皆無だよ
NGIDで事足りることと、SLIPなんていくらでも変えられることとでね
むしろ重複だの住民の分裂だのいった争いの火種を招くデメリットのほうが大きくなってしまった
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況