X



【恐ろしいのは】木多康昭 喧嘩稼業 1526【掲載予告が守られない事】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9178-obSn)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:49:33.04ID:94sP5yEf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【いつも休載…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所6【僕は恥ずかしいよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538147384/

■前スレ
【休載商売】木多康昭 喧嘩稼業 1525【休載稼業】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538997352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa08-Rz9h)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:24:56.19ID:z6TRWJCVa
>>34
二人の女の六将ってのは普通にヨウタンワとキョウカイだと思うけどな
ヨウタンワって戦死させんのかね→で、バジオウに継承って流れ
それとも山に帰りましたで終わらせるだけなのか
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:42:34.82ID:tDi/WlRu0
>>28
面白い漫画読むと、作者に本当に感謝し敬服する。
だから作者、原作者などに直接払えるようにすればいいんじゃね
音楽業界みたいに声がでかいのは、中抜きで美味い汁吸ってる連中じゃないの?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレを立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:43:54.36ID:tDi/WlRu0
>>91
俺の作風を理解できる奴だけが読め、みたいな態度取ってる作家は
たとえ売れなくても海賊版のせいに絶対するなよ
まともに働いていれば漫画は自分で買えるはず
ということは・・・あっ!(察し)
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:44:47.53ID:tDi/WlRu0
音楽も漫画も小説も逃げられないように
会社は著作権料以外の甘い汁も吸わせてるわけ
定期的にお金渡したり
いろいろ雑事やる手下を派遣したり
業界のコネ使っていろいろ手配したり
だから自費出版には流れないわけよ
そもそも出版社変えないのはそれが理由
るるる〜
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:45:15.43ID:tDi/WlRu0
いや、中にいた側だけどそれはないぞ>定期的にお金渡したり
漫画家はただの自由業者だから
いろいろ言ってる作家さんはアシを大量に抱えてたり自分ひとりで描けなくなってるとかでは

あと日本人の客サイドが会社のネームバリューなどに弱かったり新規開拓精神がなかったりなので
自費出版で儲かる社会じゃないのはあるかな
大勢になったら徐々に変わるだろうけど先にやってる音楽業界でも
歌手で個人でやるようになった人はこっちから検索で調べないと活動に気づけない
まともに働いていれば漫画は自分で買えるはず
ということは・・・あっ!(察し)
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:45:41.70ID:tDi/WlRu0
>>11
こち亀で両津が漫画を描くエピソードの時に中川が専属契約について説明するシーンがあったけど
集英社の特殊事情を一般化されても読者に誤解を与えるわな
あぶさんとドカベンを並行して描いてた水島新司みたいな作家もいるもの
おまえら「このスレの誰も違法サイトは見てない!」
俺「だったら見ていない証拠を出せよ」
おまえら「あ、悪魔の証明だー!」 ← アホ過ぎるだろ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:46:10.10ID:tDi/WlRu0
公式アプリで無料で読める系の宣伝もやめればいいのに。そもそも自分達で価値下げてるやん。
まともに働いていれば漫画は自分で買えるはず
ということは・・・あっ!(察し)
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:47:20.38ID:tDi/WlRu0
>>50
小説家は普通に前借りある
日本もアメリカも
ハメットが変装して缶詰になったホテルから抜け出した話が有名
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:47:45.12ID:tDi/WlRu0
かなり大物の作家さんの話ではないでしょうか
小説のパーティに何度か呼ばれたが社長が来てて漫画と規模が段違い
将来文芸で賞を取る可能性があるからとか何とか

一部大手にある専属契約金も連載してる時ならあるがそうじゃないとない
大手3社知ってるけど少なくともライトな小説や漫画でそんな世話するなんて話はない
大手ではある担当の資料調べとかもある程度にならないとお願いしにくいくらい

大物作家は今後業界が駄目になっても出版社サイドに残ると思ってるので
今問題なのは特別扱いの超大物ではなく普通の漫画家や作家が動かないのかという話かなと
てこと
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:48:13.77ID:tDi/WlRu0
周囲の話で言うと未だに必死で変な仕事でもしがみついてる漫画家などは
一番の原因は描きたいものがはっきりないからとかだと思う
描きたい作品というより商売
るるる〜
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:48:39.01ID:tDi/WlRu0
>>98
出版業界は過去にも、図書館による大量購入、万引き、古書店を本が売れない原因に挙げていたけど、
それがどこまで正しかったのかという検証がじゅうぶんに行われていないと思う。
だよな?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:49:59.87ID:tDi/WlRu0
違法ダウンロードなら、データ探すなり
なんなり手間も時間もかかったが
ハードル下がりすぎて誰でも気軽に
手を出すレベルまで下がられると
さすがに影響でかすぎるんだろ
出版社側も今までの商売が酷すぎるんで
ユーザーとしては、そーなんですかー
的な塩反応しかできないけど
で?
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:51:17.36ID:tDi/WlRu0
>>42
漫画の衰退というよりも、無料アップロードは日本の輸出コンテンツの破壊なので
これは貿易戦争なんだよ
違法サイトを利用せず、漫画は買って読みましょう ← 当たり前のことだが
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:51:59.03ID:tDi/WlRu0
>>72
接続した途端にビットコインの採掘
仕込まれて、回線潰れるクソサイト如きに
してやられる出版社もどうよってな
マンガだけなら連合組んで、電子版の値段や
サービス次第で、専用端末売り込むまで
できてもおかしくないパワーあるのに
マンガアプリすら各社バラバラの
フォーマットで出すとかね…
違法サイトを利用せず、漫画は買って読みましょう ← 当たり前のことだが
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:52:53.39ID:tDi/WlRu0
漫画アニメ分野では市場規模でも影響力でも間違いなく巨頭だわ
いまはネット時代で海外のスタイルを取り入れることも盛んになってるけど
アメリカのその分野のプロもよくファンアートを描いてるし
アジアはもっと日本をベースにしてることが多かったり
だよな?
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:53:19.64ID:tDi/WlRu0
>>56
うんアメリカでも日本の漫画っぽいのが増えてる
でも中国系とかがうまくてアメリカにいてアメリカの作風も入れつつ日本風で実にうまい
中国系の人は日本人のように親しみやすい絵を描く人も多く結構好き
デザインで有名なバークレー校出た人とか絵もうまいし
東南アジア系もうまい人が出てきてるので負ける可能性がある
今の日本の漫画で勝ってるのはスピード感くらいかな
バトルの描き方や流れはなかなか真似できないからね
おまえら「このスレの誰も違法サイトは見てない!」
俺「だったら見ていない証拠を出せよ」
おまえら「あ、悪魔の証明だー!」 ← アホ過ぎるだろ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:53:48.19ID:tDi/WlRu0
売れる漫画とただ読みされる漫画はどこが違うのか。

「君たちはどう生きるか」200万部
g=soc
マガジンハウスは9日、昨年8月に出版した「漫画 君たちはどう生きるか」
(原作・吉野源三郎、漫画・羽賀翔一)の累計発行部数が200万部を超えたと発表した。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレを立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:57:43.83ID:tDi/WlRu0
早売りは合法
ネタばれも合法
おまえら「このスレの誰も違法サイトは見てない!」
俺「だったら見ていない証拠を出せよ」
おまえら「あ、悪魔の証明だー!」 ← アホ過ぎるだろ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:58:09.19ID:tDi/WlRu0
>>60
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER 」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。いんですよ武井先生
ゲットでつきぬけろ!!
ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らないは嫌い
心を無くしたモラル欠如者のも嫌い
大人であり子供である7は優しい漫画が好き
8また、いきたいなワールドカップ
9 バイバイ
11 跪け、虫ケラ
12 毒にも薬にもならねェ
13 ブチ壊す
14 死刑
15 記憶にございません
16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ
違法サイトを利用せず、漫画は買って読みましょう ← 当たり前のことだが
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:59:03.22ID:tDi/WlRu0
何かできることなら手伝ってもいいけど実際通報はとっくにされてると思う
どうすりゃ潰せるんだろうね
違法サイトを利用せず、漫画は買って読みましょう ← 当たり前のことだが
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:59:28.08ID:tDi/WlRu0
違法という固定観念おかしい
違法サイトを目の敵にするならYouTube先潰せ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレを立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:00:22.91ID:tDi/WlRu0
お前みたいなやつが読むのやめなかったら漫画家に金が落ちなくなる、漫画書くやついなくなる、娯楽がなくなるとか考えないもんかねぇ?

自称日本人の朝鮮人は買って日本に金落とせよ
るるる〜
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:02:48.82ID:tDi/WlRu0
>>123
最近の本屋はコミックに封してるから立ち読み出来ないんだよね
だから違法サイトは便利な立ち読みの場所って感じ
もともとコッチも金落とす気なんて無いから出版社の実害もゼロ

特攻の拓の刑事モノの続編出たっていうから見てみたけど3ページぐらい読んでブラウザ閉じたわw
るるる〜
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:03:14.50ID:tDi/WlRu0
有料だったら絶対手を出さない物に面白いのがあったとき結構嬉しい

漫画雑誌の編集してる人なら知ってるだろうけど掲載してるなかで面白い漫画が1、2タイトルのために買う気持ち考えたことある?

しかも電子書籍にしても値段に恩恵もないと感じてる価格設定もどうかと思うよ
出版社も購入者をきっとバカにしてるよね?
るるる〜
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:04:10.70ID:tDi/WlRu0
乞食だと問題あるのかよ、基地害
おまえら「このスレの誰も違法サイトは見てない!」
俺「だったら見ていない証拠を出せよ」
おまえら「あ、悪魔の証明だー!」 ← アホ過ぎるだろ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:07:13.13ID:tDi/WlRu0
違法視聴?については漫画家も他人に意見言える奴あんまいてないやろな
他人のこととやかく言わず自分は違法サイトは見ないでいいんじゃないの?
まともに働いていれば漫画は自分で買えるはず
ということは・・・あっ!(察し)
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:07:40.61ID:tDi/WlRu0
>>62
違法違法もなにもこのスレじゃ違法なんて唐突に固定概念とか言い出した奴以外言ってないぞ池沼
まともに働いていれば漫画は自分で買えるはず
ということは・・・あっ!(察し)
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:08:09.03ID:tDi/WlRu0
違法サイトが日本と条約関係ない国で運営されてると難しいね…
とはいえ主な受信行為地を準拠法にできるとの考えからすれば何かできそう
威力業務妨害とか偽計業務妨害とかでもいけそう
不法行為でも良さそうだけど行為と損害の因果関係が難しいのかな
おまえら「このスレの誰も違法サイトは見てない!」
俺「だったら見ていない証拠を出せよ」
おまえら「あ、悪魔の証明だー!」 ← アホ過ぎるだろ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:09:02.43ID:tDi/WlRu0
違法サイトの収入ってアフィ?
そんなら債権差押えできそうじゃない
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレを立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:12:23.26ID:tDi/WlRu0
>>43
そもそも古本を売れるのが間違い
おまえら「このスレの誰も違法サイトは見てない!」
俺「だったら見ていない証拠を出せよ」
おまえら「あ、悪魔の証明だー!」 ← アホ過ぎるだろ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:13:17.62ID:tDi/WlRu0
まあまあ仲良く違法サイトで漫画読もうぜ
おまえら「このスレの誰も違法サイトは見てない!」
俺「だったら見ていない証拠を出せよ」
おまえら「あ、悪魔の証明だー!」 ← アホ過ぎるだろ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:14:10.57ID:tDi/WlRu0
>>154
狂った価値観の持ち主が増えたね。あまりに貧乏だからか?
おまえら「このスレの誰も違法サイトは見てない!」
俺「だったら見ていない証拠を出せよ」
おまえら「あ、悪魔の証明だー!」 ← アホ過ぎるだろ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:14:37.22ID:tDi/WlRu0
↑とりあえず、ID:qO4KS8YL、ID:BrP6LG5I、
違法サイトへの違法閲覧を煽ったことで通報したからな^^
俺みたいに違法サイト絶対許せないマンをナメてもらっちゃあ困るなwwww

それと、違法サイト色々調べてみたけど、かなり敵は強い。
「これなら絶対大丈夫」って計画をかなり練ってるわ。
月に11億アクセスだったonemangaが何故潰されたのかもよく研究してる。
かなり強い力で挑まなければ違法サイトを潰すのは無理。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレを立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:15:04.37ID:tDi/WlRu0
>>99
や ら お ん宣伝スレ
archives/121199

違法サイト=「違法サイト」=紅籍会(最初の親分は中国の犯罪集団)=支 那 人=や ら お ん(日本アニメ産業破壊,反日サイト案内,輿論転向宣伝サイト)
成合太彰 和宇慶真と他の七人=日本の下働きマン
アップロードの人=支 那 人

違法漫画サイト「違法サイト」成合太彰 和宇慶真など運営者9人を逮捕
koji.tech/?p=10917

海賊版誘導サイト「違法サイト」運営者ら9人を逮捕 著作権侵害容疑で
で?
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:18:24.16ID:tDi/WlRu0
ワンワン潰されたの去年だっけ

違法サイトも逝くっしょ

そのあとまた新しい違法サイトが出てくるだろうけど
まともに働いていれば漫画は自分で買えるはず
ということは・・・あっ!(察し)
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:18:51.22ID:tDi/WlRu0
>>14
もうここまで来たら、隠すんじゃなくて逆に違法サイトの拡散・宣伝しまくった方が潰れるの早いと思う
漫画家や出版社のツイッターにも「違法サイトでタダで読めてサイコーです!!」ってリプ飛ばしまくるとか
てこと
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:19:17.05ID:tDi/WlRu0
下手に、違法!規制!モラル!とか言うよりも
違法サイト最高!みんな知らないの?とかバカが拡散したほうが閉鎖が早まるんだよな
フリーブックスと同じ轍を踏むオチ
マザコンバカ業民に無駄なスレ立てを永遠に続けさせようか
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:21:16.21ID:tDi/WlRu0
早く通報しろよ

口だけか?
おまえら「このスレの誰も違法サイトは見てない!」
俺「だったら見ていない証拠を出せよ」
おまえら「あ、悪魔の証明だー!」 ← アホ過ぎるだろ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:21:41.65ID:tDi/WlRu0
>>80
89 名前:風吹けば名無し :2018/01/27(土) 23:39:29.75 ID:WQ2PT+my0

金払って読んで贔屓目で見てる購入厨こそ漫画を語るな
正当な評価が出来るのは無料で読んだ人間だけじゃ
まともに働いていれば漫画は自分で買えるはず
ということは・・・あっ!(察し)
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:23:25.93ID:tDi/WlRu0
>>22
画質悪いよな
サンプル分だけ載せてるのもあるし
エロ漫画少ないし

立ち読みサイトとして使って気に入ったら少しくらい買ってやれよ
おまえら「このスレの誰も違法サイトは見てない!」
俺「だったら見ていない証拠を出せよ」
おまえら「あ、悪魔の証明だー!」 ← アホ過ぎるだろ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e8a7-QNrK)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:25:58.24ID:tDi/WlRu0
何か言葉はそぐわないけど、有形力行使じゃないってとこからすると偽計業務妨害のほうか…いけんじゃね?
おまえら「このスレの誰も違法サイトは見てない!」
俺「だったら見ていない証拠を出せよ」
おまえら「あ、悪魔の証明だー!」 ← アホ過ぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況