【これが猫の群れで産まれた】喧嘩稼業 木多康昭 1521【虎と獅子の休載】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57ae-/kU7 [153.226.162.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:31:45.05ID:gloiLY7i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【いつも休載…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所6【僕は恥ずかしいよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538147384/

■前スレ
【今見ている】喧嘩稼業 木多康昭 1520【この休載こそが】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538961638/

次スレはいつ誰が立ててもいい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:41:59.87ID:QDnloOCe0
シトン編は作中屈指の変態エピソードだけど尾形は良かったので結果的に良いエピソード……
だったのかもしれない
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:40.18ID:QDnloOCe0
あれ造反組の仇が自分を追って来たと思ってるからアレなんじゃないの?
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:44:13.65ID:QDnloOCe0
>>671
殺そうとした相手だし鶴見の追っ手の可能性が高いと考えて一人シリアスモードなのはわかってるんだけど
やっべ…過去のやらかしバレる前にこっそり先回りして何とかごまかさにゃと内心焦ってるようにも見えて笑えて困る
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:44:54.07ID:QDnloOCe0
>>917
狙撃部隊作ってたら無駄死にせずにすんだ→まあもうどうでもいいけど(ばっさり)から
生きてるうちは見捨てないけど死んだら終わったことになるタイプと思ってたので造反組の仇って見方は目鱗
それなら戦友殺した男だ発言もありかもwww
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:45:57.27ID:QDnloOCe0
色々切り捨てようとはしてるけど実はかなり情のある人物に映るんだよな
親殺しの件でも日泥の息子の件でも造反組の件でも
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:46:33.50ID:QDnloOCe0
>>306
自分もだ、ちゃんと沈黙のコマを作る演出が細かいね。
かと思えば、障害になりそうな人は容赦無く殺しにくるし、口に出すし、興味深いキャラとしか言い様が無い
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:47:47.41ID:QDnloOCe0
ヒグマに襲われた二階堂を助けた時や俺も別に好きじゃないぜで詐欺師にコッソリ逃げられてるの見ると案外ドジっ子だなと思ってしまう
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:52:21.35ID:QDnloOCe0
>>553
大雪山で羆にビビる尾形が加筆されてたのはワロタ
サイコパス言われてるコメントよくみるけど11巻の修正見てるともしかして作者は
拗らせまくってアレな過去だけど普通の人間だと強調したいのかなと思ったり
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:52:55.63ID:QDnloOCe0
サイコパスは生まれつきだから尾形は違う気がする
今後どういう風に描写されるのかわかんないけど
ちゃんと普通の感覚持ち合わせてるあんちゃんなんじゃないかなとおもったりする
尾形というキャラは人によって捉え方がかなり違うから面白い
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:56:30.22ID:QDnloOCe0
>>529
次回次々回あたりから活躍し始めるかなーと思うけどどうなんだろ?
個人的に気になるのが真っ暗闇での射撃精度なんだよね
記憶違いじゃなきゃ温泉回でアシリパさんの松明で盗賊の頭→夜明けで盗賊の胸→トニさんの耳当て(?)→
建物内でトニさんの頬を掠める→ペカンペで呻いた盗賊の頭…って段々適応してるんだよね、たまたまかもしんないけど
今回第七師団が照明弾使ったから完全な暗闇とは言い難いし、ガチの暗闇戦とかあったりすんのかなwww
漫画は買って読むのが普通の日本人
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:02:49.56ID:QDnloOCe0
当分、尾形の出番なさそうだね
最後のおいしいところを、泥棒猫のように掻っ攫っていくのか
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:05:46.69ID:QDnloOCe0
尾形は手が回りの男に比べると小さく描かれて可愛いなと思う
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:06:55.17ID:QDnloOCe0
漢祭り回では尾形も肌の見せ具合とかがある意味守られポジションだなと思った
(事務所NG的な)
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:31.46ID:QDnloOCe0
>>117
ラッコ回で脱がされてる尾形の顔が色っぽくてすこ
あと杉元達と一緒に行動するようになってからのモブ顔がいちいち可愛い
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:09:47.56ID:QDnloOCe0
>>849
腕折られても呻き声ひとつ上げなかった尾形が
ガスで苦しそうなのは印象的だった
杉元ですら相当苦しそうだったからガスはやばいな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:12:42.59ID:QDnloOCe0
そんな尾形をなんてこったと唖然とさせた姉畑先生のウコチャヌプコロ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:14:22.65ID:QDnloOCe0
火鉢やストーブの側にいつもいるのが気になる寒がりなのか
土方のアジトではジジイ二人が差し置いて火鉢の側にいるし
加筆された吐かせてる祖父母のコマでも火鉢の側だし
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:16:07.39ID:QDnloOCe0
尾形の年齢だけど、まだ赤子の頃に異母弟が生まれたって言ってたからせいぜい一歳差くらいだよね
で、203高地当時の花沢勇作はまだ少尉ってことは二十代なのは確実
尾形も以外と予想より若いのでは…

そして鶴見中尉どんも階級から推定すると見た目より若い
まあ鶴見は上官に危険視されて昇級が遅れてそうだけど
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:17:52.05ID:QDnloOCe0
>>512
自己レス

回想シーンで花沢少尉は連隊旗を持っている
wikiに
>旗手(連隊旗手)は、新任の少尉(稀に中尉)の中の成績際優秀者が1年間交代で務め
とあるので花沢は新任少尉だった?

203高地(1904年)当時花沢勇作が22歳くらい、尾形が1〜2歳年上、
作中の現在が1907年とすると尾形は20代後半になるのでは
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:19:39.14ID:QDnloOCe0
>>243
見落としてた
ありがとうございます
となると上官の頭は上がらなくなったが自分は昇進出来なかったってことか…
そりゃ野望に夢見ちゃうわなwww
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:13.68ID:QDnloOCe0
>>947
現役志願は家業や勉強に差し支えないよう成人前に兵役済ませちまおうって制度だから
普通の徴兵と同じく下士にならない限り三年たったら除隊するので5年先輩とはならない

弟が話し掛けてる場面の尾形が召集された予備役ではなく志願の現役中でかつ弟が21任官なら18か19での志願になる

旅順で享年21の少尉は少なくないんだけどもし花沢少尉もそのパターンだったら
谷垣そいつはもうダメだって走ってたアレが21か22ってことになって
なんというか、悩ましい
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:46.96ID:QDnloOCe0
花沢弟が陸軍幼年学校卒業者卒だとすると、16〜17歳で士官学校入学、2年後卒業だから10代で少尉もあり得る
あと幼年学校は、陸海軍の士官子息であれば学費は半額だったそうな
幼年学校出身者はエリート扱いだったみたいだし、花沢中将のご子息となれば幼年学校卒なんじゃね?
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:23:01.42ID:QDnloOCe0
花沢少尉が享年21歳くらい
尾形が戦時22歳くらいで現在25〜6歳が可能性高いかなあと…

見た目そうは見えないのはたしかだけど
明治の20代は現代の20代よりはるかに老成してたし
杉元や谷垣は戦時二十歳前後
梅ちゃんやフミちゃんは10代でお嫁に行ったパターン
漫画は買って読むのが普通の日本人
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:23:37.56ID:QDnloOCe0
>>93
幕末や明治の人って、プラス10歳補正したら現代の感覚(周囲の扱い、社会的立場)と同じらしい。
尾形は今なら30代前半な感じするから、実際は23〜25かな。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:25:26.71ID:QDnloOCe0
>>717
石川啄木が北海道にいたのが1907年1月〜1908年3月だったはず
ちなみに啄木は1907年当時21歳(!)www
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:25:53.76ID:QDnloOCe0
寅次の骨持って行ったのが関東でレンゲが咲いてる春でアシリパさんと会ったころは2、3月くらい(作者ブログ)だから
日露終結の翌々年明記40(1907)年早春じゃないかって感じ

ただ、公式年表でも1話の年月明記してないし作者ブログでも具体的な暦を意図的に書いてないと言ってるし
作者の中で年代はちゃんと決めてあるけどそれに縛られて出したいものを出せなくなるのを避けるためわざと曖昧にしてるのかなとは思う
網走監獄の五条舎房もシスター宮沢の教誨堂も明治42の火災で全焼した後
施設を刷新近代化して明治45年に作られたものらしいからほんとは年代的に合わないし
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:41.46ID:QDnloOCe0
だけど、どうしても尾形の年齢が気になってもう一度調べてみた

陸軍幼年学校 3年学(満13歳以上15歳未満)→陸軍中央幼年学校(1年8月)→原隊で士官候補生として訓練(半年)→士官学校(1年7月)→原隊で見習士官(半年)→少尉となり将校

これを順当に過ごすと勇作が少尉になるのは20歳は過ぎることになるけど、当時は飛び級、修業期間短縮で19〜20歳で少尉任官のケースが結構あったらしい
ちなみにこの辺りを超絶詳しく考察してる個人のブログがあった
尾形と勇作が1歳差だとすると、尾形は24歳くらいじゃないかと
個人ブログなんでURL貼り付けは憚られるから、気になる人は頑張ってググってみてくれw
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:28:22.14ID:QDnloOCe0
大体察したけど多分中の人書き込んでるだろうからやめて差し上げろw
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:28:55.84ID:QDnloOCe0
スレチかもしれんがすると鯉登も父ちゃんが海軍の偉い人だから同じケース?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:31:19.17ID:QDnloOCe0
>>112
明日尾形出てるといいな〜
数週いないだけで尾形不足だ
出てなくても面白いんだけどね、出てると尚嬉しい
それにしても今結構山場だからこれからの尾形の立ち位置はかなり気になるところだwww
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:32:56.72ID:QDnloOCe0
>>321
次に登場したときに尾形がどうなるかハラハラしすぎて
今週も登場なし&次号休載を確認してなんだか逆にホッとしてるw
(しかし試射のため休載ってw)
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:33:29.96ID:QDnloOCe0
白石奪還時、本部の敷地内ではフードで顔隠してたの何か理由(伏線?)ありそうだよね
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fca-GiWE [175.177.5.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:34:11.57ID:QDnloOCe0
杉元が負傷してたのと白石が後ろで命綱付けてるのを把握してて
鯉登が自分に気づいたら激昂すると予想して、冷静さを欠かせることで諸々有利に持ってこうとしたのかなと思った
モス(笑)もその一環かなと思いモス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況