X



【今見ている】喧嘩稼業 木多康昭 1520【この休載こそが】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57ae-/kU7 [153.226.162.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:20:38.17ID:gloiLY7i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【いつも休載…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所6【僕は恥ずかしいよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538147384/

■前スレ
【ホンダのPU】喧嘩稼業 木多康昭 1519【利用させてもらっている…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538957482/

次スレはいつ誰が立ててもいい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:37.04ID:2+k9d2lR0
ジョジョのあたりでもまだ漫画内広告とかあったよな
キン肉マンでは漫画にスポンサーがついてて
森永の商品がよく出ていたりした
このスポンサー収入がなかったらキン肉マンは
初期で打ち切りだったそうだ
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:41:47.47ID:2+k9d2lR0
おまえらが大嫌いなちょっと前の中国人と
おなじメンタリティの日本人が大量に出てくるってこった
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:23.60ID:2+k9d2lR0
乞食を連呼してる連中の共通点

建設的な意見が出ると、別の話題で流す。
紙媒体の売上が下がった件だけ強調し、電子書籍が(印刷費や流通費かからないので)それ以上に利益出してる事に触れない。
webで無料公開して儲けてる例を出すと「一生それだけ見てろ!」とか「それは〜だから」と否定する。
日本人叩きには好意的。

だーれだ?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:57.78ID:2+k9d2lR0
関係ない話だが、これからはありとあらゆるデジタルコンテンツが劣化なしに蓄積されていって、
50年後100年後には著作権フリーになって完全合法的に利用できるかもしれないわけだが
そのときクリエイターが新たに何を生み出そうとしているのかはとても興味深い
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:44:33.87ID:2+k9d2lR0
>>427
世界の未開拓地がほぼ残されていないように、娯楽産業も大量生産大量消費が繰り返されて、
人間の脳味噌が思いつきそうな事はあらかた狩り尽くしたんじゃないかと思う。
もちろんVRなどの新技術はあるだろうが、今まさに旧世代のゲームや音楽の復刻が流行っているように
そういった技術が必ずしも娯楽性の向上に繋がるとは思わない。
アナログ時代はテレビの画質に多少拘っていたものだが、今は4kとか8kとかぶっちゃけどうでもいいし。
ましてデジタルは永久に劣化しないから恐ろしいな。
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:45:46.40ID:2+k9d2lR0
過去の遺産を最新技術で楽しめるようになるんじゃないかな
電脳化するんだろうな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:46:19.12ID:2+k9d2lR0
タダ見してる末端消費者にとっては大本の製作者がだれだとかどうでもいい事だからな
どれだけ泣き言いったところで知ったことじゃない、同じものを見るのに
金を取るやつよりタダで見せてくれる方を支持するのは当然

そういう奴らに対して情に訴えるようなことしたって今回みたいにバカにされて終わり
それより違法サイト自体を無くす努力をしろっての
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:48:03.36ID:2+k9d2lR0
>>409
ユーチューブができたころに、映画アニメ音楽そしてゲームが通った道でもあるのな
グーグルビデオにFF7ACが全編アップロードされてたりとか

漫画でも小説でもグーグルがキャッシュクロールしたのを閲覧しても違法にはできんだろう
違法サイトとやらもグーグルが買収して、漫画家連合とで一閲覧辺りの賃料相談すればいいんじゃないかな
漫画は買って読むのが普通の日本人
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:48:39.50ID:2+k9d2lR0
>>460
紙で大量に刷って売ったら中古売買を無視しても元が取れるような時代じゃない
作家連中はもう諦めて、ユーチューブ芸人化するか新興宗教教祖みたいな道を模索してるだろ
漫画家だけネット以前の商売を続けようなんて無理だ
生き方変えなきゃ命が保たないってわけだな

JASRACでなきゃNHK方式のビジネスモデルはまだ有効ではあるが
政治が絡んでくるほど敵も多くなるからなあwww
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:49:06.46ID:2+k9d2lR0
漫画屋は甘え

出版社と編集者を切り捨てたら生き残れるかもね
これからの紙の本はオンデマンド印刷販売になってくものと思われる
聖書扱いしてくれる信者になら、本でなくても握手でも金は取れるさ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:53:12.13ID:2+k9d2lR0
まともな企業が運営してる電子書籍配信サイトでは数巻無料サービスとかやってるが
あれだってその後に金払ってもらわなきゃタダ読みの違法サイトと変わらん
中には全巻無料で広告収益で還元するサービスもあるが
それだとはなから作者が「俺の漫画は無料で読んでOK」と言ってるようなもの
もっといえば月額固定費の読み放題サービスが増えてるが数百円で読み放題なんて
実質タダみたいなもの
これだけ漫画を無料かそれに近いサービスが乱立してる中で違法サイトの存在だけをフォーカスして
漫画家に金が入らないとか食えないとか生活できないとか言うのは説得力ない
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:53:47.26ID:2+k9d2lR0
>>674
そもそも一般人にはその違いなんてわからんしな

あと違法サイトでその漫画の存在をしって別の有料サイトで課金したり
本屋で紙のコミックスを購入す奴らだっている
クランチロールという最初は海外の違法動画サイトだったが
そこで違法アップされたアニメが人気になって金を払うユーザーが増えてその後公認サービスになって
莫大な収益を還元している例もある

そういった統計もまともに取らずに一方的に違法サイトだけが悪いとか批判するのもどうかと
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:54:48.46ID:2+k9d2lR0
運営してる側は違法でないって言ってるからなぁ
脱法行為とは思うけど

犯罪のようなもの、って表現するしかない状況
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:57:10.44ID:2+k9d2lR0
「漫画の海賊版とは『創作することに何の努力も行動もしなかった奴が、無断でタダでばら撒きしていく』という悪業だ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:57:44.88ID:2+k9d2lR0
それを喜んで読むと言う事は『悪業の後押し』だよ。泥棒にもっと盗んでこいと応援してるんだ」

こっちからすると五右衛門みたいな存在だからなw
得しかないんだから応援もするよw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:58:18.83ID:2+k9d2lR0
>>592
違法でもないのに勝手に何かってにコイツの価値観で犯罪者扱いしてるの?
法律や罰則の規定に問題があるなら文句言う方向が違うだろ
合法だろうが脱法だろうが違法では無い事に文句つけて

そんな事でケチつけてくるなら無知な労働者を騙し
労働基準法を無視して違法労働をさせている犯罪者だと言われたらどんな気分だよ
雇用形態も曖昧、最低賃金を下回り 残業代も支払わないとか常習的に違法労働させてるだろ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:00:32.20ID:2+k9d2lR0
国が「使うな」と大々的にアピールしているが?

今使ってる奴は、違法化されたら即逮捕されるだろうね。

「侵害コンテンツ」は許さない!マンガやアニメ、映画や音楽、ゲームなど、
コンテンツの将来を守るために!
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:01:07.33ID:2+k9d2lR0
既出だろうが静止画は特に法律が追いついてないようなことテレビでやってたな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:06:16.98ID:2+k9d2lR0
無料はともかく
なんで中文版とかを国内で売らないんだろ?
いくつかの東京都23区での外国人人口がこれだけ増えてるんだから
そろそろペイするんじゃないのか?
少なくとも、大学生協とかでは中文版を売るべきだよね?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:58.33ID:2+k9d2lR0
じゃあ「1円で働く努力を」だったらいいのか?
内部留保膨らませて賃金上げないのはまさに今の大企業のやってること
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:09:11.34ID:2+k9d2lR0
コンビニの商品と同等に見てもらいたかったらコンビニだけで売ればいいのになw
何から何まで電子書籍にしてネットにばら撒いて「コンビニで万引きするのと同じです」って同じじゃないからね?
誰も見ない落書きがどうしてもタダで見られたくないってなら電子書籍なんてやめてコンビニだけで売ったほうがいいよ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:11:29.79ID:2+k9d2lR0
>>533
違法サイトを糾弾して誰が一番得をするのでしょうか?
まず、漫画家は得をしません。
「違法サイトを取り締まれるのは出版社だけだ」ということで、
出版社が再び著作隣接権を主張し始めるかもしれないし、
電子出版権のような新たな概念を作り出すかもしれません。
あるいは既存の読み放題サービスがこんなことを囁くかもしれません。
「このまま違法サイトを野放しにしておくと漫画は衰退してしまいます。www
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:11:54.76ID:2+k9d2lR0
だったら、ウチに合法的にコンテンツを流しませんか?
違法サイトを駆逐できるのはそれ以上に便利な合法サービスだけです」
漫画家は違法サービスを駆逐したいがばかりに、
作品を安く買い叩かれてしまうかもしれません。
僕にはこのネガティブキャンペーンがKindle unlimitedの営業活動に見えてしまうときすらあるのです。
漫画は買って読むのが普通の日本人
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:13:06.97ID:2+k9d2lR0
>>363
地上波テレビもBSもラジオも、無料のものは本編もCMもしょーもないものばかり
Androidの無料アプリもYouTubeも広告が邪魔
漫画だけ読者が無料で楽しめる世界はもう無理
あえてお金を払って、俺はこの作品を愛してるんだと自己満足するしかない
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:15:31.13ID:2+k9d2lR0
>>910
違法サイトは悪だが、叩いてる側も自分の利益に誘導してる連中が手下のNHK使ってるだけ。

誰も知らない事件をNHKとwebで広める宣伝戦。
ありもしない世論をwebやまとめサイト作って捏造する世論戦。
つぎは「まとめサイトの意見」を「世論です!」と政治家や官僚に見せて自分の都合のよい法律や予算を取る法律戦。

漫画版jasracかな?電子検閲かな?AI使ったオリジナル狩りかな?
漫画やアニメの作り方をアジアに広めてコンテンツ輸入に力入れてたのってNHKだっけ?
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:18:14.75ID:2+k9d2lR0
「“無断アップロードされたデータ”へのリンク集」を運営してるのは
確かに泥棒かもしれんけど、それを観てる庶民には
鼠小僧に喝采を送ってる、ていう意識もあるかしれん。

著作権者の権利とかが守られすぎて、出版や流通と合わせて
悪徳商人とお代官様みたいに思われてるって一面もあるでしょ。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:19:21.77ID:2+k9d2lR0
違法サイトの被害額なんて微々たるもの
そもそも世の中の多くの漫画なんて金出してまで読みたいと思わないカスばかり
タダだから読まれてるのを理解してない
違法サイトでその漫画や作者の存在をしる仕組みもあり
そこから新規読者になる可能性だってある
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:01.24ID:2+k9d2lR0
ご自分で仰ってるように違法サイトを利用する人の行動論理はタダだから読みにくる
さてそういった人がAという作家を知ったとしてその人の他作品を金を出して求めるかと言うと
タダで読める他作品なら読むそうじゃないなら読まないなんて人は新規読者とは言えないだろう
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:34.77ID:2+k9d2lR0
佐藤みたいな成功者は好きなこと言えるんだろうけど
ギリギリのところでやってる漫画家にとっては
自分の著作物がネットにゴロンと只で置かれてたら
酸素の尽きかけた宇宙船にいるような絶望感にとらわれるだろうな
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:45.05ID:2+k9d2lR0
つまんないけどタダだから読む、なんていう時間つぶしの愛好者の皆様が
本を買ってくれるお客様になる可能性なんて、ほぼないよねwww
貧乏暇だらけのカスが客になる可能性を考えるとか、切り株を見張るぐらい、愚かしい。
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:22:20.13ID:2+k9d2lR0
>>46
宮尾こそ成功者まではいかないとしても安全なところから他人事で言ってるようにしか見えない
「分かりやすい言葉で読みやすく」推敲した結果なのか知らんが、そういう実感のない文章
発表場所、その後の投稿も考慮すればなおさら
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:35.39ID:2+k9d2lR0
>>450
多くの一般的な読者(正規品にせよ海賊版にせよ)と同じ嗜好だと、
その手の主張に乗っかれば何でもタダ読みできるんだけどね。
売れてる作家 → 俺が払わなくても十分儲かってるでしょ
売れてない作家 → つまらないから消えても一向に構わん

ところが好みが他人様とズレてると、結構大変なんだよ。
「この作家さん大好きなんだけど一般受けしないよなぁ。
俺が支えないと廃業しちゃいそうだ、せめて1冊ずつでも買わなきゃ」
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:25:48.10ID:2+k9d2lR0
違法サイト違法サイトって言うからアクセス増えてんじゃねーの?

マジコンの時も報道でマジコンマジコン言ってる内に
ガキ共がカジュアルにマジコン始めた印象がある

宣伝みたいな報道するくらいならやらない方がマシと思う
(一方で違法サイトをガチで叩き潰す必要はあるけど)
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:10.98ID:2+k9d2lR0
[ 著作権違法ダウンロードしている不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する

違法で無料でで手に入れていからと金を出して買っている人間を馬鹿にして優越感で威張り散らす犯罪者
漫画は買って読むのが普通の日本人
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:45.04ID:2+k9d2lR0
挙句に買ってる人間に違法ダウンロードを勧めだす罪の意識がまったくない違法犯罪者

ネットで手に入る 幾らでも見れるだろ?と上から目線で自慢げにスレ登場する違法ダウンロード中毒者 

都合が悪い意見を見ると適当な決めつけであることないこと叩き出し憂さ晴らしをする犯罪者

著作権違法ダウンロードしてることを正当化したいのか他の違法でない不満な例を挙げて矛盾を偉そうに語りだす
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:18.19ID:2+k9d2lR0
>>291
違法ファイルのロゴ、画質、解像度、音声、フレームレート、サイズ等に対して細かく不満を言う極悪犯罪者

極悪犯罪ファイルのパスワードがどうしても知りたい人間のクズは著作権違法動画を手に入れる為ならどんなことでもする

他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:52.37ID:2+k9d2lR0
佐藤秀峰の成功例がわかりやすいよね
彼はブラよろの原稿を完全使用自由にしてるけど
あちこちで無料で原稿が使われたりタダ配信されたりでそれが宣伝効果になって
結果的に他の漫画が読まれて億単位の収益が出た
その時にまっさきに違法サイトがブラよろを全巻アップしたけどそれだけの収益になった
さらに出版社から仕事の依頼が殺到して自身が運営する漫画サイトのPVや収益アップにも繋がった

最近だと特攻の島の最新巻(9巻)もすぐに違法サイトにアップされたけど
有料サイトで8巻までを無料サービスにしたら最新巻はみんな金払って読んでる
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:33:49.69ID:2+k9d2lR0
>>237
これさ、これ言った奴の会社に無償で仕事を受ける努力をって数千人から言われたら、こいつが自分が何を言ったか気付くのかね?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:35:27.93ID:2+k9d2lR0
フリーブックス や ドロップブックス といった当時最大の無料サイトを閉鎖に追い込んだ実績があるんだから
違法サイトも同様に閉鎖に追い込めばいいだけ。
違法サイトを閉鎖に追い込むのは出版社の仕事。漫画家の仕事じゃねーよ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17e4-GiWE [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:36:03.02ID:2+k9d2lR0
>>423
そうだよ。今回はNHKのニュースが火付け役だね。
今まで似たようなサイトは沢山あったし、潰されたのもある。

佐藤秀峰  僕が違法サイトを 批判しない理由

「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況