X



【いらすとやをTBSに】喧嘩稼業1458 木多康昭【組み込みたいんだよね】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6df6-zN/b)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:24:40.47ID:vO2AvJO40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は…未定

■したらば避難所スレ
【いつも休載…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所6【僕は恥ずかしいよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538147384/

■前スレ【YM45号掲載予告】喧嘩稼業 【巻末の予告を】喧嘩稼業 木多康昭 1458【確実と取り違えるな】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538385845/

次スレはパクって立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:37:28.61ID:P4lzJhJ7a
新しいことを始めた結果、それが凄く面白いなら良いけどセーラーだからなあ
還暦直前のおっさんが描く木彫り人形のパンチラファンタジー野球とか面白いか?
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:37:59.68ID:P4lzJhJ7a
セーラーエースを面白くするとしたら、そうだな
原作はしげのにやらせて絵は今風で可愛いのが描ける若手にやらせるべきだな

例えばちこたんの作者とかいいんじゃねえかな?
そうすりゃ人気作品になるかもよw
風俗も同じな

監獄も平本が描く女の子の絵が上手くなったら人気作品になってるわけで
女の子がメインなのに絵で下手で損してる作品ってのは他にも色々あるだろう
だろ?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:40:06.82ID:P4lzJhJ7a
萌え以前にしげのが描くヒロインはキツい
萌えるとか萌えないの話じゃない
かわいくないんだよ、むしろ怖い

で、そういうゲテモノを作中人物全員で持ち上げてるのが寒い
しげの手書きの書き文字がたまらなくキモい
だろ?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:43:05.38ID:P4lzJhJ7a
天才が連載当初からその恵まれた才能をいかんなく発揮し
周囲もその才能を認めざるを得ず誰がみても圧倒的であり
対戦当初は相手の方が強いかもしれないと思わせるが結局かませ犬であった

そんな話を延々やられてもねぇ
才能はあっても経験値が低くて現時点では相手の方が実力は上とかいうのもないし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:45:42.24ID:P4lzJhJ7a
今週は谷間ローテの谷間みたいな誌面だったな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:50:15.85ID:P4lzJhJ7a
バリバリ伝説って面白かったの?
イニDの初期をネカフェでちょっと読んでめんどくさくなって結局読んだことない。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:50:51.93ID:P4lzJhJ7a
カイジが巻頭で驚いた

世の中には、村生ミオで抜く人もいれば国友やすゆきで抜く人もいる
弘兼憲史やさいとうたかをで抜く人だっている
セックスシーンが多い漫画は必ずそれで抜く人がいるから存在している

エロマンガに至ってはモグダンや堀川悟郎だって抜く人もいるから活動してるんだ
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:55:41.93ID:89DrAY63H
>>67
文学のラボのクリスマスソングと飾り付けも見納めだったなあ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:56:24.33ID:P4lzJhJ7a
あれは低次元パチ雑誌にそのまま載ってそうなネタだもんなあ
ここまで人材がいないのか、発掘出来てないかと思うと情けなくなる

てか、今週はセンゴクがないのと、それぞれの作品も話がつまらなすぎて 雑誌として底辺にまで来たと思う

巻頭のカイジも肝心なことは何もわからず、利根川もつまらないネタ
GTOおっぱい、クダンまでもおっぱい、セーラーもブスのドヤ顔
その他の作品も全てお察し、アルキメデスの苦悩ぐらいしか読むところがない

終末戦禍恐竜トラビスを切ったのは当然(そもそも連載させたのが間違いだが)としても、
それ以外の作品で全く雑誌再生の様子が見られない
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:56:55.10ID:P4lzJhJ7a
スモーキン、ちょっと良かった。
ものすごくヤンマガ向きの作品だと思う。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:59:53.16ID:P4lzJhJ7a
通りすがりのジョギングオヤジにまでヨイショさせてたのは草生えた
しげのは頭わいてるわ、完全に

まああのオヤジは強豪校の監督とかで
ウチで野球をやらないか→あたしはこのガッコが好きだから
ってやりたいんだろ? 全部ばれてるからw
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:00:32.43ID:89DrAY63H
>>18
不自然ということだろう
そもそも議員のワガママで死人出してるのに誰も責めないってのが
自分のわがままで死人出して
漫画は買って読むのが普通の日本人
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:00:54.81ID:P4lzJhJ7a
>>175
乳首乳首うるせーよw大袈裟に言ってんだろGTO

実際に見たら
すいません、あれはやるが気ないわw
というか見せない方がいいレベルだった
どうせ描くなら気合い入れろ、風呂場じゃないんだから湯気で隠す訳にはいかんなら他のもの使ってでも隠せよというレベル
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:02:00.69ID:P4lzJhJ7a
>風呂場じゃないんだから湯気で隠す訳にはいかんなら他のもの使ってでも隠せよというレベル

いわゆる「不自然な入射光」ってやつな。

しかしながら個人的にはGTOの乳首はわりと評価できる。というか、したいと思う。
背が高くて怪力で男性アイドルの追っかけやってて包丁振り回すメンヘラっぽいやつ。
地味子好きなのであれはちょっと興奮した。
デブセンのチクビと違って完全ギャグではないので、エロスとして成立できるギリギリなのが良い。

逆に、件の乳首はまったく評価できない。誰得?少なくとも俺得ではない。
モンタージュの時の、とりたたて必然性のない濡れ場、あれを思い出していただきたい。
なんつーか、場末感というか底辺臭というか、そういうDQNっぽい要素を含むエロシーンを期待してるんだよね。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:02:31.19ID:P4lzJhJ7a
月マガの読者層に合わせてパチンカスにするのは仕方ない
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:05:23.21ID:P4lzJhJ7a
俺は十〜忍法魔界転生で抜いてるけどな
そこらのエロ漫画よりよほどエロイ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:05:54.15ID:P4lzJhJ7a
抜いたの抜かないだの中学生みたいな話は自分のSNSでやってくれ
同レベルのお友達がイイネしてくれるだろう
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:06:23.56ID:P4lzJhJ7a
>>252
代表作は「食べるダケ」
その名の通り女性が無言で飯を喰うだけの漫画
ドラマ化した
数週間前までスピリッツで「させよエロイカ」という頭のおかしい漫画を連載してた
打ち切りっぽかったけど、終盤の突き抜けっぷりは評価されてる
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:10:32.40ID:P4lzJhJ7a
>>244
お前は仙人か何かかw
引きこもって修行でもしてろ童貞
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:10:55.13ID:P4lzJhJ7a
ここでいう「抜ける」「チンコ立った」なんてのは、実際に自慰行為に利用してますって事じゃなくて、リビドーを刺激されたか否かって事だよな。
エロいとか言ってても、いわゆる18禁のポルノグラフィの場合とは意味合いが違って当然と思うんだけど、どうなんかね?
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:15:06.63ID:89DrAY63H
>>28
ではポジティブ思考でS15での上杉と文学の距離感について考察して
文学は元々女優専門じゃないしな
それは関係ないだろ
良い意味でのマンネリって安心するんだがな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:16:25.79ID:P4lzJhJ7a
でぶせんっていつの間にでぶせんになったんだ
最初はサイコメトラーとか言うマンガだったような
シャコタンブギがいつの間にか消えて湾岸ミッドナイト一本になったような感じか
だろ?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:17:57.54ID:P4lzJhJ7a
スピンオフ作品と並行連載(実際には一時期だけ交互に連載)とでは「同じ作者の別作品」という程度の共通性しかないんじゃ?
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:18:33.70ID:P4lzJhJ7a
まあでぶせんは、教師になってるのがみっちゃんでみっちゃんの意図したことではないけど、ストーリーとしては金八先生みたいなことになってるからな
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:21:40.94ID:P4lzJhJ7a
>>71
先月末からアシ募集してるので編集と打ち合わせはしてんじゃねーの?
正直、只野仁みたいな昭和タッチの村田が生き残れるとは思えない
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:22:03.58ID:P4lzJhJ7a
おおホントだ。二作目のバレーボーイズと早乙女好きだからちょっと期待。
確かにまあ古臭いけど、只野仁みたいにドラマ化すれば化けそう!
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:23:36.03ID:P4lzJhJ7a
今2014年のYM見つけた
ナニトモ、デスペナ、再開したての喧嘩、フリンジマン、ミュージアム、砂の栄冠等々で330円
今ってなんで360円なの
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:24:13.33ID:P4lzJhJ7a
彼岸島より売り上げが上のヤンマガ連載漫画

GTO パラダイス・ロスト 
センゴク権兵衛 
喧嘩稼業 
監獄学園
ハンツー×トラッシュ 
ザ・ファブル 
少女不十分 
セブン☆スター 
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編
みなみけ 
ホリック


こんなもんか
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:24:55.95ID:89DrAY63H
>>102
S8とS15ハシゴして見ると7年と言う時の残酷さに恐れ入る。でもやはりS8のクリスマス回の
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:27:42.19ID:P4lzJhJ7a
雑誌やコミックスが売れないのも要因の一つだと思うが
値上げの大きな要因は別の所にあると思うぞ
出版社の収益は雑誌やコミックスの売り上げだけじゃないんだから
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:28:11.08ID:P4lzJhJ7a
アチャー…って気分だなこりゃ。もう活動してくれなくても結構なのに、新作準備中かよw
経歴的には間違いなくヤンマガ出身なんだけど、個人的には「ころがし涼太」ってイメージが強い作家なんだよな。バレーボーイズは評価の対象外って感じで。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:29:43.65ID:89DrAY63H
>>104
石橋と文学くんいないかわりに
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:30:15.71ID:P4lzJhJ7a
好き嫌いはしょうがないだろ
俺もバレーボーイズは本当に早く打ち切って欲しいと思ってた時期がある
作者が病気だろうとなんだろうとその時の感覚だったら同じ意見だったかもしれん


その後鬱系になっていった後半はキライじゃなかったからそこら辺から評価変わったけどね
早乙女もお下劣系をもう少し控えてくれればかなり好きな部類ではある
とはいえ万人が好きって作家でもないだろうからしょうがないと思うよ
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:32:55.14ID:P4lzJhJ7a
>>295
しげの、福本をまず切ることが一番
福本が無理ならしげのだけでも今すぐにでも切ってほしい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:34:51.16ID:89DrAY63H
>>34
首傾げて微笑まれたらうんざりする
そもそも、上杉が命令も法律も守る気が無いのだから、睦夫が責められる謂われは無いな
漫画は買って読むのが普通の日本人
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:38:30.69ID:P4lzJhJ7a
>>407
>普通にフェードアウトしくれれる

なんか噛みまくりだなw
これの意図する所は、『ドクター早乙女』もいい感じに終了したので、ここで現役引退してももう良いのではって事ね。
さっさと死ねよって言いたいわけじゃないんだぜ。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:39:53.07ID:89DrAY63H
>>125
シーズン15の録画消した
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:41:32.45ID:P4lzJhJ7a
風俗は絵も中身もアレだけど不定期だから何とかギリギリ許せているけど
絵も下手だしエロくないし話も面白くはないからこれが売れていると言われるとかなりの謎
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-tkB1)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:46:34.64ID:P4lzJhJ7a
あー、モンタージュってそっちか
蛙男のほうと勘違いしてたw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況