X



【せめて次号予告に】喧嘩稼業 木多康昭 1445【載っていれば】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebae-v7du [153.226.162.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:27:41.42ID:agWx7gI80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は…未定

■したらば避難所スレ
【いつも休載…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所6【僕は恥ずかしいよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538147384/

■前スレ
【山口県に】喧嘩稼業 木多康昭 1441【脱走犯走ってるか?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538269367/

次スレは適当に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:32:14.07ID:824N4lK+0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:03.15ID:yog6JR83H
昨日のアマゾンレビューもそうだが流す気になれないのはいる
あんたは優等生から流せるかもしれんが、面白いほど食いつくのはいる
しかし14巻のアマゾンレビューはサプライズ感が無くて晒すの面白みがないことになりそうだな
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.52.171])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:17.37ID:2tDcxKAHa
手品グラビアは半端なヨゴレ具合が切ないけど、AV女優予備軍?
相変わらず説教飯が何一つ面白くない
主人公の糞さ、ヤクザの不快感、興味の持てない料理、食事パート
しげのや福本みたいな載っていること自体がかなり不快で産廃そのものというわけではなく
嫌なやつを偶然見かけたような地味な不快感
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:28.83ID:yog6JR83H
戦闘描写がおかしいって文句付けて勝った気になるのがわからん
そんなんノーダメだろ
だってもうそう描かれてしまってるわけでそれに発狂してる時点で負けじゃん
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:32.17ID:EsKGZu+o0
残念ながら、著作権法の大元のところは、知的財産権の「複製権」なんで、
無料じゃなかったら〜、なんて理屈は立法される以前の法哲学で、予め論破済み
一切言い逃れはでけん
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:34:22.09ID:yog6JR83H
カネキ厨がキャラ叩きしてたのを忘れて被害者面して発狂してたからなあ
今なら合法的にカネキ厨を叩けるってすんぽうよ
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:34:29.24ID:EsKGZu+o0
一般紙も爆速で落とせてファイルもまったく消えないところ今もあるよ
よく探しなよ
落としてる側からするとただじゃなきゃ見ない
っていうか落とすのが目的でいつか読もうと思うが読んでないほうが多い
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:34:47.25ID:yog6JR83H
>>608
そんなことをまともに考える頭があったらアンチになんてならないし
13くらい愛されてるとアンチはもうそんな難癖付けて強がるしかないんじゃないの
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:15.47ID:yog6JR83H
>>444
13ファンの間ではあのヒナミトーカとのバトルは非常に盛り上がったので割とどうでもいい
多分過去最高にファンの間で色々語られたわ
そとなみに感謝しかない
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.52.171])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:19.05ID:2tDcxKAHa
>>14
別に任侠飯好きでも嫌いでもないけど
完全にカルボナーラ作るためにスーパーで買ってきたような材料で 「これだけの材料でイタリアン出来るのー!?」 は
マジで殺したろうかと思ったよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:36:06.27ID:yog6JR83H
普通に読んでてフルタ13ゴキブリの依怙贔屓はつまらん
何の努力も躓きもなくひょいと勝つ
喰種と捜査官と人間側めっちゃ犠牲が出てるのにニッコリで解決は軽いッ!
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:36:20.52ID:824N4lK+0
まあまだ比較的粒が揃ってるほうだとは思うけど、ここ最近の新連載がひどすぎて低質化が際立ってるな
続いてほしいのは場末くらいかなー
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:36:34.47ID:yog6JR83H
>>692
ツイッター超楽しかったね
あんな超絶バトルがおがめるとおもってなかった
そとなみあんまバトル描写上手じゃないのに気合い入ってたね
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:37:55.70ID:yog6JR83H
何度でも言うが13がよかったのはヒナミ戦よりその後の片手ぶら下がりでこのままやります
一択
普通もう少しなんか反応するだろうにクールすぎるだろ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:37:57.59ID:EsKGZu+o0
今の方法で規制を頑張ってもその日のうちに復活されるようになるだけだと思うのだが
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.52.171])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:38:28.37ID:2tDcxKAHa
説教飯はあり合わせのわりに材料揃いすぎだ
パスタのかわりにうどん、袋麺使うならわかるけど
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-xFyY [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:38:35.55ID:824N4lK+0
>>208
たしかあなほって脱出する話だったかな..雰囲気漫画だったのは覚えてるがグール意識しましたって感じが強すぎてとたんに個性なくなってるね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:39:16.26ID:yog6JR83H
>>572
ぶっちゃけアンチがいるから13の描写のよさを実感できるというかなんというか
ムキになってけなそうと頑張ってるからこそああこれはアンチもそんだけ悔しがるようないい描き方なんだなっていう
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:39:47.99ID:EsKGZu+o0
乞食がなんか主張してるけど、
それ裁判で言えばいいんじゃないかな?
笑われるだけだと思うけどw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:40:36.19ID:yog6JR83H
カネキ厨は一時期は確かに13を目の仇にしてたけどな
実際13はカネキより愛されてるしいい描写ばかりだし
でも直接対決であんなブザマな負け方してからは逆にアンチもしぼんでしばって絡むことが減った
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.52.171])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:41:58.77ID:2tDcxKAHa
普段は買わんけどトネガワと喧嘩稼業載ってるから買ってきたわ
編集部が変わって新連載ばかり載るようになってから買ってなかった
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe4-xFyY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:42:30.02ID:EsKGZu+o0
被害額って。
そんなこといってるから漫画が買われなくなっていったんやろなぁ。

読む方の利便性どんどんあげていかな本うれねくなるぞ。 こんな糞サイト使う層が本なんか買う分けねーだろ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa95-tkB1 [106.133.52.171])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:42:47.97ID:2tDcxKAHa
スモーキングはいきなり敵ボス死んでワロタわw
やたら強い新顔も出たし二番手は雑魚っぽいし
マッハで終わりそう。

文はこっからせめて相打ちじゃないとダサすぎんな。
ショタコン変態祐輔君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd3-xFyY [185.161.200.17])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:43:21.95ID:yog6JR83H
電子書籍買って四コマ全部読んできたけど、相変わらず四コマは面白いわ
予想外だったのはおまけが巻末にしかないこと
いつも話の間にいくつかあるのに
漫画は買って読むのが普通の日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況