X



【日本国王と呼ばれた】喧嘩稼業1408 木多康昭【将軍がいた】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfaf-JetW [203.136.234.140])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:22:45.50ID:W4ciXurU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は…未定

■したらば避難所スレ
【上空のKIDに...】木多康昭 喧嘩稼業 避難所5【...するまで喋るな】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1537277235/

■前スレ
【おい岩瀬と荒木も】喧嘩稼業 木多康昭 1407【引退するぞ…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537932972/

次スレは自由に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbca-ylG3 [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:40:48.71ID:8A7BaaTx0
俺だけはアシリパの良さがわかってるぞ
わからんバカどもの吐く雑音など気にせず頑張ってほしい
レベルが低くてわからんだけなのだから
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-tHrl [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:42:07.33ID:J8jBEuvkH
大好きなシリーズだけど自分的には芝原が去ったところで一区切りつけてるわ
ビショップが入ってきた時くらいから
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abe4-ylG3 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:42:48.14ID:Gs2hbSg20
>>30
例として挙げるのはよくないけどヘイト本があんなに売れているし、
ベストセラーもいまだにある。
漫画は一時のエンタテインメントを提供する存在だったから
所有するよろこびを追求してこなかったのだろうな。


小説だな。
ライトノベルは漫画の影響力が強すぎて独自性を出せていない。
漫画は買って読むのが普通の日本人
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abe4-ylG3 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:43:28.83ID:Gs2hbSg20
割れを肯定する気はさらさらないが
読者に新品本を買ってお金を落としてもらいたければ原作者も出版社も誠意を見せろよと

「アニメ化は原作の宣伝」とほざきながらアニメ経由の原作読者を切り捨てるとかアホか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-tHrl [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:43:39.92ID:J8jBEuvkH
お父さんとクレイトンが邪魔で微妙な上ストーリーもおかしくなってて
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abe4-ylG3 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:44:11.31ID:Gs2hbSg20
音楽もCCCDや配信でいろいろ抑え込もうとしたけど結局は市場を小さくしただけだからな
はじめのうちは海賊版などに悩まされても、金が落ちる仕組みにして、安いけどたくさんの人が買う利便性の高い販売方式をさぐれ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbca-ylG3 [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:44:40.92ID:8A7BaaTx0
新連載二つは、どちらもつまらんとか嫌いってことはないけど、
いまいち響かないのよね……

特にカネキの方は長続きしそうにないし
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-tHrl [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:45:05.03ID:J8jBEuvkH
再放送の方が面白い
OP曲は今も好きだ
クレイトンは「英軍も待機してる」って言うだけの存在になっちゃって残念
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abe4-ylG3 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:45:14.58ID:Gs2hbSg20
>>23
何でもかんでもアニメ化するせいで、見ているだけで
1〜3巻読んだ気になってしまう。次の買おうかとしていると、
2期決定で、4〜6巻見た気になってしまう。
七つの大罪アニメ化記念1〜3巻が合計300円とかもねえ・・・
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbca-ylG3 [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:45:25.50ID:8A7BaaTx0
ぺぺんはあざとすぎるのが引っかかる
ちょっと良さげな話なんて10話に1回くらいで十分
ショタコン変態祐輔くぅ〜ん(通名:陸道修一郎)は、いつも「仲のいい人とはショタエロ話をしてる」と自慢げに語る犯罪者一歩手前のペドフィリア
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-tHrl [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:45:33.26ID:J8jBEuvkH
初登場時は魅力的だったのに
ホント微妙な話だった
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abe4-ylG3 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:45:59.00ID:Gs2hbSg20
>>36
あの怠け者富樫が短期間に復帰する辺り割とマジでマンガ売り上げの落ち込み深刻なんだなって思った
週刊ジャンプって未だにあらゆる本の発行部数でダントツ1位なんだけどさ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbca-ylG3 [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:47:59.35ID:8A7BaaTx0
>>130
アシリパ・・・・  「レズセックス」から始まっていたら 「評価」できたが・・・

普通のセックスをしているところで・・・・・ 「醒めた」  
この作者は 「分かっていない」
もう打ち切りでいいっす
日本漫画の著作権を守れ!
俺、間違ったこと言ってないよな?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-tHrl [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:42.26ID:J8jBEuvkH
長寿番組ってお約束とか安定感に多少のひねり刺激がポイントだと思うからメインキャスト2人+αの降板に脚本家まで変わったら別物だと思って意識改めるしかないのかな
ジヴァ芝原いた頃も停滞感あったけどね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-tHrl [185.161.200.11])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:51:10.35ID:J8jBEuvkH
>>68
ジヴァと芝原のごたごたもういいよって感じもあったし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbca-ylG3 [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:51:15.92ID:8A7BaaTx0
>>136
カネキはループもののピークであるループバレを1話に持ってきちゃったのがね
鉱石のほうがまだ話の広げようはあるかもしれない
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abe4-ylG3 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:51:46.83ID:Gs2hbSg20
海外利益も考えたがいいかもしれんが、
日本の出版業界は落ち目になった今でも
アメリカ・カナダのハリウッド市場の二倍あるし、昔は3〜4倍。

そのぐらい巨大で世界トップクラスの日本市場を重視するのは当然。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abe4-ylG3 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:52:30.17ID:Gs2hbSg20
人気漫画実写にぶら下がってデカイ顔してスター気取り役者ガーヅラしてる芸能人との関係に似てるかも

アニメも今無料見だけじゃなく有料配信増えてるけどアレ殆ど海外からの売り上げみたいだね
んで国内円盤は売れなくなってるってアニメも結局日本からは遠くなってる気がする

今無料のWEBでも面白いの結構あるよね
娯楽や見れる手段が少なかった昔とは環境違い過ぎるよ…
漫画は買って読むのが普通の日本人
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbca-ylG3 [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:52:41.00ID:8A7BaaTx0
一歩が色んな意味で終わった今カムイは部数伸ばすチャンスかもしれない
ジャンル的に既に両方読んでる層は多いだろうけど
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」 ← こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abe4-ylG3 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:52:51.58ID:Gs2hbSg20
ほとんどの漫画家は売れずに終わるけど
一握りのヒットした漫画家もまた自分の実力を過信して落ちぶれていくからな
10週打ち切りよりも、10年以上連載したのに物語をまとめられず打ち切りの方がかえって恥ずかしい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa31-Lcjh [106.133.50.37])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:54:05.98ID:Inyvx7cza
ヤンキー漫画とヤクザ漫画を取り違えてしまったような熱血青春サクセスストーリー。
アジア枠韓国枠として捉えて、長崎尚志原作のプルンギルみたいのを想像すると、期待を見事に裏切られる。
ヤングキング&ヤングチャンピオンのマイナー系アウトロー漫画が好きな人にならオススメできるかも。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abe4-ylG3 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:54:16.89ID:Gs2hbSg20
>>15
マンガは電子書籍込みで前年度比横這いの3400億ちょい、市場最高レベルの売り上げだよ。

アニメは海外からの儲けも増えてるが、配信も増えてる。
見逃されがちなのがテレビ放送からの稼ぎの増加で、
2000年代は300億台だったのが、今600億台が常態化してる。

2016年はとうとう前回のアニメバブル2005年を越えて、
アニメ会社の売り上げだけで2300億越えた。
漫画は買って読むのが普通の日本人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況