X



△▼△今週のモーニングPart269△▼△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:35.84ID:Io1mFCrE0
今回の読み切り2本とも毒親ものか
母と娘の方は、毒親に夢見すぎで
ファンタジーだけど、そこが良かった

森の方は、馬鹿馬鹿しすぎるけど
親殺しの娘が、頭も股も緩くて
自分もあっさり毒親になりそうなキャラなのはリアルだった
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 19:23:13.45ID:87Q8Jeta0
終電ちゃんの宝塚三姉妹がヅカっぽくてちょっとワラタ
あと最近美魔女を面白く思えるようになってきた
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 19:39:57.86ID:qf7e4ag+0
輸血だね
アニメの方の最終話も出血性ショックから
輸血で生きながらえるって展開だったけど
逆パターンだな
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 20:19:26.70ID:wJ8hFJTN0
>>521
今回の読み切り2作は違うかもしれないけど
コンテスト受賞作とか毒親もの多すぎだと思う
「モーニングは毒親ものを描けば受賞率高い」
と思って応募作を描いてる人が出てもおかしくない
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:05.79ID:VHQNBLvq0
まどかちゃんやろうと思えば今の自宅を異界化できるな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 21:38:09.49ID:37Di5pxY0
マドカちゃん最後に口開いてるの見れたw
とまれ久しぶりにほっこりした最終回だったな
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 22:04:07.45ID:yp7Bh4On0
>>518
最後から1ページ前で一人あっているぞ。
(脚しか見えてないけど)
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:21.55ID:yp7Bh4On0
>>535
ほとんどの場合(特に金曜夜)、終電三姉妹のお仕事は、27分頃までずれ込みます。
(あと万博当時は蛍の光だったようです。)
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:02.01ID:XYL9DdjY0
まどかちゃんはメガネ君と初めて対面する寿司回前から目を付けていたのかな?
彼以外にはあんな対応しないし
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 23:07:58.75ID:AJuKUtgj0
読み切りの表紙にあった「僕は君になれなかった」ってモアイで検索しても出てこないんだけど
もしかしてタイトル全然違う?
「僕は兄になりたかった」の間違いかな
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 23:44:36.29ID:A2zrp5vP0
>>521
>親殺しの娘が、頭も股も緩くて

そうか?
ずっと母親の虐待に耐えてきた真面目な娘だと思ったがな
おじさんが親身になるのも納得だわ

とにかく可哀想としか
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 00:18:22.55ID:R0cmx05A0
カーロス日本語ペラペラで草
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 01:16:20.10ID:Ls0/PPF/0
あせとせっけんはグラゼニくらいに売れる作品にはなりそう
エロいのに女性の心理描写上手いのは作者女性なのかな
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 01:21:40.42ID:Hybu65B/0
まどかちゃんの口が開いた瞬間おぉ!ってなったわw
にしても小田くん、あのムッチムチの体を独り占めできるのはうらやましいな。それでなくても楽しそうだし
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:59.63ID:luSoNXVxO
小田の髪が、独身時は後ろ髪ちょろっとあったけど
結婚後はすっきり借り上げてたのは作中時間経過を指してるんだよな?
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 01:57:04.90ID:AKOI4jTD0
メガネ君、田舎に帰ろうとした時点で、妖怪クチナシには気が無かったって事だよね?葬式回の伏線らしきものといい、どうにも消化不良だわ。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 06:47:30.18ID:/kmDKo620
今回の終電ちゃんは鉄ヲタ警察的に突っ込み所満載でなあ
阪急三姉妹はLEDの発光信号持ってるわ、環状ちゃんが落ちた2d車(現行エルフ)が貨物駅に着いたらコンテナトラック(先代コンドル)に変わってるわ、
EF66はJR更新色だわ、機関士の制服はJRだわ、喫煙は認めるも認めないも当たり前の時代だわ、編成にコキフが入ってないわ、
そもそも稲沢で機関士交替だわ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:02.82ID:J4BC8m0p0
おまえら、あんまり鉄オタの厳しい目線で重箱の隅つつくと
作者が委縮して圭一と雪奈のラブストーリーメインになっちゃうだろw
いいぞもっとやれ

浦沢は作家としては20世紀少年が売れてしまったのが不幸だろうね。
もちろん、事業家・社会人としては逆で最高の幸福だけどさw
浦沢はYAWARA・HAPPYの頃から作家としての本質というか
レベルは全然変わってない。本来浦沢に合っていて
浦沢が自力で描けるのはYAWARAやHAPPYみたいな
ちょっとコミカルな他愛のない話。でも、抜群に見やすく
万人に受け入れられやすい絵柄があるからほんとはそれで十分だった。
パイナップルアーミーの面白さは原作・原案あっての話なのに
それを手放したうえ自分が作家としてランクアップして自分にも
描ける気になって始めたのが20世紀少年以降のシリアスもの。
でもそこには物語と呼べるものは何もなかった。
ただイミシンな伏線とP/Aで培った圧倒的にシリアスな作画と
メインの読者層に訴えかけるノスタルジックなフレーバーだけ。
そんな作品を何本描いても売れるんだからそりゃ勘違いもするよねw
作家として苦しんでいろいろ学ぶべき大事な時期に
楽してテキトーなマンガ書いてこの年になっちゃったから
もう浦沢に上がり目は無いから功労者枠で知名度を最大限活用して
作家も小学館も売上上げればいいと思うよ。
その利益で若い才能のある作家を探し出して育成してくれ。
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 08:12:55.43ID:J4BC8m0p0
マドカちゃんは先週号のヒキのあと、

窓から出ちゃったらヤベーだろ…。
通りに丸見えの状態でアレコレ非常識なことやってたのが
ギャグでなくてリアルだったってことになっちゃうだろ…。
そもそも何故そんなことやってたんだって話になっちゃうだろ…。

と突然のシリアスな展開を心配して見守ってたんだけど、
難しいことはさておいてマドカちゃんらしい能天気な
ホッコリできる結末でよかったw
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 09:07:06.68ID:ldbxUn3W0
マドカちゃんの作者少年チャンピオンでデビューした時から追ってるが綺麗に畳めるタイプだよなあ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 09:58:47.84ID:HcL7e2F+0
今更になってマドカちゃんロスになりそうなオイラ。
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 10:26:18.48ID:eDJQSm0H0
「独り、野営にて思ふ」は、自然を愛する34歳のキャンパー・樹乃倉厳を描くキャンプマンガ。街を離れ、1人で静かに自然を満喫するのが好きな厳は、いつものようにソロキャンプを楽しんでいた。ところが初めてソロキャンプに来た女性・草野雫と出会い……。
https://natalie.mu/comic/gallery/news/302951/1024683

なんか、モーニングにあったよね
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 11:15:30.50ID:5yiN3aA90
窓の漫画、あれ自体は好きでも嫌いでもなかったが
主人公の後ろ髪、フキダシの後ろに書かれた子供
ここのレスを見るまでまったく気が付かなかった
気付いた奴、それから何つってもそれを描く作者のこだわりがすげえ
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 11:31:06.15ID:2Nl8g9Ki0
コウノドリの判定試薬、片方が真っ白だったけどあれで妊娠してる物なの?
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 11:46:12.79ID:E17/EK/A0
妊娠発覚でお喜びのとこ申し訳ないんですが風俗で梅毒貰ってきてたぶんあなたにも移しちゃいました、放置すると胎児に重篤な障害が出るのですぐに病院行って下さい

↑嫁を怒らせずにこの内容伝えられたら神
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 11:47:38.72ID:2Nl8g9Ki0
>>562
そんな神業が次号に載るんだったら売上倍増だろw
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:29.64ID:HcL7e2F+0
「マドカちゃん」 
子供が描かれているフキダシの右側に<こまど>って書かれている紙袋みたいなものが
あって、さてなんだろう?と思ったら成程、二人の間にできた子供の名前だったのね。
なかなかいい名前かも。
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 12:13:41.56ID:slD++nlV0
>>437
集英社non・noに、エリーが紹介されたらしいぞ。
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 13:37:27.05ID:i1YSUQhO0
働く細胞ブラック、せっかく綺麗にまとまったのにどう二部作るんだろうと思ったら
輸血で別のからだとはグッドアイデアだな
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 15:58:19.51ID:Lp3sSrJb0
母娘猫の読み切り、猫ってあんな死に方するん? 赤ひげ思い出した。
読んでジーンとした後に、叔父と母娘の読み切り読んでしまってで何か気分が暗くなった。
別の週に分けてほしかったわ・・・。

あと八百森再開まだ?
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 16:35:50.30ID:MBMYuBVqO
すげーよく気付くな
もし誰にも気付かれなかったら作者がこっそり書きに来そうだw
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 16:53:22.25ID:+kwTStI40
>>572
猫は腎機能が低いから、高齢で腎不全になる個体は多く
あんな感じで死ぬ事は多い
かなりリアルだから作者が飼ってた猫の実体験なんじゃないかな
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 17:00:38.34ID:662lKjGZ0
>>572
腎不全でも穏やかな死に方なほうと思う
病気を放置したら尿毒症とかで苦しむから、あのオカン、何年か
だいぶがんばってケアしてきたなっておもた
毒親ってほどじゃない。気を許した後で毒吐いてくるから毒親
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 17:05:50.78ID:CTilRfrm0
>>568
相手は血縁者 身内だぞ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 17:55:02.42ID:ZGXqaoxBO
梅毒かかった身内の血液に頼るってどんだけ…

メジャーリーガーの肘で頑張る血小板たちをグラゼニの絵でみたいな
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 19:56:10.58ID:pEne4HmB0
コウノドリ、あんなはっきり万戸描いていいの?
コミケですら焼きのり必須だよあれじゃ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 20:01:26.97ID:PJY53xNS0
ちとびびったけど医療系の本見るとまんこもちんこもおっぱいも隠すことなく写真のってたりするからそういう感覚なんだろうな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 20:46:59.60ID:rbOSAPip0
ハコヅメ巻頭カラー、山田の髪色が真っ赤っ赤で笑った。アレで刑事やってもいいのかー。

あせとせっけん単行本、重版決定だってさ。景気良い話で何より。
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 20:52:43.50ID:KHIzdLa+0
ほんとだ
キッチンのイスに子供座ってるwwwww
きづかねーよこんなのwwwwwwwww
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:39.27ID:ntS5e/fK0
梅毒さんばかりネタにされて淋病さんが不憫だわ
次に性病ネタをやる時は淋病さんを起用してね
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:46.76ID:+kwTStI40
>>579
母親は週に2回点滴して貰ってたって言ってたしな
かなり腎不全進んでたと思うけど、良く看病してたよな
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 21:18:50.49ID:pEne4HmB0
実は嫁も浮気してて胎児は他人の子で、梅毒もその他人が嫁に移して嫁から夫に移って、さらに移された風俗嬢がイラついてるというシンジツのストーリーへはあと3話ぐらい必要かな?
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:42.24ID:4NjpMq+b0
ハコヅメと数学とまどかちゃんが楽しみで買っていたのに・・・
チェーザレ好きだったんでそれに期待だな。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:09.17ID:OAYBYaQN0
>>485
以前の職場の同僚が裁判官と結婚していたが、官舎は部屋の中に洗濯機を置くスペースがなく、廊下に置いてるらしかった。
公務員官舎って場所は至便だが、狭い、古い場合が多い。
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 23:44:20.32ID:17nNBJhW0
>>605
それは都市部だけ
同じ公務員でも自衛隊の官舎は駐屯地や基地に付帯してるから辺鄙なところで路線バスすら走って無いとことかザラ
都市部に集中している裁判所の官舎は古くてもボロでも恵まれたほうだよ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 23:58:17.00ID:7oN/Yxs/0
はたらく細胞の良性ポリープの描写って
あれニートの集団だよね

役には立たないが、悪さもしないって理屈か
ネタがブラックすぎるぞ

>>505
よく見ると同じ白血球同士でも
別のセカイだと制服が少し違うんだね

こっちのセカイの肝細胞さん達や血小板ちゃん達の姿が楽しみだ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 00:15:44.48ID:iD1ic9GH0
>>609
ニートであることは気付かなかったw
窓漫画もだが、頑張って小ネタ仕込んでる作者多いな
で見直したら、笑顔で手を振って「無害アピール」しているコマが。
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 02:27:41.46ID:NZ2e0S2i0
>>609
これまで読んでなかったんだけど
良性ポリープがアンテナにかかったthx
注射針の先端ドアップと吸い込まれる描写。わろたw
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 04:21:43.10ID:dHLLn9tv0
窓は過剰評価されすぎ
しかしこういうネタだけでよくまあここまで引っ張って来たなと思う
個人的にああいう口描かないキャラの絵は好きじゃないかな
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 04:31:03.46ID:LNEbJcpL0
>>604
まだ母子手帳貰ってないと思うが、貰いに行くときわかるから黙ってても大丈夫って話?

…たぶんそのルートで発覚したら激怒するぞ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 04:38:40.72ID:gSOwKQ6e0
素朴な疑問なんだが心筋梗塞で倒れたり通風、淋病にかかった人間が献血なんてできんの?
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 06:30:29.08ID:PIVN9Pvf0
>>617
そういえばかなり難しいはずだな
普通の献血なら病歴はかなり聞かれるし、性感染症は問診票に入ってる
輸血歴がある、または輸血された可能性がある場合でも献血NGだったな
でもこれも5年くらい前の経験だから現在は変わってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況