X



【ちっ!】ザ・ファブル60【南勝久】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9978-TEFX)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:16:41.08ID:dyiBHep60
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●●週刊週間ヤングマガジン連載中『ザ・ファブル』を語り合うスレ●●

作者のプチバレ
https://twitter.com/373_KATSUHISA

編集者のプチバレ
https://twitter.com/tinpozaru

※保守は12まで───

※前スレ
【ハナ毛】ザ・ファブル59【南勝久】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537274978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:51:09.22ID:hAgHhK4da
ギャグ漫画にマジレスなのかもしれんけど
真面目に生きて尽くしてきたのに
その生き様すら誰にも認めてもらえないという
今更よしふみを勝ち組にしろとは要求しないけど
現状は悲惨すぎて笑える状況じゃないわ

ゴクドルも組長の理不尽っぷりはあるけど
3人で仲良く支えあったりでまだ笑える余裕はあるし
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:51:32.82ID:hAgHhK4da
俺はどっちも好きだけど
よしふみは職場でそれなりに人望あるから良いじゃん
ゴクドルはよくよく考えると人権侵害も甚だしくて
悲惨かつヤバすぎるw
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:54:32.33ID:hAgHhK4da
ヤンマガの作風に合わない、つまらない、ならわかるけど
あの程度の内容に対して「頭に入ってこないからダメだ」ってのは
普段から文字を読んでないことを自虐するようなもんだぞw

まあヤンマガにはああいうのじゃなくて
「ドカッ!」「バキッ!」「ぐわぁ!」「死ね!」ぐらいのセリフで
30秒で読める殴り合い漫画とかがジャストだと思うけどもな
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:55:18.86ID:hAgHhK4da
「頭に入ってきやすいように描いてないからダメ」=「漫画力がない」みたいのはあるんじゃないかと、ちょっと思った。
ゴラクの白竜さんや萬田さんを読んでると、よくもまあ毎回毎回これだけの説明を成立させてるよなと感心する。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:56:58.58ID:hAgHhK4da
みんなからあげつまらんって言いだしたのは社畜ネタに飽きだしてきたんだろうな
芸人の一発屋と似てるな
初めはもてはやされるけど一つのネタしかないからすぐに飽きられる
ここから新たなネタで話を作れるかどうかが勝負かな
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:59:25.97ID:hAgHhK4da
からあげはコミックスが出ていなかったころ、ここでものすごく持ち上げられていた記憶がある
コミックスはショート枠としてみてもそんなに売れてないみたいだけど
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:02:31.56ID:hAgHhK4da
安心しろ。オマエ以外は全員、ここ数年来ずっとゲンナリしっ放しなんだぜ。年一以下なんてもうぜんぜん平気だろ?
最近はわりとあんな感じだけど別に流行ってるわけじゃないぜ。
しかしながら中学生が考えるかっこ良さ的な要素が求められる雑誌の種別であることは否定できないのだ。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:03:50.22ID:hAgHhK4da
流行りって訳でもないんだな。昔から中高生やらヤングドカタの暇潰し誌で、俺含めた底辺を楽しませてくれてた時代もあったのに‥と寂しくなったのよ
でも、他誌の厨ニ病丸出しのクソ漫画でも楽しめる俺でも無理って、そら売上げも激減するんでない?
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:04:11.49ID:hAgHhK4da
そら売上げも激減するわな。

メジャーなヤング○○系雑誌の中で凋落が著しいのは、つまるところ読者のニーズと編集部の認識がずれ過ぎているせいだと思う。単に編集部が悪いと言うのとは別次元で。
ここでいう「読者」には、「30年以上前から読んでいる」というようなこの板の住人共は含まれないw
あと、ホリックとみなみけの読者も、厳密には含まれない。

>中高生やらヤングドカタの暇潰し誌で、俺含めた底辺を楽しませてくれてた
やはりこの客層に受ける作品を掲載しなきゃダメだよな。
たとえ潰れるにしても、潰れるまではブレないでやる、というのはメジャー誌の特性であると同時にもはや義務でもある。
これ以外の層に売っていくつもりなら、別雑誌に移行すべき。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:04:59.11ID:hAgHhK4da
今のワンポーカー編だっけ?カイジ肯定してる意見っていろんなスレ含めて見たことない気がするw

稼業掲載時だけヤンマガ買うけど彼岸島は載ってると安心するなあ
毎号買ってなくてもついて行けるんだぜ、たまに休んでるけど稼業が酷いんでw
ピタっとかだけで笑わせられるとかマジ悔しいわあの糞漫画
来週稼業も彼岸島も休みでファブルと監獄だけとかの為だけに買う意欲はないな
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:05:22.95ID:hAgHhK4da
そりゃ今のカイジは擁護しようもないだろ
同じことを毎週毎週ひたすら繰り返してるだけなんだから
数ヶ月飛ばして読んでも気付かないと思う
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:07:26.68ID:hAgHhK4da
読者…惰性で読んでる(アンチではないが擁護派ほぼゼロ)
福本…パチンコメーカーに向けて惰性で描いてる
パチンコメーカー…和也編にギャンブル性がないからソフト化しても毎回17歩まででウンザリ

ほんとに誰得状態
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:11:28.11ID:hAgHhK4da
ヤキュガミは面白いね
最初からライバル圧倒な展開もありがちすぎて萎えるし
今回のトライアウト失敗で一般入試からの這い上がりの展開になるんかな
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:14:21.08ID:hAgHhK4da
細川智栄子ファンの淑女の方々にとって「1冊分読んでも何の変化もないのが当たり前」はデファクトスタンダードであるとされている。
なので
キャロル誘拐される
メンフィス敵に戦争しかける
キャロル戻る
「おお…… キャロル……」(再会SEX)
キャロルまた攫われる

この無限ループを40年か……
人生と共に歩むような長期連載って、変わらないことに価値が有るのかもしれない。
彼岸島も。ベルセルクも。ふたりエッチも。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:20:17.85ID:hAgHhK4da
佐川兄弟をトーナメント開始前に戦わせる工作して結局失敗したけど
あれ成功して兄弟の殺し合い実現させてたほうが面白かったのになー
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:20:44.33ID:hAgHhK4da
ライアーゲームも嘘喰いも凄いけど(賭ケグルイはすごくない)
追い抜かれたというより、福本が勝手に堕落していった印象だ
とはいえ、誠京麻雀と賭博黙示録を遺したというだけで、価値のある作家です
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:25:32.01ID:hAgHhK4da
ヤキュガミはベタベタだけどまあ最近の中じゃ読めるほうだなあ。デリートときたら・・・探偵もなんか読みにくいというか話があんま入ってこないわ。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:27:59.56ID:hAgHhK4da
最近の急に始まったヤキュガミageが気持ち悪いな
普通につまらんぞ
○○に比べて面白いとかジャンルが違う作品と比べても無意味
比べるなら砂の栄冠と比べなきゃいけない
しげのは論外
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:28:52.88ID:hAgHhK4da
同時掲載してたら、砂の栄冠あるからイラネでも良いけど
今はないんだし、ただでさえ読めるマンガが少ないからなあ
はっきりいって俺はGTOすら読んでるぞ
あれでも今の連載陣だとまだマシな方だ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:30:03.34ID:hAgHhK4da
第一部完となって第二部が始まったのってなにがあったっけ
ヤンマガ以外でもあまり思いつかないが、ジャンプでやってたタカヤ?
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:35:36.92ID:hAgHhK4da
ロリまどかは可愛いかったけど孕ませた相手になりすましただけで一生お仕えしますって意味が分からない
ヤンマガ読んでて異次元に飛ばされたのかと思った
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:36:52.94ID:hAgHhK4da
探偵は作者の個人的主張の方に力が入ってるからな
現実の探偵はドラマとは違うんだとか
血液型なんてプラズマだとか言いたいだけ
漫画が二の次になっている
「一部の理知的な人間」って自分のことだろ?と分かるのが痛い
典型的プラズマオヤジだね
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:40:46.10ID:hAgHhK4da
全部自業自得なのに悲劇のヒロインぶってるのが不思議だ
世の中の不妊治療で悩んでる夫婦や、病気で妊娠が望めない身体になってしまった女性にケンカ売ってるとしか思えない
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています