X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★135【アイヌ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9978-TEFX)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:02:12.76ID:5pcGgqbP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事。

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★134【アイヌ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537064696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:19:42.03ID:dVFKxLbLH
>>194
結果は自業自得だが、兄の死と大隊長の命令のどちらかが欠けていたらあの場面でも思いとどまってそうだし
というかいつ爆発するかわからんという状況なのに無理やり近寄ってドカーン!だから
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-EdnF)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:21:24.75ID:w9S/ScPMa
目とか位置がなんかおかしくって、下手になってる
別にファンじゃないが凄い悲しくなったな
あと他の雑誌に載せたの載せるとか問題外だな、そっrにちこたんマジで終わるの確定っぽいあと4回とかw

新しくやらせる連載ことごとく外して、正直オリジンもヒットしねえよ賭けてもいいぜw
モノローグ多いあの四角のふきだし連発は独白だからモノローグで間違ってないと思うが、モノローグ兼説明多くてほんとうぜえわ
そういう作風で描く漫画家でそれなりに知られてる人もいるがストーリー魅力的で初めて効果ある手法なのに
作者は銃夢かガンツみたいの描きたいのかなとしか思わないし魅力がない
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-EdnF)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:36:37.89ID:w9S/ScPMa
首都高漫画、しげのとどっちがひどいかってくらいひどい絵だな
人物は問題外だし、車の外も中もハリボテみたいだ
漫画の出来もアレだけど、1話を出張掲載って姿勢、読者を舐めてるんだろうな
この漫画に限らず、出張掲載自体、興味ない読者にしてみたらカス以外の何でもないけど
ただページを埋めればいいっていう考えを改めろよ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-EdnF)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:51:44.54ID:w9S/ScPMa
10月初動その2
77位 新装版 ミュージアム 完本 上
81位 新装版 ミュージアム 完本 下

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位30350/50位19100/100位9200/200位5200/300位3150/400位2450/500位2100
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DsVX)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:58:44.86ID:w9S/ScPMa
セブンセブン言ってるけど母も子供も死なないからな
そもそも友達に結婚おめでとうの隠しメッセージ出した後に母子のハンバーグ食うとかありえないよな
友達ドン引きだよ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-EdnF)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:06:57.42ID:w9S/ScPMa
POSで5000部前後なんでよく一年続いたなってレベル
セーラーエース以下だしな
ヤキュガミが同程度の売上なんでこのままだと多分似た巻数で打ち切られる
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-EdnF)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:45:01.63ID:w9S/ScPMa
ハンツーはだいたい読んでるけど
11巻収録分の内容は売りのエロもまったく無く、ただ汗かきデブが奔走してるだけっていうマジでひどい内容だからさすがに危機感あるんだろうね
それがこの必死のステマなんだろう
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-EdnF)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:51.29ID:w9S/ScPMa
金田一人気無いから、もう引き取れば。藤沢とおるも引き取ったし、今のマガジンにさとうふみやはもういらん。好きにエルカンターレなんやら書かせたれよこの不細工しか書けないカルト女に。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-EdnF)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:37:21.13ID:w9S/ScPMa
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほま
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-EdnF)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:44:58.35ID:w9S/ScPMa
アクション無しの軍記物だから、絵を見るんじゃなくて話を読む必要があって大ヒットは難しそうだ

A級戦犯おじさんが出て来た時はちょっとテンション上がった
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-EdnF)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:22:54.81ID:w9S/ScPMa
手品は最初はそうでもなかったが
最近は普通にシコれて困る
今週の風俗はアナルファックとデブ女で、個人的には全く抜けなかったね
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DsVX)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:45:18.86ID:w9S/ScPMa
手あげる展開から今更そんなことにはせんでしょ。糞マルが自首に移行する気持ちの変化の描写が薄すぎてそう思うのも無理ないが、後は自首までどうこぎつけるかだけだと思うよ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-EdnF)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:01:07.73ID:w9S/ScPMa
ぶっちゃけカイジほど引き伸ばしてないだけで、やってる事は一緒
延々と思考ターンに時間費やして、時間に続く。の繰り返し
副会長がドSモードに戻って、次回からやっと話が進展しそうな気はするが
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DsVX)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:37:44.28ID:w9S/ScPMa
NONは絶対に切られない
(騙されて)表紙買いするやつがいるのと
雑誌をパラパラめくったときにNONの絵があると見た目がいいからな
問題は読むと高齢メンヘラ女がフェミをこじらせた内容で「・・・・・。」となる点だな
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-EdnF)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:38:18.64ID:w9S/ScPMa
そうか?
コミックは最初から買うつもりないけど
山編それなりに面白いけどなー
事件の合間にキャラに感情移入できる息抜きエピソードもいいじゃないか
今週から、いよいよ事件始まったし
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DsVX)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:45:19.49ID:w9S/ScPMa
ギャップ狙いかも知んないけど はみ出し者のヤクザのくせに食へのこだわり方が普通の教科書通りなのがつまらねえんだな

缶ビールをコップに注ぐ話はもっともだけど 別の漫画で言ってた缶ビールは缶から飲むほうが雰囲気があって好きって言う話のほうが旨そうに見えた
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-EdnF)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:45:54.03ID:w9S/ScPMa
ヤクザ飯今週あんま面白くなかったがあの程度で不快とか理解できないな
漫画と現実が区別できない感じの人か?
条例がどうとか言いそう
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-EdnF)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:01:08.05ID:w9S/ScPMa
ファブル相変わらずくっっそつまらんな
出て来る犯罪組織の描写が稚拙過ぎる。こいつらだれに説明してんだ
木田のほうが遥かにマシ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DsVX)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:15:45.27ID:w9S/ScPMa
ファブルの作者は元暴走族でゲイのウシジマの作者なんかよりよっぽどのワルだからな
板垣に漫画家最強候補にあげられるほどの
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DsVX)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:30:56.24ID:w9S/ScPMa
そういや十兵衛も田島の選手紹介聞いてどれが誰だかだいたいわかるとか
櫻井だけはなぜ選ばれたのかわからないつってたな
里見とかミヨガワも名前売れてんだな
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-EdnF)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:09:31.23ID:w9S/ScPMa
まあ今の古谷よりは読めるんじゃないか

今やってるやつ信者以外誰もついていけんだろw
毎回同じ話だって言われ過ぎてヤケクソになったとしか
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況