X



【田島流の…いや吉澤流の】喧嘩稼業 木多康昭 1320【車】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bae-QHxq [153.226.162.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:17:40.56ID:kbSVTy1Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号

■したらば避難所スレ
【ごめん】木多康昭 喧嘩稼業 避難所4【精子出ちゃった】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1536408202/

■前スレ
【新刊出してやったのに】喧嘩稼業 木多康昭 1319【感謝が先だろ!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536877766/

次スレはいつ誰が立ててもいい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa61-WjPf [106.133.43.190])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:36.52ID:cvTsf12wa
そんな丼勘定で始めたは良いが風呂敷を畳めず中弛みを繰り返しどうやって最終回を迎えたか誰も覚えてないデスゲームの何と多い事か

ルーキーでもやれる材料だけどベテランでも上手く調理するのが難しいのがデスゲーム
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa61-WjPf [106.133.43.190])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:23:11.76ID:cvTsf12wa
二十面相のオチ
死んだ女は自分で自分の体を傷つけて死ぬレベルの重度のマゾッホだったことが判明!とか
大昔に読んだ高橋葉介の夢幻紳士でそんな話あったの思い出したぞ
「マゾッホ」なんて言葉初めて知ったのもあの作品だったわ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa61-WjPf [106.133.43.190])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:26:45.90ID:cvTsf12wa
孤独のグルメがドラマ化してヒットしたからね
それまでは隠れた名作みたいな扱いの漫画だったし

あと美味しんぼやらザ・シェフみたいなA級料理じゃない日常にあるB級料理でも勝負出来るとみんな気付いたから
調理人の世界を描くより家庭の世界の延長上の方が身近で敷居も低い
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa61-WjPf [106.133.43.190])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:27:33.87ID:cvTsf12wa
前になんかの解説で読んだんだけど・・・
まずスポ根マンガ=職人モノあたりから発生して、不良バトル漫画=料理対決モノが登場し、グルメブームでグルメ漫画がブームに、
その後にB級グルメブームというような流れで、料理マンガが進歩というかスタイルの幅を広げていった・・・みたいな。
少し前までは「マニアが食う!」って路線の作品が主流だったけど、最近は生活観重視の「素人が食う!」って感じだよな。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa61-WjPf [106.133.43.190])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:53.29ID:cvTsf12wa
説教飯がいかにカスか書こうと思ったけど長くなりすぎたから手品先輩を読んで脳味噌をリセットした
彫像パントマイムしてる先輩はおっぱいまでカタくなってるのかこの手で確かめたいよお^q^
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa61-WjPf [106.133.43.190])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:36.81ID:cvTsf12wa
警察だったら、民間人の了承もなく勝手に事件に巻き込んでるんだし
滞在中「いつ機嫌損ねて殺されるか分からん」精神的苦痛はある訳で
「警察だから全部水に流しておk」みたいな展開で許されねえだろ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa61-WjPf [106.133.43.190])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:21.22ID:cvTsf12wa
細道は主人公がクズすぎて
他人には上から目線の説教気質なんだけど、自分には超大甘という

「あんな食い物食ってる奴は頭おかしい」とか愚痴りながら周りに絡み酒
でもラストではその食い物をバクバク食ったりとか前言撤回を繰り返す
ただ酒にありつこうとしたり、残り物を狙ったりの乞食行為も多いし
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa61-WjPf [106.133.43.190])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:46.51ID:cvTsf12wa
残り物ってのは、一緒に来た飲み友が食いきれなかったおつまみとかね

「食いきれないから始末お願いします」と言われるならまだマシで
つまみ食ってる横で(残せ残せ残せ)みたいな念を送り続けるから
相手の食欲が失せて「もう要らないであげます」みたいな事も日常茶飯事
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa61-WjPf [106.133.43.190])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:17.97ID:cvTsf12wa
本当に終わるのか?
そうするとガキゆうたろうが無差別殺人でトビオを殺して終わりか

クダンも終わりそうだし、ヤキュガミも戦力外通告を受けてるだろうな
パクト第三部が始動できるようにヤンマガをキレイにしよう
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-KGwk [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:55:58.62ID:UvLi9QmvH
オリジンは一読してパクトみたいなレベルじゃないってのはわかるんだけど
あとはどう膨らますかだな
判りやすさを重視して底浅くするか
長期連載目指して伏線張りまくるか
どっちにしろ編集が無能だと潰れちゃうけど愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-KGwk [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:56:35.39ID:UvLi9QmvH
新連載の人間に紛れた人間でないやつが猟奇殺人って設定は寄生獣っぽいな
面白くなるかはもうちょっと見てみないと分からん愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-KGwk [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:59:42.54ID:UvLi9QmvH
8人のロボットねぇ…悪くはないけど月刊に行きそうだな
何となくNON先生が凄く頑張って描いたキメキメ格好付けSF漫画みたい愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-KGwk [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:19.87ID:UvLi9QmvH
なんかギャグ要素入れないといけないって編集に言われてんのかな
真面目だからこそシュールでネタになるってのもあるのに愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-KGwk [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:57.02ID:UvLi9QmvH
ブレードランナーやターミネーターレベルのアイディアでやってるから
センスは犬屋敷以下愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-KGwk [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:01:34.31ID:UvLi9QmvH
ヤンマガのAKIRAや攻殻機動隊に次ぐSF漫画とか先週宣伝あった気がするけど
ORIGIN期待できそう?愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況