X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★131【アイヌ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0178-TEFX)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:16:05.51ID:NUmYvMTX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事。

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★130【アイヌ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536655059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:49:09.26ID:Ln49e5zw0
ニュースになったころに少し見てみたけど広告多いし使えねえとおもって見てないよ。

むしろ、違法サイトなくなったら見てるやつはスマホゲームとかで暇つぶしするだけだろ?

漫画離れしたら二度と戻ってこないよ。

新聞と同じようにね
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:49:39.53ID:YHRBTxza0
三八で上手く隠してたのは笑った
ラッコ鍋は倒れたおかげで脱がされはしたものの
相撲の取り組みに参加しないで済んだから
ギャグ回避補正みたいなものが辛うじて残ってるのかなな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:49:56.17ID:Ln49e5zw0
違法サイトですら有料プラン出したんだから
広告モデルだけではやっていけないんだろう
小規模のままだったらなんとかなったかもなあ
公式にこれを突き付けて広告モデルせまるやつがいたのは驚くけど、
権利関係ぶっちぎっても無理だという例だろうこの違法サイトの例は
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:51:07.75ID:G4Vyxmaza
田中宏の絵柄の不快感は相変わらずだったけど
それ以上にカイジがもうツマラナすぎて嫌になるな
「相手の裏を読もう」→「いやここはあえて裏の裏を…」→「裏の裏の裏を」→「裏の裏の裏の裏の〜」を延々とやってるだけ

もういいかげんにしてくれ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:51:55.34ID:G4Vyxmaza
カイジは十七歩まで読んだ。
十七歩も救出ゲームもポーカーも、戦略あるの?
ずっとうだうだ考え込んでるだけじゃん。
そういや十七歩開始前に社長がUNO出してたけど、あの時は興奮したもんだ。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:52:03.86ID:YHRBTxza0
尾形がストレートに痛そう辛そうな顔見せたのって月島に父君を超えたいが為に仲間を売ると言われた時ぐらいか
直後にふてぶてしく毒吐いてるから痛そうな顔もほんの一瞬なんだろうけどな
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:52:22.23ID:G4Vyxmaza
カイジは沼パチで終わっておけばよかったんだよ
大金を手にしてもどうせ仲間と分配して本人の手元には殆ど残らない上に、その金で人生やり直すわけでもなし
今回だってカズヤに勝ったとこでカイジがギャンブルから足を洗うことなんてないだろうし
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:52:49.50ID:G4Vyxmaza
せめておっちゃんに三百万円返して終わって欲しいな。
後は残った金で美心と幸せに暮らしてくれれば。

そういや今週号に中学時代のカイジが出てたけど、長髪でワロタ。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:53:34.58ID:G4Vyxmaza
田中宏の読み切りって結局主人公が子供の時に会った女は本当は会った時からブスだったの?
子供の時から女の見え方が変だったってこと?
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:53:48.33ID:Ln49e5zw0
頭が悪過ぎる

民主的な証明が不要なのが国の規制だろ
「国家の規制」の意味分かる?ん?

マジで社会経験ゼロのクソガキかこいつ

祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:54:00.67ID:YHRBTxza0
火鉢やストーブの側にいつもいるのが気になる寒がりなのか
土方のアジトではジジイ二人が差し置いて火鉢の側にいるし
加筆された吐かせてる祖父母のコマでも火鉢の側だしな
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:54:08.23ID:Ln49e5zw0
海外鯖を抑止出来ないなら
職業作家やる奴は物理的に居なくなるよ
個人にすら怨恨などで粘着されたら
日干しにされる可能性があり職業として成立しない
潰す目的であれば採算無視でコストかけて
拡散SEOすれば良い
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:54:29.68ID:Ln49e5zw0
海賊版サイトがでてくると 電通のごり押しが聞かなくなって 本当に実力のある
マンガしか世にでてこれなくなるからね
むしろ漫画家の本音は 拡散させまくってメジャーになること
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:54:51.36ID:G4Vyxmaza
読みきりもでぶせんもブス祭でヤバかった
特にブスで笑いを取るタイプの漫画はどれだけブスを不快に描くかの勝負になるから
もう不快なだけでしたわ
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:55:06.89ID:YHRBTxza0
尾形の年齢だけど、まだ赤子の頃に異母弟が生まれたって言ってたからせいぜい一歳差くらいだよね
で、203高地当時の花沢勇作はまだ少尉ってことは二十代なのは確実
尾形も以外と予想より若いのでは…

そして鶴見中尉どんも階級から推定すると見た目より若い
まあ鶴見は上官に危険視されて昇級が遅れてそうだけどな
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:55:11.40ID:Ln49e5zw0
買わないヤツは買わないよ。
単に読まなくなるだけのこと。
ただでしか見ないってヤツは金出してまでは見ない。

音楽が規制だらけで街から無くなり、
さっぱり売れなくなったように
漫画も誰も読まなくなるだけだ。

海外の連中は、こういう違法サイトから情報を得て読んで
はまってグッズ買ったりとかしてるのに
そういう売り上げも無くなるだろうなあ。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:55:17.00ID:G4Vyxmaza
PC内部のマザーボードに時計があるけど遅れることがあるからネットに同期で修正する
でもネットに繋ぐか関係なしに時刻が早まることはないというのだから
時刻が早まっているから亡くなった人のPCではないと断定する理屈が分からない

つかそもそも遺言書は弁護士が預かってるのだからPCなんてどうでもいい話なんだよね
警察幹部が亡くなれば弁護士だって遺族に連絡してくるだろうし
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:55:57.65ID:Ln49e5zw0
そんなもんやらんよ
ISPなんて通信量が多いとかで簡単に蹴るからw
行政から命令されて拒否するなんて度胸の有るとこはないよ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:56:01.47ID:G4Vyxmaza
本筋に不必要な小ネタの雑学ウンチクくらいしか売り物が無いのに、本筋に関わる演出的要素で疑問が続出。

ようするに松岡圭祐がアホって事で。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:56:18.86ID:YHRBTxza0
自己レス

回想シーンで花沢少尉は連隊旗を持っている
wikiに
>旗手(連隊旗手)は、新任の少尉(稀に中尉)の中の成績際優秀者が1年間交代で務め
とあるので花沢は新任少尉だった?

203高地(1904年)当時花沢勇作が22歳くらい、尾形が1〜2歳年上、
作中の現在が1907年とすると尾形は20代後半になるのでは な
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DsVX)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:56:55.41ID:G4Vyxmaza
極論運ゲーだよね、あれこれ考えてはいるけどその時々の相手の気分次第でどうとでもなるレベル
ジャンケンみたいに運否天賦に見えてロジックで戦略立てていくのが面白かったのに
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:58:15.56ID:YHRBTxza0
考えてみると
花沢少尉を撃ったのも(1904年)
鶴見中尉の前頭葉が吹っ飛んだのも(1905年奉天会戦)
花沢中将を暗殺したのも(1906年?)
作中現在から見れば最近の出来事なんだねな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:58:37.78ID:YHRBTxza0
現役志願は家業や勉強に差し支えないよう成人前に兵役済ませちまおうって制度だから
普通の徴兵と同じく下士にならない限り三年たったら除隊するので5年先輩とはならない

弟が話し掛けてる場面の尾形が召集された予備役ではなく志願の現役中でかつ弟が21任官なら18か19での志願になる

旅順で享年21の少尉は少なくないんだけどもし花沢少尉もそのパターンだったら
谷垣そいつはもうダメだって走ってたアレが21か22ってことになって
なんというか、悩ましいな
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:59:00.27ID:YHRBTxza0
花沢弟が陸軍幼年学校卒業者卒だとすると、16〜17歳で士官学校入学、2年後卒業だから10代で少尉もあり得る
あと幼年学校は、陸海軍の士官子息であれば学費は半額だったそうな
幼年学校出身者はエリート扱いだったみたいだし、花沢中将のご子息となれば幼年学校卒なんじゃね?な
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:59:34.36ID:G4Vyxmaza
ファッションヤンキー御用達なんじゃないの?
アウトロー物のカタルシスを求める層じゃないだろ支持してるのは。
ヤクザにかわりばんこに殴られるだけの回は、リアルタイムではさすがにうんざりさせられたけど、ある意味で柳内作品を象徴するエピソードなので、今はわりと肯定的。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:59:50.27ID:YHRBTxza0
花沢少尉が享年21歳くらい
尾形が戦時22歳くらいで現在25〜6歳が可能性高いかなあと…

見た目そうは見えないのはたしかだけど
明治の20代は現代の20代よりはるかに老成してたし
杉元や谷垣は戦時二十歳前後
梅ちゃんやフミちゃんは10代でお嫁に行ったパターンな
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:00:49.95ID:G4Vyxmaza
あれは野球マンガだと思って読んでた俺。まあ正統派なスポーツ漫画はそもそも読まないけどさ。
アウト・ローは木内アニ原作とコウノコウジ作画が上手く噛み合った好例。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:01:13.96ID:G4Vyxmaza
木内原作の漫画はあれが初めてだったんだけど、コウノコウジの絵が気に入ったな〜。
あとかなり長く描いてた虐待の話。主人公が反撃したところが気持ちよかった。
でもあれを長く描きすぎて、読者が飽きて終わったってどこかで聞いたな。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:01:37.56ID:G4Vyxmaza
いやアレは長すぎだろどう考えても。
リトルリーグの話としても元ヤクザの話としても必然性がない。
あえて言うなら「読者を飽きさせて終わる」為だけの成果しかない。

コウノコウジの絵柄はリアルになり過ぎないのが良いな。クロコーチでは限りなくポップになってるけど、それはそれで。
ピンで少年画報社でやってたヤンキー漫画はびっくりするくらいつまらなかったので、実力派の原作者が必須の作家なのかも。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:01:46.74ID:YHRBTxza0
寅次の骨持って行ったのが関東でレンゲが咲いてる春でアシリパさんと会ったころは2、3月くらい(作者ブログ)だから
日露終結の翌々年明記40(1907)年早春じゃないかって感じ

ただ、公式年表でも1話の年月明記してないし作者ブログでも具体的な暦を意図的に書いてないと言ってるし
作者の中で年代はちゃんと決めてあるけどそれに縛られて出したいものを出せなくなるのを避けるためわざと曖昧にしてるのかなとは思う
網走監獄の五条舎房もシスター宮沢の教誨堂も明治42の火災で全焼した後
施設を刷新近代化して明治45年に作られたものらしいからほんとは年代的に合わないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況