X



漫画板自治スレ荒らし報告スレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ae-Xhst [153.226.162.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:00:09.79ID:56moeS6f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

漫画板自治スレ荒らし報告スレです
荒らし等の情報提供受け付けています

前スレ
漫画板自治スレ荒らし報告スレ Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534591905/

関連スレ
ヤンジャン・ヤンマガ系埋め荒らし報告スレ
★180811 漫画板 コピペ連投 埋め立て荒らし報告
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1533960174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:52:14.03ID:sf1CNfGm0
消えろ。余計なことは海賊版サイトのほうだぞ。
知ってるやつだけの小さいコミュニティで済ませておけばいいものを
一般人に広めたらこうなるのは誰でもわかるだろ・・・
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:52:28.28ID:7OLHJLQsH
リゼとデートしたら半喰種に魔改造されて

カヤさん助けて格好つけたら有馬に眼姦されて記憶を失い

ヒナミにおっぱいハグされたら子金木生まれて記憶が目を覚ましてCCG裏切る羽目に

カレンとのハードSMで記憶が完全に戻り

エトのおまんこ食べたら調子こいて息巻いて反抗期闇金木化

トーカとセックスしたらうんこになった

金木は女難の相があるなw愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.43.182])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:53:02.55ID:sGPuwWCva
つーかわざわざ信者信者言う必要あるのかね?
先週も同じようなこと言ってたようだがスレが荒れるの目的でやってるように見えてしまう
◯◯だからつまらないで終われないのだろうか
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:54:28.80ID:sf1CNfGm0
どんだけ対策とっても抜け穴はあるけど何もしないで放置すると悪化し続けるだけだから
通信遮断しちゃうのは割と簡単に出来る一番確実な対処法の一つだしやるべきだね
串とかわからん人は詰むんだからそれで十分
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.43.182])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:55:05.79ID:sGPuwWCva
尾形も「怪しいけど案外良い奴なんじゃ」と感じさせといて普通に悪人というね
ヤンジャンって裏をかくのが好きな漫画家が多いのかな

キングダムとかブンゴとか結構それで残念展開になってる部分あるから
あんま意外性ばかり狙うのもどうかと思う
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:55:37.53ID:7OLHJLQsH
健全になったじゃん
読んでもない奴がレビューできるってこと自体がおかしいからね
つか13巻と合わせて1評価の奴は律儀に買ってんだな
1評価とかもう見ないレベルやけど愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:58:10.26ID:sf1CNfGm0
・プロバイダ接続時にマイナンバー入力必須
・海賊版、違法サイト通報機構設置
倫理厨・正義感厨の通報数が一定数(仮に1万件)超えれば通報機構が調査
海賊版、違法サイトと認定し遮断(遮断内容は公表)
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:58:46.76ID:7OLHJLQsH
自分の才能の無さを痛感したか
あんなにチヤホヤされてたのが、同人作家レベルとか罵倒されるようになって凹んだか愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:58:53.83ID:sf1CNfGm0
こういう愚かな考え方しかできない人間が蔓延っているこの国の風土では
Googleみたいな企業は生まれないわな。
また、Googleが日本や中国ではなく、アメリカの企業で良かったと言える。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:59:22.96ID:7OLHJLQsH
無印の終盤でさえキャラ多すぎなくらいだったのにreで計画性もなく量産するから
とにかく計画性がない
新キャラ出したけど、どういうキャラにするかは連載しながら考えようみたいなのが丸わかり愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.43.182])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:59:52.16ID:sGPuwWCva
(;´Д`)ハアハア  ネットの声を聞いて作品を描いてるような漫画が多い気がする。
気のせいか?
例えば 凛とチア。ネットで 母親が叩かれたから
急に 丸くなったりとか

tamataでは 無能アルバイトが叩かれたから
無能アルバイトの悪口を 父親が言ってみたりとか
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:00:43.02ID:7OLHJLQsH
ウリエの失敗と挫折とやらが六月のエピソードと結びついてない上に、フレームアウトしてもあっさり人間に戻れて気合でフレームアウトしないように制御できて、なおかつSSS討伐できちゃうのがカタルシスがない愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:01:18.67ID:7OLHJLQsH
本当に結びつきがない
あるとしたら一方的に異性として気にし始めて贔屓し始めただけ
シラズが生きてる頃のシャトーでの状況やら関係を深く書いておけばまだマシだったかもしれない
読者側からしたらどんな環境だったのか全くと行っていいほど把握できてないから意味がわからなくなってくる
フレームアウトの件は確かに謎
王道といったのはREの中で一番状況を詳細にスポット当てたから「比較的まだマシ」なだけで他の漫画と比べたらクソだよ
これが本当の後付設定なんだなっていい勉強になったよ伏線もクソもねーし愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa63-sq74 [106.133.43.182])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:03:06.22ID:sGPuwWCva
今週は色々酷かったね。
グラビアの人を題材にした漫画は、他でもたまに見かけて、いつもは美化されているなって思うんだけど、今回はもう少し頑張って描いてやれよ!
と思った。
ショタコン変態祐輔くぅ〜んもそう思うよな?
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:04:30.69ID:7OLHJLQsH
そんなことを言ってた気もするがずっと先生先生先生だったから印象に残ってない
しかしその先生大好きな感情すらあっさり霧散するとは
まぁこんなどうでも良い話を詳細にやられても困るが愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:04:34.20ID:sf1CNfGm0
てか違法サイトは本当に違法じゃないんだよ
だから漫画が必死に「実質違法です!」とか言ってるがこんなもん印象操作でしかないし根本解決にならん
ましてや政府までが「実質違法です!」とか言い始めてるのはどうなのやら…
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:05:03.51ID:sf1CNfGm0
掛かる費用が、通信ブロック 著作権収入 になりかねん。国がやるなら費用は税金。我々の財布な。
うまい手があるなら良いんだが、技術的に安価で効果的な方法はあまりない。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:05:25.33ID:sf1CNfGm0
接続遮断は違法サイトを逆に増やす事になるだろ・・・

権利者が確認できなくなるから対処もできなくなるし海外で違法行為やりたい放題になるだけじゃねえか


違法サイトは一つ一つ国が動いて潰していけばいいだけ
あと違法サイトを紹介する行為に罰則もうけりゃいいんだよ
メディアも含めて紹介できなきゃ広がりようがないだろ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:05:44.37ID:7OLHJLQsH
そとなみの頭の中では六月のコマ全てが家族愛が関わってるんだろうな
マジでサイコパスなんじゃねーの?
これを漫画として書くということはそういった考えがあるんだろうし…
六月の行動は独善的、猟奇的、もう人の皮をかぶったナニカにしか見えんわ
家族愛も嘘でした後ろからザクっとやるほうがキャラブレしてなくてある意味ではやるじゃん!と関心する愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56e4-olTC [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:05:46.72ID:sf1CNfGm0
中国は今、日本の漫画とアニメには金払いがいい客になってる。
昔は割ればかりだったのだが、今はパートナー企業の正規版が売れて、
日本の漫画アニメ業界を潤している。

パートナーとなってる中国の企業がテンセントなんかのIT系で(ハオライナーズやってるとこのの親会社)、
中国で徹底的に割れ潰しやった上で正規品商売しかけている。
IT企業なので割れ潰し得意らしい。

パートナー企業がちゃんといる外国なら、こういう方法でも取り締まれる。
ワンピのアメリカの提携先とか、割れ取締り凄いし。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況