X



【木多にとって】喧嘩稼業 木多康昭 1299【都合が良すぎる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ae-Xhst [153.226.162.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:33:25.74ID:xZFOV7ja0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号

■したらば避難所スレ
【ごめん】木多康昭 喧嘩稼業 避難所4【精子出ちゃった】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1536408202/

■前スレ
【冨樫先生…】喧嘩稼業 木多康昭 1298【あなたのおっしゃる通りでした】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536627915/

次スレはいつ誰が立ててもいい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:03:40.43ID:Ov4j2I2F0
稼業はなんか格闘中の描写やキャラヒストリーがウザったくなってくるわ。あそこまでやられるとテンポも悪いし、そういうお涙頂戴ヒストリーで誤魔化してるようにも感じるわ。夢斗は負ける気がするけどどうなのかな。よ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:05:40.53ID:Ov4j2I2F0
爪のない総監が7ミリさがった二等兵に何をしたかったのかいまいちよくわからなかった
少将が無能で失態を犯したから殺したのはわかる
安楽死の同意書にサインさせたのがよくわからんかった
総監は二等兵のことを無能だと思ってるのかまだ見込みはあると思ってるのか
あの二等兵以外のナチ兵どもは無能じゃないと思ってるのか
なんだかよくわからんよ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:55.33ID:Ov4j2I2F0
最初に相手に強い恐怖感を植え付けて自分の支配下に置き、
何でも命令を聞くロボットのように仕立て上げるのは白石ト的な集団でよくある手法かと
マフィアやIS〇Lでリアルにそういう事やってるじゃない?
あの二等兵はこれから総監の忠実な暗殺者や工作員として洗脳されてくんだろうねよ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:16:04.50ID:+MvS3hHFH
結局なんだかんだで3人とも妻のままでしたみたいな雨降って地固まるエンドだと予想してたのに…
まぁ女性作者だから人間関係のゴタゴタは避けられんか愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:19:12.54ID:+MvS3hHFH
ほんと木多がここまで達者な作家になるなんてと感慨深い
ギャグとマジの緩急が往年の徳弘ばりの絶妙さだわ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:37.49ID:Ov4j2I2F0
2017/06/19付 コミック(集計期間:2017/06/05〜2017/06/11)
順位/先週/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/集計日数(初週のみ)/タイトル
*1 *2 169,996 *,353,292 **2 - 僕のヒーローアカデミア 14
*2 ** 102,710 *,103,951 **1 7 図書館戦争 LOVE & WAR 別冊編 4
*3 *3 *97,479 *,240,420 **2 - orange 6
*4 ** *84,677 *,*84,677 **1 6 中間管理録トネガワ 5
*5 *4 *78,524 *,170,638 **2 - ドラゴンボール超 3
*6 *1 *77,543 *,429,747 **3 - 黒執事 25
*7 ** *72,051 *,*72,051 **1 4 弱虫ペダル 51
*8 *5 *69,555 *,133,622 **2 - 終末のハーレム 3
*9 ** *65,643 *,*65,643 **1 6 1日外出録グール 1
10 ** *61,904 *,*61,904 **1 3 幼女戦記 6
11 *6 *58,840 *,122,200 **2 - プラチナエンド 6
12 ** *53,382 *,*53,382 **1 5 ポプテピピック SECOND SEASON
13 ** *50,376 *,*50,928 **1 7 ヴァンパイア騎士 memories 2
14 ** *46,020 *,*46,020 **1 3 魔法科高校の優等生 8
15 *8 *44,552 *,104,852 **2 - キン肉マン 59よ
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:59.83ID:Ov4j2I2F0
16 ** *41,425 *,*41,425 **1 6 みなみけ 16
17 ** *41,306 *,*41,306 **1 3 7SEEDS 34
18 ** *38,925 *,*38,925 **1 3 ソードアート・オンライン プログレッシブ 6
19 ** *38,410 *,*38,410 **1 4 刃牙道 17
20 ** *35,443 *,*35,443 **1 3 魔法科高校の劣等生 来訪者編 3
21 ** *31,988 *,*31,988 **1 3 蜘蛛ですが、なにか? 3
22 ** *31,858 *,*31,858 **1 3 恋と嘘 6
23 ** *31,795 *,*31,795 **1 3 兄に愛されすぎて困ってます 6
24 ** *31,389 *,*31,389 **1 3 兄に愛されすぎて困ってます 7
25 *9 *31,124 *,454,845 **4 - 七つの大罪 26
26 ** *30,706 *,*30,706 **1 6 ザ・倫たん 10
27 10 *30,484 2,431,008 **7 - ONE PIECE 85
28 ** *26,330 *,*26,330 **1 6 GTO パラダイス・ロスト 9
29 *7 *25,169 *,202,215 **3 - 高台家の人々 6
30 ** *24,740 *,*24,740 **1 0 MIX 11よ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:52.61ID:Ov4j2I2F0
originとか 生かさるもの 鑑定 しげの とかに比べて展開が遅すぎる

キングダムみたい

1巻〜3巻で打ちきりの可能性あるから漫画家は
読者の、興味を惹き付けるべきなのに

大御所だから ゆったり書いてるから 酷い

まあ読んでいるからねよ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:35.13ID:+MvS3hHFH
ヤキュガミは今までの展開からして小日向みたいに
いいとこで主人公がコケ続ける漫画にならなければいいんだが…愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:29:13.78ID:Ov4j2I2F0
■荒らしの追い払い方

荒らしはトモダチがいない寂しがりやさん
構ってもらいたくて必死です

「野田」や「ゴールデンカムイ」の話題をレスしてきますが
相手をしないことです
一見何人かで会話をしているように見えますが
すべて複数回線を使った自演です
そうやって自分以外の誰かが話しかけてくれるのを待っています

だから野田やゴールデンカムイの話題を無視し続ければ
自演にも飽きてどこか他に行ってしまいます
野田やゴールデンカムイの話題は徹底的に無視しましょう

■推奨NGワード
野田

パラ
びゅる
ビュル
バレよ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:37:57.12ID:Ov4j2I2F0
しげの 1 21,903部 (集計13日) +ランキング継続のため推定 26000前後
みなみけ 15 73,005部
GTO パラダイス・ロスト 8 46,973部
セーラーエース 5 9,538部
ザ・倫たん 9 52,176部
ハレ婚。 12 16,396部+ランキング継続のため推定 19000前後
1日外出録グール 1 89,415部+ランキング継荘アのため推定 120000前後
喰種  ―蹴球賭場師― 1 1,944部
ヤキュガミ  4 4,160部
監獄学園 24 248,084部
SEVEN☆STAR MEN SOUL 2 20,698部
Back Street Girls 7 10,687部
侠飯 2 11,082部
ハンツー×トラッシュ 12 25,777部
二階堂権兵衛 6 56,817部
手品先輩 3 76,669部
7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT 1 27,105部
探偵の探偵 1 10,953部
アルキメデスの大戦 6 13,679部
アシリパさん 4 4,616部
カムイ  48日後… 11 22,148部
ORIGIN 2 18,771部
僕たちがやりました 9 39,079部
ゴールデンカムイ  8 77,871部
よしふみとからあげ 5 1,018部
アシリパさん 1 892部
×××HOLiC・戻 4 233,818部
賭博堕天録キングダム ワン・ポーカー編 12 27,667部よ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:38:00.79ID:+MvS3hHFH
俺もそう思ってた
あんまり気にしてなかったら何週間か見てないなと
話かわるけど加瀬先生月刊で書いてんだな
ヤンマガでやってくんねーかな愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eca-olTC [175.177.5.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:40:50.02ID:Ov4j2I2F0
今週号のヤングマガジン突っ込みどころ満載だな

1.ゴールデンカムイ 家業
川口には触れていないが捕まえていた
これ次のページで足がメッチャ触れてんじゃんw
×川口には触れていないが
○川口に触れて捕まえていた

2.1日外出録グール
6ページ目の調理であきらかにアルミホイルで包んでいたような丸い物体があったりなかったり、最後には完全になかったことに
アレは一体なんだったんだ!?

3.キングダム
和也が手を伸ばせばキングダムに届きそうな位置にいたり遠く離れて届きそうでなかったり
7ページの3コマ目とか絶対に手届かないからw
というか本気でキングダムが和也の命救おうと考えるならキングダムが着ているジャンパーをチャンとマリオに渡してそれ使って下で受け止めるように指示するだろw
そしてキングダムは届くなら手を出してベルトが外れたと同時に上に引き上げるようにする
すべて茶番すぎるよ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:41:10.76ID:+MvS3hHFH
最近始まったばっかで休むとか自分から読者捨てに行ってるようなもんだな
せめて1巻発売までは休んじゃダメだろ
てか、あの手の漫画ってヤンマガじゃなくイブニングとかで連載すべき漫画だと思う愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H42-olTC [185.161.200.14])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:44:19.04ID:+MvS3hHFH
日向小次郎のくだりはただシャツの肩の部分を捲り上げてたのを軽く十兵衛が揶揄しただけ愛知県東部
25〜26歳
小説サークルの後輩にはバカにされ・・・うっ頭が痛い・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況