X



歴史に生まれたスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 05:06:50.80ID:JCDl9tmd0
歴史
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:45.57ID:h6PCHk+N0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1023879465795870720
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
#prichan
(キラチケでないかなー)




なんか知らんが画像がキモイんだが・・・www

なんでマザコンキモブタバカ業民って、キモオタ、キモブタばっかりなんだろう?

おまえらどう思う?


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
反平洗
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:04.08ID:h6PCHk+N0
陸道修一郎@北方流文士さんがリツイート

https://twitter.com/toulove13/status/1022147417011965953
藤井優@9/17東3チ29a@toulove13
相互様どうか対応お願いします。Naverまとめに皆様の作品が載せられています。
皆様が頑張って描いたイラストを、全く知らない人が金儲けのために使っています……。
URLを載せると閲覧数が伸びてしまいまとめ投稿主さんの利益になってしまうので、皆様各自でエゴサしてみて下さい!
主にコ界隈です。




なんでこれをRTしてるのに
自分は違法サイトで漫画をタダ読みしてるんだ・・・・
マジでカスだな

しかも、自分も勝手に他人の著作物を盗用してるクズだし・・・
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1022370656015474688
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1022369396310695936


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
筆猫随
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:06.07ID:oepDew1M0
無料で楽しむより課金した方が面白いだろ

祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:23.01ID:h6PCHk+N0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1033393735827042304
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
こんばんは。夜分遅くすみません。
実は週明けの月曜日か火曜日に、プロバイダの一つであるイッツコムの担当の方と、今回の件についてお電話させて頂くことになりました。その際、私と一緒に下川さんの呟きもお伝えすることになることがあるかもしれませんがよろしいでしょうか?




おいおい
マジかよ
やめてくれよ
そんなことされたら・・・
イッツコムの担当者がおまえのポエム読んで笑い死ぬだろw
まさかおまえ
「ボクの恥ずかしいポエムを転載されたので、イッツコムでなんとかしてください」とか泣きつくのか?w
なんとかなるわけないだろ!www

で、下川って誰よw
下川って誰なんだよーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww

あっ
それと転載するから
はい、断り入れたからねw
北方流(自称)の冴神祐輔ちゃんw


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
錮魂顧
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:42.88ID:h6PCHk+N0
TINAMI - 陸道 修一郎さんのクリエイタープロフィール
http://www.tinami.com/creator/profile/50090
自己紹介 小説や脚本を書いてます。

原稿用紙からパソコンに清書する段階で誤字脱字が多々発生しますので、指摘してくださるとそれだけでも助かります



かわいそうだから、これも紹介しておくか
無料で拡散してやってんだから感謝しろよ

で、北方流(自称)って強いの?w
諮敢閣
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:48.93ID:oepDew1M0
泥棒は違法だが、これはNHKが「合法」って広めてるからなあ。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:10.30ID:oepDew1M0
国が「使うな」と大々的にアピールしているが?

今使ってる奴は、違法化されたら即逮捕されるだろうね。

「侵害コンテンツ」は許さない!マンガやアニメ、映画や音楽、ゲームなど、
コンテンツの将来を守るために!
www.gov-online.go.jp/useful/article/201712/2.html
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:22.63ID:h6PCHk+N0
TINAMI - [マンガ]「ぼくのかんがえたがんだむ」企画書
http://www.tinami.com/view/959448




おまえら笑うな!
失礼だろ!

なんで笑うんだよw
北方流(自称)の陸道修一郎さんが一生懸命かんがえた「がんだむ」の企画書なんだぞ!

わらっwwwww
わらうwwwwww
わらうなwwwwwwwwwwwww
笑ったらかわいそうだろ
様悼遣
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:36.79ID:oepDew1M0
既出だろうが静止画は特に法律が追いついてないようなことテレビでやってたな
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:42.84ID:h6PCHk+N0
TINAMI - [イラスト]物書きの成長の記録
http://www.tinami.com/view/659108
ツイッターであったので、枠を頂き自分でも試してみました。

丁度高1の時のものと現在の比較ですが、視点の違いが文章の違いとして大きく表れていると思います。




おっ
おう・・・

成長・・・して・・・して・・・してる・・・してるよ・・・な・・・

安西先生「まるで成長していない・・・」
艶横伺
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:56.62ID:oepDew1M0
アップロードに限らず
インターネットの時代に国際法や条約が全然追いついてない感じだ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:01:59.62ID:Lzw8mmjE0
俺も全部売ろうと思ったけど
あーっとカネキ選手また負けてしまったー!
で思い止まったwな
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:01.66ID:h6PCHk+N0
俺さ
実は2014年の5年前に高一だったんだよね

2014年の5年前が高一ってことは・・・
今は25歳くらい?

あっ
俺の話だよ
勘違いしないでよね
史濫乾
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:17.91ID:oepDew1M0
気色悪いゴミオタク文化に市民権なんてやるべきじゃなかったな
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:20.75ID:h6PCHk+N0
なんか記憶が混乱してる・・・

俺さ
なんか愛知県東部に住んでたような気がする・・・
年齢は今・・・25歳ぐらい・・・だったかな・・・

名前・・・
名前は・・・
うっ

思い出せない・・・
藩偽誉
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:40.32ID:oepDew1M0
そのうちコンビニの食べ物等の商品も無料で食える努力をしろって言い出しそう
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:44.42ID:Lzw8mmjE0
なんで地雷のトンネルを使って逃げようとするの分かってるなら地雷を誘爆させないの
これ帝国軍が追いかけてきたら地雷爆発させて全滅させるとしてるのにな
このマンガツッコミどころ満載だよなな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:00.70ID:oepDew1M0
そういう人達の活動で中国アニメとかが広まってる現実。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:02.29ID:h6PCHk+N0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1012328951169994753
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
ひびき様だけじゃなくてこの格好のシオン殿も見たかったからうれしいうれしい……(にのちゃんの応援かな……そしてシオン殿をあのチア姿のドロレオが左右を挟んでるんだろうな……(ユメ目になりつつ))




俺さ
てっきり、祐輔君はただの幼女趣味のキモオタだと思ってたんだ
だけど
だけどなんか違うらしい
拠泉衝
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:20.42ID:h6PCHk+N0
至高のツバメ趣味・ジャブスコ@ZAIRUlove
自分好みのショタエロを呟いて、オラに妄想を分けてくれ!


https://twitter.com/S_Rikud0/status/1013813667387674625
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
返信先: @ZAIRUloveさん
んじゃてきとーに
一番陸道修一郎いきまーす
「幼少より兄弟のように育ってきた、不老ショタご主人様とそれに仕える執事兼ボディーガードのおにによるショタおに(実はショタの方が弱冠年上)」



・・・

なぁ、マザコンキモブタバカ業民
これ読んで
どう思う?・・・・・・
素直な感想を聞かせてくれ

祐輔君の好みのショタエロだそうだが・・・

ごめん祐輔君
君の性癖がよく理解出来ない

幼ければ
男女どっちでもいいのか?
マジで変態じゃないか
扇栽贈
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:27.31ID:oepDew1M0
出版権を持つ出版社主導でやるべきだろうな。
政治が介入したらろくな事にならんし、
市民団体が絡んだらアウト。

規制利権に関わりたい連中が手ぐすね引いてる状態。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:03:49.24ID:oepDew1M0
昔から言われている「法の網の目を潜る悪」だよ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:23.27ID:oepDew1M0
その前に給料未払い→「無料で働く努力を」で自分が何言ってたか理解するんじゃね?
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:05:43.99ID:oepDew1M0
ちょっとだけ売れて違法サイトに流れるよ
手間かかるだけで儲けは皆無
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:04.41ID:oepDew1M0
じゃあ「1円で働く努力を」だったらいいのか?
内部留保膨らませて賃金上げないのはまさに今の大企業のやってること
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:46.44ID:oepDew1M0
コンビニの商品と同等に見てもらいたかったらコンビニだけで売ればいいのになw
何から何まで電子書籍にしてネットにばら撒いて「コンビニで万引きするのと同じです」って同じじゃないからね?
誰も見ない落書きがどうしてもタダで見られたくないってなら電子書籍なんてやめてコンビニだけで売ったほうがいいよ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:12.86ID:oepDew1M0
趣味にかけるお金がない(娯楽がなくてつまらん)から無料にしろ
食べ物にかけるお金がない(餓死する)から無料にしろ
こうなるな
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:33.54ID:oepDew1M0
音楽にはビジネスモデルを変えろと吠える奴等が漫画は擁護する
お前らは本当に駄目な奴等だなぁw
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:07:54.90ID:oepDew1M0
必要な物に金払わない奴はいないよ
違法サイトが消えた時、どれくらいの漫画家がお金持ちになれるか見物だな
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:15.24ID:oepDew1M0
違法サイトを糾弾して誰が一番得をするのでしょうか?
まず、漫画家は得をしません。
「違法サイトを取り締まれるのは出版社だけだ」ということで、
出版社が再び著作隣接権を主張し始めるかもしれないし、
電子出版権のような新たな概念を作り出すかもしれません。
あるいは既存の読み放題サービスがこんなことを囁くかもしれません。
「このまま違法サイトを野放しにしておくと漫画は衰退してしまいます。
だったら、ウチに合法的にコンテンツを流しませんか?
違法サイトを駆逐できるのはそれ以上に便利な合法サービスだけです」
漫画家は違法サービスを駆逐したいがばかりに、
作品を安く買い叩かれてしまうかもしれません。
僕にはこのネガティブキャンペーンがKindle unlimitedの営業活動に見えてしまうときすらあるのです。

漫画家の皆さん、問題のあるサイトを叩くことは簡単ですが、その前に権利は自分の手元にあるでしょうか?

全文はこちら

祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:08:36.74ID:oepDew1M0
地上波テレビもBSもラジオも、無料のものは本編もCMもしょーもないものばかり
Androidの無料アプリもYouTubeも広告が邪魔
漫画だけ読者が無料で楽しめる世界はもう無理
あえてお金を払って、俺はこの作品を愛してるんだと自己満足するしかない
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:03.17ID:oepDew1M0
お前みたいなキモオタクにだけ作品売ればいいのにな
クソみたいなゴミわざわざ電子書籍にしてネットで売るなよ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:23.96ID:Lzw8mmjE0
確か、どんな速球でも(人間が投げる範囲では)実際にホップすることはありえないって何処かで見たんだが
月島のは明らかにホップしてるよなな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:24.10ID:oepDew1M0
キモオタクとレッテル張りする根拠、漫画全般をゴミ扱いして電子書籍を否定する根拠を書けやコラ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:45.52ID:oepDew1M0
キモオタクとレッテル張りする根拠はを見てそう思った
漫画全般をゴミ扱いして電子書籍を否定する根拠はに書いた
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:00.33ID:oepDew1M0
泥棒の言い分が非常識なんてのは当たり前の話なのに、一々反応するのがおかしい。
泥棒が良識的だったら、そっちこそ驚きだよ。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:11:42.40ID:oepDew1M0
泥棒の言い分は非常識なはずなんだけどその意見が多勢になって無視出来なくなった感じかと
多勢になってしまえば非常識では無くなくなるから
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:12:03.84ID:oepDew1M0
「“無断アップロードされたデータ”へのリンク集」を運営してるのは
確かに泥棒かもしれんけど、それを観てる庶民には
鼠小僧に喝采を送ってる、ていう意識もあるかしれん。

著作権者の権利とかが守られすぎて、出版や流通と合わせて
悪徳商人とお代官様みたいに思われてるって一面もあるでしょ。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:12:51.77ID:oepDew1M0
違法サイトの被害額なんて微々たるもの
そもそも世の中の多くの漫画なんて金出してまで読みたいと思わないカスばかり
タダだから読まれてるのを理解してない
違法サイトでその漫画や作者の存在をしる仕組みもあり
そこから新規読者になる可能性だってある
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:13:12.54ID:oepDew1M0
ご自分で仰ってるように違法サイトを利用する人の行動論理はタダだから読みにくる
さてそういった人がAという作家を知ったとしてその人の他作品を金を出して求めるかと言うと
タダで読める他作品なら読むそうじゃないなら読まないなんて人は新規読者とは言えないだろう
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:13:23.11ID:Lzw8mmjE0
そう
でも野田は「低めのボールになるはず」みたいなこと言ってたから
少なくともその時点で高めには投げてないわけで
実際にホップしてないと高めのボールになるのはありえないな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:13:33.97ID:oepDew1M0
佐藤みたいな成功者は好きなこと言えるんだろうけど
ギリギリのところでやってる漫画家にとっては
自分の著作物がネットにゴロンと只で置かれてたら
酸素の尽きかけた宇宙船にいるような絶望感にとらわれるだろうな
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:13:53.39ID:oepDew1M0
見せなくていいよ
著作物とかいいから
まともに働こう?
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:14:04.41ID:HRw8mQvb0
>>70
そうなんだでもそのスレ立つごとにスクリプト使わず手埋めだと約980倍くらいしんどいね、しかも四六時中見張ってなきゃいけないし
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:14:15.70ID:oepDew1M0
つまんないけどタダだから読む、なんていう時間つぶしの愛好者の皆様が
本を買ってくれるお客様になる可能性なんて、ほぼないよねwww
貧乏暇だらけのカスが客になる可能性を考えるとか、切り株を見張るぐらい、愚かしい。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:14:42.32ID:oepDew1M0
宮尾こそ成功者まではいかないとしても安全なところから他人事で言ってるようにしか見えない
「分かりやすい言葉で読みやすく」推敲した結果なのか知らんが、そういう実感のない文章
発表場所、その後の投稿も考慮すればなおさら
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:15:02.31ID:oepDew1M0
成功者に対してはたくさん儲けているんだから無料見てもいいだろと主張し
それ以外に対しては買う価値がないから買わないんだよって主張
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:15:24.55ID:oepDew1M0
違法サイトにすらないマイナー漫画もあるんだよな
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:16:59.12ID:oepDew1M0
違法サイト違法サイトって言うからアクセス増えてんじゃねーの?

マジコンの時も報道でマジコンマジコン言ってる内に
ガキ共がカジュアルにマジコン始めた印象がある

宣伝みたいな報道するくらいならやらない方がマシと思う
(一方で違法サイトをガチで叩き潰す必要はあるけど)
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:17:22.51ID:Lzw8mmjE0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへな
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:18:04.17ID:oepDew1M0
文句言うならに言えよ
切り取ってるのは俺じゃないし
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:18:52.54ID:oepDew1M0
出版月報 2018年 2月号
特集「紙&電子コミック市場2017」明日発売
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:19:15.11ID:oepDew1M0
[ 著作権違法ダウンロードしている不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する

違法で無料でで手に入れていからと金を出して買っている人間を馬鹿にして優越感で威張り散らす犯罪者

挙句に買ってる人間に違法ダウンロードを勧めだす罪の意識がまったくない違法犯罪者

ネットで手に入る 幾らでも見れるだろ?と上から目線で自慢げにスレ登場する違法ダウンロード中毒者 

都合が悪い意見を見ると適当な決めつけであることないこと叩き出し憂さ晴らしをする犯罪者

著作権違法ダウンロードしてることを正当化したいのか他の違法でない不満な例を挙げて矛盾を偉そうに語りだす
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:19:37.35ID:oepDew1M0
違法ファイルのロゴ、画質、解像度、音声、フレームレート、サイズ等に対して細かく不満を言う極悪犯罪者

極悪犯罪ファイルのパスワードがどうしても知りたい人間のクズは著作権違法動画を手に入れる為ならどんなことでもする

他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:19:58.68ID:oepDew1M0
佐藤秀峰の成功例がわかりやすいよね
彼はブラよろの原稿を完全使用自由にしてるけど
あちこちで無料で原稿が使われたりタダ配信されたりでそれが宣伝効果になって
結果的に他の漫画が読まれて億単位の収益が出た
その時にまっさきに違法サイトがブラよろを全巻アップしたけどそれだけの収益になった
さらに出版社から仕事の依頼が殺到して自身が運営する漫画サイトのPVや収益アップにも繋がった

最近だと特攻の島の最新巻(9巻)もすぐに違法サイトにアップされたけど
有料サイトで8巻までを無料サービスにしたら最新巻はみんな金払って読んでる

もちろんこれは佐藤の漫画が一定のクオリティーがあるからそういう結果になるわけで
他のカス漫画家のクソ漫画で同じことをやっても効果はない

漫画の実力と臨機応変さを兼ね備えた漫画家だけがこの裁きの時代を生き残れる
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:20:25.40ID:oepDew1M0
既出だけど、クオリティ以外にも既存のマスコミシステムに乗っかって、ペイさせた後だから出来るんだろ
新人には無理
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:20:45.14ID:oepDew1M0
新聞では「リーチサイト」とだけ表記されていて、サイトの固有名詞は掲載されていなかった。固有名詞が広まったのは、明らかにネットの悪影響。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:21:07.55ID:oepDew1M0
これさ、これ言った奴の会社に無償で仕事を受ける努力をって数千人から言われたら、こいつが自分が何を言ったか気付くのかね?
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:21:21.86ID:Lzw8mmjE0
エリア脱出ループの設定を早くも変えるなら色々ちょっとずつ無かったことにして今からでもオナニー漫画にできるんじゃないか?
射精したらループすることにして人生が順調なほどセックスできないラブコメにしような
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:22:24.30ID:oepDew1M0
フリーブックス や ドロップブックス といった当時最大の無料サイトを閉鎖に追い込んだ実績があるんだから
違法サイトも同様に閉鎖に追い込めばいいだけ。
違法サイトを閉鎖に追い込むのは出版社の仕事。漫画家の仕事じゃねーよ。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:22:45.02ID:oepDew1M0
そうだよ。今回はNHKのニュースが火付け役だね。
今まで似たようなサイトは沢山あったし、潰されたのもある。

佐藤秀峰  僕が違法サイトを 批判しない理由

祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:23:07.38ID:oepDew1M0
無料で見せるのと無償で請けるのは全然違う
この爺さんが勝手に混同してるだけ
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:23:21.52ID:Lzw8mmjE0
連載再開したのに全く話題に上がらないウイルクが一番やばい
内容もつまらな過ぎてツッコミ所もないな
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:23:29.76ID:oepDew1M0
そもそも全員とは言わないが漫画家とかクリエイター側もでもTorrentやら使ってダウンロードとかしとるのどうにかせーよと
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:23:33.17ID:fD4cwQGo0
リーダー伝たけし好きだったけど、ボーボボとか勢い系ギャグ漫画は今の時代受けないだろうなぁ
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うよなぁ?
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:23:50.15ID:oepDew1M0
違法サイトみたいなのは閉鎖に追い込まないと音楽がYouTubeで実質フリーになってしまったように漫画や小説もフリーになってしまうな
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:23:57.06ID:fD4cwQGo0
勢いギャグと言えば、こないだ嫁がつべでギャグ漫画日和ってやつを見てたな。
真顔で
ショタコン祐輔くぅ〜んもそう思うよなぁ?
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:24:16.73ID:oepDew1M0
マジかよ

違法サイトのミラーサイト作ってくるは
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:24:39.60ID:oepDew1M0
今日の記事で紙のコミック単行本より
電子書籍の単行本のが売れてるって話があるな
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:25:00.87ID:oepDew1M0
乞食が調子こいたとこで卑しい乞食でしかないからな…


どんどん格差社会の底辺に埋もれてウンコ塗れになってるという自覚も無いんだろうし、どうせ家族も作れてない醜い蛆虫みたいな人生なんだろな。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:25:21.36ID:oepDew1M0
[ 著作権違法ダウンロードしている不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:25:42.78ID:oepDew1M0
違法で無料でで手に入れていからと金を出して買っている人間を馬鹿にして優越感で威張り散らす犯罪者

挙句に買ってる人間に違法ダウンロードを勧めだす罪の意識がまったくない違法犯罪者
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:26:09.11ID:oepDew1M0
ネットで手に入る 幾らでも見れるだろ?と上から目線で自慢げにスレ登場する違法ダウンロード中毒者 

都合が悪い意見を見ると適当な決めつけであることないこと叩き出し憂さ晴らしをする犯罪者

著作権違法ダウンロードしてることを正当化したいのか他の違法でない不満な例を挙げて矛盾を偉そうに語りだす

違法ファイルのロゴ、画質、解像度、音声、フレームレート、サイズ等に対して細かく不満を言う極悪犯罪者

極悪犯罪ファイルのパスワードがどうしても知りたい人間のクズは著作権違法動画を手に入れる為ならどんなことでもする
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:26:31.08ID:oepDew1M0
他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:26:53.43ID:oepDew1M0
>>1
ネットの無料配信+違法配信で何とか「オレは普通に暮らしてる!」って
自我を保ってるド底辺がこれから徹底的に潰される世の中になるって
そろそろわかった底辺くん?

これ
上級国民が自分の奴隷を作るためにやったネトウヨ活動に
ド底辺リアルネトウヨが付いて行った結果なんだけどねw

これからネット公平性も無くなっていくんだけど
どうすんの底辺ネトウヨ?
金出さないとブロードバンドじゃなくなるからアニメも見られなくなっちゃうよ〜
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:27:20.62ID:Lzw8mmjE0
石田先生はアシスタントがミスすると怒鳴ったり殴ったりするらしいけど女のスタッフが多いのにそういう事してたんか?な
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:28:08.23ID:oepDew1M0
無料とかバカな話より、願わくは面白いマンガを描くことに努力してもらいたい。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:28:27.97ID:oepDew1M0
漫画はそこまで市場減ったのか。
壊滅じゃん。
中国から輸入するしか無いんだなぁ。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:28:50.48ID:oepDew1M0
420 だけど「電子出版が最高売上を更新して、紙出版の売上を追い抜いた」という
文面だけじゃ実際のところは分からない、解釈の仕方は色々ある、
という意味で書いたんだよ。

マンガの売上が本当に下がったとは受け取らないでくれ。
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:29:12.78ID:oepDew1M0
ユーザーの良心なんかに期待しても無駄
嫌なら潰すしかない
祐輔くんはショタコンとロリコンの二刀流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況