X



【同志諸君!】喧嘩稼業 木多康昭 1230【休載を粉砕せよ!】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7778-08Nu)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:54:38.81ID:NzVI10Sz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号
■単行本11巻9/6発売

■したらば避難所スレ
【歴史に生まれた歴史の男】木多康昭 喧嘩稼業 避難所3【俺の名は】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1535368040/

■前スレ
【最強の生物は】喧嘩稼業 木多康昭 1229【何か!?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535940996/

次スレは気がむいたら立ててねローラだよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:04:58.49ID:+36N4HraH
万能鑑定士より前からああいう雑学いれるのが好きだからな、松岡は愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:05:35.69ID:+36N4HraH
あ!万能鑑定士の人か!?じゃあダメだw
肝心の雑学が孫引きすぎるというか、ネタ本から引っ張ってきたならまだしも、誰か他の人の作品で見たとかそういうレベル。軽度の中二病に効く感じの小ネタ。愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:08:06.39ID:+36N4HraH
あんだけまわりくどい真似して自分たちの顔も晒したうえに
最終的にやることが直球の暴力行為って……
それなら最初から実行犯が依頼人として会いに行くなり待ち伏せするなりして
刺して逃げたほうが手っ取り早いやん愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:08:41.67ID:+36N4HraH
大した武器も持ってなかったしな待ち伏せしてたやつ
女も手の左右どっち怪我したかよくわからんし愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:08:50.29ID:3QbLQWViH
産科医が24時間体制で待てないので勤務時間に合わせて産ませちゃうらしい
急に産気付いたらとりあえず湯を沸かせば何とかなるイメージ
あれなんでお湯沸かすの?
産湯とかいうけど赤ちゃん熱湯につけるわけじゃないしねwべし
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:10:02.99ID:+36N4HraH
ヤキュガミは、あのオヤジにボール当たったりフリスクやコーヒー飲んでたりしてるのに
透明扱いってのがな。愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:10:38.31ID:+36N4HraH
ボール当たったりフリスクやコーヒー飲んでたりしてるのに透明扱いってのが斬新、
幽霊だからおk的な認識なんだろう編集部では。
読んでる方としては説得力が無いように感じてなんかモヤモヤした気分になるけどな。愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:11:13.44ID:+36N4HraH
少女不十分はまず、ゲームをセーブしてるところを見られたから監禁というのが謎
そんなことであそこまでやる必然性が無い。まさか男が言いふらすとでも思ってるのか

野球のおっさんはあんまり幽霊である必要が無いような愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:11:48.80ID:+36N4HraH
ヤキュガミとかスルー対象だと思ってけど、意外と読んでる奴多いのな愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:12:40.92ID:3QbLQWViH
おおぉ〜ありがとう!早速見てみるよ。プライム入ってて良かった。
今はHuluでもネトフリでもシーズン1〜4までやってるし便利な世の中になったなあ
考えたら一話完結の犯罪ドラマでもその一話内の犯罪の内容を考えるの大変なのに、?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:13:09.55ID:+36N4HraH
ヤキュガミ>戦禍>恐竜>終末って感じ
果てしなく低いレベルだけど愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:14:23.54ID:+36N4HraH
ちょいとお尋ねしたい
たしかヤンマガだったと思うんだけど
・夏休み?に入った高校生か3人くらいでドライブに行く
・途中で人をはねてしまい、3人で共謀してなかったことにする
・たしか車を運転してたのは金持ちの息子

結末までざっくりと覚えてるんだけど著者が誰だか思い出せない。情報が少ないが覚えてる方いたら教えて。愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:14:59.32ID:cYeoT9pG0
原作者の小森は海石田の原作者でもあるな
でもブラよろ佐藤に逆恨みされて無茶苦茶叩かれてた
その後「エス最後の警官」では順当に売り上げも伸ばし映画化もしてるし
どうも原作者としては力はあるがそれと組む漫画家はアタリも居ればハズレもいる模様よ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:15:54.48ID:3QbLQWViH
今は今でおもしろいんだけど
上杉の手に負えなくなってきてるしな
マイズナーって王家のジジィをヘリから落としてダイアナ確保したんじゃないの?な
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:16:30.26ID:3QbLQWViH
でもどこにいるか知らないって、よく分からん(´・_・`)
また(死んだとされる)上杉ママに預けたから行方は知らないんじゃないかな
トラブルはダイアナの居場所知らないって言った時の表情からしてな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:16:57.74ID:+36N4HraH
そ れ だサンキュー
ミュージアム持ってるのにすっかり忘れてたわ
隣にあったコグマレンサを読みふけってしまった
僕やりのキノコみたいな奴出てきたな〜となんとなく覚えてた愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:17:32.71ID:+36N4HraH
随分前にドラマ化とかいわれてたモンタージュ、いまさらやるのかwww愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:19:47.80ID:3QbLQWViH
大量ゾンビ化(大量操り人形化)なんてチート能力を持ってるヴェッセンが居るんだから、どんな無茶でも通りそうだし。
ジャムおじさんやバタコさんと同じ種族のヴェッセンがいればね
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:21:14.31ID:+36N4HraH
制服を着ていない手品先輩には軽く殺意を覚えたので今後読むかどうかは微妙な所愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:21:48.73ID:3QbLQWViH
ただし間にCMが無いそうだから「えっ!もうかよ!」のレスが溢れるんだろうな
やっと追い付いた〜今週はリアルタイムで視聴出来そう
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:22:59.27ID:3QbLQWViH
彼女は典型的な昔ながらの無能なヒロインですぐ上杉に頼るしまた何かあると誰かのせいにするかして本当にストレスためながら観ていたけど、
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:23:12.64ID:+36N4HraH
稼業載った時しか買わんぞw
彼岸島はそれでも楽しめるとかおかしいw愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:23:48.87ID:+36N4HraH
ネタバレするけど、同様の些細な理由で拉致られた連中が庭に植わってるってオチだから愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:25:02.12ID:3QbLQWViH
あだりんどはなんかコミカルで憎めないところがあるね
ここやたらアダリンドageて無一sageる人がいるけどアダリンドも充分笑えない糞女だろう…
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:26:20.58ID:+36N4HraH
というか導入部分で移籍しちゃったからあの恐竜がどういうものかも分からんかったわ。
ディノサピエンスとか煽ったけど何も明らかにならないまま移籍。愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:26:55.83ID:+36N4HraH
あれロシア人のボクサーかなんかしかうまく使えないんじゃなかったっけ?愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:27:32.07ID:+36N4HraH
そのロシア人が負傷した後、都合よく主人公が使えるようになりますw愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:28:54.01ID:+36N4HraH
野球マンガはもうそれだけで固定の客層があるからやはり強いんじゃないかね?
一応ちゃんと個性は確立できてるぽい作品だから、評価的に化ける可能性はあると思うな。
対してデリートは・・・・ジャンル的に「好き!」って客層は実は存在しないんだろう。
評価に値する要素もほとんどない。万が一にも高い評価を得ることはない。愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:29:28.71ID:+36N4HraH
ディノサピエンスは死んだと思われていた幼馴染みのナタリーが恐竜の中から出てきたよ
恐竜はパワードスーツ着た奴が体の中に入って操っている設定
こんな彼岸島みたいに面白い漫画をサードに移籍するなんて編集部はバカだよ(棒読み)愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:30:53.28ID:cYeoT9pG0
露骨にエロネタを入れてしばらくしたら打ち切られるのが続いてる気がするんだが
やっぱりグールもそうなんだろうか
そしてトーカがいなくなったらまた次のウエイトレスを探さなきゃいけないんだから
もう少し大事にした方が店の運営的にいいと思うんだがよ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:31:32.96ID:3QbLQWViH
モンロー夫妻も無一がヘクセン化してからの無一を見る目の変わりようが早かったし
無一がヘクセン化を上杉に打ち明けたとき、上杉は一度は受け入れようとして「あーやっぱムリ!」って感じになってたのがひっかかったなぁよ
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:32:07.37ID:3QbLQWViH
上杉がグリムで色んなヴェッセンと関わり合ったり、巻き添え喰っても無一は受け止めて受け入れようと頑張ってたのになーとよ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:32:36.63ID:+36N4HraH
終末とか二人合わせてあの体たらくだからな
ありえねーわマジで愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:33:49.27ID:+36N4HraH
デリートみたいに読者おいてけぼりで超展開になる漫画はそれなりに緊張感ないとダメだな
なに勝手に殺しあってんの?ぐらいしか思えない愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:36:22.15ID:+36N4HraH
何言ってんだよw
緊張感無さ過ぎて「なに勝手に殺しあってんの?」とすら思えないぞ。
これほど表現力が追いついてないって事は、作者が描きたいものを描いてるわけじゃないのかな?と勘ぐりたくもなる。編集部無能説を唱える俺の根拠の一因がコレ。愛知県東部
25〜26歳
小説サークル・・・うっ頭が痛い・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況