X



【20180901】喧嘩稼業 木多康昭1215【2305】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a2a7-ePit [125.202.224.223])
垢版 |
2018/09/01(土) 23:06:05.39ID:rKNyLAPj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号
■単行本11巻9/6発売

■したらば避難所スレ
【歴史に生まれた歴史の男】木多康昭 喧嘩稼業 避難所3【俺の名は】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1535368040/

■前スレ
【寒い冬の日】喧嘩稼業 木多康昭1214【生後6日で女王に即位しました】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535804566/

次スレは気がむいたら立ててね VIPQ2_EXTDAT: checked:v vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-BS5C [175.177.5.12])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:38:17.46ID:arzGMBTw0
ファブル第一話試し読みして来たけど面白ぇな!
ただ、東京喰種とは方向性がまったく違うだろ
一話しか読まずに言うのもアレだとは思うが、リアルに殺し屋を描いてるのはファブルだけども
マンガならではの架空世界を自由に広げてるのは東京喰種だと思うよ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-BS5C [175.177.5.12])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:39:29.40ID:arzGMBTw0
グール(読切)はまぁまぁ面白かった
画力は不安定だが迫力ある構図が描けるので1年くらい修行したら化けそう
ただ主人公の男がただのバカエロマッチョっていうよくあるテンプレだからこれをどう動かすかだな
相方のクールな男との凸凹を読者に楽しませようって事だろうけどちょっと滑ってた
俺物語あたりでこの手のコンビの描き方を研究したらいかがか

吸血鬼は進撃の作者が鼻くそほじりながら描いたのかと思ったよ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6e4-BS5C [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:45:02.29ID:H8qUohgg0
インターネットのおかげで無料で知識が得られる時代になっても
ノンフィクションの書籍が売れているのは、お金を出したほうが
手っ取り早く質の高い情報を得られるからなのだよね。
漫画の絵は無料のイラストSNSと差別化できていない。
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6e4-BS5C [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:47:40.44ID:H8qUohgg0
違法サイトなんとかせいや。ネット見てても見る側は悪くないとか開き直ってるゴミが多くて
うんざりするわ。
生活保護もらってるクズがこれは権利とか言い張ってるのよりも低レベルな反論
し始めるからな。ほっとく方が悪いとかね。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6e4-BS5C [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:50:40.66ID:H8qUohgg0
芸スポにスレ立ってたよ
ツイで本当にそういってた人がいたらしい
そことは別のジャンプ系のキッズが多そうなスレだと主張してるやつが山のようにいて頭痛が痛い
リアル世界では全くいないしちょっとでもそういうのがあったらみんな怒る
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-BS5C [175.177.5.12])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:51:53.38ID:arzGMBTw0
単行本まで買うとなるとやっぱり振り切れてないとなぁ
女キャラがシコれるほど可愛いとか、頭空っぽにしても読める格闘モノとか、ポテチ感覚で延々とダラダラ読めるギャグとか
そういう意味だとフルタはどの方面にも振り切れてないんだよな
雑誌では読むけど単行本として手元に置いておこうとは思わんよ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMbe-WSoi [163.49.210.191])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:52:05.95ID:pt2lhc/nM
【人よ】1217【飛べ】
1903年12月17日
○ライト兄弟が人類初の有人動力飛行に成功。
【俺はロックバスターとか】1217【つけないからな!】
1987年12月17日
○カプコンよりロックマンシリーズ第1作発売。
【...安定飛行に】1217【入りました...】
12月17日
○飛行機の日
※1903年のこの日、アメリカ・ノースカロライナ州のキティホークでライト兄弟が人類初の動力飛行に成功した。
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-BS5C [175.177.5.12])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:52:15.68ID:arzGMBTw0
まったくだな
殺し屋をヒール役のプロレスラーかなんかと勘違いしてるとしてるとしか思えない
殴り屋とかヤクザの鉄砲玉みたいなポジションならあれでもいいだろうけど殺し屋って頭脳職だからな
暗殺者は足のつかない方法で殺すのが全てで、武闘派である必要すら無いんだけど
まぁそれじゃ華がなさ過ぎってのはあるがよ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6e4-BS5C [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:52:55.51ID:H8qUohgg0
本屋コンビニでの立ち読みとの関係はどうか
昔は立ち読みでも宣伝になって気に入った人が単行本を買ってくれると考えられたが
あまり買ってくれなくなって立ち読みにも厳しくなってる流れじゃないか
パイが縮小されてビジネスモデルが変わった
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6e4-BS5C [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:54:48.01ID:H8qUohgg0
下ネタやってなんぼと思ってたけど確認してきたらこれはだめだ
応募はがきまで落書きコンテスト募集してるし偉人の顔への落書き推奨コンテストとか
小学館の中の人、集英や講談社の編集に比べると圧倒的になんも考えてないなあなあの感じの人が多いからな
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6e4-BS5C [153.124.188.38])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:55:56.51ID:H8qUohgg0
ソシャゲとかとは別にまともなゲームも売れてるけどね
まあゲームの場合は課金にするとゲームバランスが悪くなりがちってのあるけど
金ありきでガタガタなゲームや無料の粗製乱造に嫌気がさした反動ってのもあると思う
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a618-GfG6 [113.154.32.197])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:56:29.49ID:zB+K0gjT0
この嵐の逮捕まだ?5ちゃんってなんで嵐の対応が適当なんだろうな
プロバイダも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況