X



【最後の月行きだ】喧嘩稼業1211 木多康昭【笑いながら着陸してやれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ab-qbzX)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:14:37.94ID:ipFa6G1R0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号
■単行本11巻9/6発売

■したらば避難所スレ
【歴史に生まれた歴史の男】木多康昭 喧嘩稼業 避難所3【俺の名は】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1535368040/

■前スレ
【私の密室殺人に】喧嘩稼業 木多康昭 1210【隙はない】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535775261/

次スレは>>17が立てること
無理な場合はいいや
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:17:45.07ID:vEs6vXBdH
バトルスタディーズも野球しだすとつまらんし

連載すら出来てないヤキュガミは比べるステージにすら上がれてないんだけどなぷぷっぴどぅ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:17:48.59ID:ZJQVUNxe0
spotifyとか年間500億の大赤字垂れ流してる会社だし、
ネットフリックスもジャンク債乱発して資金調達してるようなとこだよ。

むしろ日本の出版業界の電子書籍ビジネスの方が、余程成功してる。
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:18:31.29ID:ZJQVUNxe0
黒じゃない。
そもそもの問題は日本が数年前に通した改正著作権法に発端がある
日本の著作権法ではAIの発展に阻害があったんで「ネットから自動的にデータを収集してそれを公開することは違法ではない」としてしまったんだよ
これが違法サイトを生み出す原因になった、
本来は例えば世界のトマトの画像を収集して、AIが一番おいしそうなトマトを表示するみたいなのを
著作権法に縛られずにやれるようにするべきではということで違法ではないと規定された、
違法サイトは「世界中から漫画っぽい画像をAIが集めて表示してるだけだからこの法の適用内だ」と言ってる

ただ手動でリンク貼る行為は著作権法違反の幇助になるので過去にはそれで捕まってるケースはある。違法サイトそうなのかは分からん
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:18:37.64ID:w8tv3kZd0
カネキ厨ってこの漫画読んでていいことあるの?
マジで無印終盤からカネキいいとこ一個もないよね
しかも13だけじゃなくクインクスやトーカの踏み台にもされてマジ悲惨よ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-iUkD)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:20:02.89ID:ek9fSJu0a
ラグビーはアメフト程難解なルールじゃないからルール説明はそんな要らないと思うけど
昔載ってたハンドボール読切は意味不明だったな。
まぁルールというよりは構図が悪すぎて状況が理解不能だっただけだけど。な
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:20:43.93ID:vEs6vXBdH
だが、革命的な漫画だったな

ライバルの実家に忍び込んで金庫の現金を奪いつつトイレには流せないサイズの置き土産をする

奪った現金で釣って現役プロ投手と真剣勝負

こんな野球マンガは見たことがなかったぷぷっぴどぅ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa19-iUkD)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:20:46.67ID:ek9fSJu0a
能條純一が哭きの竜描いてた頃麻雀まったく打てなかったのは割と有名だな
ヒカ碁も作品はヒットはしたものの若年層の競技人口はさほど増えなかったという…スラダンのようにはいかないかな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:20:55.75ID:ZJQVUNxe0
729の言う通り管理売春が違法で罰則規定あり、ただの男女の合意の上での売春は違法であるが罰則なし。
それに年に2回ぐらい生身の女といちゃつけばそこそこ満足して過ごせるだろ?あとは自分で稼いで風俗通
えば良いし働いてれば疲れてDLとかAVサイト物色してる暇なくなるよ。
若くて彼女いるやつは適当にやってるだろうし。
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-ePit)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:22:36.90ID:dCJQjCclp
スレが立ち続ける限りマジ闇イッコム君の定義では負け続けているんだよ
正直勝っているつもりはない
ただ埋め立て荒らしと言うのはこんなもんに必死になってる限り負け犬人生を継続しているだけの行為なんで
俺たちは迷惑なだけで人生を無駄にしているのはマジ闇イッコム君の方だとなぜこんな簡単なことが見えないのか
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:22:46.25ID:ZJQVUNxe0
技術的に遮断なんて倫理的な問題どうこう以前に無理なんだよ
回避しようと思えばいくらでも回避できる
イタチごっこになるだけだろ
ゲームや音楽が過去に散々やってきて効果が無かった道だろ
唯一海賊版に対して効果がある方法はsteamやspotifyみたいな正規ルートで海賊版より魅力あるサービスを提供する事だけだと何故わからない
環境が変わってきているのに既存のやり方にしがみついてるだけの出版界に未来はない
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:23:07.06ID:ZJQVUNxe0
日本主導で条約とか国際体制構築とかあんまりねえからなぁ
著作権関連ではないが、それに関して精力的だった首相といえば近年では小泉とか麻生だが
安倍もそういうタイプじゃねえし
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:23:42.08ID:vEs6vXBdH
うん、試合になるといつも読み流してた。でも先週今週と試合だけど面白いよ。敵陣の応援の描き方、さすが野球経験者といったライブ感があった。強敵先週の登場シーンもすげぇ魅力的で、どんどん進歩してるなこの作者、と感嘆。

ヤキュガミも好きだから、頑張って欲しい。同じ野球漫画でも全然違う切り口だから、比べて考えてないし。ぷぷっぴどぅ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:23:43.40ID:w8tv3kZd0
某Qsオタは無印キャラの13を好きでも無いくせに13の名前出しながら喰種サイド叩いてきたからね
罰当たったのか利用してた13の鶴の一声で嫌いな喰種サイドと共闘になっちゃったけど・・・wよ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:25:20.90ID:w8tv3kZd0
だから進撃になれなかったのはカネキがエレンみたいな意思の強さがなかったからでしょ?
チンコをマンコにパンパンするしか頭にないやつが主人公だからだよ
あとカネキの過去なんか悲劇ですらないファッション悲劇なのもよくないよ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:26:07.83ID:vEs6vXBdH
バトスタはリアル寄りで止め絵主体だから、野球神と比べて絵が見づらいというのならわかる
でも単純な画力や、野球選手らしい動きの描写はバトスタが上だと思うけどねぷぷっぴどぅ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:26:42.99ID:vEs6vXBdH
リアル寄りで止め絵
的確な評価。元プロイラストレーターだったからね。巨人のプロテストも受けたプロのイラストレーターで元PLとかまぁ野球漫画描くには最高の逸材だよな。
なきぼくろ イラストレーターで検索してみたらめちゃめちゃ絵上手いで。
でもヤキュガミも同じくらい好き。ぷぷっぴどぅ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:27:36.29ID:ZJQVUNxe0
なんか長文のところ悪いけど送信可能化権だけでアウトちゃう?
そのAIがうんたらって話は
「送信可能化された情報の送信元識別符号の検索等のための複製等」
って条件が付いてるんだけど、違法サイトがそれに当てはまってる?
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0be4-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:27:58.65ID:ZJQVUNxe0
児童ポルノのブロッキングと言うが
児童ポルノ改正に創作物の規制が入っていたので
本来なら児童ポルノとされた画像・動画・音声の全てにブロッキングが適応される筈だった

児童ポルノの次の青少年の健全育成は子ども・若者育成支援推進法の換骨奪胎で青少年健全育成法を通して
著作権も50年から70年に延長して更に追加…
とどんどんブロッキングの対象が追加されていく予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています