X



【これより地上波放送は】喧嘩稼業1201 木多康昭【地デジに移行する】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e276-qbzX)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:38:06.79ID:s1fCFwFh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号
■単行本11巻9/6発売

■したらば避難所スレ
【歴史に生まれた歴史の男】木多康昭 喧嘩稼業 避難所3【俺の名は】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1535368040/

■前スレ
【少しずつ】喧嘩稼業 木多康昭 1200【世論を誘導する】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535687724/

次スレはアナログで立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:22:58.49ID:+MLT5tFA0
あの手の「俺は何でも知ってるぜ。でも説明はしないよ」ってクールキャラは創作のお約束だからな
モンスガにも居たろ
主人公の幼馴染で主人公を斬るキルKILLって付け狙ってた奴が
実際は主人公を助ける為だったらしいがなら事前に「キミの身体には悪い天狗が宿っててね…」
って説明しとけやって思うが「そんなのカッコ悪いし漫画にならないジャン!」という作者の心の声が聞こえるな
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:28:35.23ID:+MLT5tFA0
オズの世界 (集英社文庫) 文庫 ? 2015/11/20
小森 陽一

配属先はロ−カル遊園地 ディズニーランドで働く夢に破れ、二度と遊園地には行かないと心に
決めた久瑠美。失意のうちにホテルへの入社を決めた彼女が命じられたのは、グループ傘下
にあたる九州の遊園地での勤務だった。理想と現実のギャップに不満だらけの久瑠美、しかし
そこでは更なる試練が待ち受けていた―。遊園地の知られざる裏側と不慣れな地で奮闘する
新米社員を描くお仕事小説。

カスタマーレビュー
5つ星のうち4.5

星のうち5.0ひのくに遊園地ガールのキセキ(軌跡・奇跡)
夢破れ、そのうえ都落ちまでさせられた新卒女子が、現地の仲間たちと新しい夢を創りあげてゆくお仕事小説。
最初は愚痴ばかりでやる気のないアシリパさんが、憎いあいつ、面倒見のよい先輩、頼りない同期、
そのほか遊園地の大勢の同僚たちとの関わりの中で……
寄せては返す波のようにアシリパさんに降りかかるトラブルと試練の数々を、果たして平穏にやり
過ごすことはできるのか?胸が熱くなる場面もしばしば、そしてラブコメ要素も…
『ふしぎの国のアシリパさん』という漫画版の連載が始まったが、脚色多めなので、まずは原作を読むべし。
錚々たるキャストで映画化もされ、撮影はちょうどクランクアップを迎えたところらしい。地方創生、自然
災害からの復興へのエールも担う心温まる作品になりそう…
これら漫画版、映画版の核になっているのが、この原作小説。元気とやる気が湧いてくる読後感を得られる良作!な
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:29:50.85ID:+MLT5tFA0
原作者の小森は海石田の原作者でもあるな
でもブラよろ佐藤に逆恨みされて無茶苦茶叩かれてた
その後「エス最後の警官」では順当に売り上げも伸ばし映画化もしてるし
どうも原作者としては力はあるがそれと組む漫画家はアタリも居ればハズレもいる模様な
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:30:34.92ID:+MLT5tFA0
ジャンプでさー、各マンガの主人公がサンタの格好とか新年とかなんかのパーティーとかで集合する絵の表紙あるでしょ
あれをヤングジャンプでも時々やったらええねんな
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:33:15.83ID:qPwByPYYH
二十面相のオチ
死んだ女は自分で自分の体を傷つけて死ぬレベルの重度のマゾッホだったことが判明!とか
大昔に読んだ高橋葉介の夢幻紳士でそんな話あったの思い出したぞ
「マゾッホ」なんて言葉初めて知ったのもあの作品だったわぷぷっぴどぅ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:36:11.81ID:qPwByPYYH
主人公はゴミだし無関係の堅気の家に居候して説教するヤクザもクズだし
主要キャラが両方クソだからどうしようもねーんだよぷぷっぴどぅ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:36:34.02ID:+MLT5tFA0
覆面ライダーの奴は女の子が可愛くないから別にどうなってもいいやと読んでて思ってしまうのが..こういうの死の運命からアシリパさんを救う的なマンガでこれは致命的だな
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:38:33.61ID:+MLT5tFA0
タイムリープ系はとにかく最初にアシリパさんをしっぽり可愛く描いて
読者に「僕の可愛い○○ちゃんが死ぬなんてヤダヤダヤダ」って思わせないとなぁ

まぁ作者もアシリパさんをクールな子→感情表現が苦手なだけな子
ってして、徐々にアシリパさんの魅力を上げようとしてるけど
小説とかゲームならともかく週刊連載だと読者がアシリパさんを好きになる前に飽きそうな気がしないでもないな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:39:08.96ID:qPwByPYYH
前になんかの解説で読んだんだけど・・・
まずスポ根マンガ=職人モノあたりから発生して、不良バトル漫画=料理対決モノが登場し、グルメブームでグルメ漫画がブームに、
その後にB級グルメブームというような流れで、料理マンガが進歩というかスタイルの幅を広げていった・・・みたいな。
少し前までは「マニアが食う!」って路線の作品が主流だったけど、最近は生活観重視の「素人が食う!」って感じだよな。ぷぷっぴどぅ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:42:07.93ID:qPwByPYYH
別にあれぐらいで発狂しないだろ
漫画的な演出のためにアームロックさせただけで
ただ店主が騒いでたら「あーこれネタになるな」って思うぐらいじゃねぷぷっぴどぅ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3af-qbzX)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:43:06.16ID:5RddsxiC0
規制議論板も埋め始めやがった
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:45:10.22ID:qPwByPYYH
正論ふりかざしてる奴がヤクザじゃなければ問題ない

まともに風呂にも入らないで悪臭ふりまいてる奴が「お前ら身体を綺麗にしろ」とかいっても説得力ねえだろぷぷっぴどぅ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:45:48.33ID:+MLT5tFA0
露骨にエロネタを入れてしばらくしたら打ち切られるのが続いてる気がするんだが
やっぱりグールもそうなんだろうか
そしてトーカがいなくなったらまた次のウエイトレスを探さなきゃいけないんだから
もう少し大事にした方が店の運営的にいいと思うんだがな
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:46:32.62ID:+MLT5tFA0
しかし鯉登は好きな女がいるときだけはりきっちゃう厨房そのものだな、ポンコツすぎる
まあ好きな女がこの場合男で変態中尉なわけだが
チカパシの方がよっぽど役に立ってるわ
そして相変わらず少女の前で勃起を臆せずに話す展開にするサトルな
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:48:32.31ID:+MLT5tFA0
何回も読み返せば何とか

王道的展開の予想だけど、
獏さんが心臓賭けて負けた勝負ってのは「一回目のお屋形越え」でハルに心臓移植され
今回ハルが目覚めて心臓を返しに来た(ついでにトランプめくる)と思われる※「お屋形越えで負けたにもかかわらずハルが生きてた理由」
で、今週は獏さんが倒れて来週最終回
ちゃんと心臓返して貰うか
間に合わず獏さん死ぬか
死なないけど心臓返して貰うのを断るのか

それは最終回まで(´・ω・`)わからんな
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:53:47.34ID:+MLT5tFA0
あれはひどいな
たぶん31日の夜を回っての3時なんだろうけど、じゃあいつ日付変わるんだっていう
レベル2に続いてこいつの数字関連が難し過ぎる
あと鉱石ひとつで国中の電力って1日分なのか1年分なのかもわからんな
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:54:06.49ID:qPwByPYYH
食は人間の三大要求だし常に一定の需要はある
あとは適当にステマしてブームを演出すれば頭の弱い連中に一定数売れるだろうぷぷっぴどぅ
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:57:46.86ID:+MLT5tFA0
ここでおまえらにビッグなニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのかな
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e326-oq0y)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:58:34.08ID:mBQSoCq+0
>>477
さっき呟くために数えたんだけど定型内訳
著作権保護(形骸化した大義名分)9
連投規制逃れ 5(合間合間に挟む)
稼業民晒しということで俺のつぶやき(無断転載)やTINAMIへの悪口 22
だった
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:58:53.21ID:+MLT5tFA0
絵面とページの多さからしてただのオナニー漫画だろうなと思って読み飛ばしたけど
そういわれて仕方なく読んだがやはりその通りだった
ただの絵日記だった

ちゃんと漫画で飯食えてる漫画家ってスゲーんだなって思ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況