X



【お前も父親を】喧嘩稼業 木多康昭 1193【暗殺されれば気づくよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7778-08Nu)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:35:57.89ID:1kb41BF40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号
■単行本11巻9/6発売

■したらば避難所スレ
【歴史に生まれた歴史の男】木多康昭 喧嘩稼業 避難所3【俺の名は】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1535368040/

■前スレ
【北条政子に】喧嘩稼業 木多康昭 1192【大きいね大きいねって】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535601193/

次スレは気がむいたら立ててね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:33.01ID:mvslJxJS0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。っぺ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:04:00.36ID:KhWTorNPH
調べてみるとヤンマガ掲載漫画でスレがないのは藤沢とおるのGTOだけだった
不定期連載やショート枠の漫画ですらスレはあるよ、心底どうでもいい漫画はこうなるのだろうな… よぉ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:04:39.49ID:mvslJxJS0
ただ読み、ネタバレは違法行為であり、既に逮捕者まで出ています。
認める認めないではなく、議論の余地の無い事実です。
よって、ネタバレスレなど日本では許されないので、埋め立てます。
ご了承ください。っぺ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:05:06.69ID:KhWTorNPH
西尾の原作を漫画にしたいとか真面目に考えると作家としては酔狂だよな
まあ今のゆとりは西尾が大好きらしいから
金になりさえすりゃはっとり的には別にあんなもんでもいいんだろう
西尾教徒はあかほりさとるに金出してた層と同じだと思うよよぉ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:05:41.79ID:KhWTorNPH
あとまあ軽くフォローしとくなら
萌え漫画としては絵はそこそこ美味いんじゃない、はっとり
あくまで萌え漫画だけどもね

金なし才なし人脈なしのヤンマガ編集部が
色んな意味で貧窮してなければサードの方が似合うと思うわよぉ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:06:55.17ID:KhWTorNPH
西尾の名前を出せば一定数の教徒を釣り上げることが容易だからな
良い作品を作ることを捨てて安易な萌えやライトノベルに逃げるあたり
そんな焼き畑商法みたいなことやってたらいつか痛い目見ると思うんだけどな、編集部よぉ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:07:29.43ID:KhWTorNPH
ウジテレビで高視聴率大ヒットだったのに、ザイルでゴリ押しリブートして失敗
漫画も大失敗でどうしようもない

カイジもどうしようもない彼岸島もどうしようもないよぉ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:07:48.04ID:mvslJxJS0
漫画家は大変な労力をかけて毎週毎週
漫画を描いてるんだよね
それをタダで見ようなんて、おこがましい
盗まれた漫画を盗み見してないで
ちゃんと金を払おうぜ っぺ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:10:25.61ID:KhWTorNPH
ウミショー買ったぐらい好きだったのに

自分がいくら好きでも、自分の画風と合わないぐらいわからんものかねえ
西尾の作品漫画向きじゃない、さらにこういう作品にはっとりみつるの絵が合ってないで長所殺してる

自分が希望して西尾作品の漫画化受けたらしいが、2作品もアニメ化された漫画家の無駄遣いで誰も得しねえ
あ、西尾だけは得してるかwよぉ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:11:32.03ID:KhWTorNPH
発行部数6万部の別マガのさんかれあで5万部は売っていたはっとりがこれだから、1万部程度しか売れていないから
基本西尾ではものすごい低いレベルの固定客しか興味もたないんだろうなよぉ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:12:06.30ID:KhWTorNPH
はっとりみつる×西尾維新
「少女不十分」特集
プロになれる人となれない人の差はどこなのか?
はっとりみつるが贈る“クリエイター志望者のための物語”
ttp://natalie.mu/comic/pp/shoujofujubun

はいよぉ
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:18.80ID:KhWTorNPH
1つ目は、「え、これをコミカライズできるの?」とみんなが驚くような意外性が欲しかったということ
編集さんの言う通り、ほかにもっと自分と相性のいい西尾さんの作品はあるかもしれないけど
これまでの自分の手クセでは描けないもの、自分でもどうなるかわからないものじゃないと、原作ものをやる意味がないと思って。

うーん…意気込みは立派だけど失敗かな
編集の言うとおりかとよぉ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:37.68ID:mvslJxJS0
でもさ、虐められたからって、他人のマンガを盗み見していいってことにはならないよ
俺、何か間違ったこと言ってるかな?
ヤングジャンプは、わずか330円
ヤングマガジンも、370円

本当に働いていれば、払えない額ではないよな?

本当に働いていればっぺ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:28.35ID:KhWTorNPH
つか普通にJSに小刀で脅されて監禁され続けるってアホだろとしか思わん大の大人が
かといってJSに性的なことする目的もなさそうだしよぉ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:41.28ID:mvslJxJS0
一番問題なのは、悪いことだと知りながら、
「自分さえ良ければ他人の迷惑など知らない」とばかりに
やってしまう人たちです

そういう人は、得てして他人には厳しかったりします
「他の人もやってる」「人の振り見て我が振り直せ」という言葉も
今では死語になってしまったようです っぺ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bca-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:08.97ID:mvslJxJS0
ネトウヨと呼ばれる輩は、「自分がやられたら嫌なことを他人にやる」
という人種ですから・・・

自分がタダで見ているということは、作者や出版社が損害を蒙っている
ということは理解してるはずなんです

それこそ、棒で叩くとかでしか躾ける方法はないかも知れませんね っぺ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:59.74ID:KhWTorNPH
イヌネコやウミショーのイメージが強いからコメディの人かと思うんだけど、さんかれあはちょっと違うと言えば違うわな。
コンチェルトとかもあるので、なんつーか中二的なのもやってみたい人なんじゃないかと。よぉ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-BS5C)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:21:35.13ID:KhWTorNPH
まぁでもナタリーのインタビューは
面白いな。はっとりみつるが努力家なのも
よく分かった。NONのインタビューも面白か
ったし、木内とちこたんの作者の師弟対談も
良かった。だから南先生のインタビュー早よよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況