X



【──夢斗は】喧嘩稼業 木多康昭1175【話題になっているのかな】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bae-meEj [153.215.126.227 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:19:27.44ID:3qca/fzu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM42号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【歴史に生まれた歴史の男】木多康昭 喧嘩稼業 避難所3【俺の名は】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1535368040/

前スレ
【家電漫画家に】喧嘩稼業 木多康昭1174【隙はない】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535422107/

次スレは誰かが立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.47.88])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:50:38.91ID:1CiPDBOFa
そとなみの頭の中では六月のコマ全てが家族愛が関わってるんだろうな
マジでサイコパスなんじゃねーの?
これを漫画として書くということはそういった考えがあるんだろうし…
六月の行動は独善的、猟奇的、もう人の皮をかぶったナニカにしか見えんわ
家族愛も嘘でした後ろからザクっとやるほうがキャラブレしてなくてある意味ではやるじゃん!と関心するね
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-4tvA [185.161.200.12])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:50:58.22ID:3olT/TddH
ファインダーはこち亀の作者、64歳、秋本治が描いてるという先入観無しで読みたかった
こち亀を一度も読んだ事がなく、作者の年齢も知らなかったら
俺にとってはファインダーへの評価が変わったかも

どうしてもこち亀、64歳が頭にちらついてダメなんだよぉ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.47.88])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:51:32.10ID:1CiPDBOFa
クインクスという属性、ウリエの強すぎる上昇志向を考えると
力を求めすぎてフレームアウトしてしまい、グールになってしまい絶望、メンタル崩壊
だけども仲間の支えもあって自分の身体を受け入れて
出世の為の得点稼ぎの道具としか思ってなかったグールや佐々木に共感する・・・

ってのが成長だよな

あんな、ハグで人間に戻れて、狂わないように念じればロマを倒せましたって・・・
スポーツ漫画で俺はできる俺はできるって念じたら壁を越えたとか読者はどう思うだろ
はっ?ってなるだろね
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:54:45.49ID:ojReXgPY0
違法サイトは人類の叡智を集積する21世紀のアレクサンドリア図書館。
アレクサンドリア図書館を潰したキリスト教徒は偉かったね。(´・ω・`)


・アレクサンドリア図書館:我々は人類の叡智を集積しているだけです。本を没収しても代わりに写本を渡しているんだから盗んでいないだろ。

・違法サイト:別に海賊版があって創作物が創作者の手から消えてなくなる訳ではないんだから盗まれてないだろ。


アレクサンドリア図書館 - Wikipedia
アレクサンドリア図書館は、書物の収集のためにさまざまな手段をとり、…
ガレノスによれば、プトレマイオス朝当時のアレクサンドリアに入港した船は、
積荷に含まれる書物をすべて一旦没収された上で所蔵する価値があるかどうか精査されたという。
所蔵が決定された場合には、写本を作成して…写本のみを返したという[1]。…

最悪の打撃は4世紀末以降のキリスト教徒による継続的な攻撃である。5世紀には当時のキリスト教徒大司教の使嗾のもとにヒュパティアの虐殺(415年)などを繰り返し、大図書館やムセイオンをも破壊した。…

アレクサンドリア図書館w
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:55:30.36ID:ojReXgPY0
正論だけどそれは違法アップロード作品を読まない人が言える言葉なんだよな
君まさか違法サイトなんていう違法アップロードサイト見てないよね?
読みたく無いなら買わずに違法アップロード作品も見ないが正解だけどもw
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.47.88])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:57:56.88ID:1CiPDBOFa
群像劇の欠陥が出たのが流島だよね
視点があちらこちらに散らばって
全ての戦いが消化不良のまま終わった
キャラが増えすぎてグダグダになった漫画を沢山見てきたから、reになってからキャラが増えまくってもう嫌な予感しかしなかったけど
当たってしまったね
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:58:13.92ID:Y8wovxhz0
ここでおまえにビッグニュース!

削除申請1レスするだけでお前の必死こいた数十レス全部消えるらしいぞ
なんだ、それだけでいいのかよ

その新しいワッチョイも1回NGするだけで以降全部消えるらしいぞ
なんだ、それだけでいいのかよっぺ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況