X



【したらば誘導】 ザ・ファブル 【避難所Go Go】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9e8-vl9i [220.146.60.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:11:22.12ID:uDnlXzH60
■■■□■■■□■■■□■■■

現在ザ・ファブルの5chスレは、長期間に渡り埋め立て荒らしが粘着しています
このスレは、そんなファブル難民に向けた「したらば避難所」への窓口です

「したらば避難所」では、変な虫が沸くと管理人が削除やアク禁など対処します
ファブル難民は安心して「したらば避難所」までお越し下さい


【ヤングマガジン】南勝久 ザ・ファブル【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1524448707/

■■■□■■■□■■■□■■■
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:18:25.82ID:t+P+3WsE0
違法サイト違法サイトって言うからアクセス増えてんじゃねーの?

マジコンの時も報道でマジコンマジコン言ってる内に
ガキ共がカジュアルにマジコン始めた印象がある

宣伝みたいな報道するくらいならやらない方がマシと思う
(一方で違法サイトをガチで叩き潰す必要はあるけど)
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-4tvA [185.161.200.12])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:24:02.40ID:NiPeCz4zH
セーラーエースってそんなにひどい作品だったっけかな?

って思いながらセーラーエースのいいところを思い出そうとしたが何にも出てこなかった
逆に悪いところも一つもない
ヤンマガを買った際に何度かトビトビで読んでるはずなんだが、展開がどうなってるか全く覚えてないし
そもそもどんなストーリーなのかすら全然分かってない
ビックリするくらい目が滑ってたことに気が付いた

連載されてても全く不愉快じゃないし、作者にぶつけたい言葉や怒りも全くない
もしかしたら最低の漫画なのかもなじゃん
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:26:34.56ID:WnwaVcXXH
あるいはサイコパスに文学が…されるパターンかな
今回の犯人がNCIS・FBI・検察・刑事司法などを欺いて愚弄するのが喜びなサイコパスだとしたら冤罪になるように仕組み釈放させることで犯罪捜査に関わる国家機関にダメージを与えるのに成功してニヤニヤしてそうよ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-4tvA [185.161.200.12])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:28:18.05ID:NiPeCz4zH
木彫りでも美しい彫刻あるんだけどな
今週の首を振ったところとか、作者かわいいと思ってかいてるのかと思うとうげーって思ったけど、キャッチャーがかわいくないって言ってたのにちょっとスッキリするくらいのレベルで不快だわ
しっかり読んでるけどwじゃん
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:30:02.28ID:t+P+3WsE0
420 だけど「電子出版が最高売上を更新して、紙出版の売上を追い抜いた」という
文面だけじゃ実際のところは分からない、解釈の仕方は色々ある、
という意味で書いたんだよ。

マンガの売上が本当に下がったとは受け取らないでくれ。
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-vl9i [185.161.200.11])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:32:42.21ID:WnwaVcXXH
ヒックスの公選弁護人は身内の冤罪がきっかけで公選弁護人になってる善人だからヒックスにとっては騙しやすいカモなんだろうな
CSIの宿敵系を脚本に取り込んだのかねぇ?慣れない事しない方が良いんじゃないかと思うが。な
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-4tvA [185.161.200.12])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:34:18.34ID:NiPeCz4zH
最近の実写映画は漫画的な演出法がけっこう確立されてきたからな。観てる方が慣れてきたというのもあるか。
ニョキとかチラとかオッサンのぼやきとか、そのままやったてみら意外と見れるものになるのかも。あくまで…かも?程度なんだけどね。じゃん
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-4tvA [185.161.200.12])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:34:50.98ID:NiPeCz4zH
木彫り女役は投げるたびにぱんてぃを見せるんだろうな?
投げる時は帽子をかぶらせないで打つ時もヘルメットをかぶらせるなよ!
にょき の時変な擬音を入れて足もそれらしく伸ばせよ!
すれ違うやつら全員ホレボレさせろ!
最低限の要素のこのへんを出せなかったら絶対に許さないからな!じゃん
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-4tvA [185.161.200.12])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:50:55.78ID:NiPeCz4zH
DELETE最終回最後、モンタージュと同じセリフでワロタ
しかし、次号から無くても話題にならない探偵復活かよ
しかもコッソリと社畜コーサクをラインナップに加える編集部じゃん
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:52:41.63ID:t+P+3WsE0
著作権に関しては、JASRACになんて任せずに、国が中間搾取が最小化される仕組みで
管理するべきだよ
税金として一律に徴収して、利用に応じて著作権者に配分しても良い
ディジタル化が進んだ段階で、コピーを防ぐのはほぼ無理だから
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-4tvA [185.161.200.12])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:55:09.79ID:NiPeCz4zH
手品先輩がこの漫画がすごい!みたいのにランクインしてるんでしょ?
全く意味不明

本当に信者でもないしアンチでもなくてヤンジャンのかぐやの方が全然面白い
あっちは内容があるじゃん
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-4tvA [185.161.200.12])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:02:48.25ID:NiPeCz4zH
手品は本当にゴミ
すっかすかだし6ページもいらないじゃん
かわいいかわいい言ってる奴いるけど、既視感あるあの程度の絵でよく満足できるな
キモオタはこんなのしか趣味無いんだからもっとハードル高いと思ったのに違うんだなじゃん
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:04:02.69ID:t+P+3WsE0
確かに漫画は巨大産業

だけど上位10%がめちゃくちゃ売れてるお陰で、その他の9割が食えてる状態
上位1割がないと9割は成り立たない
特に、新人はそれでもアシスタント雇ったら赤字

それがこのままだと9割が連載しててもアシスタント代で赤字に転落する
その上、単行本も売れない

そうなると数年中にアシスタントが必要な週間連載をやる漫画家はいなくなる
週刊誌は、5年後にはジャンプぐらいしか残らない

ミュージシャンと違ってライブで稼げるわけもない
握手券つけても漫画は売れない

漫画音楽と違って、突然死するしかない
上位1割の人気漫画家だって、バカバカしくて仕事をやめる

残るのはpixivレベルのアシスタントもなく、更新されるかどうかもわからん趣味の漫画だけ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-4tvA [185.161.200.12])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:04:04.10ID:NiPeCz4zH
もうデリート終わったしってことで

オリジンも話数やって今回戦闘描かれてたから言うけど
シュシュシュシュ ババババw

ギャグみたいなつもりで描いてあったシーンは今回じゃなかったけど滑っててくすりともしなかったし
稼業の前にオリジン載ってた時に木多の画力をディスってたやついたけど、ファンの俺でも口が裂けても上手いと言えんが
漫画で読者に伝えるという点で言えば足元にも及ばねえわ、てめえの持ち上げてたオリジン糞漫画じゃねーかよw
ババババwじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況