X



【よしながふみ】きのう何食べた?★33食目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 08:43:33.10ID:vOW8Qkie0
講談社モーニングで月1(不定期)連載中
よしながふみ作「きのう何食べた?」を語るスレです

都内の2LDK(家賃10万円)に住むゲイカップル、
弁護士の筧史朗(シロさん)当時43歳と美容師の矢吹賢二(ケンジ)当時41歳の
食生活を中心にした物語
1ヵ月の食費は現在3万円也(最初は2万5千円)

現在第13巻まで既刊(2017年9月22日発売)
13巻時点で、シロさんとケンジの年齢はそれぞれ52歳50歳(ただし認めようとしない)程度に進行中

次スレは>>970が立ててください

きのう何たべた?/よしながふみ - モーニング公式サイト - モアイ
http://morning.moae.jp/lineup/24
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%86%E4%BD%95%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%81%9F%3F

前スレ
【よしながふみ】きのう何食べた?★32食目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526101840/
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 15:26:20.62ID:y3szjUKY0
沖縄行った時食べたけど、らふてー入ってなきゃ塩味の細麺うどんに近い感じだった
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 10:41:32.28ID:CMfWL8M/0
そういえば親へ仕送りする際にも贈与税とか考慮しなきゃいけないのかな
なら月10万以下だよね
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 12:09:41.22ID:HRwKq81q0
気になってググったら生活費とかのためなら贈与税かからないらしい
50代ならそこそこもらってるだろうし10万以上送ってるのでは?シロさん趣味も特にないしねw

話は変わるがお正月回に豚の角煮と焼き豚入りおこわが一緒に出てきたよね
いつもバランス重視なのに珍しいなと思った
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 12:22:14.56ID:fPp2KJWX0
>>112
仕送りで老人ホーム入る保証金のための貯金してたらそれは生活費とは呼べないのではないかと思っちゃうけどまあフィクションだしねー

角煮はシロさんの予告なし持ち込みでおこわは小日向さん作だから多少かぶるのもリアリティあっていい?じゃない?
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 18:49:16.54ID:NwSozzvwO
まあシロさんがお家を継ぐと言っても、ケンジを連れて帰ってきたら住み辛くなるだろうし売り払うのが妥当かな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 20:29:45.73ID:Cp7jJWZe0
まあ現実には二人同時に召されるなんてことはまずないだろうし
ひとり旅立ったらもう片方も弱ってくるだろうし
そうなるとシロさんが面倒見ることになるだろうし
二人同時に老人ホーム入居はこの漫画的に最適の決断なんだろね
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 21:20:23.11ID:wz/DQCSV0
この漫画思ったよりハイペースで年をとっていくのでどこまでやるのだろうと思う。
まさかゲイカップルの終焉までを描こうとしてるのか
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 23:42:04.45ID:plOyZhEj0
シロさん実家は阿佐ヶ谷(と思しき町)から電車で30分って初期の話に書いてあったけど
都内のどのへんを想定してるのかな
路線価高い所だったらそこそこいいホームに入れそう
入居金とは別に月々お金かかるけど
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 23:46:22.44ID:W/sKF5fE0
いやでもこのハイペースさは超現実的だよ。
親戚の子供の成長期って毎回会うたびに驚く位変わるし、60、70代で意識しない親の老いも70の終わり頃は焦るくらい老いていく。
漫画読んでる世代や主人公になりやすい世代は20から50くらいの年代の人が多いんだろうけど、進路や生活の変化が小さいから他の漫画、子供や年寄りよりペースを認識したり表現しにくいんだろうね。
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 00:01:59.47ID:TkRmXjSA0
そもそも1巻からリアルタイムで毎巻読んでること自体
自分がハイペースで歳とってる証拠って気がするわ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 12:09:38.76ID:qIZE9AVy0
>>125
シロさんケンジはともかく、前に出て来た先輩ゲイカップルの最期くらいはあるかも
それ見て自分達の行く末に想いを馳せながら完
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 12:17:22.69ID:Gp2a7VswO
ヨシ君とこはシロさん家と違ってガチ遺産絡みの親との確執がありそうだからどうだろう
隠し子ならぬ隠し孫出してきたりして葬式が荒れて
巻き込まれたシロさんが感慨にふける間も無く疲労困憊しそう
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 12:24:26.42ID:Gp2a7VswO
>>128
親戚の子を死亡認知のヨシ君の実子と言い張るタイプの実子詐欺ね
養子と実子で半分寄越せっていう
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:04.10ID:vC2SVDx00
>>129
あまりの杜撰さにシロさんが呆れて
ケンジですら「何でそれができると思っちゃったの」と言い出すレベル
よしながさんはそこまでアホでありえない案件はやらないかと
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 13:08:30.28ID:ERs4tZsN0
ヨシくんびた一文もやりたくないってあの笑顔でハッキリ言ってるからまぁちゃんとするでしょ
縁切りしてんじゃない?
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 13:16:04.62ID:xpp2a+kS0
ヨシくんはシロさんより10歳上くらい?
ヨシくん両親相当高齢だろうし遺産よこせとかになるかな?
遺産どうこうじゃなくそこまで恨んでると知らしめたいって事かと思ってた
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 14:20:20.91ID:4bNnU9fX0
ヨシくんが穏やかそうなキャラだけにびた一文って言葉が怖かった
よほどのことがあったんだろうと
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 15:18:24.60ID:5CbfvIKb0
なんか泥々したの想像してる人いるけど普通にゲイて知られて勘当されたとかじゃないの
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 15:44:28.16ID:HrO9PSDu0
そう思う
ヨシさんの両親だって遺産よこせって言いそうとかじゃなくて
遺留分が生じるからって話だし
無理やり泥沼展開の妄想しなくても
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 15:52:27.66ID:VQVWyjOr0
これでヨシくんのご両親がヨシくんのようなおっとりした老夫婦だったら泣ける
「私たちがあれをそこまで追い詰めていたとは…」とか悔やみながら泣いたりして
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 19:14:18.05ID:6cHbde580
結構静かな狂気をもつキャラが出てくるよな、この人の漫画

しかしおっちょこちょいだけど仕事ができる事務の人ええなあ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 19:15:36.58ID:+/z1TRKZ0
770 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 18:01:11.36 発信元:125.4.18.144
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】漫画
【スレ名】【よしながふみ】きのう何食べた?★33食目
【スレURL】http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535154213/
【名前】
【メール欄】 sage
【本文】
あのー、みなさん名前を勘違いしてない?
流れ読んでて「??」になった。
親に遺産やりたくないって言ったのはテツさんだよ
ヨシくんはテツさんから遺産を譲られる側の人。(養子縁組で)
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 00:36:17.04ID:GNF7EGAh0
>>144
うん、みんなテツさんとヨシくんを間違えてる

テツさん推定58〜63歳くらい
ヨシくん推定47〜52歳くらいな気がする
異論は認めるw
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 00:55:36.80ID:gzTpkyoS0
どっちでもいいけど、あのカップルが今更死亡要員で出てこられても冷めるよ
なんかあるんだったら、大先生あたりが末期ガンで★とかじゃないの
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 05:32:16.03ID:NOQyvvPj0
たまに高いもの食べたりする時の友達ゲイカップルを出したかったけど
ヨシくんとテツさんでは読者の反応が悪かったから
代わりにジルベールと小日向さんを出した予感
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 05:49:46.39ID:BiYqd71s0
まぁヨシくんテツくんお堅いから小日向さんジルの方が扱いやすいよねw
ってかほんとに仲良いの?って感じ
ケンジが仲良いんだっけ?
ケンジのよくわからない友達も気になるw
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 06:30:19.50ID:knyqRb3A0
ゲイとか関係なく、友達と一口に言っても同年代の気安い友達から少し年上のたまに会うくらいの友達とかいろいろいるからね
ケンジに限って言えば昔はゲイバーとか行ってたようだし、パートナー以外のゲイ友達でいろんなタイプがいるのはそんなに不思議じゃないと思う
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 06:52:34.12ID:y4BTvixS0
前一度ケンジがテツさんヨシくんと旅行に誘おうとしたけど、シロさんが乗り気じゃなかった
小日向ジルとならその気になりそう
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 06:59:07.16ID:sHizgH/h0
シロさん明らかヨシテツ苦手意識持ってるからね〜
シロさんが気まずそうにしてると読んでるこっちも気まずくなるから小日向ジルベールが出てきてくれたほうがこっちも安心(?)する
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 08:21:15.05ID:sH8UDC2l0
小日向ジルベールの方が付き合い易い感じなのは明らかだものね
富永さん繋がり(お節介に近い形ではあったけど)で小日向さんと知り合えたし元々友人が少ないシロさんとしては自分の交友関係からってのも違うんじゃないかな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 10:00:21.71ID:5sDYS2gC0
ヨシくんテツくんは目上の人って感じだもんな
コヒジルみたいにくだけた付き合い方しづらそう
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 10:21:18.37ID:d2EyeHaz0
正直、容姿の差で扱いが変わった印象
どちらかというとほどよい緊張感のあるヨシテツ組の方が好きだったなあ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 10:30:09.94ID:7ncXBHs+0
富永一族交えて小日向ジルも参加のバーベキューが想像できる
いつぞやの花見みたいになりそうだけど
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 12:17:05.41ID:xmle67c00
>>155
なんか京都観光ガイドみたいで、
自分はイマイチだったなぁ
いかにもタイアップしました〜って頁もあったし
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 12:44:34.88ID:wyje45fv0
ばーべきゅーやキャンプみたい!
小日向さんならお高いおしゃれなテント持ってそう
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 12:45:50.69ID:NOQyvvPj0
小日向さん草野球してるし
アウトドア好きそう
ジルベールは「え〜やだぁ」って言いそうだけどw
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 15:02:55.06ID:E5XYPD690
キャンプ回見たい!
小日向さんならグランピング?とかなイメージ
悟朗もジルとならなんとなく打ち解けそうだし
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:43.96ID:gV2gQGW10
小日向プロデュースのグランピングにジルが「こういうのじゃなくて!テント!寝袋!」とキレるとか
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 16:55:02.93ID:qfMjmHqy0
悟郎がシロさんを見ていきなり「ホモだ!」とぶっちゃけミチルの普段の教育がどんなものかバレる回
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 22:21:33.31ID:LK+i0pUk0
以前ゲイの友人(♂)二人に紹介したところふたりとも好きになってくれたよ
ひとりは漫画全く読まないけどこれだけは全部読めたと言ってくれたし
もうひとりは今も読み続けてて、年一くらい会うけどこないだのシロさんの料理は〜とたまに語り合えるのが嬉しい
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 18:52:01.70ID:wPxVyIbz0
出てるよねw
女子高生の妄想みたいなのでシロさんと小日向さんの一夜のあやまちも読みたい
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 20:25:37.43ID:Db+n+1kF0
シロさんとケンジのセックス見て
興奮したタブチくんカプがセックスする同人誌欲しい
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 21:08:17.32ID:mGe+Ahox0
同人誌じゃなくて、
作者が描いた、って意味じゃないの?

そもそもなに食べの同人誌とか出てるのかなと思ってググったら、
作者本人による同人誌出てきて衝撃を受けた
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 21:25:03.03ID:K6Q5nBEy0
なに食べの同人誌どうしても読みたくて買いに行ったが
なまじ本編でフィジカル的な意味でのふれあいを極度に排除してるから
見てはいけないものを見てる気がして
ものすごい罪悪感を覚えたな〜〜
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 08:05:57.05ID:Pz/HfydN0
4人で何かやるなら普通の旅行じゃなく、
キャンプってのに一票です
野外の炊事おもしろそう
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 12:43:36.11ID:vdxZcP/0O
>>196
ジルは経験があっても自らは動かず後ろからコツを野次るだけだと思うよ
例えば「飯盒はね、横腹を押すと蓋開くの」とか言って
ケンジが「おぉー、スッと蓋取れた!」と感動するかたわらで
シロさんが『ハンモックから動く気無いんだな…』と突っ込み
小日向さんがドリンク持ってパシると
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 16:12:36.59ID:Je4BBsqf0
シロさんちがテントと寝袋を買うとしたら
「震災の時テントと寝袋あるといいよな・・・」という理由w
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 16:27:39.07ID:VBJh/czN0
災害を茶化すような内容でなければいいんでない?
シロさん母が「ガス使えなかった時にホットプレートが便利だったのよ」て言ってたような感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況