X



【避難所誘導】バトゥーーーーーーーーーーーーーーーーーーキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:35:39.29ID:1oQ51Zvu0
流石意識の高いプロの読者様は言うことが違うな
無理に頭使わないと読めない漫画なんかもう漫画でやる意味ないだろうによ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:36:04.81ID:1oQ51Zvu0
探偵のやつは題材も何もかもが小ぢんまりしてていまいちだな
主役2人が女ってのもダイナミックな展開にはしづらいだろうよ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:41:06.14ID:9mKlULXq0
ニュース配信サービスの「グノシー」が、上場時に「コンテンツホルダーに対して対価を支払う」との
有価証券報告書を東京証券取引所に提出していたところ、権利者に無断で大量に見出しを配信していたことが分かった。

この点について、グノシー社へ問い合わせたところ法務部から「著作権上の問題はない。
見出しを配信しただけだから、グーグル検索のようなもので、
コンテンツホルダーにお金を支払う必要はない。」という返答を得た。

ところが、この言い分が非常に危険なのだ。というのは、読売新聞電子版の
見出しをメールで無断配信したものに対して読売新聞社が損害賠償請求等を求めた事件で
損害賠償請求を認めた判例があるのだ(確定済みで、判例百選に載った有名な事件である)。

従って今までの判例に従えば、これまで行われたグノシーのニュース配信サービスのうち
「コンテンツホルダーへ対価を支払わないで見出しを配信していた部分」について、グノシー社は
損害賠償請求を負ってしまう。

更にいうと、グノシーのニュース配信サービスはこのままのやり方で続けると、
毎日、損害賠償請求額が増えてしまう。つまり日々赤字を垂れ流している状態だ。

また、東証への有価証券報告書でコンテンツホルダーへ対価を支払うと説明しているので、
虚偽記載になって上場廃止基準にあたる可能性がある。

(グノシーがNHK電子版の記事見出しと画像を無断配信している例)だな
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:41:27.46ID:9mKlULXq0
国内のどろぼう読者は非難されて、パクられるが、
海外の外人どろぼうは、そいつらの社会が寛容で、
罪の意識なんかないだろ。日本で豚肉食ってるのが
サウジアラビアに関係ないようにな。だな
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:43:18.08ID:1oQ51Zvu0
からあげは今週もよかった
手品は毛嫌いしていたがみなみけとかニートよりは読めるよ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:43:45.49ID:1oQ51Zvu0
そうだね、もうそれでいいと思うよ
お前が全部正しい
だからこっちの書き込みにはもう話しかけなくていいからねよ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:44:20.18ID:1oQ51Zvu0
みんなからあげつまらんって言いだしたのは社畜ネタに飽きだしてきたんだろうな
芸人の一発屋と似てるな
初めはもてはやされるけど一つのネタしかないからすぐに飽きられる
ここから新たなネタで話を作れるかどうかが勝負かなよ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:46:49.66ID:9mKlULXq0
>無料と書かれてたので食べました
この時点で金を払う必要はないだろ
ばかなの?朝鮮人なの?だな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:50:59.37ID:1oQ51Zvu0
流行りって訳でもないんだな。昔から中高生やらヤングドカタの暇潰し誌で、俺含めた底辺を楽しませてくれてた時代もあったのに‥と寂しくなったのよ
でも、他誌の厨ニ病丸出しのクソ漫画でも楽しめる俺でも無理って、そら売上げも激減するんでない?よ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:51:24.84ID:1oQ51Zvu0
そら売上げも激減するわな。

メジャーなヤング○○系雑誌の中で凋落が著しいのは、つまるところ読者のニーズと編集部の認識がずれ過ぎているせいだと思う。単に編集部が悪いと言うのとは別次元で。
ここでいう「読者」には、「30年以上前から読んでいる」というようなこの板の住人共は含まれないw
あと、ホリックとみなみけの読者も、厳密には含まれない。

>中高生やらヤングドカタの暇潰し誌で、俺含めた底辺を楽しませてくれてた
やはりこの客層に受ける作品を掲載しなきゃダメだよな。
たとえ潰れるにしても、潰れるまではブレないでやる、というのはメジャー誌の特性であると同時にもはや義務でもある。
これ以外の層に売っていくつもりなら、別雑誌に移行すべき。よ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:52:31.45ID:9mKlULXq0
そのとおり
要は、有価サービスを無料とだまして受けさせたやつが払えと

このバカは「そもそも価値ないよねマンガ」って
いってるから説明してるのにわからないだな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:52:39.50ID:1oQ51Zvu0
そりゃ今のカイジは擁護しようもないだろ
同じことを毎週毎週ひたすら繰り返してるだけなんだから
数ヶ月飛ばして読んでも気付かないと思うよ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:58:32.39ID:9mKlULXq0
お前がモラルのカケラも無い、人間の屑であるのも真理だな。
他人を全部自分と同じに思うなよ。だな
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:58:40.77ID:1oQ51Zvu0
ヤキュガミは面白いね
最初からライバル圧倒な展開もありがちすぎて萎えるし
今回のトライアウト失敗で一般入試からの這い上がりの展開になるんかなよ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 17:59:42.93ID:1oQ51Zvu0
カイジはチンチロくらいまでは今読んでも面白いし
呼んだことない人が散髪屋とかで読むのはマジおすすめよ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:04:09.16ID:9mKlULXq0
全人間や国家が領土、領海の全てに肖像権を法的に主張しだしたら、
大変だわな。だな
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:06:44.55ID:1oQ51Zvu0
やめんか駆け引きがより複雑なフォロワーが出てきてしまったから先生にはもう顔芸と引き延ばししかないんじゃよ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:07:24.19ID:1oQ51Zvu0
ぼっちゃん倒したあとも続いたら流石にウンザリだなw
もうトネガワに軽くアドバイスするだけでいいよ、大先生はよ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:08:02.67ID:1oQ51Zvu0
ライアーゲームも嘘喰いも凄いけど(賭ケグルイはすごくない)
追い抜かれたというより、福本が勝手に堕落していった印象だ
とはいえ、誠京麻雀と賭博黙示録を遺したというだけで、価値のある作家ですよ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:09:25.31ID:9mKlULXq0
実は俺もこないだ違法サイトを検索大手サイトに教えてもらったとこ
もう一生漫画に金使う必要がなくなったわだな
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:15:33.16ID:9mKlULXq0
の記事コピペも本当はアウトだな
「引用」に該当するかどうか怪しいし


読売の件、最終的に「見出しには著作権はない」っていう結論になったよ
損害賠償が認められたのは不法行為っていうやつ

新聞見出し無断ネット利用に賠償命令 著作物性は再び否定
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0510/06/news081.htmlだな
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:15:44.50ID:1oQ51Zvu0
試食でただ酒飲む漫画とかネイチャージモンとの落差が激しすぎて
あまりのみみっちさに泣けてくるよ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:21:19.73ID:9mKlULXq0
こういうのの利用者の大半はカネのない学生やニートでしょたぶん
取り締まられたから直ちに買いに走るかというとそうでもない
そもそも買えないだな
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:23:34.72ID:1oQ51Zvu0
セブンスターの作者ってYJのさかもっちゃんの作者だったのか
あれデリシンと同じくらい糞つまらなかったよ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:26:36.92ID:9mKlULXq0
なってるなってる。
金払って買う奴は気に入った漫画なら買うだろうし
金払わない奴は絶対に買わない。

カスラックのDL数=販売損失額みたいな頭悪いのは実体を示してないだな
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:26:57.24ID:9mKlULXq0
まぁ割って漫画見てる奴が現物買うわけないからな
無料で見れるアニメとかにいくよだな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:30:38.00ID:1oQ51Zvu0
作者オナニーのセーラーがちょっと面白くなってきた。
それ以上に面白くない作品が多いだけかもしれんがよ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:32:39.77ID:9mKlULXq0
それなんだよ。仮にダウンロードしてたやつが他の手段で読むとしたら、中古本屋で立ち読みするか中古本を買うぐらいだから、
ダウンロードしてたやつらは元から業界に利益をもたらす人たちじゃないんだよwだな
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:37:57.49ID:9mKlULXq0
下手な略語の使用はやめてくれ

そのアマは
アマチュア(素人)か?
アマゾンか?だな
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:38:14.86ID:1oQ51Zvu0
ギャグとしか思えない。あたかもファッションリーダーの様な感じで上げてるのが笑える。エンジニアブーツインとかダサすぎるわ。十年前ならギリかっこよく見えそうだけど。全てが時代遅れに見えてダサい。よ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:44:05.30ID:9mKlULXq0
作って欲しくない の間違いだろ

今後はどんどん取り締まられていく時代が来るかもよだな
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:44:26.73ID:9mKlULXq0
インターネット上で著作権がなくなればネット上の物は全てみんなの共有財産になる

みんな分け隔てなく得られる世界。何が悪いっていうんだろ。地上の楽園ってやつだろwだな
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:45:11.37ID:9mKlULXq0
当然創作活動は低下する
今の運用が最適かはわからんけど、一定期間の保護は必要だな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:45:57.73ID:9mKlULXq0
漫画はどうでもいいけどエロ動画は規制しないでほしい
ネットの繁栄にも貢献してるんだからだな
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:46:42.41ID:9mKlULXq0
弁護士とかも過払い金なんて扱ってないで、チームでも作ってコツコツ対応してやれば良いのに
仮に一件が小さくても、ちりも積もるんじゃないかコレはだな
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:47:29.19ID:9mKlULXq0
いや、最近のアマゾンは旧態依然の出版業界に喧嘩売るような真似をやりまくってる

わかってもらえるもんだと思ってた って身勝手なことをよく言う人ほど
こう動いてくれるもんだと思ってた と交通事故を起こしやすいだな
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:47:49.15ID:9mKlULXq0
日本人同士はいいだろ
俺は外人が日本の技術 物をタダで盗るのが筋が違うおかしいだな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:48:09.39ID:9mKlULXq0
売春を斡旋する奴は捕まっても

売春女(JKなど)は捕まらないのと同じだな!

売春も悪の根元の女を根絶やしにしないと

売春は無くならないだな
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:48:48.08ID:1oQ51Zvu0
探偵はすごく綺麗な絵だと思うんだけど、なぜか漫画向きじゃないなと思ってしまう。よ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:49:12.07ID:1oQ51Zvu0
マンガってのは抜くとこ抜かないとな
雑に描けってわけじゃないけど
二瓶勉あたりでも雑に描いてるとこはある
探偵の探偵は抜くとこなくて
読んでて息がつまりそうだぜよ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:49:24.12ID:9mKlULXq0
日本人と外国人を区別するのは、この場合の法制化ではちょっと難しいかもね
日本人観光客と外国人観光客で税を変えるとかの話題とは違ってだな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:49:49.76ID:1oQ51Zvu0
ああいうテストって滑ったからもう一度って言ってもだめなのかな?
というか遠投1球だけってテストが不自然な気がするけど。よ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:50:06.23ID:9mKlULXq0
海外鯖だから国内の法律は関係ないとか、漫画のDLは無罪だとか。
むちゃくちゃな免罪符掲げる人多いけど、何処でそんな知識仕入れてるんでしょ?
やっぱり身の回りにいるパソコン先生?だな
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:50:26.64ID:9mKlULXq0
普通に道路を徒歩や自転車、車で通るだけでも実は「厳密に見れば」いくつも道交法を犯すことになる。
お宅は「だから道路は通れない、不便になる」と言っているのと同じ。だな
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:51:13.55ID:9mKlULXq0
それで食っていける人がいなくなってしまう

クオリティの高いものを作るのはそれなりに時間がかかるし魂削るわけだから
儲からなくなったら働きながらやることになって製作ペースも遅くなるし、モチベもクオリティも落ちる
だから消費者は対価を払って作り手を支えなければいけないだな
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:52:35.53ID:9mKlULXq0
でも俺もアドビとかオートデスクとかのは盗んでるよ
シナとか朝鮮は盗む価値のものがないから盗らないだけでだな
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:53:22.85ID:xnWRHs6Q0
日本人同士でもいやだわ
オリジナルのエロ同人やってるけど無断転載で全ページアップされた時どんだげ腹立ったかだな
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:53:43.10ID:xnWRHs6Q0
お前も自分で言ってるじゃん
厳密に見れば適応できない法律があるって事わからんのだな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:57:30.85ID:1oQ51Zvu0
PC内部のマザーボードに時計があるけど遅れることがあるからネットに同期で修正する
でもネットに繋ぐか関係なしに時刻が早まることはないというのだから
時刻が早まっているから亡くなった人のPCではないと断定する理屈が分からない

つかそもそも遺言書は弁護士が預かってるのだからPCなんてどうでもいい話なんだよね
警察幹部が亡くなれば弁護士だって遺族に連絡してくるだろうしよ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:58:07.59ID:1oQ51Zvu0
本筋に不必要な小ネタの雑学ウンチクくらいしか売り物が無いのに、本筋に関わる演出的要素で疑問が続出。

ようするに松岡圭祐がアホって事で。よ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 18:59:16.61ID:9mKlULXq0
日本の割れより海外の割れのほうが圧倒的に早いからな…

日本の割れいくら取り締まっても海外に大量にある割れ拠点が消えない限りなくならない
なくすのは不可能だな
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 19:04:52.36ID:9mKlULXq0
それだよね このサイトだって海外サイト(中国語、英語、朝鮮語)のパクリでやってるだけだろうしだな
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 19:05:10.40ID:1oQ51Zvu0
クラウドファウンディング、売れたら分配金が入ってくるんじゃないのかい
がっかりしたよ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 19:05:44.97ID:1oQ51Zvu0
ソシャゲの内情の漫画か?
クラウドファンディングにもいろんな種類があるんじゃないのかなよ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 19:10:28.90ID:9mKlULXq0
いつ宣伝の権利の話に移ったか分からんかったが、宣伝に限らず著作物を使用販売出来るのは当然権利者だけだ
だれもそこに異論は唱えていないと思うが。だな
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 19:10:49.38ID:9mKlULXq0
サスガに文庫はダウソしないなあ
アレは権利関係が複雑らしく
書いた人にも迷惑掛かるらしいしな
創作意欲が削がれると半分引き篭もりな作家は
タダのうんこ製造機になっちゃう。
才能は殺さない方向でいこうぜ。だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況