X



【……連載漫画】喧嘩稼業 木多康昭 1140【……思い出せない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61ae-meEj [114.178.6.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:43:53.48ID:JJOX7Uw60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ
【掲載と休載を】喧嘩稼業木多康昭1139【入れ替えさせる】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535066365/

次スレはいつ誰が立ててもいい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:37:01.30ID:myLGozn10
どうせ日本に売国奴がいるんだよ
だから日本で違法の著作権侵害のサイトが潰されて海外に持ち逃げされる
安っぽい正義を振り回して経済的損害を与えるやつはくるくるぱー
日本で違法させておけば良かったのに、ほんとに頭がかに味噌だな
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:39:25.39ID:myLGozn10
オタク時代は特典商法に釣られて滅茶苦茶買ったけどその分部屋が本で埋まったし出費もかさんだ
買っても一度読んで積んでる本ばかりだったし、
漫画を読まなくなったら他の事にお金を使って痩せたし
貯金も増えて部屋も片付いた
自分を支えてくれる青春だったけど、漫画の世界は非現実でしかないし
かけた金をもっとまともな人間になる為に使った方が遥かに有意義だったと今になって思うだな
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:39:47.25ID:myLGozn10
佐藤秀峰がそれに近いな
漫画家の地位が低すぎて言いなりだから、連載してる出版社に直談判するもあしらわれ
ならば移籍してやると三行半を突きつけ
海猿の大ヒットでもテレビ局に軽く見られたのに憤慨してまたしても三行半を突きつけ、相手が折れて正式謝罪
今は自分でWebの漫画サイトを運営しているだな
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.53.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:51:44.11ID:zpgzNi0Oa
しげのは絵がキモすぎるからパンチラがサービスになっていない
今週も足の横に「にょき」とか書いてあったけど、心の底から気持ち悪いと思った
あれで抜ける奴はどうかしている

風俗もエロが少なくて誰得回だった
GTOとクダンで乳首があったから、まぁ許してるが?
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-4tvA [175.177.5.12])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:53:52.58ID:pmy+2h2w0
有名作家たちは編集がクソって文句垂れ流してるけどな
佐藤秀峰のブログとか読んだら笑うで
意味のない打ち合わせ、無駄なネーム添削、嘘入稿期限、嘘延長、嘘説教などなど、お前がいなければもっと早く終わるっていう恨みがツラツラ書きなぐってあるwだな
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:57:04.79ID:myLGozn10
今の技術ならコミックスの印刷の時にスキャンしたら透かしが浮かぶ特殊なインクをページに組み込むとか
読めるけど明瞭にスキャンできないインクで刷るとかできるよな
それでもカメラで一枚ずつ撮影してアップするかも知れないけど画質は落ちるし手間も倍増どころじゃないから減るはずだな
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:58:37.45ID:myLGozn10
力aaee祖OOUe苦UU8aae祖OOU砂aaee徒OOU藻OOU祖OOU田aaeee

魔aa祖OOU力aae無UU裸aa力aae腐UUe祖OOU力aa
=墓OOU路OOU墓OOUe巣UU火eee通UU苦UU理ee魔aaaa苦UU8aa照ee納aa

無ee通UU徒OOU

OOU霊ee裸aa納OOU魔aa祖OOU力aae無UU裸族aa

通UU腐UUe巣UU納aa

魔aa祖OOU力aae無UU裸aa魔aa死eee砂aaee故OOUUUだな
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.53.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:58:55.34ID:zpgzNi0Oa
カイジが巻頭で驚いた

世の中には、村生ミオで抜く人もいれば国友やすゆきで抜く人もいる
弘兼憲史やさいとうたかをで抜く人だっている
セックスシーンが多い漫画は必ずそれで抜く人がいるから存在している

エロマンガに至ってはモグダンや堀川悟郎だって抜く人もいるから活動してるんだ?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:59:45.53ID:myLGozn10
内容の濃い、手元に置いておきたい漫画は残ると思うよ。
どうでも良いやたら長いだけの週刊誌連載物が駆逐されるだけ。
活版黒刷り、紙印刷、雑誌発表という漫画のフォーマットが大きく変わる過渡期。
マンガ出版社も消えるだろうな。だな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:00:28.27ID:myLGozn10
言い訳というより客観的事実だよ
結局違法サイト見るなって言ってもモラルの低い連中には無駄
立ち読みと同じでそれができないように潰すしかない
でもそれが現実的じゃないなら単行本買ってねって訴える方がよっぽど生産的だな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:03:34.53ID:myLGozn10
無料ならそれだけの数が食いつくコンテンツで近い将来の総デジタル化は防ぎようがないんだから
広告収入モデルに移行しろってのは正しいよ
昭和脳のままの出版社にそんな決断できる人材がいるとも思えんけどwだな
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:05:26.03ID:myLGozn10
作者は必要だが出版社は必要ない
作者は売れる自信があるなら数名の法人にして自分で配信して自分で売ればいい
そういう時代よ、違法サイトはむしろ宣伝になるくらいの感覚でいい
違法サイトは出版社に宣伝費請求してみれば?だな
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saff-4M2L [106.133.53.6])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:06:10.47ID:zpgzNi0Oa
通りすがりのジョギングオヤジにまでヨイショさせてたのは草生えた
しげのは頭わいてるわ、完全に

まああのオヤジは強豪校の監督とかで
ウチで野球をやらないか→あたしはこのガッコが好きだから
ってやりたいんだろ? 全部ばれてるからw?
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:08:54.58ID:myLGozn10
それって漫画業界内で比べて「相対的に」って意味だよね
有名漫画家が独立して定期的に上げて漫画のYouTube的なところにアップして広告収入
って感じのビジネスと比べたらどっちが儲かるか
という話だよね

単純に考えて、中間搾取の無い後者のが良さそげなんだけども
まぁ担当が話考えてる関係だったりするなら知らんけどもだな
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-4tvA [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:18:06.04ID:myLGozn10
広告収入モデルだと専業で食ってくほどには儲からないだろうから
連載途中で投げ出したり急にクオリティ落ちる素人崩れと直接金の入る同人に作家が逃げる
同人ならスキャンしにくい紙とインク使えるし銀インクとか

ネットで漫画を配信して儲けさせるならプログラマーも入れてインタラクティブ要素を増やして
瞬きや効果線が動く程度でいいからアニメーションを入れる
セリフ差し替えとかして課金するほど望みの展開が読めるとかにすればいいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況