X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★117【アイヌ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef78-VztB)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:32:05.74ID:DfMQHBBm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事。

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★116【アイヌ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534841942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa1-4M2L)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:01:25.93ID:vAkNCCxra
ひとんちに勝手に上がり込んできて住み着いた上に説教されて納得する奴がいるとは思えんのだが

「文句があるなら出ていけよ」ともいえないし酷ぇ話だ

これ、ボヤでも起こせばヤクザ追い出せるんじゃないか?

俺だったらやるなな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa1-4M2L)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:03:53.18ID:vAkNCCxra
ナニワトモアレも主人公の名前が全くわからないんじゃ
ぐっさんなら名字が山口とか川口とか想像つくが、マーボとか何が元になってるのかわけわからん
そのせいかファブルは魚の名前が多いがちゃんと設定してるなな
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-4tvA)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:07:39.75ID:fp2Eo1w70
だからtorをつかってまで見るやつなんて大した数じゃないんだよ
割れなんか今に始まった話じゃないし
問題はIPすらも分からないあふぉが大量に見るようになってそれで金を取るとかするから
目を付けられたわけで…よ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-4tvA)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:09:56.03ID:76gUg9v70
キャラの名前がタイトルに出る漫画=キャラがよく動いてる漫画=売れる漫画
ってのが昔から言われてることだけど
かぐや様はともかく他かキャラが動いていないというか

アシリパなんて高圧高慢意識高い系嫌な女キャラがテコ入れファッションレズエロからの実は強がってただけなの(泣)後付根は良い子設定の
ゴテゴテに厚化粧盛りまくったガングロヤマンバ女子高生みたいなガムテハウスキャラがタイトル見るたびにリフレインされて
完全に悪い方向にしか言ってないという

特撮ギギギみたいなタイトルの方が良かった
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-4tvA)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:10:16.03ID:fp2Eo1w70
ニュースになったころに少し見てみたけど広告多いし使えねえとおもって見てないよ。

むしろ、違法サイトなくなったら見てるやつはスマホゲームとかで暇つぶしするだけだろ?

漫画離れしたら二度と戻ってこないよ。

新聞と同じようにねよ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-4tvA)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:10:58.25ID:fp2Eo1w70
違法サイトですら有料プラン出したんだから
広告モデルだけではやっていけないんだろう
小規模のままだったらなんとかなったかもなあ
公式にこれを突き付けて広告モデルせまるやつがいたのは驚くけど、
権利関係ぶっちぎっても無理だという例だろうこの違法サイトの例はよ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-4tvA)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:15:06.98ID:fp2Eo1w70
海外鯖を抑止出来ないなら
職業作家やる奴は物理的に居なくなるよ
個人にすら怨恨などで粘着されたら
日干しにされる可能性があり職業として成立しない
潰す目的であれば採算無視でコストかけて
拡散SEOすれば良いよ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-4tvA)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:15:27.38ID:fp2Eo1w70
海賊版サイトがでてくると 電通のごり押しが聞かなくなって 本当に実力のある
マンガしか世にでてこれなくなるからね
むしろ漫画家の本音は 拡散させまくってメジャーになることよ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-4tvA)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:16:14.66ID:fp2Eo1w70
買わないヤツは買わないよ。
単に読まなくなるだけのこと。
ただでしか見ないってヤツは金出してまでは見ない。

音楽が規制だらけで街から無くなり、
さっぱり売れなくなったように
漫画も誰も読まなくなるだけだ。

海外の連中は、こういう違法サイトから情報を得て読んで
はまってグッズ買ったりとかしてるのに
そういう売り上げも無くなるだろうなあ。よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況