X



【十字軍】喧嘩稼業1101 木多康昭【いつまで続くんだ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7ff7-dVFU [153.181.213.62])
垢版 |
2018/08/19(日) 10:44:56.89ID:cRP+A9fC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ
【第1回十字軍本隊として】1099【ナイスな働き】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534642035/

次スレは父さんが立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-DZPh [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:37:45.02ID:Ufuzg+la0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみしゑ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-DZPh [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:49:00.50ID:Ufuzg+la0
Netflixで「殿、利息でござる」を見てたら
質屋の主人が兄のことを「あにさま」と呼んでた。
昔はあにさま呼び普通なのかな

質屋の主人は幼い頃から父親に陽明学?だかを叩き込まれてた描写があったので
そういうちゃんとした教育を受けた子の言い方、みたいなやつかな
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-5lJU [106.133.48.117])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:50:37.97ID:E7/1r5Fea
ダイゲン祭り?さっむいわーよくこんな糞企画やるな臆面もなく
しかも載ったやつ面白くもないしこんなんやってるから暗黒期なんだろヤンマガ
でも知ってる漫画家連載持ったことがあって単行本出してる作家も持ち込んでたと
ツイッターでつぶやいてた・・・
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-DZPh [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:55:12.36ID:Ufuzg+la0
一人っ子だと兄弟に憧れるのかな?
当時は周りは兄弟たくさんいただろうし
もしかしたら勇作さんも遺伝子的に似てるか見てみたいと思ってたのが尾形が父親そっくりだったから片親にしてごめんという気持ちになったのかな?
貴重な体験談ありがとう
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-5lJU [106.133.44.160])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:59:00.48ID:QA40f2/Aa
系列各誌でローテーション組んでの出張掲載は全然結構なんだけど、再録は基本的に止めて欲しい。
他誌に出張る場合はまず新規書き下ろしである事。その後、本編の連載誌に再掲載される事があってもよいと思うけど(穴埋め的な感じでも。
商業雑誌なんだから、読者的には企画物でお得感を出して欲しいところなのに、逆に手抜きの割高感を食らってる気がしてならない。

BULLET企画はコンセプトがいまいちわからんから良い評価は出しにくいなぁ。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-DZPh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:59:40.47ID:nhSHWkxX0
現在導入されているブロッキングは児童ポルノ拡張防止という名目で運用されている
当然リストは非公開、どのサイトがどんな理由でブロッキングされているのかは分からない

つまり、児童ポルノ法改正で創作物を児童ポルノと定義すればブロッキングの運用もそれに連動する
更に日本国憲法を改正して自由権が変更されたり緊急事態条項が発動したり不敬罪が親切されたり政権が変わったりすると当然運用も変わる
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-DZPh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:41.79ID:nhSHWkxX0
村でこっそり楽しんでたのは自分だけじゃなかったんだな
だがここで知った作品を逆に自分はちゃんと買ったから漫画家への広報的役割も
それなりにあったと思ってる

各出版社も期間限定で無料公開するとか連載中なら最新話のみ無料で読ませるなり
売るための工夫してないところが多かったから非合法な無料コンテンツに人が流れたんだよ
禁止しろと大騒ぎする前に自分らの売り出し方も反省すべきじゃないのか?
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-DZPh [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:31.40ID:Ufuzg+la0
僭越ながらハッピーセットが空気読まずに尾形上等兵絶賛しますw
過酷な運命の中でもがきながらも一生懸命鍛錬に取り組む兄様えらいです!
規律を真面目に守るし軽口叩く気さくなところもあるし頭もいいし努力家だし兄様は軍人の鑑です!
会えてよかった尾形上等兵!

皆様どうぞ良いお年を!
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-DZPh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:59.66ID:nhSHWkxX0
wikipediaならさっき貼ったじゃん
ID/PASSWORDでアクセス制限されてるところに
不正にID/PASSWORDを使っておいて不正アクセスしたり
セキュリティホールなどを使って認証機能を無効にしてアクセスするのが、不正アクセス。

著作権法違反の著作物が誰でもアクセスできるようになっているところにアクセスしても、
それはアクセス自体は正当だから、著作権法違反で検挙できても不正アクセス禁止法では裁けない、

ID:MxlKvYoh0はソースも貼れない嘘つき
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-DZPh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:10:04.92ID:nhSHWkxX0
Q 個人で楽しむためにインターネット上の画像ファイルをダウンロードしたり、テキストをコピー&ペーストしたりする行為は刑罰の対象になるでしょうか?
A 私的利用に留まる限りは違法ではなく、刑罰の対象とはなりません。違法ダウンロードでいう「ダウンロード」は、「録音や録画」であり、音楽や映画が想定されています。画像ファイルのダウンロードまたはテキストのコピー&ペーストは「録音または録画」に該当しません。

政府広報オンラインにこう書いてあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています