X



漫画板自治スレ荒らし報告スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM1f-4dzT [153.249.147.135])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:31:45.07ID:zyoSSMuPM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

漫画板自治スレ荒らし報告スレです
荒らし等の情報提供受け付けています

前スレ
漫画板自治スレ荒らし報告スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529494873/

関連スレ
ヤンジャン・ヤンマガ系埋め荒らし報告スレ
★180811 漫画板 コピペ連投 埋め立て荒らし報告
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1533960174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7f-4dzT [153.249.147.135])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:34:52.46ID:zyoSSMuPM
★180811 漫画板 コピペ連投 埋め立て荒らし報告スレ報告手順(2018/8/17更新)
〇報告は数週間間隔に一度誰かが行ってくれればOKです
1.必死チェッカーで漫画板を開く
下のURL
http://hissi.org/read.php/comic/
もしくはトップページから漫画を選択してください
https://i.imgur.com/ICAMRnw.png

2.日付を選択しIDを表示
こちらの画面にきたら本日の日付を開いてください
https://i.imgur.com/Y9iyi5g.png
本日の漫画板へ投稿したIDが表示されます
https://i.imgur.com/CzT2wHP.png

そこから荒らしのID別のページのURLをコピーします
https://i.imgur.com/P5qIsEt.png(こういうページのURLです)
●もしhissi.orgまでしか出ない場合は一度ページを戻りIDを長押しや右クリック等してリンク(先の)アドレスをコピーしてください
https://i.imgur.com/l9vGtbk.png

3.報告書式を作成(荒らしは複数IDですがありさんを使用します)
ありんこさん(http://by774643.site/local/bin/python/ari_web.cgi)の動作モードを「しりあげありさんモード」にし先ほどコピーした荒らしのURLを貼り付けてください
https://i.imgur.com/iHAt130.png
貼り付け終わったら出力してください時系列順に10レス分出力されます
https://i.imgur.com/4kq0PHx.png

4.報告スレに報告とまとめのレス
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1533960174/
報告は先ほどの結果をそのまま貼り付けて書き込んでください(複数回線通報する場合は再び2〜3を繰り返し 報告の際はhttps://i.imgur.com/ngGaOQZ.pngのようにID毎に空行を入れてください)
報告がレスがおわったらまとめのレスをします【説明】【投稿例】はそのままに【報告】にレスの安価を追加してください(安価が多すぎると表示された場合は古い安価の>を減らしてみてください)
https://i.imgur.com/4aZcJtK.png

これで報告は完了です(参考他ツールまとめURL http://by774643.site/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7f-4dzT [153.249.147.135])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:52:13.52ID:zyoSSMuPM
◆漫画@5ch避難所
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7166/

◆規制議論
http://agree.5ch.net/sec2chd/
新こらこら団のスレ132
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1533874210/
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★515
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1533562412/
★180811 漫画板 コピペ連投 埋め立て荒らし報告
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1533960174/
荒らし報告スレを鑑定してもらうスレpart45
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1450347326/

◆削除議論
http://agree.5ch.net/sakud/
漫画板削除議論スレッド
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1093150364/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-xH9q [115.39.226.149])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:59:57.24ID:yXEWQH4Z0
8 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/06/20(水) 21:29:25.32 ID:09gDUQIC0
某スレより

前スレの警視庁への通報
これ便利だからテンプレ入りしといてよ

警視庁のホームページ
ttp://www.internethotline.jp



匿名掲示板5chにて不正アクセスの疑いがある迷惑行為が行われている。
漫画版の複数のスレッドに大量にレスを投稿し一般ユーザーが使用できない状態に陥っている。
通常同一IPからの大量投稿は出来ないため不正アクセスの疑いがある。
該当IP:175.177.5.45
該当スレッドの一例
【はらぺこ】原泰久 キングダム 505【きょうかい】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520743458/
【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 354
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520743618/
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-xH9q [115.39.226.149])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:05:33.58ID:yXEWQH4Z0
>>2補足
今回の変更で

1ありさん(単一ID用ツール)にリンクを貼り付け出力
2結果をコピー
3報告スレの書き込み欄に貼り付け

ここまでは前と一緒なんだけどこれまでは軍隊ありさんで
複数IDのリンクをまとめて貼り付けて出力できたのが今回からは各IDごとにやるから
4次のIDのリンクをありさんに入れて出力 空行入れて貼り付けてレス
つまり1〜3を繰り返さなきゃいけなくなったんだ……
テンプレのhttps://i.imgur.com/ngGaOQZ.pngに空行があるのはそのため

前は4ID分10レスの記録まとめて出力とかできたけど行数の関係で一回の書き込みに2ID分20レスに変更
3つ目4つ目のIDを報告する場合はまとめの前に続けてレスする
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-xH9q [115.39.226.149])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:09:19.94ID:yXEWQH4Z0
>>2の更新版について
改行はこれ以上できないですが容量にはまだ余裕があります
なので今回の単一ID報告にシフトするにあたり
・分からないところ
・詳しくかいてほしいところ
・逆に削っていいところ
文書画像問いません
もしありましたらご指導よろしくお願いいたします
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-xH9q [115.39.226.149])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:57:00.99ID:yXEWQH4Z0
23 名前:774 (ササクッテロレ Sp3b-CVlj) Mail: 投稿日:2018/07/10(火) 23:08:52.96 ID:eUGFEIYgp
マジ闇メモ4

ちょっと今忙しくなってる
だれか次スレをわかるように立てて欲しい

俺はマジ闇の個人情報の開示にはなんの抵抗もない
ただ、ミスって他人に迷惑かけるのが嫌というのはあるから、根拠をもっと見つけたい
今たどり着いた道筋が、職権乱用でたどり着いてしまったので
できれば俺の身元ばれないように一般公開されている情報だけで辿れる道筋を見つけたいというのもある

やれることはやるからヒントだけでも提示してくれると調べやすい
いま出ているヒント
山、天皇、ゲーム、将棋、ネタバレ、荒らし
あともう何個かマジ闇キーワード上がらないかな

一応今来た人用に書いておくと
マジ闇(と思われる人物)のフルネームはゲットしている

そのIPで天皇さつガイ予告して速攻ひよってるな
http://dechisoku.com/archives/1064109398.html

29 1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df8a-sule) Mail:sage 投稿日:2018/07/10(火) 23:16:24.36 ID:vtvYEUf30
ゆるキャン△ Part5.0
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1531142240/
こいつゆるキャンスレも荒らしてたのかよ
【Supercell】Clash Royale part73【クラロワ】
https://2ch.live/cache/view/iPhone/1464055564
クラッシュロワイヤルもやってた模様
ん?それとI中学校って何だ?
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-xH9q [115.39.226.149])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:58:53.84ID:yXEWQH4Z0
21 名前:マロン名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/03/04(日) 19:42:35.64 ID:???
■ドメイン内でIP変えてる
>>18 175.177.5.22 h175-177-005-022.catv02.itscom.jp
>>49 175.177.5.55 h175-177-005-055.catv02.itscom.jp
http://hissi.org/read.php/comic/20180304/blZDZllZeG0w.html →現在 175.177.5.45
これじゃ単独IP通報じゃ効かないのでマスク255.255.255.0ごと焼かないといけない旨を伝えるべし

■無駄にブラウザ変える
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.1.7601 Service Pack
(推定Windows 7 + Jane 4.0)
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/64.0.3282.167 Safari/537.36
(推定Windows 7 + Google Chrome 64.0.3282.167)
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
(推定Windows 7 + Internet Explorer 11.0 32-bit)
50 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-Ssdx) Mail:sage 投稿日:2018/07/10(火) 23:37:42.24 ID:tsWPzCHmd
■テザリングw
http://hissi.org/read.php/comic/20180304/MElVUEs3SUVh.html
(アウアウウーT Sabd-CU3z [106.133.53.56])
(アウアウウー Sa2b-8WXb)
http://hissi.org/read.php/comic/20180304/MzQxcHhJblVh.html
(アウアウウーT Sabd-CU3z [106.133.55.159])
(アウアウウー Sa2b-8WXb)
■飛行機飛ばし上等
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/952-
(アウアウウーT Sabd-CU3z [106.133.55.186])、(アウアウウーT Sabd-CU3z [106.133.43.50])
(アウアウウーT Sabd-CU3z [106.133.59.145])、(アウアウウーT Sabd-CU3z [106.133.47.9])
(アウアウウーT Sabd-CU3z [106.133.56.214])、(アウアウウーT Sabd-CU3z [106.133.53.56]

Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_3_3 like Mac OS X) AppleWebKit/603.3.8 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14G60 Safari/602.1
(推定iPhone 6s iOS 10.3.3 + Safari 10)

結論:装備的に貧乏、安直なブラウザ操作するマクロ使用の素人http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1520149787/21>>1
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-xH9q [115.39.226.149])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:00:39.19ID:yXEWQH4Z0
>>50
107 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい Mail:sage 投稿日:2018/04/10(火) 13:32:46.25 ID:L3Rmd+7s0
お問い合わせの件ですが、掲示板上での迷惑行為につきましては、
弊社は掲示板管理者および管理者が指定した代理人からの情報に
基づいて対応しております。

<掲示板等サイト上でのトラブルに関するお問い合わせ>
https://www.au.com/support/inquiry/internet/trouble/

5chでの不正行為に関するお問い合わせは、恐縮ですが、5ch掲示
板の管理者に通報願います。掲示板管理者から対応依頼が寄せら
れれば、弊社規約に則り適切に対応いたします。>>1
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-xH9q [115.39.226.149])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:02:42.62ID:yXEWQH4Z0
登山板から
本闇と思われる人物の情報(一部抜粋)↓

5 底名無し沼さん[sage] 2018/06/15(金) 18:40:15.04 ID:ExkSnQhe
 

【お知らせ】
 
登山板を荒らす異常者にご注意ください。


(アウアウウー [106.154.*.*]) 栗木ハンター主回線
(ワイエディ [123.255.*.*]) 前主回線
(エーイモ [1.114(115).*.*]) 元主回線
(ササクッテロ*) 別回線 末尾*ラ〜ロは動的
(ワッチョイ [153.124.188.38]) 埋立荒らし
(ワッチョイ [175.177.5.*]) 埋立荒らし
(JP [103.75.118.*]) 埋立荒らし
(アウアウカー [182.251.242.*]) 埋立荒らし
(アウアウウー [106.133.*.*]) 埋立荒らし
 ※ この他複数のモバイル回線、wifi経由ワッチョイで自演と埋立荒らし
 ※ 2名程度で端末を共有し常駐の可能性あり
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-xH9q [115.39.226.149])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:05:38.48ID:yXEWQH4Z0
>>14 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1520401761/785
■ウンコム別回線浮上
http://hissi.org/read.php/comic/20180328/ZTZLb290ejcw.html
(ワッチョイ e6e4-h0dl [153.124.188.38]
ホスト名 153.124.188.38.static.zoot.jp
どうやら固定IP的な名前?

■バルスでGo!■
https://www.interlink.or.jp/support/annoyingact.html

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] ZOOT.JP
[登録者名] 株式会社インターリンク
[Registrant] INTERLINK CO.,LTD.
[Name Server] dns1.interlink.or.jp
[Name Server] dns2.interlink.or.jp
[有効期限] 2018/05/31
[状態] Active
[最終更新] 2018/03/29 12:33:57 (JST)
Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] 株式会社インターリンク ドメイン登録者連絡取次窓口
[Name] INTERLINK CO., LTD. Registrant contact service
[Email] contact@gonbei.jp

IPアドレス 153.124.188.38
ホスト名 153.124.188.38.static.zoot.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) ***** (ip広場有料情報)
市区町村(CF値) ***** (ip広場有料情報)
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7f-4dzT [153.249.147.135])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:14:09.57ID:zyoSSMuPM
905 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/08/17(金) 15:59:12.50 ID:+bUNwsnf0
自治スレの人間としては確かに難しいところは少なからずある
しかし日に一万を越えるレス数の荒らしだ
そんなことすれば避難所誘導も一気に潰される

避難所は即埋め立てられるそんな漫画のしたらばに誰が連れてってくれる?
それよりも今はタイトルで検索できるんだ
なら避難所が一秒でも長生きして原住民を一人でも多く誘導に成功させるそれが一番じゃないかな?

幸い漫画板はその荒らしのせいもあり過疎ってるから板のキャパは問題ないよむしろこんなに立ててるが昔より減ってるらしいしな
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7f-4dzT [153.249.147.135])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:14:47.10ID:zyoSSMuPM
922 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/08/17(金) 21:08:45.02 ID:+bUNwsnf0
>>920
だからぁーわかってないねー
この通報は100%即対応してもらわなくていいの

埋めに集中させないために精神的負荷を与えるのも目的なんだから
少なくとも今年の2月にはIPが焼かれた形跡があるから
ある程度動的とはいえいつ自分のIPが焼かれるかもしれないと思わせるだけで十分なわけ

一手先の事を考えるだけじゃダメなの二手三手先相手の行動を常に読まないと

通報にビビって禿げたり逆に通報に慣れて油断したところに規制が来たりしたら爆笑するんだけどな
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7f-4dzT [153.249.147.135])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:15:23.81ID:zyoSSMuPM
681 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/08/13(月) 00:25:42.88 ID:mVuPwb2T0
>>673
よく読んでください「後日報告」します
私も生活のある人間ですいつでもできるわけではありません
そこまでおっしゃるのでしたらご自分でなされたらどうでしょうか?

また私達がしていることは「議論」や「質疑応答」ですよね
勝ち負けということは「勝負」だったのですか?

議論はより「良い」結論を互いに模索するために行う建設的な行為です
しかし勝負は「勝つ」ためのものであり
それは勝つことが必ずしもより「良い」方向に進むとは限らない行為です
時には無理を通して道理を外す輩もいます

私は議論をするためにお答えしていたのであって勝負のために答えていたわけではありません
そのためこれ以上はお互いの目指す方向が違う以上無意味と判断させていただきます
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-xH9q [115.39.226.149])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:16:19.67ID:yXEWQH4Z0
>>18
はい実は先日変わりました
複数ID入出力できる軍隊ありさんから
単一IDのみ入出力できるありさんです

あちらのスレにてIDが混在していると見辛いのではとのご指摘を受けたため今回変更することとなりました

大変お手数ですが>>9のURL先にあるよう
IDごとに分けて出力し報告お願いいたします
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f45-couo [221.187.4.101])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:52:02.71ID:vLU4Qf5m0
>>16
登山板に何の関心があるのでしょう?
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-xH9q [115.39.226.149])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:31:25.60ID:yXEWQH4Z0
>>28
ありがとうございます
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1533960174/101
のように報告したいIDが二つまででしたら
ID:Aの出力結果

ID:Bの出力結果
のように空行(なにも書いてない行のことです)を挟んで
一つにまとめて1レスにまとめられます
そのため報告まとめも1つで大丈夫です
ちょっと前よりめんどくさいかもしれませんがこの方が運営側が把握しやすくなるそうです

ご協力ありがとうございました
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-hE18 [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:04:40.84ID:Ufuzg+la0
>>27
俺が趣味で登山やってることを知って
マザコンキモブタバカ業民はたいそうビビったらしいw
引きこもりニートは、リア充にコンプレックスもってるからなw

さらに世田谷在住だと特定して
さらに小便漏らすほどビビってしまったw

俺が書き込めないときは
友達と飲み会やデートしてるときだと知って
もう目も当てられないほど焦って
必死に否定に走ったw

笑っちゃうよなw
おまえらもリア充なら、そんなところ気にもとめないはずなのにw
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 97fa-6+CJ [118.13.151.57])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:09:01.86ID:tDTV2cAc0
世田谷在住ぐらいでマウント…ピエロだな
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-hE18 [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:32:15.43ID:Ufuzg+la0
4 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbae-b6u8)[sage] 2018/08/18(土) 10:24:44.76 ID:uIEDaqwr0
あの…ちょっとすまんが…
スレ番1093が無いと思うのですが……

5 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b78-VztB)[sage] 2018/08/18(土) 10:28:47.01 ID:NAI0ZOW70
スレ番1089が重複してたから1094で立てたんだけど…
間違ってた?ゴメン

6 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbae-b6u8)[sage] 2018/08/18(土) 10:33:45.48 ID:uIEDaqwr0
>>5
既にワイが修正したんで、悪いけど間違ってる。具体的にはスレ番1090を飛ばしてる
まあ、そのうち誰かが直すだろう

7 名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-+ESx)[sage] 2018/08/18(土) 10:35:08.66 ID:7azVS+mLM
1089は3つ立ってたからこれでいいよ

8 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b78-VztB)[sage] 2018/08/18(土) 10:36:23.68 ID:NAI0ZOW70
>>6
ごめんね…死んでくる…

9 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbae-b6u8)[sage] 2018/08/18(土) 10:41:01.10 ID:uIEDaqwr0
>>7
あっそうなの?

>>8
早まるな俺の方が間違っていたらしい。ゴメン



スレ立ても満足にできないっておまえらどんだけ知能に異常をきたしてるんだ?
いまどき小学生でもできることなのに
それはおまえらも否定しないよな?
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-xH9q [115.38.238.67])
垢版 |
2018/08/19(日) 06:13:34.51ID:RZc7V8za0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1533960174/108
今回書式不備の書き込みがありましたが荒らしの自演の可能性が高いです
理由としてはこのスレと前スレにて不自然にも私が報告したもののみ安価されているのと
下記のスレでこのような書き込みがあったためです
なので他の皆さんは気にせず引き続きご協力お願いします

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★514
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1532904962/
737 名無しの報告 sage 2018/08/19(日) 00:16:45.23 ID:2UfTezI00
>>691
>先日お伺いした●や■の記号の意味も調べても出ず

本当にちゃんと調べた?

まぁ、おまえのことをからかっただけだから
調べても何も出るわけないんだけどなw

無駄な努力ごくろうさんw
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-Q4Zm [49.104.22.51])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:23:25.75ID:MGH4wQeOd
登山中に大怪我して障害持ちになったとか、登山サークルでハブられて精神病んだとかで引きこもりになって登山に恨みをもつ
一日中漫画と映画鑑賞、5chで語り合う日々だったが大好きな岡本倫スレにバレ投下されていよいよ本格的に壊れる
こんな流れのような気がする
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-Q4Zm [49.104.22.51])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:02:19.24ID:MGH4wQeOd
そもそも現運営って違法に乗っ取った状態だからね
そんな場所でまともな対処が行われると期待する方が間違いってもんよ
裁判負けてスポンサーにも火の粉かかってるしそろそろ手仕舞いモードじゃないの
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f36-iEkb [219.1.162.148])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:05:33.56ID:4bhmcReV0
名前、住所などリアル情報を書いてくれれば俺のポケットマネーで訴訟かけてやるぞ。誰かうぷしてくれ。
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-xH9q [115.39.21.194])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:01:22.27ID:mZKPhXN80
バレ禁止なんてもう建前以上の意味がないことは分かりきってるのにな
潰してここのやつらが分散されるより
残しておいた方が得ななにかがあるんだろう

登山といい飲み会といいデートやOLととにかく自己顕示欲丸出しの構ってちゃんだから
透明な人にならないよう話題にしてくれるここを残してそう
って書こうと思ったら>>49で同じこと言われてたわ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 23:28:21.59
F9=鋼.兵=ID加速中=東北在住 ◆EjXN/axU1M=( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ=スマホこそ至高=インフォガ―=絵スレ荒らし=新宿古着屋ワタナベ=江戸天皇=豆大福=病巣院クルリ=アフィロンダ茨城=化粧アスペ=ヨウ素=ヤギ汁=カワハギ=ドトールコピペ=乱射魔=BE=糞虫小僧=etc(小中規模専門板荒らし)
https://togetter.com/li/1257622


これマジ?
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-Q4Zm [49.104.20.166])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:03:23.41ID:scqi0Eo0d
各板に必ず一人以上は粘着キチガイが居るもんだが日本にそこまでキチガイがたくさん居ると思いたくないから
全て同一人物であってほしいという希望的観測が含まれているのもあると思う
もちろん決定的な証拠があれば別だけど
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f8a-hE18 [117.109.222.144])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:01:40.20ID:ZeTpMidP0
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/789-790

789 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/20(月) 16:20:17 ID:h175-177-005-012.catv02.itscom.jp [1/2]
ジャッキーチェンとか

790 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/20(月) 16:25:21 ID:h175-177-005-012.catv02.itscom.jp [2/2]
里見に「どけ」と割って入られて「なによ!!」と叫んだとこフフッってなった
あの里見のイライラはかなり悪い状況って意味ね
先週の木金の録画が見られないまま今夜の放送を見た


【アズ】●手品先輩●避難所1種目●
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1534332502/319-320

319 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/20(月) 16:21:33 ID:h175-177-005-012.catv02.itscom.jp [1/2]
役者さんが中国人らしい名前にしろと交渉したので

320 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/20(月) 16:26:38 ID:h175-177-005-012.catv02.itscom.jp [2/2]
静かな最期だった

【オナニーだけの】彼岸島松本光司 避難所31軒目【人生だった】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1534667223/224-229

224 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/20(月) 16:19:01 ID:h175-177-005-012.catv02.itscom.jp [1/2]
これは深刻な状況だわ

229 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/20(月) 16:23:13 ID:h175-177-005-012.catv02.itscom.jp [2/2]
ドラマの中でも帰って来た時『デブ』って呼ぶ人にいちいち『ジン・メイ』って訂正する台詞が有るよ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-xH9q [115.39.31.174])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:08:10.63ID:ztFW2EbR0
向こうの管理人はプロバイダに問い合わせしてもいいかもな
管理人じゃないとプロバイダも動かないからこっちは報告スレで運営に報告をあげ続けるしかできないけど

もしプロバイダ側で問題視されれば注意勧告ひどければ強制退会とかもあるらしい
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-xH9q [115.39.31.174])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:36:25.61ID:ztFW2EbR0
というかイッツコムの迷惑行為への問い合わせフォーム完全に見落としてたから>>64には感謝しかない
プロバイダ通報で検索したら
管理者が通報みたいな内容ばかりだから1利用者じゃダメかもしれんが
これでなにかしら進退決められるような事があれば良いな

みんなも送ってみると良いかも
上にもあるように必要な内容少ないし
警察とか外部に通報する方法みたいのも書いてあった
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-xH9q [115.39.31.174])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:25:13.15ID:ztFW2EbR0
>>76
>>60に書いた通りauみたいに管理人じゃないと動かないところもあるし
こっちでたとえ参考程度だろうと通報しつつ文章のテンプレ作りあげてそれを通報先のURLと一緒にしたらば管理人に渡せれば
向こうの管理人の手間も省けるし個人的にはベストだと思ってる
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-1TSL [60.114.0.75])
垢版 |
2018/08/21(火) 05:26:41.58ID:as0Bokuk0
これが通報用の掲示板で

http://www.itscom.net/info/contact/abuse.html

これが該当IP
175.177.5.12

ビビってるのか書き込み落ちてるアンドIP表示のところ避けて今日の日付だと減ってるけど
http://hissi.org/read.php/comic/

このアドレスと日付指定して
例えば
175.177.5.12
の8/20の書き込み3000オーバー

とか書けばオーケー
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f97-xH9q [115.38.194.104])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:52:31.40ID:csC4AM0y0
>>78
あと

●こらこら対象
1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し
4. URL等を含む明らかな広告・宣伝(継続性のあるものは多数でなくても)
5. 実況板以外での実況行為(特定イベント等のみ、現在対象イベントはありません)

だから「掲示板で禁止されているスクリプトやスレッド潰し」の文章も良いかもね
スクリプトについては概要に書いたけど詳細な報告に入れ忘れたな
あとで報告しなおそう
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-hE18 [175.177.5.12])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:50:10.58ID:DIolfBKF0
ひぃぃぃぃぃ

やめてくれよぉぉぉぉぉぉぉ

通報するする言って
実は全然通報してないとか絶対にやめてくれよぉぉぉぉぉぉ

しかも
他人には「おまえらも通報しろ」とか言って
自分は何もやってないとか
そういう恥ずかしいマネはしないでくれよぉぉぉぉぉぉwwww
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-hE18 [175.177.5.12])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:51:27.47ID:DIolfBKF0
82 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f97-xH9q [115.38.194.104])[sage] 2018/08/21(火) 08:28:57.90 ID:csC4AM0y0 [3/3]
それだけでもありがたい
スレが複数立つだけで勢いも抑えられて
その分稼業民が普通の会話ができる
本来の目的はかつての普通のスレ進行を取り戻すことだからな

だけど無理だけはしないでくれ




クソワロタwwww

「普通のスレ進行ができてません(涙目)」って自分で認めてやがるwww

あれだけイキって、「埋め立てなんて全然効いてない!」って強がってたのになwww
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-hE18 [175.177.5.12])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:53:23.12ID:DIolfBKF0
61 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-1TSL [60.114.0.75])[sage] 2018/08/20(月) 20:09:35.26 ID:L0tD7+n30
ここまでバレたら特定できないのかな

62 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f26-4zSo [115.39.31.174])[sage] 2018/08/20(月) 20:15:29.64 ID:ztFW2EbR0
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
特定までは難しいだろうな
個人情報が少なすぎるし
IPから住所検索も精度怪しい




おいおいおいwwwww

あれだけ「俺はウェブの専門家だから!」「特定した!」って大騒ぎしてたのはなんだったんだよwwww

特定してないのなら、「S海」さんにちゃんと謝罪しろよ
マジで糞だな
おまえら
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-hE18 [175.177.5.12])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:18:16.27ID:DIolfBKF0
[114.178.6.234 [上級国民]]はどうやら●を焼かれることに極度に怯えて
3個以上スレを立てるのを諦めたようだなw

「お、俺にも私生活が」とか眠いことを言ってるしw
そういう見栄をはるのが痛いんだよなぁwwww
毎日5chに稼業語録とかいう同類のバカにしか通じない自己満足を書き込むのが私生活ってのが笑えるがwwww
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-1TSL [60.114.0.75])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:47:54.13ID:as0Bokuk0
通報してきたyo
みんなも是非
以下の内容を詳細だけは日付変えるなりもっと悪質さを強調するなりでアレンジを

お問い合わせ内容
2を選択

ヘッダ情報もしくはログ情報
空欄

アクセス先情報(該当URL/IPアドレス
http://itest.5ch.net/subback/comic

発信元情報(ログ情報)
http://hissi.org/read.php/comic/


内容
スクリプト使用と思われる掲示板埋め立て荒らし行為

詳細

荒らし行為中の該当IP
175.177.5.12
175.177.5.35

ログ情報に記述したツールから、例えば8/18を選択すると1日3000オーバーの書き込みをしていることが分かります。
極めて悪質なことに連投防ぎ処理などを回避するため他人の書き込みをコピーして貼り付けるスクリプトなどをおそらく使用していると思われます。
こちらが分かっている限り今年の7月中旬頃から同掲示板を荒らし続けています。
極めて悪質かつ常軌を逸した行為ですので迅速な対応と処分を希望致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況