X



【避難所誘導】バトゥーキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:13:04.31ID:P+D1nB+o0
日本のオカンの料理能力は異常
庶民の家庭で和洋中を求められるってのがもう異常過ぎる
ヨーロッパでもシケた物食ってるぜ
特にイギリス
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:13:55.20ID:P+D1nB+o0
あ、おれおれ
俺そうだよ
つかさ、上で言われてるけど、日本の主婦って特化馬鹿より特化以外は旨いよ
上手いとは言わんがね
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:14:24.40ID:Ufuzg+la0
演劇自体に全く興味がないって人が圧倒的に多いと思う
麻雀しなくても麻雀漫画は楽しめるがシェークスピアは
純粋に面白くないんじゃないか
シェークスピアってそんなに魅力的だったり興味がわく人かい?
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:14:42.80ID:P+D1nB+o0
新連載は絵が下手なだけじゃなくて雑なのはまずい
うまるもドヘタだけど雑ではないし
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:19:28.93ID:nhSHWkxX0
頭悪そう ではなく 頭悪いが正解。馬鹿だからさ。

でも頭のおかけで、人とは違う発想が浮かぶから起業して年収数千万円だけどね
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:20:33.78ID:P+D1nB+o0
アシㇼパは年の割に知識だけでなく技能も含めて覚えてる事が多すぎと思った事はある
まあ正確な年齢は出てないはずだが
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:22:39.69ID:Ufuzg+la0
商売後期のキャラ紹介読んでいれば
稼業は面白いだろ
試合シーンだけだと正直いまいちかな
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:25:14.87ID:nhSHWkxX0
オタクとかなら買うだろうね
ただ無料で拾えるならわざわざ買わないよ
雑誌とかで見て面白くて興味が湧いた程度なら拾って読み捨てる人の方が多い
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:37:06.67ID:Ufuzg+la0
まあヤンマガの馬鹿編集には期待してないからいいわ
年々値上げしてるくせに中身も面白くない
そろそろ買うのも止める時が来たかな
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:42:29.40ID:nhSHWkxX0
国が早急に対策してやるべきだな
漫画の発売日にもうネットに出てたぞ
ここは画像にロゴも入れてるから盗っ人猛々しいし
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:44:48.01ID:P+D1nB+o0
揃いも揃ってゴミばかり連載させやがって
パラレルパラダイスを軽く越える売上出せる作品を早く出せや
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:49:29.85ID:Ufuzg+la0
かぐや は掲載順前の方になる事多いからアンケだけが良いパターンかな
カムイ と一緒でネタにはなるけど買う価値は無いのがハッキリわかる
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:50:57.21ID:P+D1nB+o0
実際問題地方の低迷してるアミューズメント施設って会社一丸で復活やるもんじゃない?
なんで新人にやらせるんやろ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:51:33.71ID:Ufuzg+la0
連載開始当初は漫画家と女子高生のキャラデザが前作の中二男子と比べて取っ付きにくいと感じたが、
色んな表情や心理描写を見ていくうちに気にならなくなってきたな

「稼ぎそう…」とか「養わないか?」とか婚活アシリパさんの本音を端的に表した手書きのセリフも笑えるし
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:53:37.68ID:Ufuzg+la0
よく見るとスポーツ漫画が全部下位か
今のヤンマガではスポーツ漫画の需要が完全にないと言っていいな
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 11:53:59.65ID:nhSHWkxX0
そのうち漫画家がいなくなり、人工知能が描くようになる。
過去のヒット作や、ウケるポイントをディープスロートした人工知能が。
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 12:04:39.85ID:P+D1nB+o0
今まではヒロインと次元ライダーだけがループしてた
これからはハンデとして主人公もループするようになった

ここからは予想だけど次元ライダーはループした時に記憶を持ち越せる人間を選べるんだろう
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:36.00ID:nhSHWkxX0
この話題で違法サイトを知った。
余計に違法サイトユーザーを増やしたと思うなこれ。
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:41.83ID:P+D1nB+o0
数週後
そこには誰もルールや状況を理解していない漫画になっていて…
「え?今の練習試合じゃないの?」
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 12:17:07.48ID:nhSHWkxX0
化石みたいな感性でクリエイティブでもないような老害がいっぱいいるんじゃねぇのかな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 12:19:32.61ID:P+D1nB+o0
後で吐いてるくせに食べ物うぷするのはダメだけど、裸自撮りはオーケーな理由がわからない
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 12:22:57.18ID:nhSHWkxX0
もうエンタメで10代なんかにフォーカスしても意味無いってことだよ。
マンガもただ、音楽もただ。
映画はアメの縛りがまだきついのであれかもしれんが、アニメもただ。
ただとしか思ってない。
もう彼らには何も与える必要は無い。
与えずに奪い尽くす携帯事業者、ソシャゲのやり口は正しいと言うことだ。
それ以外にこいつらから金を取れる方法が無い。
違法サイトでも何でも勝手に使ってればいいさ。
それによって自らからも何もかも奪われてることに気づいていない。
もちろん、尻尾がつかめたら検挙するのは当然として。

大人だけで楽しもうや。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 12:27:03.94ID:P+D1nB+o0
福本は売れない時代があったせいで
今は頼まれた仕事は基本的に断らないスタンス

アカギは近代麻雀の業績の大部分を1手に担ってると聞くし
竹書房経営のために素直に終了させる事が無理

鷲巣と決着ついたらそのまま終了という雰囲気の結果
ダラダラと無駄に引き伸ばすという結果に

竹書房が倒産寸前になるか、福本が年齢で執筆無理という状況にならない限り
決着はつかないと思われる
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 12:34:33.46ID:nhSHWkxX0
日本は平均給与が下がりすぎて娯楽にお金掛ける余裕がもうない
昔の子供は1億総中流だから漫画とかもどんどん買ってもらえた
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 12:42:01.08ID:P+D1nB+o0
熱心な読者には100巻くらいで終ったと言われてただろ。
今載ってるのは派出所?て半疑問形らしい。
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 12:51:56.40ID:nhSHWkxX0
違法じゃなければ問題ないのは政治家や大企業もやってる事
モラルで解決するなら歩きタバコとか絶滅してる
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 12:57:05.60ID:P+D1nB+o0
下らない作品は、今のところないなぁ。
サルチネスはちょっとギリギリだったが、ギャグもあったし終盤の流れは良かった。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 12:57:40.13ID:nhSHWkxX0
下手なストーリーやパクりかどうかで炎上するか
知り合いしかいない寂しいサイトかのどっちかだろうね。
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 13:03:52.08ID:nhSHWkxX0
取り締まりは不可能だろうから、対抗できる仕組みを業界一丸となって作るしかないだろう
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 13:04:33.08ID:P+D1nB+o0
満喫みたいに中身よりネームバリューで必ず購入してくれる店が
全国に数万店ある強みだろうな。
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 13:04:34.28ID:nhSHWkxX0
違法サイトは人類の叡智を集積する21世紀のアレクサンドリア図書館。
アレクサンドリア図書館を潰したキリスト教徒は偉かったね。(´・ω・`)


・アレクサンドリア図書館:我々は人類の叡智を集積しているだけです。本を没収しても代わりに写本を渡しているんだから盗んでいないだろ。

・違法サイト:別に海賊版があって創作物が創作者の手から消えてなくなる訳ではないんだから盗まれてないだろ。


アレクサンドリア図書館 - Wikipedia
アレクサンドリア図書館は、書物の収集のためにさまざまな手段をとり、…
ガレノスによれば、プトレマイオス朝当時のアレクサンドリアに入港した船は、
積荷に含まれる書物をすべて一旦没収された上で所蔵する価値があるかどうか精査されたという。
所蔵が決定された場合には、写本を作成して…写本のみを返したという[1]。…

最悪の打撃は4世紀末以降のキリスト教徒による継続的な攻撃である。5世紀には当時のキリスト教徒大司教の使嗾のもとにヒュパティアの虐殺(415年)などを繰り返し、大図書館やムセイオンをも破壊した。…

アレクサンドリア図書館
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 13:04:56.83ID:nhSHWkxX0
ネットサービスを縮小するときの常套句として
「一般消費者向け事業からは撤退して企業向けに特化する」
っていうのがあるけど大丈夫かな
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 13:05:17.21ID:nhSHWkxX0
正論だけどそれは違法アップロード作品を読まない人が言える言葉なんだよな
君まさか違法サイトなんていう違法アップロードサイト見てないよね?
読みたく無いなら買わずに違法アップロード作品も見ないが正解だけども
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 13:05:35.06ID:P+D1nB+o0
代表作と呼んで差し支えないヒット作があって実力的には定評のある作家というくくりで挙げてみたのだがお気に召さなかったご様子。

きらたかしとか言っておけばよかったのかも。でも上の方で好きだって言ってた人がいたので、絵が下手という例としては挙げづらかった。
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 13:09:09.37ID:nhSHWkxX0
> 「見たらムカつくんで見たことは無い(笑)」という江川氏の著作も、『違法サイト』上に108冊がアップロードされており、もちろん無料で閲覧可能だ。

> 「まるで俺がオッケーしてるような感じ(笑)。でも、読みたくなるデザインだ。

見たことないといいつつ見ててワロタ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 13:20:32.71ID:nhSHWkxX0
あれは著作権じゃなくワイセツの方だろ

そいつらは自分で作成してたんだから
むしろ勝手にコピー配布されてた同じ被害者の立場
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 13:35:28.10ID:P+D1nB+o0
ヤンマガヤストモ ?@yanmaga_gag
作者の薩美さんは、トキワ荘プロジェクト甲斐谷荘出身で
甲斐谷先生の「ヤンマガ最近狙い目だよ」との勧めで投稿→連載デビューとなりました。
甲斐谷先生もオススメのヤンマガ! 新人漫画家さん、ドシドシいらして。


ヤンマガ最近狙い目らしい
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 13:37:48.49ID:nhSHWkxX0
公衆の利益だと言うなら税金運営で比較的公平な図書館行こうぜ
海賊版サイトは個人利益だからな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 13:41:29.93ID:P+D1nB+o0
評価が厳しいのは当然と思うが、DQN漫画スキーの俺としてはセブンスター第二部(笑)は安心して読めるほう。
イギリス田舎ギャング理論に染まらない主人公ユージローかっこいいという論法、モラトリアムに徹する作者の芸風にぴったりはまる。

外国ってのもリアリティがなくていいよね。ハードル低めっていうか。
築地の不良が六本木が気にいらねーとかいう東京スノビズムを表現できないんだからな。
いっそのこと豊洲が舞台で、中央区の人間がしゃしゃり出てくるの気にいらねーとか最初から言ってれば、六本木が気に入らないのにも説得力がある。田舎者の僻み的に。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 13:50:58.46ID:P+D1nB+o0
主人公の大学生は好感の持てないタイプの底辺キャラだし
ヤクザのほうもヤンマガですっかりヤクザ像が目が肥えてるこっちからしたら嘘ヤクザにしか見えないし
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 13:56:59.43ID:P+D1nB+o0
車よくわからんが湾岸の人のやつの方がにょきより全然面白い
湾岸の人は語尾にワケ!?が好きだよな
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 14:04:06.37ID:P+D1nB+o0
喧嘩はあのヘボすぎる絵とキタ自身のイメージが最悪なのでどうしても受け入れられない
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 14:04:30.10ID:P+D1nB+o0
セブンスター第9巻は実質2万超ってことか。意外に売れてんだなあ。
今週は「イギリスの地方都市には防弾ガラスという概念が存在しない」って斬新な演出方法で思わず吹いたけどな。
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 14:11:19.79ID:nhSHWkxX0
昔はこういうのアングラサイトって感じで、危険で知識もある奴しか辿り着けなかったもんだけど
村カジュアルすぎんだろwww
電車の中でみんな読んでるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています