X



【アズ】 ●手品先輩●77種目●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 07:06:24.36ID:O12nR/qo0
●出会ってしまった、カワイイけど“ヘンな”先輩に (\/)(\/)
                        \/ \/
面白くって色々危うい手品ショートGAG!
文化部系最終兵器ヒロイン誕生!

ヤンマガ公式サイト
http://yanmaga.jp/contents/tejinasenpai
作者Twitter
http://twitter.com/Azu401
公式Twitter
http://twitter.com/TejinaYm

8/20再開予定

次スレは>>970が立てること。

前スレ
【アズ】 ●手品先輩●76種目●
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534338543/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:19:37.60ID:bb/YtROM0
食糧人類面白かったけど
元サイトの作品紹介のところに話数をしっかり表記して話数指定で読めるようにほしいわかも
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:19:38.57ID:Q0pyfvQ60
アキラも攻殻も元々評価されてた人間を引っこ抜いただけでヤンマガが発掘したわけじゃないよな?ぃ
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:20:25.18ID:7Efv0sC+0
田舎で新刊を入手するよりも先にハングルや中華文字に翻訳されたコミックが出回る異常事態だもん
こんなの規制してあたりまえ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:20:47.90ID:bb/YtROM0
ニコニコアニメスペシャル「じょしらく」全13話 一挙放送
2016/09/17(土) 開場:18:30 開演:19:00
lv276017399

zxc64zxcかも
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:21:07.93ID:Q0pyfvQ60
ヤンマガって少なからず女も読んでるんだろうかね
手品の作者叩きとか見るとそんな感じがしてくるぃ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:21:10.08ID:7Efv0sC+0
調子こいて違法サイトで騒いだせいだな
政府に口実を与えてしまった
こっそり楽しんでたら見逃されたろうに
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:21:12.14ID:bb/YtROM0
あ、あれ?気のせいかな…
超絶産廃だと思ってたGTOが湘南時代の回想だとなんかちょっと面白かったんだが
単に思い出補正なだけなのか…かも
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:21:40.70ID:bb/YtROM0
セーラーは見せパンもだが主人公だけ帽子かぶってないのが凄まじい違和感
昭和の少年漫画みてーだわかも
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:22:03.85ID:bb/YtROM0
芸スポで定期的にノーバン始球式がノーパンに見えたとかネタになるけど
見せパンじゃなく見せマンにして周りはノーリアクションで試合が進む方がヤンマガ読者にウケそうかも
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:23:02.54ID:k4Ext9U90
ワッチョイ無くて困るやつなんて普段から自演している奴くらいでしょ
無いよりはあった方がいいわ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:25:21.81ID:bb/YtROM0
GTOのどこが面白かったかわからん
今まで散々見せられた展開なのに
今時乳見たくらいで鼻血て古いよ 古すぎるよかも
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:25:45.99ID:bb/YtROM0
もう湘南純愛から昭和で止まってんだよ
現代のコンテンツは使用してても表現はずっと昭和スタイル
村田、彼岸島、カイジ、セブンスター、中二も同レベルよかも
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:26:09.63ID:bb/YtROM0
連載5話目にしてお休みってテコ入れの協議中なんだろうな
原作あるから大幅な方向転換はできないけど
現状は不快な男2名が地味な料理をくどくど説明してるだけで人気があるとはおもえないかも
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:26:33.71ID:bb/YtROM0
GTO歯を閉じたまま口をレモン型に開いてイキってる顔芸連発するのうざいからやめてほしいかも
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:27:03.21ID:k4Ext9U90
書店にない時は取り寄せしてもらえるから店員に言って注文しなされ
古本屋という手もあるけど
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:27:19.19ID:7Efv0sC+0
違法サイトを潰しても売上はそこまで回復しないかもしれん
が、まともに買ってる方が馬鹿見てるような構図は崩れてくるか
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:28:13.05ID:bb/YtROM0
木多みたいなのは別として、他の漫画家は5週に1回のペースで休載があるってこのスレで見た気がするかも
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:28:30.72ID:I2WoNt8D0
新連載は1話見る限りいいんじゃない
新鮮味がないと言えばそうだけどここしばらく新連載ひどかったからぃ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:28:37.10ID:bb/YtROM0
週間漫画家なんて睡眠ほとんど取れない、デスロードだしな
あとは本連載なくても単行本作業とかもあるだろうしかも
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:29:15.04ID:7Efv0sC+0
一番惨めなのは「皆知ってるけど買ってまで読む価値はない」漫画だよね
彼岸島みたいに
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:31:49.12ID:I2WoNt8D0
H8 57話 ニセアカギ死体で発見
H9 58話〜 69話 倉田組でサイコロしてから鷲巣邸へ
H10 70話〜 81話 1回戦
H11 82話〜 93話 2回戦
H12 94話〜 95話 3回戦〜4回戦(※休載期間あり)
H13 96話〜108話 3回戦〜4回戦
H14 109話〜123話 5回戦 東1局〜東4局
H15 124話〜135話 南1局〜南4局5本場
H16 136話〜147話 5回戦 南4局5本場 6回戦 東1局〜東3局
H17 148話〜159話 6回戦 東3局(のみで1年)
H18 160話〜171話 東3局〜2本場〜東4局
H19 172話〜183話 東4局〜南1局
H20 184話〜195話 南1局〜南1局3本場
H21 196話〜207話 南1局3・4本場〜南2局
H22 208話〜219話 南2局ドラ引き〜南3局
H23 220話〜231話 南3局
H24 232話〜243話 南3局
H25 244話〜255話 地獄編
H26 256話〜267話 南4局配牌編
H27 268話〜279話 南4局闘牌編
H28 280話〜 南4局闘牌編ぃ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:32:27.31ID:I2WoNt8D0
そこに朴ト・布袋スイングレイ?(うろ覚え)・セキセイインコ加えたら
ヤンマガここ2-3年のクソ漫画A代表ほぼ揃い踏みだな
あの新連載の度にコロコロコミックより酷いレベルのマンガ連発してた流れって
一体何だったんだ…ある意味で奇跡的やで
あれらは同じ短期間での打ち切りでも、かろうじて飛んでたのが墜落したんじゃなくて
連載最初っから水面の下に浸かってたレベルで本当酷かったぃ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:32:47.14ID:bb/YtROM0
これまで様子見だった韓国人作家のロボのやつ、あれ今回なかなか良かったわ
手を繋ぐシーンのレンズ視点の描写でグッときたかも
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:33:34.90ID:bb/YtROM0
いまさらこんなことに突っ込むのもなんだけど、
彼岸島のエテ公は頑張ったら森の中くらい入れるよねかも
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:33:38.31ID:I2WoNt8D0
掲載してる年代が違うとはいえ、原作版のAKIRAや攻殻も今掲載してたら叩かれそうだぃ
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:33:58.80ID:I2WoNt8D0
さらっと描いてある絵はまだいいが
しげのが気合入れて描きこんだ絵はマジにキツい――ぃ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:34:20.23ID:I2WoNt8D0
無理矢理期待外れの創作料理を食わされ続けた後に卵かけご飯を食った気分だった
敵も出落ちにならない様に祈ってるぃ
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:34:27.73ID:bb/YtROM0
短かったな
この先あるとしたら、連れ戻されてデスゲーム再開か
海上戦→市街戦編かなかも
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:35:04.56ID:k4Ext9U90
同じ雑誌に休みまくってるクソ野郎がいるからアナルショップの休載にも寛容になれる
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:35:38.26ID:bb/YtROM0
ヤンマガ、グロ漫画多過ぎて買う気が萎えて来た
拷問とか死体損壊とか満載じゃん
何を目指してんの?かも
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:35:48.96ID:I2WoNt8D0
手あげる展開から今更そんなことにはせんでしょ。糞マルが自首に移行する気持ちの変化の描写が薄すぎてそう思うのも無理ないが、後は自首までどうこぎつけるかだけだと思うよぃ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:36:02.14ID:bb/YtROM0
デリートいかにも打ち切りだけどそれなりに頑張ってまとめたのでは
原作はゴミだったけど絵はまあまあだったので次も頑張ってほしいかも
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:36:31.47ID:bb/YtROM0
韓国人作家の人ウィキ見たら「漫画家になるために」大学の理系部進んだり大学院入ったり
そんな優秀なら漫画家にならなくてもいいのに かも
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:36:54.64ID:bb/YtROM0
漫画家って不安定な仕事だし、やめても大丈夫なようにちゃんとした学歴持つようにしたんだろう
声優とかもいつ売れなくなるか分からんから、他に潰しが聞くような資格をちゃんと取っておけって言われてるしかも
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:37:05.72ID:7Efv0sC+0
違法サイト「うちは国交のない国でやってるから合法」




最高裁の判決
北朝鮮の映画を無断でニュース番組で使用され、著作権を侵害されたとして、
北朝鮮の行政機関と日本の配給会社が日本テレビとフジテレビに、
放送差し止めと損害賠償を求めた訴訟の上告審判決で、最高裁第1小法廷(桜井龍子裁判長)は8日、
「日本は北朝鮮の著作物を保護する義務を負わない」とする判断を示した。配給会社に対して
計24万円の賠償を支払うようテレビ局に命じた2審知財高裁判決を破棄、請求を全て退けた。
テレビ局側の勝訴が確定した。

文化庁の見解
北朝鮮がベルヌ条約を締結したとしても、我が国は北朝鮮を国家として承認していないことから、
条約上の権利義務関係は生じず、我が国において法的な効果は一切生じない。
したがって、我が国は、北朝鮮の著作物についてベルヌ条約に基づき保護すべき義務を負うものではなく、
北朝鮮がベルヌ条約を締結することによる我が国への影響はない。
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:37:52.80ID:7Efv0sC+0
違法サイトが違法じゃないなら言論統制にあたるんじゃないの?
法改正が先じゃね?
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:38:00.13ID:I2WoNt8D0
毎週、話題というか感想書き込んでるのも一人ぐらいのイメージだし
僕やりが人気みたいな感想まったくないわぃ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:39:11.29ID:I2WoNt8D0
佐藤秀峰が、ついったーで元スタッフの漫画がどんどん打ち切られるとか言って嘆いてる
DELETE終わるのかねぃ
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 08:39:30.13ID:I2WoNt8D0
僕やりの三巻買ったんだけれど、裏表紙にバーコードと金額表示が無い。
TSUTAYAで買った記憶があるんだが、どういうことだろう。ぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況