X



【キン肉マンスレ、、、】喧嘩稼業 木多康昭 1050【見えてきたな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 02:53:58.21ID:ZKmT39530
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ
【全然ダメ】喧嘩稼業 木多康昭 1048【おいこらかよ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534175292/


次スレはその日の気分で立てていい! VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:40:10.55ID:aiVUFJSs0
カムイは早いうちに神代を殺せたのは良かったかも
世界を目指す動機に困ることがない
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:40:25.81ID:O02fMFw20
アチャー…って気分だなこりゃ。もう活動してくれなくても結構なのに、新作準備中かよw
経歴的には間違いなくヤンマガ出身なんだけど、個人的には「ころがし涼太」ってイメージが強い作家なんだよな。バレーボーイズは評価の対象外って感じで。かも
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:40:30.42ID:1PnjcEuh0
若者にはお金がないから禁止すればその文化自体が失われるだけなんだよな。
コンビニで立ち読みできなくするだけで市場は急激に縮小し、お金を稼ぐようになっても漫画を買わなくなる。
そしてアニメDVDやAKBのCDみたいなに金持ってる奴から取れるだけ取るようになる。
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:40:55.45ID:aiVUFJSs0
100巻超えても好き会ってる女の手も握れない一歩と比べて精神的インポなリクが相当リードしている事実
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:41:30.86ID:1PnjcEuh0
紙媒体買ったら電子書籍が付いてくるといいんだけどなー
今電子書籍はポイント還元いっぱいのときか割引のときにまとめて買ってる
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:41:51.25ID:1PnjcEuh0
買えないというよりも有料なら読まないって層が増えたんだろ

娯楽に金かけない層が増えた

車不要論と一緒じゃね?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:42:10.76ID:aiVUFJSs0
角度的に尻に入れてるよねって感じだったらスパンキング合わせ技でクスっと来たかも
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:42:13.76ID:O02fMFw20
好き嫌いはしょうがないだろ
俺もバレーボーイズは本当に早く打ち切って欲しいと思ってた時期がある
作者が病気だろうとなんだろうとその時の感覚だったら同じ意見だったかもしれん


その後鬱系になっていった後半はキライじゃなかったからそこら辺から評価変わったけどね
早乙女もお下劣系をもう少し控えてくれればかなり好きな部類ではある
とはいえ万人が好きって作家でもないだろうからしょうがないと思うよかも
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:42:33.35ID:aiVUFJSs0
アシリパのエロシーンは何のつもりなんだろう
読者サービス的なテコ入れ?だとしたら見当外れも甚だしい
クズ脇役とクズモブのエロシーンに尺取るより話に進めろやと思う
あと、その話はすんなっつったよな(迫真)のマジギレ寸前顔も超サムい
グールや尾形より生き残るのかもしれんけどダントツで早く打ち切ってほしい
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:42:34.02ID:O02fMFw20
お下劣であればそれほど嫌いじゃないな俺。もちろん好きじゃないから絶対読まない類の扱いだけど。

>その後鬱系になっていった後半はキライじゃなかったから
俺はむしろそこからがキライ。
作者が病気だろうとなんだろうと思ってたけど「心の病気かよ」という印象が強くなって評価が変わったな。かも
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:42:58.17ID:O02fMFw20
デリート見てて思うけど、やっぱり作者より頭のいいキャラは出せないんだよなかも
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:43:22.36ID:1PnjcEuh0
擁護ではないが遮断したとしてもアニメなんか製作委員会とかいう構造が一番の原因なんじゃねーの
あとなんでもかんでもアニメ化しすぎ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:43:45.50ID:O02fMFw20
しげの、福本をまず切ることが一番
福本が無理ならしげのだけでも今すぐにでも切ってほしいかも
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:43:49.39ID:aiVUFJSs0
ああ、柳のこの感じって負けフラグじゃなくて死亡フラグだったのか なんか納得w
あいつ死ぬわw
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:44:15.48ID:O02fMFw20
しげの切るのやめてくれ。楽しみなんだ。カイジは昔みたいに面白くなってくれないなら切ってOK。かも
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:44:49.53ID:1PnjcEuh0
動画サイトはスルーなんだよな
バラエティやアニメがそこらで無断でアップされてるの放置してきたのに何で漫画だけこんな本気なってるんだ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:44:56.33ID:aiVUFJSs0
アスペワイ、結局ぺぺんの猫の鳴き声が分かんなかったんだが、妹の鳴き声かぬいぐるみかなにかか?
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:45:01.59ID:O02fMFw20
どうせやるなら女子ゴルフの漫画やればいいのに
そこで試合にイニDのミカやそれを応援に来てた拓海も出せば昔の読者も読んだりするのにかも
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:45:49.78ID:aiVUFJSs0
コンビニで華修羅のリミックス版が出てたけど紙質だけじゃなくて印刷も悪くてガッカリ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:46:11.91ID:aiVUFJSs0
新連載は一応一話だけは全部見てたんだけど今週のはダメだ
読み切りのときにつまんねーと感じたもんを連載で同じようなことして面白くなるわけない
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:46:37.13ID:1PnjcEuh0
中国みたいに日本から海外サイトへアクセス出来ない様にブロックするって事なのだろうか
でもそれだと海外の視聴者は関係ないよね?
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:46:41.13ID:O02fMFw20
つーか老人性欝っていう程度のもんよ。
生き死にに関わることをやたらと見せ付けたがるようになってきたけど特に感動する良い話だったりは全然しないという。
普通にフェードアウトしくれれるのが自他ともに幸い。かも
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:47:05.35ID:O02fMFw20
鬱という発表はしてないと思うがまぁ不安はかなりあるだろうな
4年前?くらいに告白したからかなりステージも進行してそうだ
だから普通のフェードアウトは出来んだろ・・・
手塚みたいな最期なんじゃないかな
あまり想像したくないがかも
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:47:17.89ID:1PnjcEuh0
累進性の低下と消費税導入で本質的に変わったんだよ
何十年前の話してんのよ
知識の更新しなよ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:47:50.18ID:aiVUFJSs0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守らないクズはいないはずじゃないか
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:48:05.04ID:1PnjcEuh0
閲覧だけで違法だと嘘をつき
違法サイトにウイルスがあるとかのデマを流す
消費者を騙す漫画家や出版社を誰も信用してないよ
海賊村に潰されて無職になるとよろしい
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:48:26.41ID:1PnjcEuh0
海外運営に国内法では対処出来ないのだから
国内法で出来る事ならやるべき
効果的かは知らん
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:48:57.03ID:aiVUFJSs0
グールの絵柄に似ているというか絵柄にも流行りがあるから仕方ないところではあるよね
特徴的な目の描き方も石田発ではないし
ただこれからこういう絵柄が増えていくことは自明ですね
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:49:06.19ID:1PnjcEuh0
タイーホだよ

ちなみに民事では故意に違法ダウンロードした相手に損害賠償の裁判できます
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:49:51.55ID:1PnjcEuh0
出版と言うビジネスモデルが崩壊した。
政府は漫画家を守るのではなく出版社を守りたいんだろうな。
漫画家はネットに作品をアップすればいい。
広告収入でやっていける。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:50:54.44ID:O02fMFw20
風俗は絵も中身もアレだけど不定期だから何とかギリギリ許せているけど
絵も下手だしエロくないし話も面白くはないからこれが売れていると言われるとかなりの謎かも
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:50:57.38ID:aiVUFJSs0
俺はその二つに加えてキングダムが終わってほしい
全く内容がないほのぼの漫画でつまらなすぎる
キングダムを支持してる人はあしりぱも好きなんだろうか?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:51:50.93ID:aiVUFJSs0
あしりぱとキングダムのターゲット層が同じに見えるなら自分の読解力のなさが原因かも
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:52:09.98ID:O02fMFw20
モンタージュ今ドラマやってるけど、
漫画はいまいちハマれなかったなぁ
結局何がやりたいのかブレまくってた印象しかないかも
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:52:40.56ID:1PnjcEuh0
今更すぎじゃない?蔓延してからどんだけ経ってんのよ
こんだけ後手踏んだ時点でもう焼け石に水でしょ

そもそも目に見えたような必然の流れなのに
出版社側が目先の利権に拘り続けてろくに対策やユーザーの誘導してこなかったやん
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:52:57.85ID:aiVUFJSs0
変に持ち上げられると何とも思わなかったものでも悪臭を放ってくるもの
作品そのものより対外的な理由でウザく感じられることはままある
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:53:00.79ID:O02fMFw20
モンタージュって結局殆ど読まなかったな。
ドラマ化するって事は人気だったのね。かも
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:53:21.67ID:O02fMFw20
二巻で打ち切られた特攻事務員ミノワもドラマ化したし
ドラマ化したから人気とは限らないと思うかも
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:53:50.18ID:1PnjcEuh0
音楽と映画、TV番組ならな
漫画は対象外

これまでジミン等に献金してなかったつけがこれ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:53:50.77ID:O02fMFw20
ドラマ化ありきの企画だったんじゃね

つまんなくはなかったけど特別面白くもなかった記憶かも
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:53:51.35ID:aiVUFJSs0
キングダム枠は昔からあったからそんなに目くじらたてるほどの事でもない
ただしアシリパ、てめーはダメだ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:54:13.43ID:aiVUFJSs0
ここで悪評が目立つってのは逆を返すとそれなりの反響があるって事よな
悪名は無名に勝るは真理…まあ俺もつまんないけどアシリパ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:54:28.85ID:1PnjcEuh0
なるよ、企業努力してないんだから
ライバル企業を海賊呼ばわりして独占しようとしている悪い巨大出版社どもめ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:54:58.33ID:aiVUFJSs0
同僚の女子くらいしかまともそうなのがいない
その娘にしてもただプレーンなだけで抑え役等の機能は持ち合わせていないようだが
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:55:34.74ID:1PnjcEuh0
インターネットの自由は制限された自由だよ
予告とかしただけで捕まるし、現実とリンクした世界
ネットはなんでもありじゃない
お前がネット止めた方がいいよ
無知すぎて危険やわ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:56:13.75ID:aiVUFJSs0
アシリパは原作小説の方に漫画宣伝帯を付けたらしいけど被害者増やしたいのだろうか
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:56:15.41ID:1PnjcEuh0
YoutubeはGoogle傘下の合法企業だからな
ニコニコも最初期は海賊アニメを流すだけの場だったのにいつの間にか政治家公認の合法サービスになってる
違法サイトもそのうち似たような状態になるだろ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 08:56:36.13ID:aiVUFJSs0
今の所アミューズメントパークで働いてるって設定みんな忘れてそうだしな

天ブリ完コピすれば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています