X



【迫 稔雄】バトゥーキ ◆8パオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:45.13ID:E/t1BAJH0
ヤングジャンプ新連載、迫稔雄先生のバトゥーキを語るスレです。

となりのヤングジャンプで1話無料掲載中
http://tonarinoyj.jp/episode/10834108156631753703

■関連スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆3嘘
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1528299263/

※前スレ
【迫 稔雄】バトゥーキ ◆4パオ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532612340/
【迫 稔雄】バトゥーキ ◆5パオ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533697673/
【迫 稔雄】バトゥーキ ◆6パオ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533767799
【迫 稔雄】バトゥーキ ◆7パオ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533880243/
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:25.91ID:B2zrjHAX0
ぱふぱふって言いながら胸を揉まれたからだそうな…
スーパーナチュラルのサム
自分もピエロではないけど恐怖症なのあってかなりやられるからわかる
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:49.68ID:B2zrjHAX0
そういう人まあまあ居るんやと思ってたわ
オリビアもノアの血の繋がった婆さんが出て来てやっと片付いたのに
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:50.86ID:6XGYLKLb0
毎週、話題というか感想書き込んでるのも一人ぐらいのイメージだし
僕やりが人気みたいな感想まったくないわかも
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:06.51ID:9hHM5tK80
マジ闇もこれでここが無くならない限り埋めないと彼のルールでは負けになるらしいから大変だな
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:07.10ID:B2zrjHAX0
ルイも父親とか…里親面倒だな
ルイ関係グダグダやな…
ルイ役の子、いくら小さいとは言えもうちょっとまともに演技できる子いなかったのか?
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:09.20ID:B2zrjHAX0
あの子はあんまり笑わないのみたいなこと言ってたと思うが…?
ルイはちょっと足りない子にしか見えない
ピエロ恐怖症って多いよね
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:30:19.61ID:B2zrjHAX0
やっとZeverideを見なくなったところなんだが。
今回2017年12月って言ってたけどもう追い付くやん
骨髄のドナーになると
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:30:59.48ID:B2zrjHAX0
そんなに大変なのかな…
ピエロ好きで集めているんだけど、全員招待してあげたいw
無駄にピエロ恐怖症とか取ってつけなくていいのに…
恐怖症って本当にしんどいと思うよ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:31:46.48ID:B2zrjHAX0
症とか障害ってつけるとすぐ、大げさだーだの病気じゃないのにという人いるけど
道化恐怖症なんでほんと辞めてほしいw
それより前回と今回(特に今回)レスキュー隊の芝原がめっちゃ映ってた上にセリフも結構あってびっくりした
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:32:40.73ID:B2zrjHAX0
なんかすごい嬉しかった
芝原気になるやつ俺以外にもいる?
名前は本名からかな?
つい芝原の動向を追ってしまう
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:06.25ID:nxNBtrVj0
>>107
こんな滑稽な行為やってて一日潰してて恥ずかしくないのか?って言いたくなるね
いい年した人間が日がな一日中匿名掲示板の荒らし行為で没頭してて一日終わるんだから
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:34:18.73ID:FMHMuDhc0
殺人を無くすために殺人者殺し続けてるジョンリョのがマシ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:36:32.89ID:9hHM5tK80
でもワンピバレスレは怖くて行けないらしい
まあ規模が桁違いで確かにマジモンも多いらしいけどヘタレだよなw
つーかそこでビビるのかよとよく分からん
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:37:56.54ID:6XGYLKLb0
理事長を使っての尺稼ぎも最初はあからさますぎて笑えたが、最近はしつこすぎて笑えない
今週号やっと副会長が復活したみたいだが、あの腹チャポチャポ状態でどうすんだろ。一回排出しないとかも
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:38:17.90ID:6XGYLKLb0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬかも
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:38:53.59ID:32S4UjXN0
まずバレの撲滅が目的とか言っておいて稼業民がいるから〜とか自白しちゃってるわけだし
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:42:28.29ID:9hHM5tK80
そう言えばあんだけ連載続けてひたすら立ち技だったっけ
よく思い出せばあるのかもしれんが
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:44:08.15ID:pbbk9SVA0
ハードディスクに何か書くだけって…
フォーマットすりゃ一瞬じゃんよ。何がしたいの?
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:44:38.82ID:6XGYLKLb0
打ち切られる危険性が無くなるとここまで危機感無くつまんない展開を長々とやれるもんなんだな
最初の出所までは、裏生徒会を打ち負かすための伏線、ロジック、エロ、ギャグ、人間ドラマを
上手いこと織り交ぜ同時進行していったもんだが。関羽フィギュアのくだりとか割とマジで感動したしwかも
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:45:02.55ID:tIdxFdMM0
芝原の中の人がそれをやらないとか
妄想でやってないって決め付けて叩くのはさすがに頭おかしい…
ルイはまゆが下がってるからな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:45:41.46ID:tIdxFdMM0
憎めない顔つき
自称分かってる自分に酔いしれている人が初登場時は大絶賛していたルイ役の演技
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:46:48.36ID:tIdxFdMM0
無表情すぎる
ある意味自然体
双子使ってるんだよな
ルイの中の子…あの人見知りさんは完全に演技で、普段は実はメッチャ明るい
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:47:05.75ID:tIdxFdMM0
とかだったらビビるw
子供を使う場合双子を選ぶんだよね
子供苦手だからおとなしそうで騒音立てなそうなルイは嫌いじゃない

なんで太川陽介の画像が貼られてるかわからなかったが、調べてわかった
どうせ思春期になったらギャングか薬の売人だよ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:47:23.67ID:tIdxFdMM0
アメリカの子役って演技力が半端ないのが揃ってるから、その可能性もなくはないw
薄幸で暗い感じの役にピッタリだから選ばれたんだろ?
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:49:05.77ID:tIdxFdMM0
彼の実の息子とスペルも同じ
シカゴ・ファイアってシーズン1以降に出てきたキャラ軒並みキャラが弱いよな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:49:23.72ID:tIdxFdMM0
愛着湧かないというか
以降ってのはそのものも含むんだよ 義務教育受けた?
多分受けてないと思うw
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:51:22.17ID:6XGYLKLb0
いや、天の最終章は、アカギ主役と言って過言じゃないし
人気キャラだから単独スピンオフが始まったんだろ
そういう意味での「乗っ取り」だろかも
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:53:39.43ID:tIdxFdMM0
シェイをドッペルゲンガー出してセブが過去にとらわれすぎて…みたいなのならありそうだけど、ないだろうね
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:53:57.76ID:tIdxFdMM0
ルシファー打ち切りだから戻ってきてくれたらいいのだが
ネットワークで主役級やったのにその他大勢の一人役なんて戻るわけない
ルシファー諦めてない!
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:54:33.56ID:tIdxFdMM0
ただ何ヵ月とかそんなんは聞いたことない、精々一月くらい腰いてーなくらい
今は骨髄移植だけでなく末梢血幹細胞移植なら血液採るだけじゃないか?患者によるんだろうけど
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:55:21.49ID:tIdxFdMM0
シカゴファイア好きな人は好きだろうと思った消防もの好きにおすすめできる
前に飛行機乗ったときに見たがオンリーザブレイブかっこよかったよな…
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:24.98ID:tIdxFdMM0
たぶん10話になるんだろうな
時々出てくるけど、白人の濃い眉毛に薄い髪色の組み合わせはなんだかもぞもぞするな
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:28.19ID:tIdxFdMM0
セブって深刻な病気の可能性もあるからクラークに検査勧められたんじゃ無かったっけ?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:36.08ID:tIdxFdMM0
あれから全く触れられてないがこのシーズン中に何か起こるのかね?
そんなどうでもいい事を気にしてるのは君だけ
少し休んでた間に治療して完治したと思ってた
病気といえばケイシーの頭の病気の伏線?はどうなってる
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:55.59ID:tIdxFdMM0
確かシーズン2の時に強く頭をぶつけたせいで、気が荒くなったり、鼻血が突然出たりと後遺症が出てたヤツ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 22:01:15.57ID:tIdxFdMM0
あれの伏線はいつ回収されるんだ?そろそろくると思ってるんだが、まさか製作陣は忘れてるのか
「伏線」の意味分かってる?
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:00.77ID:PfiophsE0
>>188
荒らしのこと言ってるんだとしたらコイツは気に入らないスレ荒らしてるだけでバトゥーキとか高確で読んでないよ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:06.02ID:tIdxFdMM0
あそこで終わって解決してるなら「エピソード」でいいけど続く風になってたんだから伏線
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:25.01ID:tIdxFdMM0
鏡の前で突然鼻血が出たのを訝しげに見てたあのシーンが伏線じゃなかったら何なんだよ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:43.79ID:tIdxFdMM0
少なくとも伏線として張ってたのは確実だろ 回収するかは知らんが
だから、「伏線」の意味分かってる?
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:47.34ID:6XGYLKLb0
ヤクザの料理それこそ酒のアテなんであんなに美味いってリアクションするような飯じゃないよなかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況