【がんばれマジ闇】喧嘩稼業 木多康昭 1008【いけますよマジ闇さん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 330c-7qmj [182.168.124.90])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:49:34.73ID:Io5ebOi20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ
【お前さ】喧嘩稼業1007 木多康昭【笑えるぐらい弱いな】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533892028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:03:19.59ID:PZ14wdid0
断言するけどそれは無理だろう。
需要はあるんだから、さっさと違法サイト潰して、すぐ買える仕組みを作ったほうがいい。できれば統一フォーマットで買い切りでダウンロードできてどんなリーダーでも読めるように。
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:04:00.35ID:PZ14wdid0
紙と同じ値段でも、気に入ったストアなら単品で払うけどな。セールもやってるし。

ただ月額1000円は無理でしょ。
講談社のコミックデイズですらギリギリだと思うし。
他の雑誌読み放題は多分紙面の広告費で補填してるんだろう。それぞれやりようがあって統一は難しいだろ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:07:40.43ID:PZ14wdid0
大手合弁で定額配信サービスやればいいだろ
フォーマットは違法サイト仕様に統一して(笑)

うpなんか一人いればできるし、鯖も海外の安鯖でメンテもやらせれば、広告だけで充分鯖代金賄える

軌道に乗れば充分採算取れる
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:08:25.34ID:PZ14wdid0
違法サイト有料サービスはじめんのか
なんか「漫画家の皆さんが無料で宣伝してくれたおかげで」
ユーザーが増えたとか喧嘩売りまくりだなぁ
そりゃ権利者にお金払わないんだからどんな有料サイトより安くできるだろうよ

とっとと民事訴訟起こせば良いのに
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:12:32.40ID:PZ14wdid0
別に著作権法上で違法じゃなくても、他人が有料で売ってる物を許諾なくアップしてるサイトのリンクサイトを設置することで商売の妨害して損害与えてるんだから民法上の不法行為は成立するでしょ
損害額の立証が面倒でも民事裁判やれば良いよ
警察も威力業務妨害に踏ん切りつけりゃいいのに
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:12:52.76ID:PZ14wdid0
なりよりネットをスマホでしか知らない人間が会社で違法サイト凄いよ〜(^ー^)などと宣える状況を作り出してしまったことだろ。
見せしめに数十人吊らなきゃ駄目な状態にした警察が無能。仮に潰しても無料で見れないなんて酷い!って言うぞ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:13:14.18ID:PZ14wdid0
その民法の裁判で国交のない北朝鮮の番組は著作権無視で日本のテレビ局が営利目的で使用し放題でOKという判決出しちゃってるんだよ
それをしといて国交のない国でも日本の著作権は守れってのが難しいから司法も動けないわけで
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:14:20.05ID:PZ14wdid0
あ、今回の有料化。
他の有料サイトのどこよりも安くって書いてあって著作権使用料を払ってるサイトと混同させようとしてるから不正競争防止法もいけんじゃないかな?
著作権だけのアプローチだと難しいなら特別刑法駆使すりゃいいんじゃあるまいか。
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:14:39.35ID:PZ14wdid0
しかしその業務妨害の根拠になってるのが著作権なんだから現状国交のない国の国籍の人間が国交のない国で運営してるんならどうしようもないよ
もし首謀者が日本国籍もしくは国交のある国の国籍のまま運営してるようなマヌケなら簡単な話だけれど
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:15:45.60ID:PZ14wdid0
アップロード(条約外の国外)と有料販売物を日本人に見やすい形でリンク先を提供(国内、なんかネットの行為地擬制で)の2つの行為があって後者に成立可能性があるんじゃないかって考えてる。
アップロードされただけでは見ることはできないのだからリンクサイトの設置が出版社の業務を妨害してるって構成。
アップロードが著作権法違反でないとしても、そのリンク先をあんな形で日本人相手に提供することが業務を妨害する行為であることは確かでしょう?
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:17:40.32ID:PZ14wdid0
実施まで数カ月期間をおいてるから、
撒き餌してネット上の反応なり対策情報を迂回して実施、逃亡って感じじゃないかね。

逮捕されても保釈金くらいは集まるんじゃないの。

グリコとか三億円事件、ゾディアックと同じようなスリルがあるよ。
本当にレミなのかってのも気になるし、取り巻きが何人くらいなのかも気になるし。4~5人くらいだと思うんだけどね。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:17:49.09ID:/qAmmedEH
山篭り編結構面白かったんだが専スレではボロクソに叩かれてて悲しかった
クロの弟子キャラもいい感じでキャラ立ちしてたしああいう日常回あるから非日常回の面白さも増すと思うんだがなぃ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-RrwP [106.133.42.175])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:18:35.63ID:FUtjWBMMa
僕やりは自意識過剰でウザい。罪の意識とか言ってるけどあんなヤンキー連中なんて死ねばいいと思うわ。本音では思ってる癖に。何悲劇の主人公ぶって浸ってんだよ。奇をてらってるだけじゃん。誰も自首なんて興味ねぇよ。普通に自首すりゃいいじゃん。何が自由だよwかも
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:19:26.89ID:PZ14wdid0
閲覧数が増えれば単純に広告料が増えるビジネスなのに
閲覧数が増えたから維持のため有料会員募集とかいうさも今までボランティアでやってたかのような物言いがムカつくな
まぁさすがにここにクレカ教える奴は希少だろうけど
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:19:41.17ID:/qAmmedEH
最近、劇画とも言えない、ああいうリアルとも漫画ともつかない絵柄の奴増えたよな

俺はあまり好きじゃない
まあ僕やりに関しては気持ち悪い内容に合っているから
あの絵でいいと思うけど

動きが出せないんだよな、ああいうタイプの絵はぃ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:20:26.49ID:PZ14wdid0
儲からなくても漫画描きたいとかいう手合いが居る内は漫画は廃れないだろう
だがアシ代なんかに金かけられなくなるだろうから
背景真っ白の漫画やクオリティが1950-60年くらいに落ちるし
漫画オタもコピペや白背景に文句言う馬鹿も減るだろ
いいことだ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:20:45.92ID:PZ14wdid0
もうそうなってるよ。
アシ使わない漫画家は月間に多いのかな。

背景真っ白ってジャンプじゃん

コピペは文句言われるどころか、、、

キャラすら3Dで起こす大手作家もいるしなあ。

末期といえば末期か。悲観はしてないけど
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:23:28.92ID:PZ14wdid0
キャリアも正直やりたくないと思うよ
任意でなく強制で特定のサイトにアクセスできないっていうのはユーザーからしたら利便性を損なう行為で
アクセス遮断しまくるプロバイダとそうでないプロバイダとではユーザーがどちらを選ぶかは決まってる
しかも現時点で違法サイト側と視聴者どちらも違法性がないんだもの

キャリアとしたら関係ない会社の利益のために自分の会社の利益削るような行為はしたいはずがない
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:23:50.41ID:PZ14wdid0
ツイッターで宣伝してくれた漫画家さん達のお陰で重くなりすぎたための有料化だろうな
人出も足りないし大きくなりすぎても機能できないんだろう
今までの利用者の何十分の1くらいが有料で見てくれたらちょうどいいくらいに思ってそう
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-Qb5F [103.75.118.111])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:24:23.74ID:HsZoP4nFH
ポテサラとナポスパと卵焼きはお孫ちゃんの弁当の残りかな
御殿場の山に友達と遊びに行く 云々のついで
さっきテレ朝の番組で志村けんの同級生で英光博士出てたよ
ボーカルとは意外だった
地上波ゴールデンで歌う英光博士 世田谷一郎を超えたw
所が嫉妬
不味そうな炊き込み
チューニングとかどうでも良さそうなギターソロ
そっとしておいてあげな
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:25:16.51ID:PZ14wdid0
【悲報】違法サイトのキャラのらりっくま、オリジナルじゃなかった

あき@da86_131
ほら!!!
さっきRTしたやつ!
やっぱりいた!LINEcameraアプリに!
可愛いなって思って使ってたもん!
違法サイトの人が作ったものなの?え?どうなの、これ・・・。
画像は、左からさっきのRTの違法サイトの画面と、残り二つがLINEcameraアプリの中のスタンプです。。。
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:26:16.69ID:PZ14wdid0
だった
>よく聞いてくれたクマ。もちろんLineスタンプを作った人のものクマ。
>Lineのスタンプにしたり漫画で違法サイトのキャラをボコボコにするも自由クマ。
>作った後メールで連絡してくれれば違法サイトで紹介もしてあげるクマ。

どんな罠だよこれw
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-V5RY [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:30:41.20ID:PZ14wdid0
『違法サイト』の問題について
2018-03-09 12:46:44 より一部抜粋

違法サイトの対策なんて、難しくも何ともない。
耳を傾けてもらえば、半日で片付く話だ。
ただし、聞く耳を持たない人は助けることはできない。


無料化と自著の宣伝だった
西野は出版からどう見られてるんだろうな。
俺は嫌いだけど賢いなあと思う。
仮想通貨をいの一番で初めて一番儲けるけど他人から嫌われるタイプっていうか
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H32-V5RY [103.75.118.37])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:36:23.97ID:/qAmmedEH
週刊誌なのに月一・隔週連載やってるどうしようもない糞漫画があるから、そのパターンだろ
しかし、新作ではなく他誌の休載漫画を持って来られても、最初から読んでない読者には要らんな
編集部は頭おかしいぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況