X



【マジ闇の部屋に】喧嘩稼業 木多康昭818【ゴギブリ10万匹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp65-hEO+ [126.247.21.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:09:17.34ID:n48t1YoEp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


フナムシは3万匹

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!

※前スレ
【母とソーニャを】喧嘩稼業 木多康昭817【混ぜてマジ闇は抜く】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532259288/


次スレは>>20が立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 03:36:46.75ID:z7W2sGwe0
ニュースになったころに少し見てみたけど広告多いし使えねえとおもって見てないよ。

むしろ、違法サイトなくなったら見てるやつはスマホゲームとかで暇つぶしするだけだろ?

漫画離れしたら二度と戻ってこないよ。

新聞と同じようにね
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 03:37:47.58ID:z7W2sGwe0
違法サイトですら有料プラン出したんだから
広告モデルだけではやっていけないんだろう
小規模のままだったらなんとかなったかもなあ
公式にこれを突き付けて広告モデルせまるやつがいたのは驚くけど、
権利関係ぶっちぎっても無理だという例だろうこの違法サイトの例は
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 03:45:32.39ID:z7W2sGwe0
買わないヤツは買わないよ。
単に読まなくなるだけのこと。
ただでしか見ないってヤツは金出してまでは見ない。

音楽が規制だらけで街から無くなり、
さっぱり売れなくなったように
漫画も誰も読まなくなるだけだ。

海外の連中は、こういう違法サイトから情報を得て読んで
はまってグッズ買ったりとかしてるのに
そういう売り上げも無くなるだろうなあ。
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1536-uygq [126.161.188.116])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:32:26.13ID:9h+Ngo+X0
次スレは20が立てるに笑っちまったよ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spe1-gbfI [126.245.79.44])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:02:39.29ID:BAKnb4qTp
俺のレスがマジ闇くんと交わりマジ闇くんの一部になる…
これはもうセックスだ…
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:26:08.38ID:z7W2sGwe0
著作権ヤクザのディズニーに比べたら
日本の出版業界の政治力は弱いんだなあ と

「俺らの違法サイトを潰すな」「違法サイトマジ最高www」海賊版サイトの台頭で、出版業界の未来は暗い? (AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース


海賊版サイトの問題は国会でも取り上げられた。
今月9日の衆議院予算委員会で、丸山穂高議員(日本維新の会)は

「こうしたものがあるがゆえに、日本のコンテンツ産業が危機にあるのではないかという議論がある。
現に業界の試算では何百億という損失が出ているんじゃないかと。
警察の方もきちんと状況を把握していただきたい」と訴えた。

これに対し文化庁は「海外にサーバーがあっても、ファイルの送受信の大部分が日本国内で行われた場合は
日本の著作権法が適用できる」との見解を示し、
警察庁も「著作権法等の法令違反が疑われる事案に対しては適切に対処していく所存である」(山下史雄・生活安全局長)としている。
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:26:39.63ID:z7W2sGwe0
タダだから読む、有料なら読まない、という層は確実に多いからな
業界の出す被害額なんて全く当てにならない
音楽業界なんてコピー対策CDを出したら売上がガクンと落ちて
今ではYoutubeとかで音楽聴けるのに音楽配信で着実に売上を出してきてる
出版業界は遅れすぎ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:27:47.34ID:z7W2sGwe0
政治と距離を置いているから、政治と無関係な作品を作れるんやで。

政治家が漫画版jasrac作ったら、待ってるのは検閲だぞ。
人気作品を取り締まったり、海外輸入にしたりと好き放題だ。

ただでさえ中国からの輸入が増えてるのに、そんな事やってたら国内産業がまた壊滅する。
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:28:16.51ID:z7W2sGwe0
ワンパンマンみたいにWebで無料で読めてコミックスも売れてる人気作品は多い
漫画だけじゃなくラノベやアニメなんかも
つまり面白いものには金はちゃんと払われる

クソコンテンツに客は金を出さない非情な現実がこれで証明された
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:32:53.75ID:z7W2sGwe0
紙書籍:かさばる、買いに行かないといけない、処分面倒、売り切れがある、定価
電子書籍:高い、パスワード忘れたら読めない、配信遅い、オフラインだと読めない

ここら辺を改良すればかなり減るんじゃないか?
週刊(月刊)誌を作品別で買えればなお良いな
種類多すぎて1・2個の良作品のために1冊買ってたらきりないんだよ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:36:02.29ID:z7W2sGwe0
昔のジャンプには漫画の中に広告が差し挟まれてた
単行本化の際にはその部分にコマが描き足された
いつの間にかそのシステムは無くなったけど
お前は「出版社が過去に試してみて駄目だった事」を新案だと思ってる
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:41:41.92ID:z7W2sGwe0
乞食を連呼してる連中の共通点

建設的な意見が出ると、別の話題で流す。
紙媒体の売上が下がった件だけ強調し、電子書籍が(印刷費や流通費かからないので)それ以上に利益出してる事に触れない。
webで無料公開して儲けてる例を出すと「一生それだけ見てろ!」とか「それは〜だから」と否定する。
日本人叩きには好意的。

だーれだ?
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:49:52.59ID:z7W2sGwe0
まともな企業が運営してる電子書籍配信サイトでは数巻無料サービスとかやってるが
あれだってその後に金払ってもらわなきゃタダ読みの違法サイトと変わらん
中には全巻無料で広告収益で還元するサービスもあるが
それだとはなから作者が「俺の漫画は無料で読んでOK」と言ってるようなもの
もっといえば月額固定費の読み放題サービスが増えてるが数百円で読み放題なんて
実質タダみたいなもの
これだけ漫画を無料かそれに近いサービスが乱立してる中で違法サイトの存在だけをフォーカスして
漫画家に金が入らないとか食えないとか生活できないとか言うのは説得力ない
そもそも一般人にはその違いなんてわからんしな

あと違法サイトでその漫画の存在をしって別の有料サイトで課金したり
本屋で紙のコミックスを購入す奴らだっている
クランチロールという最初は海外の違法動画サイトだったが
そこで違法アップされたアニメが人気になって金を払うユーザーが増えてその後公認サービスになって
莫大な収益を還元している例もある

そういった統計もまともに取らずに一方的に違法サイトだけが悪いとか批判するのもどうかと
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:27:24.20ID:z7W2sGwe0
フリーブックス や ドロップブックス といった当時最大の無料サイトを閉鎖に追い込んだ実績があるんだから
違法サイトも同様に閉鎖に追い込めばいいだけ。
違法サイトを閉鎖に追い込むのは出版社の仕事。漫画家の仕事じゃねーよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況