X



【サッカー】喧嘩稼業 木多康昭 767【恐るべし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfae-LQig [153.215.123.180])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:49:22.52ID:bIlUJH/B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!

■前スレ
【あらしのマジ闇くん】喧嘩稼業 木多康昭 766【ソーニャで抜いていいよ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531700774/

次スレは>>950が立てること
マジ闇な場合は適当に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:44:01.67ID:IRbwQeBz0
そこらへんの管理の話は必要として
違法サイトの前は自炊代行
その前は貸本や立ち読み
こいつのせいで売り上げがちょろまかされている!
正当な権利者に還元を!
みたいな外部に敵認定して叩き潰してきた結果
どうなってきたかなんだと思うよ
出版業の右肩下がり
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-+kVx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:45:08.00ID:IRbwQeBz0
断言するけどそれは無理だろう。
需要はあるんだから、さっさと違法サイト潰して、すぐ買える仕組みを作ったほうがいい。できれば統一フォーマットで買い切りでダウンロードできてどんなリーダーでも読めるように。
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-+kVx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:46:04.81ID:IRbwQeBz0
紙と同じ値段でも、気に入ったストアなら単品で払うけどな。セールもやってるし。

ただ月額1000円は無理でしょ。
講談社のコミックデイズですらギリギリだと思うし。
他の雑誌読み放題は多分紙面の広告費で補填してるんだろう。それぞれやりようがあって統一は難しいだろ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-JdGA [106.133.46.223])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:48:12.61ID:jempligIa
折角なので、侠飯2発目作ってみたぞ。
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160914182825_000.jpg
麻婆豆腐に豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤、味覇で味付けするのは今までやってた
ことなので、違いは量(普段の量はもっと少ない)と最後に花椒を入れた事くらい。
見ての通りだが、スープの水の量を勘違いして多過ぎになった……。
花椒はたっぷりと作中にあるが、商品の説明だと「4人分で少々」。
おっかな吃驚で少しずつかけたが、自分は割と思いっきり使っても
大丈夫のようだった。
ただ、父は辛さに不満を訴えていたから、好みによるかもしれない。
炒飯は初めてラードを使ってみたが、固くて容器から出すのが大変だった。
うちのマンションのコンロはセンサーであまり温度が高くなると自動的に
弱火にしたり消火しちゃうから、中々思い切った大火力には出来ない。
普段からやってる、卵とご飯とマヨネーズを混ぜて炒める方が無難だな。
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-+kVx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:51:06.00ID:IRbwQeBz0
違法サイト有料サービスはじめんのか
なんか「漫画家の皆さんが無料で宣伝してくれたおかげで」
ユーザーが増えたとか喧嘩売りまくりだなぁ
そりゃ権利者にお金払わないんだからどんな有料サイトより安くできるだろうよ

とっとと民事訴訟起こせば良いのに
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:54:21.71ID:IRbwQeBz0
これまずかったよね
国交のない国の著作権は日本は守りませんって言ってるのに、逆は守れって主張するのは無理だよ
いくら北朝鮮とはいえ他人が金出して苦労して作った著作物を無断で自分の放送局で放送しスポンサー料を取る構造は違法サイトと何が違うんだってなっちゃう
どうせ儲けたのはクソテレビ局だし賠償金払わせればよかったんだよ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-+kVx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:56:07.90ID:IRbwQeBz0
なりよりネットをスマホでしか知らない人間が会社で違法サイト凄いよ〜(^ー^)などと宣える状況を作り出してしまったことだろ。
見せしめに数十人吊らなきゃ駄目な状態にした警察が無能。仮に潰しても無料で見れないなんて酷い!って言うぞ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-+kVx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:56:36.08ID:IRbwQeBz0
その民法の裁判で国交のない北朝鮮の番組は著作権無視で日本のテレビ局が営利目的で使用し放題でOKという判決出しちゃってるんだよ
それをしといて国交のない国でも日本の著作権は守れってのが難しいから司法も動けないわけで
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-+kVx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:58:03.53ID:IRbwQeBz0
あ、今回の有料化。
他の有料サイトのどこよりも安くって書いてあって著作権使用料を払ってるサイトと混同させようとしてるから不正競争防止法もいけんじゃないかな?
著作権だけのアプローチだと難しいなら特別刑法駆使すりゃいいんじゃあるまいか。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:32.08ID:IRbwQeBz0
アップロード(条約外の国外)と有料販売物を日本人に見やすい形でリンク先を提供(国内、なんかネットの行為地擬制で)の2つの行為があって後者に成立可能性があるんじゃないかって考えてる。
アップロードされただけでは見ることはできないのだからリンクサイトの設置が出版社の業務を妨害してるって構成。
アップロードが著作権法違反でないとしても、そのリンク先をあんな形で日本人相手に提供することが業務を妨害する行為であることは確かでしょう?
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be4-iomh [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:51.60ID:IRbwQeBz0
海外向け違法サイトを作らなかったってとこがちょっと疑問なんだよね。
翻訳データは発売日かそれ以前にに流出してるわけだし、パクれば絶対儲かるのにそれをやらない。

日本のマンガが売れすぎて自国の漫画が売れてないってフランスだったかの記事が同時に出たのもちょっと引っかかる。

違法サイトといいつつ写真集やテキストベースの週刊誌をパクってるのも気になる。この辺は印刷工程からの流出か?

アクセス過多で落ちるのを危惧してるだけかもしれないけど、
煽り方といい引っかかる部分がすごく多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況