X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪342
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2320-I8ja)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:03:36.15ID:90PyauOT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立てて下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため) >>950の人、次スレよろしくお願いします。
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 2018/5/30 連載終了 最終巻(2巻)は2018/07/11発売
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪341
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531330608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7920-I8ja)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:07:16.56ID:90PyauOT0
てんぷれ
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年7月19日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 13巻
2018年7月21日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊12巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 全2巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年7月28日です
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-AeQL)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:18:32.39ID:PWa0g3sJ0
>>1
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-cnOY)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:12.40ID:E3QQrsoKa
私と同じ>>1乙するって言ったよね
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-AeQL)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:33.26ID:PWa0g3sJ0
>>1
うん一緒にオツ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-dffB)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:31:54.75ID:ttELhEWxr
く・・・く・・・黒木は>>1乙とかしないの?
よければしてあげようか?
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:37:58.09ID:/HZTXtEe0
ネモメインだったジャージ回は会話も自然でギャグもあって昔のわたモテみたいだったな
ゆりメインだった漫画貸す回はなーんかギャグ少なめ、ネタもクズメガの流用(つか、あたしんちでそっくりな話あったぞ…)
なんでゆりってこんな使いにくいキャラになったんだろうな、もうでてくるだけでハイ今回も暗い回ですって感じ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6665-sIdg)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:40:05.65ID:EC0gXcx50
キバコとエミリの関係が気になる
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d98-VPNf)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:46:53.70ID:76yF6/170
ヤンキー組の出番がしばらくなさそうで寂しいな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea6a-4mzJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:53:42.54ID:bitAUhO80
>>27
こじ付けだな
薄ら馬鹿
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6665-sIdg)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:56:14.67ID:EC0gXcx50
キバ子=クロが気になってしょうがない
クロ=キバ子なんて眼中にない
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:56:39.51ID:9ugJIsx80
まさかの水着回来るかな?
色んな人が色んな意味で発狂しそうだね
しかしおーりだってゆうちゃんだってあったし
可能性はゼロではない、、
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:00:14.52ID:/HZTXtEe0
はい谷川ニコ大先生の発言に反論どうぞw

>原作 : よくマンガで「モテない」と言いながら、なんだかんだいって、
>同性にも異性にも「モテてる」キャラクターっているじゃないですか。嫌いなんですよ、そういうの。
>原作 : 「わたモテ」は智子がひとりで自己完結するマンガですし。

出典:週プレの過去のインタビュー記事より
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:11:35.42ID:9ugJIsx80
あれはウソだ、

で充分
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a2f-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:12:01.58ID:sqYTN0re0
教師になった人が
就任当時は生徒一人一人に親身になる、熱血教師目指してたけど

何事もほどほどに、事なかれにやってた方が
自分にも他人にもいいことを理解したような感じだな
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:15:13.53ID:9ugJIsx80
自分の嫌いなものを
俺達の為にこんなに面白く書けるなんてプロやな
感動した
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-GFJ9)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:16:18.20ID:LESIQ8WUp
多少批判的な事書くならともかく本スレで20レス近く信者レスバトルして
次のスレになってもまだ続けるってお前それでスッキリすんのか?絶対精神的に疲れないか?
一週間仕事頑張って過ごす休日がそれでいいのか?
マンセーばっかする信者もアレだけど、批判するんなら言いたい事スパッと言わないと信者と同じようなもんだろ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dfe-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:16:54.22ID:CF9zWHtf0
>>43
同時期のファンブック内インタビューでそれと同様の事+(今のルートみたいな)こういう展開もありかもしれませんって言ってるわけでな

糞アンチはネットで拾えるものだけで無理くりアンチしてるから歪むんだよカス
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:19:10.10ID:/HZTXtEe0
>>33俺以外にもそう感じた奴いたみたいだけど?

869 : 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日:2018/06/21(木) 11:33:16.52 ID:qCdau7uR0.net [1/3回]
あたしンちで似たような話あったな

879 : 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日:2018/06/21(木) 11:34:40.25 ID:/oMCwmdn0.net [3/4回]
>>869
あったあったすごい似てる
しかもあたしンちのほうがしっかりオチがあるというね


987 : 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日:2018/06/21(木) 11:50:02.70 ID:cJl2bkCS0.net [5/5回]
>>869
あっちは犬だったな

【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪328より
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd0a-Kqpu)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:20:08.30ID:0pkVuLZqd
>>44
水着回やるならほんと今やって欲しかったわ・・・
女性の水着の流行ってどんどん露出度減ってきてるから
二年後とかになったら加藤さんがハイレグの角度が全くないオバさんパンツみたいなクソダサ水着着るんだぜ
嫌すぎだろ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:22:35.41ID:9ugJIsx80
5年あれば人は成長するし変化もする。
とんだ駄々っ子もいたもんだね
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dfe-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:27:30.00ID:CF9zWHtf0
>>57はちょっと勘違いしてたわ、すまんね
>>43がドヤりながら出してるインタビュー内で言ってるわw

『わたモテ』作者・谷川ニコが語る“非コミュの生きザマ”
で検索すると出る

>原作 でも、智子が「キョロ充」になるのも面白いですね。今後の展開で、もしかしたら……。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea6a-4mzJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:31:22.11ID:bitAUhO80
>>58
>>58
「同じ難癖付けてる奴が他にもいたのか」ってだけ
お前が「獅子身中の虫」とかほざいてる
薄ら馬鹿な事に変わりない
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:32:43.72ID:9ugJIsx80
藤田 和日郎が昔サービスシーンに抵抗あったけど
ふっきれたみたいに言ってたのどっかで見たな
そんなもんでしょ
嫌いと言っても描かないなんて言ってないんだろ

仕事やってれば不本意な汚れ仕事なんざいくらでもあるよ
この前のW杯の西野のアレだってそうだろ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:37:07.73ID:/HZTXtEe0
ところで12巻の重版出来のお礼で軽いイラストでもあげられればってツイートしてたけどどうなったの?
いや忙しいなら無理してあげる必要ないが、百合漫画フェスやvtuberにリツイートする暇あるなら
一言「忙しいので無理です」「もう少し時間かかります」「忘れてました」くらいツイートしてもいいだろ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 962a-4oRH)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:43:47.04ID:r86uEmpt0
ゆり「実は、わたしっちのもこ蠱惑師匠が絡みたがってんだ」
まこ「ゆりの……」
吉田「師匠……?」

岡田「おうッス」
みんな『『『岡田ッッッ』』』

煽り 岡田ッッ もこっち蠱惑組電撃参戦ッッッ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:44:57.77ID:9ugJIsx80
イッコ「おらおら、お前らこーゆーのがいいんだろ?
餌を与えてやんよ、豚どもが、ドンドン食えや、ずっとずっと与えてやんよ」

イッコさんは与える側になったんだよ
ね?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:45:05.96ID:/HZTXtEe0
コミックス特典の中庭でもこっちが岡田にいかがわしい物みせてるイラストなんか同人誌というより、二次創作の同人というかね…
さすがに13巻はブックオフで買って特典はヤフヲクで落として作者に金が入らないようにするわ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:54:27.05ID:9ugJIsx80
俺なんかムカついて特典付き4冊全部予約したわ
クズメガも2冊買ったし
更新もうすぐだし
マジでいい加減にしろよ谷川ニコ
ふざけんなよ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a9b-jAbQ)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:02:58.29ID:9ugJIsx80
こんなに読者に媚びるんなら
俺も作者の奴に直接キツい一言をガツンと言ってやりたいわ

「いつも楽しい作品を有難う御座います
お身体を大切にして頑張って下さい。応援してます」

ってよおお!メッチャ言いたいわ!
ヘタレな自分が悔しくて仕方ない
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eaa2-lwWD)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:04:14.11ID:KdqsmieQ0
みんなと感性が違って落ち込む、どころかこんなんで泣いてるヤツ糞だし!と周りを攻撃し始めるゆりちゃんみたいなもんだな
悲劇のヒロイン気取りとか言うレベルじゃなくタチ悪いぜ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a23-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:06:13.36ID:/HZTXtEe0
今回の加藤さんの謎のもこっち高評価だって
ここじゃ当然の評価だと言ってるが、劇中の岡田が「明日香は黒木の事買い被ってる」って言ってるじゃん
要するに作中の人物からみても加藤さんのもこっちageは不自然なんだろ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-rbbX)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:08:47.05ID:/xmf3puLa
ササクッテロ Spbd-Ktz6はいいかげん失恋から立ち直れよ…
学食回から何ヶ月経ったと思ってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況