X



【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【ゴキブリ216匹目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 16:55:22.90ID:KdTutCyF0
ここは、週刊ヤングジャンプで連載中の『テラフォーマーズ』について語るスレッドです。

となりのヤングジャンプにて再開41話〜43話無料公開中
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156630712183

「テラフォーマーズ」公式Twitter
https://twitter.com/terra_official

橘賢一Twitter
http://twitter.com/k_tachibana


【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1524698600/
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 09:26:58.14ID:RtQAGYiR0
4万部以上、ファブル、彼岸島より売れている漫画遺跡させる意味は作者の都合以外ないが
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 09:41:16.51ID:RtQAGYiR0
それはお前がヤンマガに載ってるような
アホ漫画かDQN漫画にしか対応できない頭だからじゃないの?
まああの探偵の探偵漫画が面白いか?っつーとそれは別だけどもw
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 12:58:39.38ID:AucPhxpb0
13信者は解説を長々頑張るのはいいとしてカネキ信者は達磨回の克服は出来なかったか
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 13:31:25.85ID:AucPhxpb0
ウリエ厨のふりをした13厨のふりをして13を叩こうとするカネキ厨の仕業よ
よくやりますわ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 14:05:15.13ID:AucPhxpb0
逆張り展開もきちっと整合性がとれるようにやれば良いが
石田の逆張りはいかにもな思いつきだからな
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 14:39:30.45ID:AucPhxpb0
ほんまそれ
クインクスは食性が変わるリスクもなく、グールの力を存分に使えるただのチートキャラ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 16:24:53.38ID:esdk/85E0
自分もクインクス押しウンザリ派だけど
思い返してみればreの最初からババーンとクインクス押しで描かれてたんだから
クインクス中心の物語がやりたかったんじゃないかと思うよ
だけど他のキャラも量産しちゃってそっちも描かなきゃなんなくなっちゃったから
結果クインクスの物語も薄くなって無印キャラも薄くなって今に至る
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 16:53:26.87ID:esdk/85E0
ワンピースは話の展開が遅いとかいって文句たれてるのが一定数いるからそれが原因の予感
ていうかカービィってゲームじゃなかったか漫画じゃないだろ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 17:22:06.98ID:esdk/85E0
10巻〜13巻が黒山羊編って考えでいいのか?
そうなると最終章も17か18まで続いてもおかしくないけど
コクリア、流島編でも6〜9まで使ったしな
少しでも長く続くことを願う
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 19:59:58.75ID:esdk/85E0
ヤンジャンの東京グールに比べたら遥かに見やすいけどな。
手品センパイはたまにフフッて笑うし、絵が好きかな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 20:14:19.97ID:esdk/85E0
ミュージアムの宣伝に必死だなw
小栗は実写ルパンの役を「最初はやりたくなかった」って正直に言ったんだから
「こんなパクリ映画やりたくなかった」って言えよw
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 21:11:35.34ID:esdk/85E0
ORIGINってAKIRA〜攻殻のヤンマガハードSF路線の流れを組んでるよね。こういう作品があってもいい。ファブル、喧嘩だけじゃつまらないし
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 21:25:58.73ID:esdk/85E0
みなみけはエロも中身も本当に何もないよ
過度な期待をするなと断りを入れればどんなゴミでも許されると思ってるあたり、ど厚かましい
それでも売れてしまうのは狂ってる
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 21:40:20.18ID:esdk/85E0
いや、そんなのはわかってるよ
それでもさすがにおっさんになったんだし
そろそろ最終回近そうだから何かしら起こるかなと思ったんだよ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 21:54:42.25ID:esdk/85E0
ちばてつやはジャンプのスポーティングソルトの作者と懇意にしてるくらいだからな
見る目ないんだろ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 22:08:57.40ID:esdk/85E0
いやORIGIN面しれーだろ
少なくとも今のヤンマガの中じゃ確実に面白い方

つーかいい加減セーラーエースを何とかしろよ
カイジも引き伸ばしが酷くてつまらんので銀と金をヤンマガで再開しろ
0904:ヽ( `Д´)ノ:
垢版 |
2018/07/24(火) 22:49:14.68ID:lW0wJC9T0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 22:51:49.31ID:esdk/85E0
>ファブルはガチ殺人とか描き出してからちょっと敬遠気味

初回から既にガチ殺人やってんだが・・・初回から敬遠してたの?
題材的に合ってないだけなんだからスルーして他の読めばいいのに
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 23:06:10.38ID:esdk/85E0
女上司がどう見てもサンケンロックのユミンだが気にしない事にした
あと会社や研究所はラキアとか短編集にあったSFチックなビルから持って来たか

大学でやって来た分野って事も含めて全力投球してんだなって事は伝わる
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 23:20:31.20ID:esdk/85E0
野球はキャラの書き分けはお粗末、コマとコマの繋がりは無茶苦茶。
プロを名乗っていいレベルじゃない。
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 23:49:17.10ID:esdk/85E0
読み切りの二十面相
これ前後編で2週やったわけだけど、何このオチひどい
コマの構成も飛び飛びで読みやすさ皆無だし、内容はそれ以上につまらん

まず証言の伏線はどうなったの?
被害者はマゾヒストだったってのも別に驚きでもないうえ、それを見破ったからって面白味のかけらもない
「指紋がベッタリついたぜ(暗黒微笑)」ってアホすぎる
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 00:34:59.61ID:MYuTnz7I0
デスゲーム系はとりあえずの設定決めれば始められるし
受ければすぐに人気出そうだし
軌道に乗れば話がいくらでも膨らませられるしなんだろう
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 05:36:12.37ID:7ouM+Zzn0
潔いな
セーラーエースやGTOは早く完結させて作者引退してください
売れてても10巻以内で終わらせる作者偉い
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 06:34:30.67ID:7ouM+Zzn0
面白い漫画がなくなり惰性で読んでたジャンプをニセコイと同時に卒業し
前々から立ち読みで済ませてたヤンマガの購読を始めたんだが
ヤングマガジンってどんな漫画が受けてるんだ?好きな漫画のスレがことごとく静かで辛い
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 06:42:16.99ID:7ouM+Zzn0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 07:20:08.56ID:7ouM+Zzn0
最近ハンツー見ないなと思ったら休載してたんか
つまんないから終わったと思ってたわ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 07:55:08.07ID:7ouM+Zzn0
とりあえず毎週掲載するとこからだな
顔はそのうち上手くかけるようになるだろ多分
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 08:09:26.42ID:7ouM+Zzn0
いやいや休載せず書いてるからオナニーできてんだろ
楠みちはるのオナニーは楽しめるが
シゲノのオナニーは目を覆いたくなるレベル
グロ画像みたいなものだな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 11:14:38.62ID:7ouM+Zzn0
ハンツー最高だよな!ヤンマガではダントツでおもしろいわ!
オレも限定版を保存用と2冊買うつもり!
女の子の心理描写が本当に上手だしこんな切ないストーリーは始めてだわ!
11巻発売日まで興奮して寝れないw
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 11:28:55.22ID:7ouM+Zzn0
ハンツー作者に恨みがある荒らしみたいなもんか
売上が一番かどうかは調べる気にもならんが、ヤンマガで一番?
馬鹿学校で成績一番みたいなノリ?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 11:43:03.63ID:7ouM+Zzn0
ハンツーが若者に人気あるってのは合ってると思う
前書店で高校生のカップルがハンツー買ってるのを見たな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 11:57:13.25ID:7ouM+Zzn0
ヤンマガ編集部としては連載したい作家はいくらでもいるから弾数に問題はないだろうが命中率には頭を抱えるだろう
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 13:25:37.00ID:7ouM+Zzn0
「セカオワ系」っていう妙な言葉を見たのはこのスレだったっけ
週刊少年ジャンプが最近セカオワ系増えてるってふと思った
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 13:39:51.83ID:7ouM+Zzn0
今週の僕やりおれは泣けたけどなあ
パイセンはダンサーインザダークみたいな感じで閉めて欲しいかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況