X



【70通り】喧嘩稼業699 木多康昭【どこからでもスレ立て可能!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b936-ACR7)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:31:55.17ID:noDL8PdP0
!extend:on:vvvvv:
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


次スレは>>950が立てること
無能な場合は代わりを安価で指名

次回掲載は32号 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【指が折れてでも】喧嘩稼業698 木多康昭【書き込み続けろ!!】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530851998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:35:26.35ID:ZXbEsKzv0
脱線というなら無印からその気あったろ
あの頃はキャラクターにスポット当てつつ本筋もちゃんと同時進行してくれるだろうという安心があったけど
なお裏切られたもよう
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:37:31.84ID:ZXbEsKzv0
ちゃんヒナはカネキと会話する描写一切ないのが変な違和感あるな
お兄ちゃんお兄ちゃんとは言うものの自己完結に終始していてキャラ付けするために言わされているだけ感が否めない
実はカネキと会話させるほど何か描写すべき点ももう残ってないのかもしれないな
お礼が言いたいとあったが最終回までにカネキが喋るかも怪しいし
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:38:15.32ID:ZXbEsKzv0
掘り下げ自体が脱線なのはそうだけど色々なキャラの内面掘る作業好きは未だにたまに発作が起きるんだよな〜
ライブ感な以上馬鹿馬鹿しい作業と分かってはいるものの
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:40:20.88ID:ZXbEsKzv0
公式が考察漫画と煽っていた進撃は一時期考察勢死滅したが最近また生き返ったな、ゾンビかよ
グールも世界考察が盛んだったが初めから大した背景もないし設定も作ってないのに読者が盛り上がってただけだったからね…
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:41:15.02ID:ZXbEsKzv0
カネキヒナミは些細な会話でもあればなあ
全くないから微妙な距離感がある
と解釈すればまだいい方で、結局カネキとヒナミの間に特に描くべきもんが何も無いんだろうなってのはなんとなく感じる気がしないでもない
物語畳む段階だからしゃーないか
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:23.37ID:ZXbEsKzv0
話をたたむと同時にキャラ内面も畳む段階になってきて読者が考える余地がなくなってきたからというのも一つの要因なんでは
一番分かりやすいのがカネキだな
ポッターまではdisられつつああでもないこうでもないと割と盛んだったし
クインクスはいろいろ駆け足過ぎて置いてけぼりくらったまま終わった
Twitterには信者いるとかいうがマジで年季入った信者すらキャラ考察なんてやってないレベルまできてる
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:48:13.16ID:ZXbEsKzv0
無印は基本的にカネキ視点固定で話を進めてたのも大きいと思う
reは群像劇のつもりなのか何なのか分からんがやたらと視点が変わるから目まぐるしいし散漫という印象がある
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:49:09.00ID:ZXbEsKzv0
さっさとカネキ殺して終わりでいいよもう
六月も放置であんな人殺しに育てたあげく大量殺人犯とか死刑だわ
しかもクインクスのもめごとにも最後までハブられててなんのために存在したのコイツw
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-fMp+)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:52:29.49ID:iqb9Qrana
凄いよね

僕淫らは面白かったのに
同じ絵で似たような下ネタ漫画なのに
レトルトパウチはクソつまらないってのがさ

ドラゴンボールとキャッシュマンや
ボーボボとチャゲチャみたいな前例があるけどさ
この差はなんなんだろ?
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:07:38.71ID:Im/ZoGFV0
2017年年間 コミック TOP50 集計期間:2016/12/5付〜2017/11/27付(実質集計期間:2016年11月21日〜2017年11月19日)

**1 2,730,184 ONE PIECE 84
**2 2,688,847 ONE PIECE 85
**3 2,496,033 ONE PIECE 86
**4 2,040,375 ONE PIECE 87
**5 1,701,237 進撃の巨人 21
**6 1,649,614 進撃の巨人 22
**7 1,469,864 進撃の巨人 23
**8 1,258,337 HUNTER×HUNTER 34
**9 *,961,396 東京喰種トーキョーグール:re 9
*10 *,920,372 東京喰種トーキョーグール:re 10
*11 *,903,801 ワンパンマン 12
*12 *,901,749 ハイキュー!! 24
*13 *,869,374 ハイキュー!! 25
*14 *,857,048 ハイキュー!! 26
*15 *,846,406 東京喰種トーキョーグール:re 11
*16 *,825,973 キングダム 45
*17 *,818,715 銀の匙 Silver Spoon 14
*18 *,817,998 キングダム 47
*19 *,810,891 東京喰種トーキョーグール:re 12
*20 *,804,446 キングダム 46
*21 *,787,228 ワンパンマン 13
*22 *,744,085 僕のヒーローアカデミア 12
*23 *,736,019 キングダム 48
*24 *,728,376 3月のライオン 13
*25 *,726,393 ハイキュー!! 27
*26 *,721,354 ワンパンマン 14
*27 *,692,076 僕のヒーローアカデミア 13
*28 *,674,091 七つの大罪 24
*29 *,673,359 僕のヒーローアカデミア 14
*30 *,668,527 ヲタクに恋は難しい
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:10:26.75ID:Im/ZoGFV0
アキラ→ハイセじゃないし帰るわ。グールに助けられてたけどしらんわ
亜門→助けられたけど別に葛藤なんてないし興味ないし帰っていちゃいちゃするわ
滝澤→グールとして生きるわ

うーん
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-rubz)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:11:42.72ID:Im/ZoGFV0
最終回までにアラタがいまどうなってるか描かれるといいんだがのう
モヤシ文学青年に孕まされてヤンママになる娘と
背がなかなか伸びない息子との再会とか感動シーン確定やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況