X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 03:23:21.22ID:hJC1hUhj0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜42巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

ドラマ http://www.ryuoh-anime.com/
映画 http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第42巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189797

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part212
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528781608/
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 05:18:36.69ID:Jihsfmke0
>>1
お前最高ォ!!
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 05:37:36.65ID:2LHGvaa+0
ここ数回の展開はさすがに呆れるわ。まさか沖縄編よりはるかにつまらなくなるとは思ってなかった。
キャラ萌えの糞ホモ以外こんなん楽しみようがないだろ
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 06:08:53.80ID:bfsxdoPa0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど。

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 06:52:27.24ID:kQyBm5T20
>>9
盛田、このコピペもう10回目
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 07:06:17.08ID:b4/wmVKp0
>>1乙ァ最近顔つき変わってきたな
なんか吹っ切れたか
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 07:13:23.92ID:5c+Zx8B20
あの日から>>1のアニキは俺らの英雄でしたよ
地元のスレ民はみんな新スレを立ててもらいたいと思ってましたから
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 07:39:02.69ID:oGZgFsYo0
>>8
真鍋は0を1にしてないからな
10を6にして描いてるだけ
ナメック星やらを生み出せない
地上げ屋をフリーザに出来ないんだ
6流漫画家だよ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 07:45:12.03ID:dZV2Vfzv0
戌亥にジャーナリストの友人がいるということは、戌亥は元はジャーナリスト志望だった?
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 08:16:21.51ID:w+NRbICc0
今夜実家に帰っちゃいます
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 08:39:19.54ID:caCwJRgI0
顔認識が本バレか
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 09:27:52.28ID:JkyXaNTi0
生まれたてのスレに歓喜
死に際の前スレに狂気
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 09:38:47.30ID:ywhmOeIa0
>>1
乙ぁむ。
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 10:02:53.59ID:bEgRAUUV0
ウシジマェマエマエ
マエマエマエ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 10:04:23.41ID:Hr22JpGz0
むっ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 10:12:54.20ID:rM6hR7xm0
うわあああああぁぁあああーーっ!!!!!バレ嶋ああああぁぁぁぁあああーーーっッ!!!!!
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 10:34:01.30ID:15+1J+110
ガチのセキュリティなら網膜、声紋、掌紋の複合技で来るだろうな

ていうか獅子谷ってセキュリティ会社の社長って設定じゃなかったか
そのへん知らんのか
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 10:46:55.43ID:EjatJzAN0
>>35
獅子谷はセキュリティと言ってもイベント等の暴動とかを力ずくで抑える警備。脳内筋肉以外不要。
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 10:51:19.99ID:PCjz5XhG0
>>35
セコムとバウンサー
この違いが分かるか江崎
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 10:59:47.10ID:T4cm+brx0
殺っちゃいます。
なんかかわいいよな。別に良いよってなりそう
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 11:18:55.71ID:RcxapYS+0
いい悲鳴じゃねーか、お前の悲鳴はどこにも届かねぇと獅子谷
指を切ってノコギリで両腕落とした後ペンチで歯を抜いて等拷問して殺してやるよと言う
ウシジマは怒りの獅子谷を冷静に諭す
お前の兄貴の死体を処理したのは滑川でやり過ぎるお前を務所に打ち込む線もある話だしそんな滑川をお前は恨んでいるはずだと
獅子谷はそんな事知ってるし俺がヤクネタって事もわかってるわ
兄貴の時みたいに仲間たぶらかし攻撃なんか効かねーぞと薬指を切る
たまらずウシジマは金の場所を吐く
一撃で殺してやるよとポンチとハンマーをウシジマのこめかみに構える獅子谷
金を取り出すにはスマホが必要だし顔が潰れたら顔認証システムも作動しなくて終わりだと言う
獅子谷はウシジマの殺害を一旦中止

江崎はバッグの中に武器をしこたま詰め込んでいて車の中でスマホ片手にブルブル震えている
獅子谷達は何人だろうかとか俺みたいなのが行ってもなんの役にも立たないとか
現場に着いた江崎だがウシジマはおらず指2本落ちていただけで肩透かしを食らうが近くで車のエンジン音を聞く

車の中で獅子谷達が話していると獅子谷の本妻から買い物してきてと電話
獅子谷の息子の鉄也が熱だしたらしいが鉄也もよく熱出す奴だか対応に慣れろよと言う
獅子谷君あちこちに子供いるなぁとセンダ

夜の森のなかは気持ち悪いと獅子谷が言う
獅子谷に再び電話で井森だけど今からラーメン行かないか?と誘われる
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 11:22:01.80ID:FF0Zsq3h0
        ∧ /| __
     __..:::{>゙´: : : : : : : `ヽ-.、
    _//: : : : : : : : : : : : : : : : ∧∧
   `フ./.: : : : : : ;i : : : : : : : : : : {: :} ; ‐-.、     _/\/\/\/|_
   ,´: :i : : /!/|∨l: : :i!: : : : : : : : ;' : : : : : :`ゝ   \          /
.   i: :/: : :/yr=ミ:、.!: : j|:/i: ; :i: : : :! : : : : : : : !    <  ホムラチャン! >
.  ノ 1 /: :i {_ヒri}゙ w//行ミt.:!: : : | : : : : : : : |   /          \
   {∧: :| ' ' ' ,   ゙:ヒrリ.》|: j-、; : : : : : : |`    ̄|/\/\/\/ ̄
.       \  {ニニニィ  ; /.ノ|/!:∧:ト、 j
          > ∨    } ノ /:'`ヽ、__′ i! .)'
.         j _|_゙こ三/____/  `ヽ-、
          ヽ 〉:::::`x__x:´::::::::ヘ    ハ_
           }:::::::::::{::{:::::::::::::::::}    i / ` ‐ 、__
          ∨;::イ|_|:|、::::::::::/ `ヽ__!、_     `Y
.           /`|:| |:|  ̄ ̄      `、‐、ノ   |
        /||'   !:! !:ト、             \}    ',
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 11:22:18.01ID:KcHs7bN50
バレ

ウシジマが獅子谷に一気食いされる
それを見た江崎が恐怖で逃げ出す
アジトに戻った江崎が明と会話
「お願いだ 俺と一緒に獅子谷を殺しに行ってくれ」
「奇遇だな 俺にも殺さないといけねぇ雅という男がいるんだよ」
一緒に雅にリベンジといこうかハァハァ


つづく
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 11:26:50.63ID:GL0o+qQs0
コージ君鍋爆弾で死ぬのか
ていうかあれ爆弾だったのか
辛味が増す裏技的なのだと思ってたわ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 11:34:38.24ID:ywhmOeIa0
>>43
落ちてる指をペロンする柄崎
「……」
「社長……」
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 11:52:01.94ID:lOLOurKk0
最近なんでこんなバレ遅いの?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 12:09:34.93ID:7I2L/XNK0
椚さんと殺したいとか言い合ってた
ウシジマはなんっだったんだ
警戒ゼロで背中見せたり口だけじゃねーか
プロシュート兄貴を見習え
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:42.46ID:HtiXLcQ20
前スレにあったこれだろ?

ウシジマもう片方の小指も飛ばされる
兄貴の痛みはこんなもんじゃねえ時期に江崎は勿論残りの二人(小百合と高田)も送ってやると言う
戌井から連絡うける滑川、やっと兵頭の野郎動いたかと全く慌てず戌井の話を聞く
お前に電話したのは黒河内が飛びやがったあいつを探せという用だったらしい
電話切ったあとの戌井、それどころじゃねえよ屈んで頭抑え気味に深刻な顔
お前ら付き合えと鳶田ら手下3匹率いて滑川のドアップで次号掲載
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:43.88ID:lA23+ygG0
指放置ワロタ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 12:33:36.78ID:7I2L/XNK0
指も顔も死んだら無効みたいな
システムつくれないもんかね
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 12:35:56.06ID:q0BcwgXo0
おい、獅子谷 なんだ!クソメガネ淫乱メスゴリラ財布シモと性欲処理係長のクソジマ!
ほどけ帰りてえ 頭に蛆でも沸いてるのか?
時間見ろよ何時だと思ってんだ
シンデレラタイム過ぎてるぞ、お肌が老朽化すっだろが ニイニイにも言われてただろうが
ちっ・・おい、ほどいてやれ 
クシャクシャに丸めた一万円札を投げつける
命拾いしたな 次はコロすからな!! 
次号  新展開 
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 12:38:29.41ID:ynN1zb7M0
>>66
ポンでもやってんのか?
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 12:40:06.95ID:q0BcwgXo0
嫁も買い物行ったままで冷蔵庫に何もない中
暇を持て余して書いたんすよ もっと言葉を選んでくださいよ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 12:45:06.19ID:qtQ5lJ1N0
顔認証バレが本当なら、柄崎どんだけクソ野郎なんだよ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 12:46:59.51ID:15+1J+110
>>63
オウ、首実検は由緒正しいサムライの流儀だろうが
勝手に人ンちの伝統パクってんじゃねーぞクソが
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 12:48:26.39ID:UIa230Fd0
ウシジマが殺されそうだって話してる時も「くだらねー闇金なんてやめようかな」だからな
獅子谷も真っ青なサイコ野郎柄崎
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 12:51:47.06ID:q0BcwgXo0
外道な取り立て方してきたウシジマでも
債務者を虫けらだ呼ばわりしたマサルをしめたりしてたからな
「くだらねー闇金なんてやめようかな」なんて柄崎が言ったの聞いたら
ヤキ入れでしょ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 12:53:05.63ID:w+NRbICc0
早売り読んだ
ウシジマ「もうやめてくれ」
これが真鍋の限界か
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 12:54:20.46ID:eliBo2mk0
終了させずに若いもんに書かせて継続でいいのに。
真鍋のオヤジは監修だけで。
アウトローの手口を暴露してる内容は面白い。
人物以外は写真ををイ ラスト風に変 換してるだけだし
真鍋のオヤジみたいな人物しか描けない素人でも発表できる
インスタント漫画なんだし
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:41.99ID:icIcPizn0
バレ
巻頭カラーでカラーページはキャラ人気投票結果
一位はウシジマ7票、二位の滑川が5票でなんで俺が一位じゃねぇんだってぼやいてる
三位は獅子谷兄2票で四位は椚の1票。総投票数は15だったらしい。

廃屋でウシジマの切れた指の断面からまばゆいばかりの光が輝いている。
そのまま廃屋はホワイトアウトしていき、残りのページは目次まで全て真っ白のままだった。

次号廃刊
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 13:16:40.77ID:q0BcwgXo0
シシック時代に押し入れのダンボールに沢山現金溜め込んでたけど
全部給料じゃない気がするな こっそり何割か抜いてそう
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 13:18:52.40ID:7zeDsTgbO
>>81
獅子谷視点だとウシジマらが車で轢かなきゃ兄貴は手足もイカレず椚らと戦うなり逃げるなり何なり出来た死の遠因になってる
神(読者)視点だとウシジマは兄貴から金もケータイも名簿もノウハウも横取りしたのがトラブルの原因な訳だし
もともと兄貴が仲間の耳切ったり頭おかしい制裁を加えて恐怖政治を敷いてたのが一番悪いんだけどな
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 13:19:49.75ID:jglBJZnJ0
ストーリー上は逆恨みってことになるけど
実際は作者の都合なんだよな
獅子谷はターニングポイント的なキャラクターだわ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 13:21:12.50ID:q0BcwgXo0
>>84
なるほど、ありがとん
売上は店舗の金庫に保管するんじゃねと思い込んでた
たしかにガサ入れいつあるかわからんものね
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 14:04:01.87ID:YAJuhw3L0
>>78
今ウシジマくんでぐぐると椚が関連検索に出てくるし、椚で検索するとまぁむが関連検索で出てくる
人気投票やったら上位に入るのは現実的
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 14:21:27.05ID:GL0o+qQs0
ウシジマを痛め付ける獅子谷
ウシジマは拷問に耐えかね金は自宅にあり
セキュリティ解除には顔認証が必要だと漏らしてしまう
それを聞いた獅子谷は用済みだとばかりにウシジマの頭をバールで叩き潰す
絶命するウシジマ
早速部下を連れウシジマ宅に乗り込む獅子谷
しかしセキュリティの解除ができないことに気付き、あの野郎最後の最後でハメやがったな
と毒づく
しばらく考え込んだあと、ウシジマの顔になればいいと答えをだし病院で整形外科手術を受ける獅子谷
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 14:21:37.85ID:EDLMJAlx0
>>94
あれほぼ本バレだよ。戌亥が会いに行ったのは椚の母。獅子谷もなにか思うところがあるみたいだし椚母は何者なんだろうか?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 14:30:51.66ID:NKvPAEDo0
自分の目で確かめてほしい(キリッ じゃねェーよコラ。
何者なんだろうか?(キリッ じゃねェーよボケ。
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 14:31:32.53ID:u3jyI88m0
鉄也って兄の名前じゃなくて子供の名前だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況