X



週刊ヤングジャンプpart4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 07:58:25.87ID:0nPwyU5E0
つーか違法サイトが公式のうんこより見やすいんだよ
公式で金払って運営してもらえ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:01:38.00ID:0nPwyU5E0
週刊少年ジャンプならジャンプ+からの無断転載って事でアップロードしたやつを訴えられるだろ
細かく訴訟していけば潰せるのでは?
作家の有料コンテンツで部外者が勝手に商売するなんて
あってはならないことだ。
マンガくらい金払って読もうぜ。
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:05:15.76ID:0nPwyU5E0
さっさと連名で違法サイト訴えて巨額の賠償でももぎ取ればいいじゃん
法がなければ政界に訴えろよ、何もしてないなら毟られるわそりゃ社会では
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:05:53.76ID:0nPwyU5E0
こうやって広めて関心かって圧力で潰す狙いだろ
どうせ近いうちに潰れる
まあ根本的に対策しないと第2、第3の違法サイトが出てくるだけだけど
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:08:06.60ID:0nPwyU5E0
昔はこういうのアングラサイトって感じで、危険で知識もある奴しか辿り着けなかったもんだけど
村カジュアルすぎんだろwww
電車の中でみんな読んでるレベル
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:11:05.22ID:0nPwyU5E0
一つだけ今遮断する方法があるとしたら

ウイルス対策ソフトと連携して、ウィルス対策ソフトが違法サイトを悪質サイトとして遮断すること
これでキッズは繋げなくんじゃない

iphoneから見る場合は知らない
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:12:51.01ID:0nPwyU5E0
悪質性を認定されれば叩き潰される
誹謗中傷まとめサイトも、単なるコピペではなく、悪質性を認定されて潰されたやろ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:14:00.62ID:0nPwyU5E0
そろそろ警察も著作物の違法ダウンロードの啓蒙のため見せしめをやるころだろう
対象としてちょうどいい
海外サイトだから若干時間かかるけどなw
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:15:40.16ID:0nPwyU5E0
まぁでも無料で公開して、ちゃんと本売って利益あげてる連中も居るからな〜
なろう系の連中なんか本編基本タダだろ、単行本には書下ろしするし
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:16:17.76ID:0nPwyU5E0
鯖は海外でも運営者は日本人じゃないの?
三国人とか反社会のヤクザ連中で潰せないのか?

ダウンロードでも違法になってるからそっちで捕まえるしかないかもね
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:16:53.44ID:0nPwyU5E0
まあ単行本も買えないような心も財布も貧しい人たちが増えたのかな…。
こちとらボンガロなんて値段高くても復刻してほしいのに
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:17:31.52ID:0nPwyU5E0
紙のほうがいいだろ
どうしても見たいならいいけど
わざわざクリックして読んでられん
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:20:35.71ID:0nPwyU5E0
音楽はCD売れなくなって、ライブ、グッズで儲けるってシフトチェンジしたから、
漫画も従来のやり方を変える時期にきたんだろ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:21:21.48ID:0nPwyU5E0
判例を照らしてみればたぶん出来るよ
出来るけど見逃してるんだと思う、売国警察が国内のを潰して国外に逃がしちゃった
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:22:07.50ID:0nPwyU5E0
そうなんだけど、手間と資金が必要なんだよな。
またサーバは法域外だったりするし。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:22:44.00ID:0nPwyU5E0
>なんで摘発できないの?

理由

違法サイト「違法サイトは国交・著作権のない国で運営してるから違法性はない。日本のテレビが北朝鮮の番組を無断で放送してるのと同じ」 - Togetter
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:25:03.39ID:0nPwyU5E0
違法サイトが嫌ならわざわざ金出して買いたくなるような漫画描いてみろよ
自分の実力不足を棚に上げて違法サイト批判とか何様だよ
たかが漫画家の分際で
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:26:42.59ID:0nPwyU5E0
違法アップロード者がよく使う言い訳だよな
利用者は次がアップロードされるのを待つんだよ
1度タダで手に入った物を、金を出して買う人は少なくなる
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:27:18.75ID:0nPwyU5E0
そんな学生の酒場放談にマジレスされましても
ん? 酒場? いや酒場じゃないな。ファミレスだw 失敬失敬www

まあでも経済は法律を容易に打ち破ると思うよ
ほれ、中国人が面白いことを言ってるだろ
上に政策があれば下に対策ありってね

デタラメな経済政策を厳罰をもって強制したところで決して豊かにはなれないのさ
笛吹けど踊らずの面従腹背だ。
それが故にソ連は崩壊し、大躍進運動は失敗し、ジンバブエはあのザマで、
南米のどこだったかなえらいことになってんでしょ
ま、それをいえば小泉構造改革もアベノミクスも失敗だよなw どうみてもwww
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:27:54.55ID:0nPwyU5E0
なんか、全然わかって無い人が居て
気持ち悪いな。

アーティストって言うのは
ファンの心を盗むのが仕事なんですよ。
心を盗まれたファンは勝手にお金を払ってくれるわけ。

お金を払ってない人は
興味無いって事でしょ、簡単な話。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:28:31.44ID:0nPwyU5E0
雑誌の現物を購入・スキャンして鯖に送ってるのは日本国内のどこかにいる人間だよな
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:29:09.14ID:0nPwyU5E0
Youtubeと同じシステムにしろよ、利用者数の広告収入で頑張れ。面白ければ単行本が売れるよ。ワンパンマンとかかなり売れてるじゃん、面白いからだよ。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:30:51.86ID:0nPwyU5E0
違法サイトで読む漫画は買う価値がないということだから、当てはまらない。

俺も週末のハーレムとふたりエッチは全巻購入している
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:33:40.42ID:0nPwyU5E0
韓国のヘイワ団体、辺野古でヘイワを叫ぶ ネットの反応「いい加減に内政干渉する外人を取り締まれよ」「名護市民も目が覚めるはずだわ」
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:34:51.92ID:0nPwyU5E0
サーバ設置してる国の法律でってやつ、抜け道にしか使われないよね
まあ突然他国に踏み込んで押収するわけにいかないのは理解できるんだが
どこにあんの?
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:36:00.46ID:0nPwyU5E0
ちょっとのぞいたら、ほとんどエロ漫画ばっかだろ
サイコーとか言って、シコってるんだろ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:39:25.01ID:0nPwyU5E0
図書館側では本のコピーした上で別のところに発表したりそれで利益を得るような行為今は禁止してるぞ?
コピー自体きちんと図書館スタッフに申し出しないとダメだけど
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:40:02.77ID:0nPwyU5E0
音楽も今でこそ公式チャンネルに新曲うp当たり前になってるけどインターネットの普及から見るとクソ遅かった
利権を手放したくない連中が業界の衰退を招いている
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:41:46.59ID:0nPwyU5E0
なんで規制できんの?また似たようなのができるかもしれないけど、とりあえず違法サイトだけでも取り締まれないもんなのかね
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:43:17.43ID:0nPwyU5E0
殺人トーナメント
料理うまいしつつ、実在店舗よいしょ
趣味の話
同性愛の話
オタクの恋愛

誰が金払って読みたいんだよww
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:44:01.30ID:0nPwyU5E0
去年違法サイトでワンピース全巻見てからゲームや一番くじに金使ってるわ
違法サイト無かったらワンピースはクロコダイル編で終わってたと思う
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:44:36.01ID:0nPwyU5E0
逆に漫画本1冊2,000円とかにすればいんじゃね
読むのに金払いたくないやつが増えた以上
大量に刷って大量に売る薄利多売より本自体にプレミアム感出せよ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:50:23.07ID:0nPwyU5E0
出版社や筆者視点では当然冗談じゃねえって感じだろうが
利用者側からしたら当然無くなれとは言わんよな。言う訳がないよw
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:50:58.83ID:0nPwyU5E0
>スマホではなんでも無料"というのが当たり前になっていて
ここよく言われることなんだけど
ちょっと認識に間違いがあると思う
携帯は通信量払ってるからみんな深層心理的には
無料と思っていない
だから泥棒というか罪の意識が芽生えにくい
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:41.39ID:0nPwyU5E0
割れ厨の時代からネットの底辺モラルなんてこんなもんだよ
昔と比べたらここもだいぶお上品になったと思うがね

今は違法アップロードへのリンクだけでも有罪にできたはずなんだがな
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:54:12.29ID:0nPwyU5E0
違法サイトがつぶせないのなら、リンク先の画像サイトを
地道に潰していけばよいのでは(´・ω・`)?
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:55:34.34ID:0nPwyU5E0
ただの乞食じゃん
無料享受が当たり前と思ってる某国人みたいだね

だいたい漫画家なんて超がつくほどブラック職業なんだし
違法で収入が得られなくなれば誰もやりたがらなくなるよ
成り手が減れば漫画の質も下がっていくだろうし
漫画原作の恩恵を受けていたアニメ業界も衰退
巡り巡って違法だろう何だろうが享受してきた人間が
マンガやアニメというコンテンツを失うことになるだけ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:57:53.92ID:0nPwyU5E0
ぜんぜんアングラ感がないし大ピラげすぎて引くわ。あんなの放置してる出版業界の怠慢だろう。
発売前にアップされてるって異常すぎだろう。海外に鯖置いてるなら国際問題で外交摩擦レベルだろう。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 08:59:31.05ID:0nPwyU5E0
家電をネットで買うようになって電気屋が衰退したみたいに、出版業界も衰退すんの?
漫画家だけは守ってあげてほしい
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:00:06.14ID:0nPwyU5E0
貧乏パート鬼女はプライドだけは高いからなwwwププ
ププ大爆笑
しわしわ激怒!wプ大爆笑
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:00:41.84ID:0nPwyU5E0
まず見るのは違法じゃないのに、罪の意識とか犯罪幇助とかデマを浸透させようとしてるやつは詐欺師なん?
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:01:54.34ID:0nPwyU5E0
まあ海賊サイトは当然ウンコだけども
漫画家を奴隷のようにあつかってきた業界も同じようなクソ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:03:35.12ID:0nPwyU5E0
そもそもYouTubeで週刊漫画が無断掲載されてる状態なんだよなぁ
違法サイトだけ潰しても足りねぇよ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:04:19.97ID:0nPwyU5E0
ウナギの稚魚と似たようなもんだよ。
規制して保護しないと近いうちに滅びるけど目先の欲望優先で規制できない。
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:05:51.83ID:0nPwyU5E0
正直、漫画なんかどうでもいいんだが、著作権法を
強制的に執行する手段は欲しいな。
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:06:26.58ID:0nPwyU5E0
前の記事で出版社が違法サイトに対抗するサイトをつくるべきという結論が出たから
あとはこうネットで圧力かけていくしかないだろうな。
出版社&漫画家は乞食呼ばわりするだけで完全に脳死状態。対話にならなかったのだから。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:07:35.19ID:0nPwyU5E0
週刊誌のdマガジンみたいに
マンガも出版社の垣根超えて
ネットサービス始めれば良かったのに
何もかも手遅れになっちゃったな
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:20.07ID:0nPwyU5E0
無修正動画サイト「カリビアンコム」関係者が逮捕。海外運営なのになぜ摘発できたのか?


このように海外のサイトでも摘発された例はある
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:11:31.03ID:0nPwyU5E0
大人向け漫画で面白いのがない
デスゲームやなろう擬きや飯モノばっかり
違法サイトでさえ読まんもん
面白くねえから
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:15:53.94ID:0nPwyU5E0
そう、音楽はこの手のことを乗り越えて今があるんだから参考にすればいいんだよな
利用者のモラルに訴えるとか効果ないに決まってて、海賊版サイトの代替を公式に作った上で海賊版は徹底的に潰すしかない
早く決断しないと漫画=無料の認識がどんどん広がる
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:16:37.80ID:0nPwyU5E0
違法サイトは正義!

NHK受信料やジャスラックに著作権料を払うのは当たり前だけど
漫画は低俗な読み物だし文句言われる筋合いなんかないだろ

何が文化()だよwさっさと日本の漫画文化なんて死ねよ!違法サイトサイコー!
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:17:14.40ID:0nPwyU5E0
発売前の週間漫画とか韓国語で翻訳されて韓国サーバーに上げられたりしてるけど
どう考えても出版社側は流出経路を特定できるだろうに
その程度の努力もしない業界なら潰れてもしょうがないとも思うわ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:25.42ID:0nPwyU5E0
海外サーバにあろうと何だろうと、児童ポルノのサイトが壊滅してるんだから、その気になれば潰せるだろ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:21:09.22ID:0nPwyU5E0
日本のコンテンツ潰しのために 赤字垂れ流しでサイト運営してる って聞いた

火薬を使わない戦争らしい
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:22:19.96ID:0nPwyU5E0
とりあえず#違法サイトを守ろうとか呟いてるやつの身元特定して学校なり会社なりに連絡やな
誰かやれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況