X



俺が彼岸島を読みてェんだ 他に理由なんてねェよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:00.47ID:p9tH6XDr0
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:00.66ID:2ZrzkYs50
海外サーバのせいで犯罪の立証も難しい上に、被害者が広く浅く存在するような
案件だとさらに難しいんだろうな。
集英社と小学館の2社でさえ、被害算定したら裁判費用の方がかさむだろうし。
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:19:13.82ID:2ZrzkYs50
できれば新聞というジャンルも作って欲しい
一週間分ぐらいまとめてでもいいから結構流行るとカテゴリーだと思うが早いものがちだよ
しんぶん赤旗や日韓ゲンダイ聖教新聞の紙面には興味はある
カネを払ってまで読むのゴメンだがw
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:19:51.66ID:2ZrzkYs50
この場合はDLだから、立ち読み系とはまた違うんだろうけど
ネットサイトの場合、販売を併設してるとか、なんか特殊な制約でも課さないと
現実での立ち読みとの差別化が難しいような・・
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:20:31.41ID:2ZrzkYs50
実はボンちゃんは料理が得意な殺し屋であって、東京喰種の経営者でも何でもないからな
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:20:50.40ID:2ZrzkYs50
そらマフィアがどうどうと何々組って看板掲げて商売できる国ですしw
しかも、そいつの子供や孫は財産相続できるんだぜ?
他の国じゃ絶対にありえない
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:21:33.09ID:2ZrzkYs50
機会損失とか言うけどさ
タダで読めるから読むんであって
有料なら読まなくていいやってやつが大半だと思うぞ
この国の著作権者はそこを勘違いしてるから外国に美味しいところ掻っ攫われる
もはやコンテンツは無料化するかアマゾンプライムみたいに少額月額制にするしかないんだよ
それでどうやって利益を出すのかを考えるのが経営者の仕事だろうに
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:23:45.97ID:2ZrzkYs50
例えば、海外ならライブの個人撮影は合法なんだけど、
それでもアーティストの損害にならないビジネスになってるよね

日本のコンテンツ元締めのやり方がちょっとおかしいだけなんじゃない?
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:24:21.68ID:2ZrzkYs50
大阪民国と兵庫のあたりを拠点にしてキチガイが蔓延っている
抹殺して穢れた血を浄化すべきだ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:25:32.18ID:2ZrzkYs50
データを意図的にここやなぽちーっとダウンロードした場合はやっぱり窃盗行為だろう
見るだけとは根本的に違うっしょ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:28:38.70ID:2ZrzkYs50
石田スイ先生みたいな化け物級と比べてあげるなよw
直弟子の野田先生ならともかく。
原先生も水準以上はある。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:29:26.36ID:2ZrzkYs50
その昔楽曲の違法ダウンロードが横行したのでガチガチに締め上げた結果楽曲の売り上げがかえって落ちたとかあったな
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:30:03.12ID:2ZrzkYs50
VPNを通して海外にデータを移動されて海外のサーバーで上げた場合
日本の法律で取り締まることが出来るのか難しいね
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:30:39.36ID:2ZrzkYs50
いいこと考えた!P2Pに匿名でファイルやりとりする機能を与えたらどうか?
名前はWinFXでいいかな?
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:32:21.90ID:2ZrzkYs50
アフィの広告のせた企業にも連帯責任もたせろよ
アフィの金目的が違法行為の動機なのに
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:35:13.85ID:2ZrzkYs50
リーチサイトはグレーであって違法ではない。
が、
リーチサイトつぶしは俺が法律だ、俺が憲法だのチンピラ安倍政権の命令のもと、
警察、裁判官が動き、違法にするのだろう。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:36:25.76ID:2ZrzkYs50
できれば自炊主に広告料が入るようなシステムをP2pとミックスできればいいんだが
ボランティアだけでは限界があると思う
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:38:05.79ID:2ZrzkYs50
正直エリア設定無ければこの漫画結構評価したわ

まぁエリアリセット設定にもデメリットがあるのかもしれないけど
後付になっちゃうわな
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:38:50.68ID:2ZrzkYs50
あーやっちまったな
誰かを助けるためにアシリパさんが自殺するみたいな展開できなくなった
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:39:25.32ID:2ZrzkYs50
白石と助けるためにアシリパさんを犠牲にすることが出来るかという葛藤が描けねえな
結構重要なポイントだと思うんだが
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:39:48.91ID:2ZrzkYs50
こういうニュースでそういうサイトの存在や
新たな類似サイトの存在・URL知るっていう悪循環w
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:40:39.10ID:2ZrzkYs50
それにしても「エリア外に出るだけ」と「アシリパさんが死ぬ」とでは大きな違いがあるよな
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:41:01.65ID:2ZrzkYs50
立ち読みサイトとか、もう先の先を行ってる感じがする
ルールの周回遅れを一気に取り戻そうとして、突然抜本的に窮屈になるパターンが怖い
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:41:15.99ID:2ZrzkYs50
アシリパさんがしがみついて止めたのは
エリア外りせっとがあるからって知ってるからか?

にしても肉親を助けようとする奴を止めるのも
いいんだか悪いんだかなぁ
親よりあんたは生きてアタシを助けなさいよ!って感がする
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:42:36.01ID:2ZrzkYs50
あくまでも国別のアクセス規制回避目的で売ってる
ってだけのところとかはVPNでも記録とってるところあるよ。
一切ログとってませんって公言してるところならともかく。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:46:06.47ID:2ZrzkYs50
あれは何かの伏線だと思うんだ
この世界、何か日本語がおかしい→実は驚愕の理由があった! みたいな
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:48:24.85ID:2ZrzkYs50
考察され過ぎて尾形スレとして分かれたけど他の長文考察も延々長くなりそうならこっちに来て考察議論した方がいいかもしれん
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:49:39.90ID:2ZrzkYs50
尾形の弟が兄の存在を知ってる事に驚いた
中将が無視し続けた妾の話を息子にするとは思えないんだが
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:50:15.23ID:R6/zIf/o0
著作権者が直接アフィブログ作ってそこで公開すりゃいいじゃん
アフィ収入=自分の漫画の実力
わかりやすくて良いんじゃないの
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:50:22.66ID:2ZrzkYs50
昨日はあんだけ張り切ってたじゃんなんでこっち伸びてないの?
愚痴もこっちでやればいいじゃんせっかくのスレ落とすのもったいない
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:52:06.29ID:R6/zIf/o0
でも何を送ってるかはデータが暗号化されてるから分からない
外国人の方が日本人より日本の情報を知ってたりするからなあ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:55:14.15ID:R6/zIf/o0
残念ながら違法リンクで金を稼いでいたら逃げられない
完全に無料で何も利益を得ていなけりゃ言い逃れできるかも
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:55:37.42ID:2ZrzkYs50
尾形に関しては随分前のスレから本スレとしてアレな言動が散見されてたのずっと言われてたけど、それを荒らし扱いして無視し続けて不満爆発させたのが根底にあると思ってる
とりあえずスレ立てたし不快に思ってる人もいたというのを理解して住み分け考えてくれ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:57:31.56ID:2ZrzkYs50
そういえば母親と弟殺害の動機は尾形の口から言及があったのに父親に関しては何もなかったな
「恨みとでもいうんじゃないだろうな」って言葉もスルーしてたしそのうちなにかまたすごい爆弾が来そう
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:58:43.58ID:2ZrzkYs50
本スレ普通に尾形の話してるじゃん
要するに長文考察が延々続かなければおkってことか
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:59:58.19ID:2ZrzkYs50
みんなじゃなくてお前がだろ
大半は何とも思ってねーよ
どれだけ尾形嫌いなんだよ
尾形に親でも殺されたのか?
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 22:04:37.19ID:R6/zIf/o0
グダグダうるさいな どうせお前の書くエロ同人なんか読まんよ
盗む価値すら無いから
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 22:04:43.63ID:2ZrzkYs50
さすがに杉元の上司はあれっきりだと思うなぁ
杉元土方組
第七師団
犬童
中央軍
四つ巴とか最高に熱い展開
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 22:05:20.07ID:R6/zIf/o0
見せしめに利用者を全国で数十人逮捕したほうがよい。
馬鹿は痛い目に遭わないと直らないから なw
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 22:06:06.01ID:R6/zIf/o0
逮捕された連中にアップロードした人間は含まれてるから、
解析はしてると思うよ。今後増えるかどうかって所かと。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 22:06:13.32ID:2ZrzkYs50
失礼、そちらの意味ね。
確かに一兵卒が接点持っている上官だったらそれほど上級とは思えないね。
半面金鵄勲章貰えなくなったとか言ってるから、どの程度の階級なのかイマイチ見当がつかないね。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 22:06:49.90ID:R6/zIf/o0
問題は当人にそんな弁済能力なんか皆無だということだな。
遣られた側は、100%やられ損という非対称な構造
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 22:06:58.83ID:2ZrzkYs50
いやカップリングとか腐った妄想は勘弁してくれよ
それは801辺りでやるべき話題だろ
こういっちゃなんだか、そんな書き込み連騰されたらお前の所為だ言いたくなる
大人しく801板逝ってくれ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 22:07:34.14ID:2ZrzkYs50
>キャラスレならカップリングとかR18に「ならない」レベルの妄想
回りくどい言い回しになって申し訳ないけど
元レスでもそういう妄想は控えようねって書いたつもりだよ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 22:07:36.14ID:R6/zIf/o0
水道橋博士(小野正芳)@s_hakase
小5娘、相変わらずマンガの単行本の1巻だけを何度も読み返して、その後を想像する遊びに耽っている。ふと見ると浦沢直樹「YAWARA!」だ。
「それは物凄く長くて29巻くらいあるよ」と教えると「想像できない。それなら読んでみたいけど…でもかさばるから……」電子書籍で買ってあげた。
18:54 - 2017年8月24日


浦沢作品は電子書籍化されていない筈では?と指摘されると

水道橋博士(小野正芳)@s_hakase
マンガの単行本1巻だけを読んで、その先を想像するのがマイルールの小5の娘が、珍しく全巻読みたがったのでネットで『YAWARA!』を文庫で揃えたのだが……
表紙絵にびびった。何故?
5:43 - 2017年8月28日


電子書籍を買ってあげたと嘘を付いたのか、あるいは違法ファイルを与えた後に指摘されて慌てて文庫を買ったのか
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 22:08:10.87ID:R6/zIf/o0
人気次第で寿命が決まるコンテンツはみんなそうだよ
アメドラとかもっともっとgdgdだろ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 22:08:48.94ID:2ZrzkYs50
鶴見の第一目標はのっぺらぼうとアシリパさんだけど同時に尾形の口封じも全力でしないとアカンやろな
なにしろ花沢中将の親友鯉登少将が間近にいる

次号、尾形はどう動く
つかお前の目的は何なのだ
あんだけ濃厚な過去エピソードを単行本では更に加筆してまで描かれてたのに肝心の目的がサッパリわからんわ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 22:09:24.91ID:2ZrzkYs50
下手人が尾形である以上、早々密告出来ない立場だから中尉の中で尾形の口封じの順位は低いかなーと思う
鶴見中尉なら自分が中将暗殺を指示した証拠を消すことも、尾形が中将を殺した証拠を捏造してでも持ってくることもできるだろうし
尾形の目的はなんだろうな……それが明らかになる過程で衝撃の事実があと2つ3つ余裕で出てきそうだから怖くもあり楽しみでもあり
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 22:10:30.64ID:R6/zIf/o0
漫画なんて商業でも週刊少年ジャンプとか特例除けば一頁数千円だし単行本にならないエロとか下手すりゃその場かぎりで印税すら無いに等しいのに
それでも好きで必死に描いたやつをこんなもんただでいいだろ?みたいに言われたら殺意沸くと思うぞ?普通に
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 22:12:44.06ID:R6/zIf/o0
・エロ漫画プロジェクト
・エロ漫画クロニクル
・HBOOKS

あたりも通報しとかなくちゃな
どんどん通報しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています