X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:06.99ID:9km1FBvb0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:23.66ID:YqVEnXZL0
まさかの失態に口を半開きの間抜け面の獅子谷と潜舵
ウシジマ呆れ気味、人いるじゃねーかと呟くと獅子谷我に帰り思いっきり窓を蹴り破る
警報とうおおおあああという雄叫びとともに一斉に室内に乱入する覆面集団、ウシジマもなぜか腕振り上げながら参戦ww
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 19:11:54.87ID:VlfwbQP60
おーい、テンプレ作ってくれ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 19:30:23.55ID:ibe81u600
肉蝮伝説は、最終的にウシジマにやられるところまで描くのか?
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 19:32:35.34ID:dPIW+2G10
そういや最後どうするんだろうな。熱湯シャワー浴びせるとこまで行くんだろうか。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 19:38:21.68ID:uXAzaPpB0
あの〜あのですね〜?あまり言いづらいんですが、スーパーとかコンビニで箸を付けてくれるじゃないですか〜。その〜箸の袋には爪楊枝注意って書いてあるのに、その爪楊枝が入ってなかったんですよ〜。この場合どうすれば良いのか今非常に悩んでます。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 19:43:20.35ID:Q+k+8bdt0
外国に1年間住んだことがあるけど、その国の社会より日本の社会のほうが閉鎖的に思えた
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 19:46:11.95ID:VlfwbQP60
>>25
U。どうして日本に帰ってきた?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 19:54:26.50ID:cOnJ8yDr0
生まれたてのスレに歓喜
死に際の前スレに狂気
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 19:56:29.71ID:t00/AVCb0
テンメェ クルァ!!!
明日水曜だゾ!バレの締め切りだぁ〜!
ぜってー持ってこいや!!
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:20.25ID:VlfwbQP60
し、しかし…
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:44.56ID:neh/XLZs0
前スレで大学のサークルでどうこう言ってた奴いたが
慶応のガキ共はすぐ泣き入れるだろ
中卒の筋モンがツレにいるがマジで顔が違う
ちなみに外伝は作り話過ぎる
男優呼ぶのもタダじゃねーんだ
ああいう描写今すぐやめさせろ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 20:20:43.19ID:VlfwbQP60
>>34
タメ口?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:28.19ID:8kjhbtts0
h…however…
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 20:27:08.68ID:qbd+XPBr0
獅子谷と金髪がウシジマに殴りかかるも金髪の攻撃が獅子谷にヒットする
獅子谷ははぁ?と金髪にキレ気味で怒鳴るが金髪はカンフーの構えで獅子谷を挑発する
センダがとりあえず死んどけと獅子谷に言う
獅子谷はブチキレるも金髪の攻撃が効いていてセンダのパンチを喰らいまくる
獅子谷がやられているのを見てウシジマがその辺にしとけやペコペコマシーンとセンダを小馬鹿にする

車の中で戌井に説教する豹藤
ニンニク食い過ぎだろこのおっさんと心の中で呟く
三池がバックミラーで戌井の顔をチラチラと見て状況を伺う
勇気を出してもういいですか?と切り出す戌井
豹藤は今日から俺のとこで働けと戌井を強引に誘う
三池お前は使えねぇから事務所の便器でも掃除してろと言い放ち三池はオロオロして泣きそうになっている

滑川と梶尾と鳶田がファミレスで食事
鳶田が親父あの件ですが俺がやりますと言う
梶尾がテメェ!と遮るが鳩山は俺が殺しますんでと言う鳶田に滑川は無言でうなづく

続く
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 20:45:50.84ID:3Sc1zxky0
本バレより素人の嘘バレの方がよっぽど面白いって漫画家としてどうなんだ真鍋ァ!
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 20:45:52.29ID:FbLrFR6d0
肉蝮の株が上げれば上がるほど本編のウシジマは最終的には全部どうにかしそうなんだよな、獅子谷自体が劣化肉蝮だしウシジマが獅子谷どうにかして滑川も内部争いでウシジマに構えなくなってなぁなぁだろうな。
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 20:47:47.09ID:8kjhbtts0
獅子谷の言ってた絵描きって絶対戌井だよね
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 21:24:24.59ID:FbLrFR6d0
え、肉蝮より獅子谷のが格上なんか?
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 21:41:04.20ID:3EX5KImB0
まぁむ
 
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:48.53ID:VlfwbQP60
来週も掲載は来ねーよ〜〜〜〜!!!
ペロペロ〜〜!!!
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:19.22ID:jkngWk/f0
熱い!熱いよ!!>>1乙くん!!!
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 22:04:49.27ID:chofKSbx0
シシヤ弟が小物に感じるのは、作者がわざとそう描いているのか?
だとしたらなかなかうまいと思うわ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:49.60ID:gfB3ENsB0
真鍋にそんな芸当できると思ってんのか?
ウシジマくん全巻読破してる俺から言わせれば、本気でそう思ってるなら、この先ウシジマくんの読者やってくのは難しいと思うぞ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:12.61ID:pTP0LjHO0
>>60だってコウジ君ガイジやん、面割れてない奴で強盗やる→自分も率先して参加いつもの腕組みでバレバレ
地下格闘も普通経営者なら選手としては参加せんだろ→チャンプ
ただ本能のまま暴れたいガイジ、下手すりゃ肉蝮のがまだ知恵がある7
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:01.35ID:nYoIZPrI0
ゴッ(柱を殴る2人)
ぐあっ!!!
獅子谷「そこに隠れてんの出てこい」
潜舵「え?なにかいんの?」
丑嶋「・・・」
おーいてえ!なんだここは?社長!助けに来ましたよ!

巳池、駄菓子屋だ、いつものシカダ行け
へい
戌亥、おまえに聞きたい事がある
スマホの使い方分かるか
戌亥「どういうことっすか」
この2個のスマホなんだが中見れるよーにして欲しいんだわ

丑嶋ァ!殺す!ぜってーぶっ殺す!
この巨体のシルエットは!?
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 22:38:09.06ID:jKm+EYV20
いやいっぱいあるだろ
代表的なのだと
一個謎なんだけど?
○○と○○のサンドイッチだ
むっ!?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 22:45:52.40ID:CgO/C1OF0
なんか弟って直接手を下してなさそうなんだよな。
今回の首くくりと同様に椚への制裁も人にやらせてそう。
弟は根っこがクリーンなグラップラーなんだと思う。
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 22:47:06.91ID:eM4e66ex0
名言ではないかもだけど一個謎なんだけどとか聞きたいですか?とかはここでよく見るしある方じゃないか
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 22:58:13.54ID:j2Y/IdXV0
肉蝮は投獄されても獄中編に脱獄編とまだまだ話を描けそうだからな
肉蝮なら同房の奴のケツ掘りそうだしウシジマ本編でも刑務所内ネタはまだまだ使われてないし面白そう
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 23:04:15.94ID:HkNSkt/b0
>>78
柄崎が獅子谷弟に舐めた口を聞いた時
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 23:05:23.85ID:HkNSkt/b0
鰐戸三蔵参戦しないの?
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 23:05:42.39ID:3P5lgMJE0
デリヘル呼んじゃう?
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 23:07:20.34ID:3P5lgMJE0
>>78
コウジが江崎の耳着いてるのに気付いた時
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 23:08:11.13ID:VlfwbQP60
>>83
それ最高ォ〜♪
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 23:09:37.25ID:HkNSkt/b0
>>64
鉄也は、ゴッドミミンガー だったな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 23:12:01.92ID:8QlqyKjS0
愛沢さんが最近かっこいいな。とてもカップル拉致ってた奴と同一人物とは思えない。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 23:14:18.20ID:3P5lgMJE0
>>39
お前なかなか良い嘘バレ書くじゃねーか
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 23:22:50.87ID:jkngWk/f0
>>39
嘘バレを連載終了まで毎週持ってこい
それで完済にしてやる
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 23:42:50.87ID:8kjhbtts0
高田がマサルの母親に「なんでマサルのこともっとおもってやれねえの?」って言ったあとのマサルの母親のセリフおしえて
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 23:56:00.80ID:bLHp0M/i0
新潟の山で遭難して子供と死んだオヤジの名前、
渋谷甲哉って言うんだが、獅子谷兄弟から取ったみたいな名前だ。

親子そろって顔写真が出ず、子供の学校の校長とかも出てこない。
子供の名前、空って言うんだが、渋谷空で画像検索しても渋谷の空の
画像しか出てこない。

すごい謎なんだけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況